в салате с копченым лососем вкусно все кроме лосося.
в салате с олениной мясо слишком сухое.
картошка фри нормальная.
подача красивая, обслуживание хорошее.
туалеты засорены.
Тут самая вкусная уха по Мурманский и остальные блюда очень нравиться, цены по сравнению с другими Ресторанами чуть дешевле, а вид на морюшко просто завораживает!
Очень слабенько. Персонал не приветливый, половины позиций из меню по факту нет. Из 7 сортов пива в наличии только два. Фирменную похлебку подали чуть теплую, хлеба вообще никакого не оказалось.
Салат с олениной не берите, или берите, но только если любите жевать подошву, предварительно за это не мало заплатив.
В общем только если совсем податься некуда.
Очень неприветливый хост. Посуда по чистоте оставляет желать лучшее. Меню не соответствует действительности. На входе Вас обманут что мест нет и веранда забронирована. На самом деле персоналу не удобно там обслуживать. При этом веранда останься пустовать !!! Очень некликнториентирлванн ресторан!!! Удовольствия от еды, места и персонала «0»
Отличное место. Отмечала там с парнем свой день рождения, нас посадили за прекрасным столиком в купола с видом на качели и море. Работа официанта была отличной, девушка была доброжелательной и приятной. Еда была на уровне,очень понравилась оценила. Цены сравнимы с Московскими.
Ужасный ресторан!!! Мы так разочарованы!!!
Ни чего нет что указано в меню!!! Говорят продуктов нет!! Морепродуктов нет! Алкоголя нет!
Берут предоплату немаленькую при бронировании а когда пришли -есть нечего!!!
Такое хамское общение!!! Официантка так хамски отвечала нам,вызвали администратора она сказала что если нет продуктов мы типо не виноваты.
Стали писать в книгу жалоб,а там столько отзывов плохих...не ходите туда.
Честно, ресторан ни о чем. Из плюсов - симпатичный интерьер, учитывая удалённость от города, действительно вкусная еда, по крайней мере та, что пробовали.
Минусов оказалось намного больше:
- цена, но учитывая праздники и поток туристов, в целом, ок. Но ценник уверенно московский;
- в меню многие позиции попросту отсутствуют, пришлось выбирать по принципу "из того, что осталось". Опять же, учитывая поток туристов и вечернее время посещения ресторана, можно закрыть глаза, но за такой ценник хотелось бы другого, хотя бы предупреждения при выдаче меню, что определённых позиций нет на данный момент, чтобы не ждать неуловимых официантов по полчаса каждый раз;
- уборные жуть;
- оплата картой только на баре;
- официанты это вообще огромный, ОГРОМНЫЙ минус. При входе в ресторан нас встретила не сильно довольная девушка с лицом, будто делает одолжение, впуская нас без брони. Про ожидание готовности блюд в течение часа нас предупредили, нас это устроило. Далее. Было много свободных столов, т.е. сильной загрузки не было, но официант делала вид, что усиленно ищет нам столик, пока мы сами не предложили стол у входа, потому что после насыщенного дня хотелось просто поесть и отдохнуть. Официант не подходила примерно минут 15-20, хотя девушек-официантов на баре было пять (!), а учитывая, что в ресторане на тот момент была одна группа туристов, остальное обычные посетители (столов 5-6 от силы) это правда долго - девушки впятером стояли на баре (заметила, когда шла в уборную). Сделали заказ, еду ждали меньше обещанного времени, но одному человеку из группы долго не несли еду (две позиции). Оказалось, официант забыла про эти блюда, хотя при повторении заказа блюда были названы. Как такое вышло - загадка;
- еще одна загадка с бататом. В меню батат есть (сырой, т.к. идёт как добавка к какому-то блюду типа супа), отдельно не готовят. Но готовят, если заказывать в составе стейка из красной рыбы. Хотя мы были готовы оплатить доп. работу повару. Возможно, я уже придираюсь, но... ощущения такие.
Когда оставляешь в ресторане почти 10 000, хотелось бы чего-то другого. Желания вернуться в это место нет.
P.S. Ниже пишут про салат с гребешком. Так вот их теперь не 5, а 3 на всю порцию))
Плюсом является расположение ресторана на берегу моря . Из его окон открывается потрясающий вид . Мы пришли в ресторан поздно в 22.10, в это время кухня уже закрыта, хотя сам ресторан до 23.00. Сотрудники уже собирались, приводили столы в порядок, мыли пол. Договорились , что чай нам продадут и мы смогли немного посидеть и согреться.
Посетили данное заведение спонтанно из-за того что приехали в Териберку, а там нас встретил шторм, нам самое главное было чтоб было тепло, брали только чай из ягод, так как кушать не хотелось, а так цены вполне приемлемы
Еда с претензией на северную кухню. Но ориентация больше на китайскую аудиторию. Там и горячие сковородки и ежи и крабы. Есть несколько интересных блюд в серверной специфике, типа компота из местных ягодок, оленины и пр. Прекрасная рыба и уха. Если без бухла и выпендрежа с мориками можно уложиться в 2-3к на человека. Бронировать за неделю, депозит, будьте готовы к толпам китайских и не очень туристов, которые жрут и пьют как в последний раз. Из за этого бывают сложности со скоростью обслуживания. Мы ждали около 10 минут пока на нас обратят внимание. В целом достойное заведение. Рекомендую к посещению.
