Великолепный парк с множеством скамеек, тропинок, скульптур, клумб, фонтанов, галерей из зелени. Несколько исторических зданий - летний домик Петра Первого, павильоны. Все ухожено, дышит историей, прям так и ждешь, что мимо пройдет император или императрица со свитой ))
В апреле парк находится на просушке после зимы, закрыт.
Летом проводятся различные мероприятия, в том числе для детей.
В теплое время года народу много, но это не мешает гулять.
Есть пару кафе в исторических павильонах, очень атмосферные. Помимо них еще несколько маленьких палаток с водой и мороженым. Что радует, все палатки не броские, вписываются в общую концепцию.
Есть один платный туалет, не на виду, спрятан от основных дорожек (но по указателям найти легко).
В Летний сад два входа - один со стороны набережной Невы, это парадный вход. И вход со стороны Фонтанки и Михайловского замка.
Идеальное место для прогулок со спокойной и душевной атмосферой.
Это самый старый парк Санкт-Петербурга, основанный при Петре l и проектировавшийся по образцу парков Западной Европы. Живописные аллеи, мраморные античные статуи (копии), фонтаны и пруд с лебедя ми не оставят равнодушным. Вход в парк свободный,проводятся мастер - классы, арт-занятия, пленэры. Есть возможность сделать фото в историческом костюме (прокат костюма платный). Есть несколько небольших кафе, торговые точки с мороженым, напитками и сувенирами. Туалет в парке платный.
Рекомендую парк для любителей спокойного и душевного отдыха!
Очень уютное место. Красиво. Всё здесь, для меня, пропитано историей, как в целом и весь Город! Каждая статуя стоит здесь не случайно, а с определённой целью, про это стоит почитать перед посещением Сада. Иначе это будетпростоточереднойпарк, именно так, в цепочке ваших посещений. Здесь можно гулять и одновременно вспоминать и/или учить историю основания города, как, когда, для каких целей был создан данный Сад. Нужно оценить, прежде всего для себя, каких трудов стоило создать и содержать этот объект в ТЕ времена и объяснить цель создания сада придворным людям. Чего стоило его восстановление после наводнений со дня основания, после ВОВ, в наше время тоже стоит огромных трудов сотрудникам музея это всё поддерживать в Отличном состоянии.. в вообщем, моя рекомендация- идите туда, гуляйте и изучайте Сад и Город в целом, посредством отличных гидов в парке и вне оного! Приятных путешествий!
Прекрасный парк в историческом центре Санкт-Петербурга! Парк очень большой, ухоженный с красивейшими мраморными статуями итальянских мастеров - чудесное место для отдыха, неспешных прогулок и романтических свиданий! Место по-настоящему особенное, ни на что не похожее!
Мой любимый уголок в парке - сквер Крылова, памятник с героями его басен просто невероятный, как будто переносишься в детство! На территории Летнего сада находятся много лавочек, тенистых аллей, кафе, красивейшие фонтаны и летний дворец Петра Первого. Посетить можно как самостоятельно, так и с экскурсией.
Недавно посетил Летний сад в Санкт-Петербурге, и это было поистине волшебное переживание! С самого входа погружаешься в атмосферу спокойствия и гармонии. Ухоженные аллеи, изящные фонтаны и великолепные скульптуры создают уникальную атмосферу, которая позволяет забыть о городской суете.
Прогулка по саду — это наслаждение, особенно в тёплую погоду. Окружающие цветы и зелень вызывают восхищение. Я провёл много времени, просто наблюдая за прекрасными пейзажами и дыша свежим воздухом. Это идеальное место для романтической прогулки или семейного выхода.
Кроме того, в Летнем саде есть множество уютных уголков для отдыха, где можно перекусить с друзьями или почитать книгу. Вежливый персонал и чистота территории только добавляют положительных впечатлений. Рекомендую всем, кто ищет место для спокойного отдыха, обязательно посетить Летний сад. Это настоящий оазис в сердце Петербурга!
