Были здесь во второй раз во время нашей очередной поездки в Тулу. И снова все очень вкусно! Блюда - огонь (некоторые - в прямом, а некоторые - в переносном смысле)) Отдельная благодарность за вашу фирменную перцовочку с томатным напитком. Официанты - профессионалы! Вернёмся ещё не раз! Спасибо!
Красивый и уютный интерьер. Очень вкусная еда, особенно понравился салат из печеных баклажан и люля из баранины. Столик заказывали заранее, так как данный ресторан пользуется популярностью и туда не так то легко попасть)
Очень но есть 2 но
1: запортачили лимонад
2: в последний раз принесли хинкали не очень вкусные и с каким то запахом
Поэтому сняла одну звезду , а так все вкусно. Надеюсь исправят косяки и будем приходить ещё.
Очень понравилось место. Брали хинкали, баклажан с печенью и грибами, аджахури и салат - всё очень вкусно! Лимонады - просто бомба! Порции приличные, и съели всё до конца даже дети. Обслуживание замечательное, посадили без проблем за любой понравившийся свободный столик(что, как оказалось, делают не во всех кафе Тулы)! Всем друзьям, кто собирается в Тулу это место рекомендовала посетить!
Кухня вкусная,официанты слишком навясчивы.Ждала подруг,подходило три разных официанта и предлагали сделать заказ.Блюда принесли не одновременно. Ждали пока подруге принесут её блюдо минут 10,чтобы она не смотрела как мы едим.Сервис хромает.
Уютное местечко, только трудно было найти, оно в глубине комплекса ИСКРА. Вежливый персонал, вкусно готовят хачапури. Нам сказали туляки, что это самые вкусные хачапури во всём городе.
Тот самый случай, когда язык прикусила в полном смысле этого слова. Шампиньоны с сыром, ещё шкварчащие на сковородке, харчо обжигающе острый (меня же предупреждали!) с большими кусочками мяса, хачапури по- имеретински, люля,..ммм. Силы не рассчитали))
Всё очень вкусно, красиво, уютно. Уходить не хотелось. Буду в Туле, приду к вам ещё. Спасибо!
Достаточно колоритный ресторан, еда понравилась- даже очень , конечно ценник на вино высоковат, но вообщем как во всех ресторанах Тулы, музыка все таки на 4, девочка старалась , но показалась сама кайфовала от своего пения , а должна развлекать публику
Очень вкусно! Обслуживание на высоте! Всем рекомендую!
Такое нежное хачапури по-аджарски я нигде не пробовала. Хинкали очень вкусные, тесто тонкое и много начинки.
Очень атмосферное место. Безумно вкусная кухня. Вежливый персонал.
Отмечали день рождения дедушки. Прошло на ура. Всё вовремя. Не шумно.
Комплимент от ресторана приятно удивил
Кафе находится в самом центре города, удобно для посещения после прогулки. Обширное меню разных кухонь мира. Приятный интерьер и профессиональное вежливое обслуживание. Радует чистота в зале и уборных. Еда тоже на твёрдую пятёрку. Цены не дешёвые, на уровне московских.
Небольшой уютный зал, хорошая грузинская кухня. Понравилась и классика - хинкали, хачапури, и для себя открыла новый десерт - мацони с мёдом. Бомбезно!
Грузинская кухня очень хорошая, веранда закрытая, атмосферная обстановка как для парочек, так и для компашек, персонал высокой квалификации, но лучше резервировать столик
Заказал по телефону шесть порций шашлыка из свинины на вынос. Когда приехал получать то выяснилось, что заказ не приняли - сотрудница ошиблась при записи телефона. Пришлось ждать пока приготовят. Правда за ожидание дали дополнительно два тортика, но не доложили соус и маринованный лук.
Вкусно готовят,приятная обстановка, ценник адекватный. Оооооочень долго ждали хинкали, около часа. Спасло то что хинкали оказались вкусными. Девушка которая нас встречала хотела взять с нас сервисный сбор за то что нас 8 человек, четверо были дети из которых двоим по 6-7 лет. Но потом даже детей угостили вкусной мороженкой. В общем нам понравилось. Вернулся бы ещё, если конечно хинкали будут побыстрее готовить!
Были несколько раз в командировках, как сами,так и приглашали клиентов. Всегда все четко. Большие порции,все очень вкусно. Быстро приносят, администраторы и официанты отлично работают. Хороший выбор вин, большое меню.
Хорошая атмосфера, вкусная кухня, отличное обслуживание. Приезжали погулять в Тулу, зашли поужинать и остались довольны. Смело можно рекомендовать данное заведение как для ужина вдвоем, так и для встречи с друзьями
Всем привет. Частенько ходим в данное заведение, все очень нравится. И еда, и обслуживание, и атмосфера 10/10. Не знаете куда сходить вкусно поесть и хорошо провести время? Однозначно в шарден!