Ресторан по интерьерам, панорамным окнам и виду красивый. Еда невкусная, краб был сухой, суп был терпимый, поэтому с кухней пока много вопросов. Но вид очень красивый
В целом от заведения остались приятные впечатления. Вкусно , быстро но дорого😅
Начнем с ухи : 3 вида рыбы + печень + игра трески = очень вкусно. Наваристый суп , рыбы мне оказалось достаточно. (650)
Салат с крабом и ламинарией (920р) мне не очень понравился. Советовать его не могу. Ламинария и соус к ней были вкусные , краб показался не самым свежим, так же там были 2 гребешка, один из которых я попробовала , а второй так и остался в тарелке (не свежие)
Десерт с черникой (по-моему 400р (чек сфотографировать забыла) ооочень вкусный. Прямая ассоциация - щербет. В тарелке замороженные ягоды черники с кедровым орехом политые сгущенкой. Это прям рекомендасьон.
Пили чай с морошкой и брусникой , тоже очень вкусно.
Обед из ухи, грибного супа, 2 салата с крабом, 1чай и десерт = 4210 р
Это место мне понравилось в 1000 раз больше , чем заведение находящееся рядом. Официанты вежливые, приветливые, подскажут и расскажут, панорамные окна на берег - неоспоримый плюс. Уборная норм. Поэтому рекомендую.
Ну место красивое , прям вау.
Кухня неоднозначная. Некоторые блюда испортили добавлением странных ингредиентов. Например в сморребрёды добавить васаби это что-то с чем-то 😅 но местное пенное отлично сгладило недоразумение!)
Посещение очень подпортило наше путешествие по Териберке.
Никакое обслуживание, абсолютно невкусная еда (брали супы и горячее), цены для такого качества очень завышены. В меню Оленина или рыба.
Туалет работает один, нужно отстоять огромную очередь, чтобы туда попасть. Сам туалет неприятный и грязный.
Настоятельно не рекомендую к посещению!!
Ужасно не вкусный ресторан. Все, что заказали, оказалось не вкусным, кроме чая и пива из банки..
Зашли специально днем узнать, есть ли крабы, и забронировать. Когда пришли на ранний ужин в 18, крабы закончились, многих блюд по меню уже тоже не было, пришлось выбирать из крайне ограниченного меню. Б
Бронировали столик заранее, т.к. сразу не попасть. Хотели попробовать морских ежей. Когда пришли их в наличии не оказалось. Причём не было нескольких блюд и напитков из заявленных в меню. Разочаровали. Из плюсов: уютное место, хороший вид из окна
Добрый день! Зашла в ресторан пообедать. На входе администратор отсутствовала. Пришлось её сначала ждать, потом искать. Не извинившись, в очень в равнодушной манере она посадила меня за стол и предложила меню. Официанты смогли принять у меня заказ только через 20 МИНУТ ОЖИДАНИЯ!!!!!!!!!! Ребята, сервис вам ещё поднимать и поднимать!!! Не почувствовала гостеприимства севера! К посещению не советую!
неплохой ресторанчик на берегу моря. Можно присесть прямо на улице. Быстрое обслуживание и очень приветливые официанты. Кроме меню еще много интересного про саму Териберку расскажут. Советуем попробовать яичницу с крабом, смореброды, уху и сырники! Точно не пожалеете! Ценники может немного выше среднего, но для туристического места более чем приемлимые.
Раньше вы были лучшими, сейчас появились конкуренты с блюдами выигрывающими по вкусу, но ведь у вас такой шикарный вид! Чуть доработать меню и смелые 5+
Кафе с видом на море. Не дешево. Уха вкусная. Гвоздь программы - можно попробывать сало гренландского кита. Съедобное. Не знаю откуда они его привозят, и вообще китовое ли это сало, остается надеяться, что не обманывают.
+ Красивый вид со столиков в куполе. На этом из плюсов, к сожалению, все.
- Потерянные (но все же вежливые официанты).
- Отсутствие половины меню (в т.ч. ежи и гребешки)
- Цены совершенно не соответствует качеству блюд. Том ям - перемороженная разваливающаяся креветка.
Сморреброд - неприглядного вида сэндвич из пристарелой булки с начинкой из размороженного пересоленого гребешка.
- И на десерт размороженная морошка с большим черным волосом внутри. Без каких либо извинений…
Единственный ресторан в Териберке, где можно позавтракать в 10 утра. Остальные работают с 11-12часов. Меню не большое, но есть из чего выбрать. Мы пробовали и обычные блюда типа сырников, ухи и северные блюда шулюм, губница, кедровка и тд. Всё нам понравилось. Интересная подача соусов, в ракушке гребешка. Очень понравился вид из ресторана на бухту, красиво. Ужинали мы тоже тут в основном, при полной почти посадке в зале быстро выносили готовые блюда. Пробовали по-ужинать в 20:30 в ресторан напротив, Териберский берег. Так нас на пороге развернул официант недовольным голосом сообщая нам, что кухня уже закрыта. Хотя ресторан работал до 22:00.