Прекрасное место, пройтись порелаксировать на фонтаны и посмотреть ландшафтный дизайн.Летний сад в Санкт-Петербурге – это один из самых знаменитых и красивых парков города, основанный Петром I в 1704 году. Парк расположен на острове между рекой Невой, Фонтанкой, Мойкой и Лебяжьей канавкой.
Летний сад с 1 мая по 31 октября, а с апреля по май и с ноября по март проводятся технические работы. Сад работает ежедневно с 10:00 до 22:00, кроме вторника. Стоимость входа в сад бесплатна, однако за посещение некоторых павильонов, например, Летнего дворца Петра I, взимается плата. На территории сада есть чайный домик и кафе 💚.
Прекрасный сад с историей, замечательной атмосферой, интереснейшим музеем- Летним дворцом Петра Первого. Отличная экскурсия во дворце. В саду мраморные статуи итальянских мастеров, летом работают фонтаны. Тенистые аллеи. Благодаря деревьям и с Невы не дует, и в жаркий день солнце не припекает, и в дождик не так мокро. Есть атмосферное кафе в старинном флюгере и современные точки с хотдогами, мороженым, кофе и тп.
Туалет платный 50 р. Но если есть билет в музей - то бесплатно.
Очень уютное место! Есть, где побродить, помечтать. Прекрасные фонтаны.
В этом году попала на новый праздник - Сад фонтанов. Превосходно организованное мероприятие! Военные оркестры, ансамбль народных инструментов, танцевальные коллективы создали чудесную атмосферу!
Организаторы сделали всё, чтобы зрители чувствовали себя не гостями, а участниками праздника: водили хороводы, играли, отгадывали загадки.
И, конечно, очень порадовали всех присутствующих яблоки, которыми угощали всех желающих.
Первый парк Санкт-Петербурга основанный самим императором Петром Первым. Отличное место для настоящих эстетов и интеллигентов культурного отдыха. История, классика, культура всё здесь сразу и всё радует взор, ни какой фальши всё настоящее. Изумительный небольшой, но очень интересный парк с античными скульптурами, галереями, памятниками и даже своим внутренним прудом. Здесь же и первая резиденция царя, домик Петра Первого. Это место хоть раз в жизни должен посетить каждый Петербуржец и гости нашего города.
Как и многие места в Питере, Летний сад имеет свою волшебную ауру. Гулять по аллеям легко, приятно и даже интересно. От Дворцовой площади недалеко, можно включать Летний сад в маршрут экскурсии по центру. Рядом пристань прогулочных катеров. Очень красивый вид от входа на Неву и очень интересный вид из глубины сада на Марсово поле. А вот на парковку лучше не рассчитывать. Ближайшая станция метро - Адмиралтейская.
Одно из немногих зелёных мест в центре, в жару там хорошо. Да там хорошо в любую погоду, кроме бедствия)
Парк хороший, красивый и ухоженный. Есть кофейня/чайный домик в котором приятно отдохнуть и выпить кофе с кусочком пирога. Вокруг есть парковки и есть где оставить машину (платная правда, но хотя бы есть и мест свободных много, 9 минут от парка пешком). Всё бы ничего, НО. Есть тележки с мороженым и вывески 50 гр - 149₽. Первая ассоциация-это 50гр шарик. Но какого же удивление, когда за рожок из 2х шариков выходит 800₽. Сумма не страшная, но не приятно, что конечно цена на столько отличается от ожидаемой.
Приятная атмосфера. Это по настоящему место отдыха. Теннистые ,ухоженные аллеи, скульптуры, фонтаны Много свободных скамеек в тенистых местах. Есть кафе с пироженками, мороженное разное, кофе, чай, столики и на улице и в помещении. Впечатляют кованные решётки забора. Были в июне 2024 г. и вход в Летний сад был бесплатным. из неприятного-платный туалет один с большими очередями в Ж.
