Была в шоколаднице на площади революции 2/3 14.02.23. Еда и чай вопросов не вызывали, всё вкусно) но вот официантка, имя которой я даже не знаю, потому что она не представилась... Суть моего недовольства в следующем. В меню я увидела акцию "Кофе в подарок при первом заказе". Обрадовалась, думала возьму кофе с собой после того, как перекушу и отдохну. Но не тут-то было. В какой-то момент я нажала на кнопку "вызов официанта", чтобы уточнить информацию. Ко мне никто не подошёл. Хочу отметить, что зал был практически пустой и работой она не была завалена) На кнопку я так нажимала ещё раз 7. Никто не подошёл. После этого я помахала ей рукой, когда она проходила неподалёку и тогда барышня уделила мне время. Спросив про акцию я получила такой ответ "У нас нет этой акции". Сказано было жёстко, даже довольно грубо. Я говорю "Так у вас в меню и приложении написано об этом?" её ответ "У нас нет такой акции" звучало это так "Да отвали ты со своим кофе". И всё с недовольным лицом. Как эту особу допустили к работе? Я впервые с таким сталкиваюсь. Если акция не действует, достаточно нормального объяснения и вопрос был бы снят. И странно, что в меню у вас об этом написано. Осадок остался неприятный. Мне как гостю из Санкт-Петербурга досадно было столкнуться с подобным хамством.
Хорошая сеть.... но вот что случилось... в торговом центре Охотный ряд... нежная говядина оказалось не нежной... еле разжевал... Марку надо держать по всем блюдам.... обед и впечатление были испорчены, жаль... и ещё... не на всех столах наборы специй... это я должен встать пойти найти, чтоб посолить себе еду??? К обслуживанию претензий нет... Вывод... привыкли к тому что все в основном заказывают сладости и тп.. это я думаю системная уже недоработка... плохо...
Шоколадница уже не та. В основном всё невкусно и сервис очень страдает. Особенно в кафе на Первомайской. Худшая кофейня сети. Несчастный какао ждала полчаса, напоминая о себе официанту. Директор кофейни Юлия отказала мне в использовании скидочной карты Шоколадница, которая у меня уже лет 20, не особо вежливо сказав "Каждый клиент Шоколадницы должен скачать приложение". С чего бы? Карты всё равно в сети принимаются, но на Первомайской свои правила.
А запах с кухни просто отвратительный, даже страшно представить, что там можно увидеть 😱
Вкусный кофе. Десерт. Завтрак с шницелем одно название- бутафория. Полуфабрикат, разогретый в микроволновой печи с отвратительной понировкой, майонез какой-то солянущий. Порадовал свежий огурец и помидорки черри.
УЖАСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Зашли сегодня с подругой перекусить, сначала нам принесли зачем-то бумажное меню, когда на кнопку вызова официанта никто не среагировал, обнаружилось, что по нему не стоит выбирать, потому что половины меню нет в электронном формате, о чем нам сообщил не самый приветливый официант. Еду несли долго, один чай мы ждали 40 МИНУТ. Кнопку вызова на протяжении этого времени все официанты старательно игнорировали, когда же нам всё-таки удалось поймать официанта, у нас с недовольным лицом начали уточнять заказ, как будто это была наша ошибка, что они о нем забыли🙂 После этого его тут же принесли в чайнике с крышкой премиум класса (простое советское блюдце)
Посадили в шумное место, ссылаясь на то что внизу нет никого и не удобно обслуживать. Спускались в дамскую комнату - тихо, спокойно, люди спокойно сидят в тишине. Официанты - где вы их берете? Сначала обещают игрушку из детского меня, потом приходят и извиняются, ссылаясь на то что закончились. Заказы путают, ошибаются. Девушка официантка предложила литр коктейля, я спрашиваю вы видите компанию?) полное отсутствие клиентоориентированности и профессионализма обслуживающего персонала. Блюда нормальные.