Хороший ресторан с морской кухней, к тому же он был единственным 8 марта, куда поместилась наша компания в 7 человек. Треска и паста с морепродуктами были отличные, как и глинтвейн. Ежи тоже подаются. Сняла звезду за сморреброд - хлеба много, гребешков мало, пасту очень долго готовили, глинтвейн быстро закончился. В зале с куполом было прохладно.
Не плохо. Очень порадовало, что хоть один ресторан есть в «старой» Териберке, который работает после 22:00. Из мяса и рыбы ничего не заказывали, т. к. наслышаны были о плохом качестве блюд. Но картошка фри оказалась вкусной 😅👍🏻
В том месте, где Баренцево море целует Северный Ледовитый океан находится ресторан "Сияние севера". Очень атмосферное место. Понравилось, 100/100. Персонал внимательный. Нужно добавить одну единицу владеющую иностранными языками, например, английским. Чисто, уютно. Вкусно. Панорамная веранда просто восторг! Декорации чудесные.
Внимательнее к уборным, там не было мыла.
Интерьер 5
Еда 4-Обслуживание 3
Красивый вид у внутреннее убранство.
Еда так себе, за эти деньги могло быть и вкуснее.
Чек несли 15 минут.
Я человек не капризный и у меня сложно остаться без чаевых, но этому кафе это удалось.
Были сегодня вечером 14.10.23
Очень вежливый внимательный и отзывчивый персонал!
Интересное меню и отличная кухня, я думал меня как Мурманчанина там ничего не удивит, но уха оказалась бесподобна, как и остальные блюда !
Отдельное благодарность официанткам, все предпочтения по еде были учтены, и большое спасибо за заботу и предоставленный пластырь!)
Отличное заведение, рекомендую к посещению
Териберка прекрасное крышесносное место, народ туда едет потоком, и поэтому попасть в ресторан достаточно сложно. Мы не готовы были ждать 1,5 ч еду и поэтому о блюдах ничего сказать не могу))
Принесли пасту-переваренная … просто лапша в сливках . На просьбу исключить из счета- с нами начали спорить и доказывать, что так и должно быть )
За время нашего пребывания в ресторане , а это около 1,5 часа со стола ничего не убирали ни разу . Не рекомендую это место … на один раз и то не факт 🤷🏽♀️
Эстетично, спокойно, вкусно, уха 10/10, свежие морепродукты. К сожалению поздно для себя открыла данное место , но вернусь однозначно. На севере для меня комфорт и вкусно поесть стало ключевым моего путешествия и тут я нашла все, что мне надо ) Благодарю за качество) Не теряйте его )
Зубатка и фаланга краба очень вкусно. Здесь можно вкусно и сытно покушать, но цены немного кусаются.
Если погода сильно ветренная, то в ресторане заканчиваются ежи и гребешки
Хорошее, уютное кафе. Помогло нам согреться после холодной экскурсии. У кафе панорамные стекла и отличный вид прямо на Баренцево море. Обедая мы даже смогли наблюдать за морскими котиками. Конечно они были очень маленькие на таком расстоянии, но всё же были)
Не знаю кто пишет про низкие цены, но цены тут высокие. Гостеприимство совсем не Северное, пользуются тем, что мест поблизости чтобы покушать и отогреться нет. Расстроило данное заведение
Из плюсов - крутая локация и доброжелательный персонал. Из минусов еда. Сморреброд это сухая чиабатта, сухая буженина и никакого соуса. Олень на лепешке вообще не жуется, будто отходы, а не мяса. При цене за горячее больше тысячи - это ужас
Были в нем на майские праздники.Вид шикарный , одно удовольствие вечером поужинать там. Первый раз попробовала там морских ежей, все просто, красиво и вкусно. Вкусная была паста с морепродуктами, хотели повторить на следующий день, но не оказалось пасты. Праздники же, не подготовились! И дорого. А так если по бокалу вина и любоваться закатом, то рекомендую.
Заходили два дня подряд вечером, то настойки закончились, то уже кухня на работала. На третий день удалось выпить там кофе, но десерты тоже были только привозные, ничего своего не было.
June 27
Фишка - вид на море.
Разнообразное меню с тематическими названиями блюд.
Самое популярное место с гипсовым скелетом и прочими арт инсталляциями. По сути это туристический центр во главе - ресторан.
Море шумит и чайки поют (даже в туалете).
Фото с видом на море прилагаю.
Были здесь дважды в сентябре. Заходили пообедать и на ужин по случаю дня рождения.
Место выбрали удачно: обслуживание быстрое, еда вкусная, виды потрясающие :)
Особенно порадовал местный десерт из черники, рекомендуем!)
Отличный ресторан на первой береговой линии старой териберки, те самые "качели"- прямо за окном ресторана. Цены- умеренные, блюда- вкусные, персонал- хороший. Рекомендасьён