Летний сад, отличное место где можно укрыться от жары, там всегда веет прохладной, полюбоваться красивыми фонтанами, очень много красивых скульптур, есть пруд в котором плавают лебеди, уточки, и там продается очень вкусное ,лениградское мороженое эскимо. Очень люблю гулять по этому замечательному Летнему саду. Рекомендую обязательно посетить это чудесное, райское место.
Одно из любимых мест , можно погулять по аллеям, передохнуть на лавочке у фонтана, найти для себя укромный уголок, есть кафе, туалет, киоски с напитками и вкусным мороженым, рядом несколько водоемов, прохлада в летний зной, отличный новый киоск с сувенирами, кстати, очень отзывчивый персонал, а ещё можно побывать на экскурсии в летнем дворце Петра или посетить аптекарский город.
Ухоженная территория, интересные статуи 👍 отличное место для прогулки, много фонтанов и разнообразных растений. Имеются лавочки для отдыха, можно прогуливаться по зеленым лабиринтам, перекусить мороженным. Людей хоть и много кажется, но потом все разбредаются по всей территории. Платный туалет. Отличное место для красивых снимков. Всем советую прогуляться тут ☺️
Летний сад, заложенный по повелению Петра Первого, стал источником вдохновения поэтов разных эпох и местом притяжения многочисленных посетителей. Прекрасная планировка, богатая коллекция растений, фонтаны и многочисленные скульптуры. А осенью ещё и возможность пошуршать опавшей листвой, устроить фейерверк из листьев и сделать прекрасные фотографии. В качестве дополнительного бонуса работал Коронный фонтан в то время, когда все остальные фонтаны уже отключили. Планируя обязательную осеннюю прогулку по Летнему саду, не забудьте, что по вторникам сад закрыт.
Прекрасное место отдыха в любое время года. Летом и ранней осенью особенно - фонтаны, Карпиев пруд с парой лебедей (Руслан и Людмила), вазоны с цветущими розами, рядом река Фонтанка по которой проплывают теплоходы и катера. Все это радует глаз и лечит душу. Кроме того сад имеет свою 300 летнюю историю. Приятно побродить по теннистым аллеям, полюбоваться р. Фонтанкой , посидеть в тишине в кафе за чашкой кофе или чая. Всех приглашаю на прогулку в Летний сад.
Летний сад в Санкт-Петербурге — это настоящий оазис красоты и спокойствия в сердце города. Я посетил его несколько раз и каждый раз был очарован.
История и архитектура парка впечатляют. Мраморные скульптуры и архитектурные памятники разных эпох создают уникальную атмосферу, позволяя почувствовать себя в другом времени. Прогуливаясь по аллеям, можно насладиться красотой природы и отдохнуть от городской суеты.
Парк предлагает множество развлечений: от прогулок и катания на лодках до детских площадок. Для комфортного отдыха есть кафе, туалеты и парковки. Летний сад — идеальное место для семейного отдыха и наслаждения природой.
Однако стоит учитывать, что в выходные и праздничные дни парк может быть переполнен, а некоторые посетители могут не соблюдать правила поведения. В такие моменты лучше выбрать менее людное время для посещения.
В целом, Летний сад — прекрасное место для отдыха и наслаждения природой. Рекомендую всем посетить этот замечательный парк!
Прихожу в этот парк.. уже не первый год.Все здесь прекрасно-чисто.ухожено.есть скамьи для отдыха.есть кафе .есть ларьки для еды.мороженного и напитков. Есть и туалет.все продумано ... Все так хорошо.. прекрасные место.. Моя старшая дочь. после загса здесь были.. фотографировались.. Фотографа вспоминаем.плохими словами..испортил память об этом дне!! А как здесь хорошо особенно в жаркий день.. Тихо уютно.хочеться быть здесь еще и еще..Жаль зимой здесь небыл.сравнить впечатления.. Советую посетите это место .впечатлений масса будет!!
Оазис спокойствия в сердце мегаполиса: симфония фонтанов, скульптур и истории.