Приятное место, хорошая атмосфера, кухня грузинская и японская! Есть тёплая веранда! Внутри места не много, что и хорошо. Звезду снимаю за то, что официант не озвучил весь ассортимент чая, хотя мы спросили и из-за этого я не выпила свой любимый, который оказывается был, потом я в меню увидела :( И мясо... Для грузинского ресторана это прямо таки сказать не очень, шашлык свиной был не плохой, а вот свинина на кости была просто плохая, начиная с куска, заканчивая вкусом, очень это расстроило, где же ещё мяса вкусного поесть как не в грузинском ресторане, но... но... но... А в целом, заходите, может Вам больше с мясом повезёт :)
Любителям грузинской кухни точно сюда👍 Я к ним не отношусь, но мне было очень комфортно! Отличный персонал, очень приятная атмосфера. После тяжелого рабочего дня попадаешь в уют и комфорт, это дорогого стоит!
Интересное место, вкусно готовят, но будьте готовы к тому, что ценник будет большим) Хачапури по-имеретински, салат Шарден, харчо -самая высокая оценка. Лично для меня один минус, нет возможности заказать киндзмараули бокалом) Официанты приветливые, предупреждают об остроте блюд, все чисто, аккуратно, вечером ставится свечка на стол "для атмосфэры" Есть желание вернуться еще)
Впервые поехали в г. Тула, остановились рядом с Шарден, решили зайти поужинать и 100% не прогадали) Не было мест, но для нас нашли, девочкам на входе отдельный респект!
Отличное заведение с живой музыкой, готовят очень вкусно, обслуживание отличное, отзывчивые официанты, но определено акцент на живой музыке!)
Очень доволен что посетил данное заведение!
Обязательно заедем еще!
Бронировать нужно заранее, но на вечер столик зарезервировали днём без проблем. Всё, что заказывали, было вкусно, ребёнок тоже поел с удовольствием. Вопросы больше к персоналу. Официант, вроде бы, старался, но пустые тарелки долго стояли на краю стола, копились салфетки. Про одно из заказанных блюд пришлось напоминать. Безналичные чаевые по qr-коду идут на всю команду. Хостес встречают гостей по одёжке и встают грудью на защиту входа в заведение. В помещении, на мой взгляд, тесновато. Интерьер как интерьер, ничего особенного или запоминающегося.
В общем, пафосно без особых на то оснований.
Минусы:
- свинина сильно подгорела, чёрная, буквально хрустит сажа на зубах
- от салата, который заказали двое из нашей компании, обоим стало плохо
- сыр в хачапури отвратительный, крайне не рекомендую заказывать
- за настойки (ассортимент которых нужно было уточнять у администратора) берут в два раза больше чем написано в меню, не предупредив об этом
Из плюсов:
+Довольно быстрое обслуживание, но это при практически пустом зале
Штош. Отзывы действительно накрученные как и оценка в 5 звезд.
Прошли за 1 час до закрытия. Сказали что кухня еще работает полчаса. Взяли тыквенный суп и том ям. В итоге: тыквенный суп это действительно пресное нечто из то ли картошки то ли из безвкусной тыквы, без сливок без карри без соли и перца. На вкус как кукурузная бумага. Том ям оказался еле теплым, на 90% состоял то ли из сливок то ли из молока с минимальным количеством пасты том ям. В нем б была одна креветка и безвкусный разваренный кальмар, а также куча грибов и без мидий. Есть это было невозможно. Невкусно от слова совсем. Тыквенный пожаловались сразу его исключили из счета. В качестве извинений дали десерт. Постеснялись вернуть том ям и есть его не стали, но прочитав сейчас отзывы жалею о таком жесте доброй воли. Никому не советуем. 1 балл за лимонад и тактичного официанта.
Всё очень замечательно и еда, и обстановка, и официанты. Из минусов могу только сказать одно, внутри ресторана столики очень близко стоят друг к другу. Можно спокойно слушать о чём говорят за соседним столиком. На веранде такой проблемы нет, но веранда не круглогодичный, на зиму закрывается.
Запах кухни в основном зале, грязный туалет, замызганное меню, полное равнодушие администратора к присутствующим гостям. Из плюсов: официанты огонь (вежливые, внимательные, оперативные). Еда вкусная но без изысков 4 из 5. Общее впечатление от посещения ресторана 3 из 5, не понимаю причины столь высокого рейтинга указанного ресторана!
Наталья
June 15
Отличный ресторан! Прекрасное обслуживание, вкусные блюда, очень приятная атмосфера. Удобно отмечать памятные даты, а также просто зайти, покушать вкусно!
Приятное место в непосредственной близости от Тульского Кремля.
Недешевое по местным меркам, заведение полностью соответсвует заявленным 5* Яндекс Карты.
Атмосферное, с приличной кухней, расторопным сервисом и добротной верандой. Все очень прилично!
Сюда нужно добавить наличие большой городской парковки в 50 метрах, которая по чести говоря часто бывает занята более чем на 90%, однако это огромный плюс, учитывая расположение ресторана.
Также важно отметить очень представительный размер порции, особенно по московским меркам.
Можно рекомендовать всем, решивших побывать в Туле, с обязательным осмотром Кремля, на собственном автотранспорте и не имеющим большой запас времени.
Поддерживаю пять звёзд.
Был повод посетить ресторан "Шарден". Остались очень довольны быстрым и качественным обслуживанием, особенно наша официантка Лена порадовала вниманием, доброжелательностью, приветливой улыбкой. Разнообразие блюд и вкус заслуживают благодарности. В общем, всё отлично. Рекомендуем посетить, не пожалеете!