Еда и меню хорошего качества, к сожалению, не имеют смысла с таким сервисом. Зачем на полный зал посетителей ставить одного неопытного студента, который бегает в стрессе, ничего не успевает, долго не подходит. В итоге сам без чаевых и кафе с плохими отзывами. И так в любой Шоколаднице. Можно обучить детей, добавить усиление и убрать этот стресс и у персонала и у посетителей. Ну хорошее же кафе, жалко.
Обслуживание в кафе возле кропоткинской оставляет желать лучшего, утром никто из работников не спешит, хотя очередь и многие спешат на работу. А сегодня горячий кофе подавали в пластиковых стаканах для холодных напитков ((; и отдельный отзыв про сырники, добавлять в них творожный продукта пальвомым маслом это просто зашкварно..
обслуживание -2
Еда на 2
Фото состава этих сырников Яндекс почему-то отклонил
Не советую. Была в кафе на ст. Театральной и около зоопарка. Грязно, суетно. Официанты общитывают. Что-то очень быстро вбивают в планшет и ещё быстроее удаляют итог. Не успеваешь понять. Позже видишь, что с карты снялась сумма на 400 рублей больше.
Были в конце апреля на обед с сыном в Шоколаднице в ТЦ Калейдоскоп м.Сходненкая. Раньше все нравилось, но в это раз были очень разочарованы. Взяли по основному меню (не бизнес-ланч! и не детское меню!) салаты и пасту, напитки. Порции просто мизерные, для меня с сыном очень мало, а уж для взрослого мужчины будут вообще смешными. Хорошо, что были без папы, он был бы в шоке от микро порции пасты. В салате из баклажанов с фетой - не было феты вообще, зато зачем-то подсунули туда куски китайской капусты. В коктейле с манго для ребенка - вкуса манго не ощутили совсем, сплошной банан и еще какие то несъедобные волокна от кокоса застревали в горле, ребенок давился. Заплатив за все около 3000, ушли голодные. Короче, мы туда больше ни ногой и другим очень не советую.
Беда с завтраками (на обед не попадала). Они либо холодные либо пересушены (яичница, скрембл, каша). Выбор блюд ограничен. Если хотите кашу на воде или на альтернативном молоке, вам ее не приготовят, хотя в меню заявлено. Но сегодня подали нечто под названием сырники - по существу лепешки из манки с сахаром кисловатого вкуса разогретые в микроволновке до испарины на тарелке, готовили до замораживания похоже с большим количеством растительного масла, по запаху с оттенком машинного. Администратор обсуждала вопросы качества блюд вызывающим тоном и видом утомленной леди с закатившимися к потолку глазами. Одним словом возмутительно все - и качество подаваемых блюд и хамство персонала. Не ходите в шоколадницу, люди добрые, дабы не испортить себе ни здоровье ни настроение.
Шоколадница в аэропорту Домодедово. Всё неплохо, все вкусно. Не обращаем внимания на то, что evervess подаётся теплым (фууу).. но в салате за немаленькие деньги помимо грецких орехов встречаются перемычки оных, а также скорлупа! Так что- берегите зубы, дорогие товарищи! И да , особых извинений вы не дождетесь, а вот визит к стоматологу, и очень дорогостоящий, вероятен как никогда!
4 ноября2023г посетили кофейню шоколадница на пр Мира97. Настроение было окончательно испорчено. Более 40минут ждали пока уберут стол от грязной посуды.Более 20минут прождали пока на наш окрик подошла официантка и сказала, а ничего нет. Ждем поставку продуктов. На наш вопрос, почему же раньше нас не предупредили, она грубо огрызнулась и ушла прочь. Мы были в шоке. Где же понабирали таких официанток. Администратор никак не прореагировала, молча листала свои записи. В кафе грязно, ощущение забегаловки, столы грязные, официанты грубые! Больше никогда не посетим это ужасное кафе! Хотя мы были постоянными гостями.
Ужасно испортилось это заведение! Раньше еда была полноценная, хорошие порции, а сейчас на заказ доставляют блины, где в 3 раза меньше начинки, проще говоря отсутствие её. Разочарование.
