Стрелка Васильевского острова прекрасна. Отсюда открываются шикарные виды на Петербург: Петропавловская крепость, Эрмитаж, Троицкий и Дворцовый мост, Биржа, Зоологический музей и другие достопримечательности.
Это место памяти и славы.
Место встреч и надежд.
Здесь можно отмыть ступни в Неве и обозреть сразу несколько действительно важных мест Питера.
А ещё- можно вживую увидеть- как молодожёны пытаются захрусталить свой брак Новой или самому "бахнуть" фужер из под шампанского "на счастье"....
Мне- не помогло. ))))
Вид прекрасный, особенно ночью, вокруг чисто, из припаркованного автомобиля торгуют кофе, есть платный туалет, прокат электро самокатов, ремонт самих колонн не требуется!
Красиво, монументально, жаль стрелка была огорожена и особо подойти было нельзя. Но колонны видны сильно издалека, подсвечиваются ночью в общем, красота и отличный ориентир
Кто мотоциклист, тот в теме. Кто нет, приходите посмотреть на красивые моты, часов после 21....))
Вечером много туристов, есть кофейня, платный туалет.
Место знаковое! Must to see! Но, к сожалению, во время нашего визита стрелка Васильевского острова была закрыта для туристов из-за подготовки «АЛЫХ ПАРУСОВ». В этом плане Питер оказался не очень дружественным для нас. ((
Историческая достопримечательность. Две колонны с факелами наверху. Символизируют великие русские реки и победы Русского Флота. Отличное знаковое место. Есть подход прямо к кромке воды.
Питер - это отдельная любовь, а ночной Питер вдвойне красив. Были в январе, когда народу и туристов не так много, смогли спокойно насладиться красивыми видами.
У сына в саду есть урок Петербурговедения!!!!! Как итог - сын знает больше меня!!!! Рассказал про колонны, почему они называются ростральные, кто архитектор, где находится кунсткамера и зимний дворец…. Одно удовольствие гулять по СПб ☺️
Красивое место, откуда удобно наблюдать за разведением мостов. Единственный минус- потом сложно сюда вызвать такси.
Есть кофейни, где можно выпить напитки безалкогольные или купить мороженое.