Новая система электронных меню со встроенной системой оплаты, кафе на Профсоюзной.
Дорогая "Шоколадница", вам не кажется, что некорректно ставить на стол систему, которая берет банковскую комиссию при оплате вашей еды и не писать об этом крупными буквами на титульной странице системы? Так, чтобы всем и сразу было очевидно?Люди приходят к вам есть, а не внимательно изучать условия пользования системой, которые, наверняка прописаны, но в каком-нибудь потайном месте. Некрасиво, когда о комиссии ты узнаешь уже после оплаты. И это не проблема клиента, что он, придя поесть, не изучает внимательно и напряжённо где находятся мелко прописанные правила заказа. Это проблема вас и вашей репутации, потому, что люди не хотят больше приходить в места, где с ними непрозрачно и несправедливо рассчитываются.
Была в шоколаднице в аэропорту Шереметьево. 15 минут ко мне никто не подошел, чтобы принять заказ. Когда дело дошло до администратора она ничего не сделала, предложила взять на вынос, но на вынос не было того, что мне нужно
федор велиханов
January 11
Посетил кафе на прошлой неделе и был приятно удивлен обстановкой и обслуживанием. Персонал был внимателен и приветлив. Еда была вкусной и подана красиво. Обязательно вернусь снова!
Шоколадница в ТЦ " Европолис". Официант, субтильный молодой человек с бэджиком " Грэгори", сказал мне: " ну, тогда до свидания, я вас обслуживать не буду". Как мне сообщил старший смены, этого " рэгори" звать Гриша Григорьев. Хотя, кто ж знает, Григорьев он или нет. По крайней мере, когда я возвращал книгу жалоб старшему, этот " Грэгори", весело улыбался и даже не думал извиниться за своё хамство. А всё из за того, что разместив заказ в планшете, мы попробовали на этом же планшете, нажать кнопочку " вызвать официанта". Нажали раз, подождали минуты три, нажали второй раз, результата нет, никто не подходит. Так продолжалось больше 15 минут. Я встал и пошёл выяснять, что не так и почему к нам никто не подходит ВООБЩЕ!!! И на мои претензии, этот " Грэгори" мне ответил: " ну, тогда до свиданья, я вас обслуживать не буду", развернулся и ушёл. НАС ОБСЛУЖИЛ СТАРШИЙ СМЕНЫ. ОБСЛУЖИЛ ХОРОШО И БЫСТРО. Но осталась моя запись в книге жалоб и отзыв вот здесь. И конечно испорченное настроение на весь оставшийся вечер и наглая, улыбающаяся физиономия этого юноши, под псевдонимом " Грэгори". Ну, а как ещё то???
Ужасно, больше мне нечего сказать.
На вопрос "Почему на планшете нет большинства позиций из приложения?" Нам ответили то, что это франшиза. Заказ через приложение не поддерживается, в меню есть только завтраки и кофе. Места очень мало, при этом играет рок , очень громко играет.
Спустя 30 минутное ожидание официанта мы просто ушли.
Много раз посещала данное заведение и каждый раз остаюсь довольна! Хочется приходить снова и снова)
Вежливый персонал, вкусная еда , приятная атмосфера и музыка
Данное заведение подходит ,как и для встречи с друзьями, так и для деловых встреч))
Зашла 28. 08 позавтракать в кафе на Ленинградском проспекте, 12. После 20 мин ожидания обратила внимание, посетители за соседними столиками тихо возмущаются. 2 дамы ждали свой заказ час!!! Вызвала официанта, девушка молча бросила мне меню и ушла. Появилась ещё через 20 мин. Я заказала Крок Мадам и капустно. Через 10мин принесли кофе... И все, опять получасовое ожидание. Тем временем соседки высказывали недовольство. Им принесли кофе и завтрак только для одной..через 30 мин принесли Крок Мадам, Холодный!!? И на моё возмущение предложили погреть!!!! Это тосты с яичницей глазуньей??? 😡 В результате кофе уже остыл, тост ещё был холодным. Каково же было моё удивление, когда отрезав кусочек и попробовав я поняла, соуса нет! Элементарный будерброд с куском сыра и ветчиной и яйцом сверху!!! Думаю,на этом мои отношения с этим заведением закончились. Непрофессиональный персонал от официанта до повара. Прощай, Шоко!
Зашла перед вылетом в аэропорту Домодедово в данное кафе выпить кофе с пироженым. Не могу сказать про весь персонал, но обслуживание официанта Долженковой Светланы отвратительное! Встретила так, как будто я пришла без приглашения к ней домой. Когда она принесла пироженое "Птичье молоко" я попробовала и сказала, что оно не свежее и заветренное и что я от него отказываюсь, тут началось не совсем адекватное, на всё заведение, обсуждение с другим персоналом этого момента. В итоге, из-за таких "особ" складывается негативное впечатление о заведении в целом. Увы!
Сегодня, после долгого перерыва зашла в "Шоколадницу" на Красносельской. Впечатление от посещения- полный шок. Заказала ланч- суп с лапшой, салат оливье и кофе латте. Первым официант принес кофе. На справедливое замечание, что до конца обеда кофе будет холодным, получила ответ- что первым готовится, то и приносим сначала... Затем мне принесли суп, который оказался не с лапшой, а вермишелью, мало того, настолько соленый, что есть его Я просто не смогла. В чашке помимо кубиков из грудки и вермишели нашелся сантиметровый кусочек укропа, видимо что то вроде украшения. Вопрос. Почему все же куриный концентрат, а где бульон, в котором варится грудка? Почему это пойло есть нельзя? О салате скажу- съедобно, но не совсем понятно, почему порцию формой и размером с хоккейную шайбу надо подавать в огромной тарелке для горячих блюд? Кофе оказался не плохой, хотя и чуть теплый. Вывод один. Посещать эту сеть, не любить себя.
Сегодня посетила шоколадницу у м. Семеновская, долгое обслуживание, так еще не правильно выставили счет. Постоянно ждешь сначала официанта, потом еду, потом счет, время на прием пищи на столько мало, что приходится есть и залпом выпивать лимонад, просто ужас
Отвратительное обслуживание на Арбате, пришли с двумя детьми, заказали 2 салата и 2 хот-дога с напитками. Я своего салата так и не дождалась- больше часа ждала Цезарь с курицей, так и не дождалась. Несколько раз сама напоминала, тк. официантов на весь зал было человек 6, но ни один не торопился принять заказ. В итоге от части заказа пришлось отказаться, тк все уже поели. Так в итоге еще и обсчитали. Давно не была в шоколаднице, раньше это был бренд, а сейчас любая закусочная лучше.
Прекрасное место возле красной площади
Нагулявшись, надышавшись воздухом можно зайти, согреться облепиховым чаем и скушать нежнейший тирамису. Так же в меню много различных сытных блюд, и кофейных напитков!
Персонал дружелюбный, в туалете чисто!
Были в шоколаднице в ЦДМ. Еда вкусная, за неё и поставили одну звезду. Но вот обслуживание… 30 минут ждали, когда к нам кто-нибудь подойдёт, причем звали официанта не раз. У нас приняли заказ, еду принесли в течении 15/20 минут. Счёт ждали 10 минут, причём напоминали о нем не раз. Просто потраченное время в пустую и испорченное настроение.
Добрый день!
Меня зовут Кудряшова Елена Романовна.
Сегодня меня оскорбили сотрудники ресторана Шоколадница (м. Сокол)по следующей причине:
После того, как я поела, обратилась к администратору Татьяне с просьбой. Мне нужно было отойти до Сбера на короткое время(она была без бейджика). Татьяна сказала, что всё будет в порядке и мою сумку с чемоданом никто не тронет! Но когда я вернулась, то вещи были выброшены на улицу. Админ вдруг сообщила, что у неё полно работы и ей некогда! Бариста Даниил был груб со мной и оскорбил. Официант Никита, назвав 'женщиной' ('женщина, пройдите сюда!'), смотрел с презрением.
А я хотела ещё выпить чашечку кофе.
Но теперь у меня есть огромное желание, чтобы вся сеть ресторанов закрылась.
Р. С. Картошка фри просто ужасная, как сухая трава. Туалеты грязные, все залиты водой. Персонал не решает конфликтные ситуации, а наоборот усугубляет, оскорбляя гостя(меня)! Да это полный беспредел! Я еле сдержалась, не вызвав полицию.
Вчера вечером, 16.12.23 оставила в кафе маленькую сумочку с вещами, картами, деньгами, наушниками. Утром сразу же прибежала в кафе. Менеджер ресторана подтвердил, что вчера сумка осталась на стуле после нашего ухода, однако якобы ее персонал не трогал, а теперь вот сумки нет. И никто не знает, где она… Кафе в Глобал Сити на Кировоградской. Знайте, что если вы что-то забыли, персоналу плевать, никаких инструкций на этот счет видимо им не дается, и свою вещь вы не увидите больше.
Проходила мимо этого кафе и решила зайти. Персонал приятный, заказ приняли быстро, но несли долго. Заказывала капучино и ждала около 30 минут. В целом мне все понравилось.
Не знаешь что съесть - заказывай в шоколаднице!)
Годами там заказываю переодически, меню всегда разнообразное, добавляют и улучшают много всего. Последняя новинка шоко бургер с яйцом просто супер. Спасибо вам за стабильность.
Отличное место! Очень уютно, официант внимательный, а блюда просто пальчики оближешь. 😊Цены не дорогие. Отдыхали с девочками и заказали блинчики, сырники, кофе и чай. Всё великолепно!
Плохое обслуживание. Ждали заказ около 1 часа. Если бы не поймал официанта, то даже чай бы не принесли. Заказ в итоге принесли за 15 мин до закрытия, а потом начали выгонять.
Карта лояльности в этом заведении не работает
Шоколадница у м. Алтуфьево в ТЦ Ареал. Зашли сегодня на завтрак. Сразу скажу, что общее впечатление - разочарование, Шоколадница застряла где-то в 2000ых, не ожидали, что всё будет так несовременно и уныло.
Заказали традиционный завтрак и полезный. В традиционном был омлет и два куска хлеба на голой тарелке, ни кусочка масла, ни зеленушечки. Круассан также просто на голой тарелке, морс в стаканчике а-ля придорожное кафе. Такая непритязательная подача расстроила, все-таки от кафе ждёшь какой-то эстетики и атмосферности, хотя бы минимальной.
Полезный завтрак состоял из йогурта с мюсли и кусочками фруктов, блинчиков и кофе. Звучит аппетитно и выглядит радостнее, чем традиционный, но тоже всё подано на голых тарелочках.
Если говорить о вкусности, то она средняя, в других кафе делают вкуснее, привлекательнее, чтобы захотелось ещё.
Вряд ли придём ещё раз.
Частенько по работе бываю на пл. Победы и захожу за кофе в Шоколадницу. Просто худшее кафе в Москве. Прошу сделать капучино на кокосе, уже отьехали на машине, пробую кофе, вместо кокоса миндаль. Разницу представляете?? Когда следующий раз зашла, указала на то, что не правильно выполнили мой заказ, вместо того, чтобы извиниться, ответили, что я наверное взяла не тот стакан. Как не тот, когда он стоял ОДИН и других стаканов рядом не было. Сегодня зашла, решила пообедать, сделала заказ, предупредила официантку, что время ограничено, желательно принести суп побыстрее. Прождала почти 30 минут и никто мне ничего не принес. Пришла какая то многочисленная делегация и все бросились ее обслуживать. Смотрю, уже на из столах появились салаты. Как так, а я что не клиент вашего заведения??? Просто нет слов(( конечно я сказала, что за пол часа бесполезного ожидания они отменили мой заказ. Но потраченное время и испорченное настроение кто мне восполнит??? Больше в эту шоколадницу категорически не зайду(( Вот так работает ваша «замечательная» сеть