Летний сад — это не просто парк, это целая энциклопедия истории зарождения Санкт-Петербурга, написанная в зелени деревьев и мраморе скульптур, украшенная водяными зеркалами фонтанов и прудов. Основанный Петром I в 1704 году на месте бывшей шведской усадьбы, сад стал воплощением мечты императора о создании новой культурной столицы России. Здесь каждая аллея, каждый боскет и каждый пруд — как страница этой увлекательной книги, где стихи переплетаются с баснями, а искусство с природой.
Летний дворец Петра I, стоящий на стрелке Невы и Фонтанки — жемчужина этого сада. Построенный Доменико Трезини в 1710-1712 годах, дворец удивляет своей простотой и изяществом, словно маленький оазис среди буйства зелени. Он стоит в стороне от главной аллеи сада, как бы приглашая гостей сначала погулять по живописным боскетам и насладиться искусством под открытым небом, а уж потом заглянуть внутрь и почувствовать себя в гостях у самого Петра Великого.
Первая часть сада, ближе к Неве, словно художественная галерея под открытым небом, хранит петровское собрание итальянской мраморной скульптуры. Каждая статуя здесь — как застывшая в мраморе история, рассказывающая о подвигах героев, богов и нимф. Здесь же и Летний дворец, и бывшие увеселительные постройки, среди которых когда-то можно было встретить и галереи, и гроты, и оранжереи.
В южной части сада, в так называемом Втором Летнем саду, царит совсем другая атмосфера. Здесь когда-то плодоносили сады, выращивали фрукты для царского стола, а среди деревьев прятались хозяйственные постройки и оранжереи. Здесь же был вырыт Карпиев пруд, превращенный из болотца в живописный водоем с фонтаном и деревянной галереей на его берегах. Карпы в пруду служили не только украшением, но и были важной частью царского стола.
Особую атмосферу Летнему саду придавали многочисленные фонтаны, украшавшие не только аллеи и боскеты, но и центр Карпиева пруда. Эти «водометы» дарили прохладу и радость посетителям, становясь настоящими произведениями искусства, созданными под вдохновением петровских задумок. А узорный лабиринт Второго Летнего сада с его дорожками и фонтанами-фигурами персонажей из басен Эзопа поражал воображение гостей своей сложностью и красотой — пока не был уничтожен наводнением 1777 года.
К сожалению, разрушительное наводнение нанесло серьезный ущерб Летнему саду. Были утрачены многие деревянные постройки и великолепные фонтаны, лабиринт из басен и зелёные кабинеты. Но сад не был забыт! Во второй половине XVIII века сад получил новое парадное оформление: его набережная была украшена изящной чугунной оградой, созданной по проекту Юрия Фельтена и Петра Егорова. Эта ограда и сегодня встречает гостей Летнего сада своим утонченным рисунком.
В XIX веке Летний сад стал любимым местом прогулок горожан разных сословий. На одной из площадок появился памятник баснописцу Ивану Крылову, работы знаменитого скульптора Петра Клодта, и он до сих пор встречает прохожих своей умиротворенной улыбкой.
Века идут, а Летний сад продолжает жить и радовать своих посетителей. Реставрационные работы, начатые в конце XX века, помогли воссоздать утраченные боскеты, фонтаны и восстановить его великолепие.
Сегодня, гуляя по его аллеям, ощущаешь дыхание истории и присутствие великого прошлого в каждом шаге.
⭐️ Планируя визит в Летний сад, учтите, что по вторникам он сам наслаждается отдыхом, чтобы в остальные дни встречать вас своими лучшими видами.
Летний сад — это удивительное место, где история и природа сливаются воедино. Ухоженные аллеи, красивые фонтаны и изысканные скульптуры. Ребенку очень понравилась интерактивная игра по QR-коду, которая позволяет узнать интересные факты о каждом объекте сада. Вдоль аллей расположены небольшие ларьки с едой, где можно попробовать вкусное мороженое, свежие ягоды и фрукты или освежающий напиток. Это место идеально подходит для семейного отдыха или романтической прогулки
Очень люблю здесь гулять. Величественные деревья, тихие уголки и много гуляющих в центральных аллеях. Поставили и точки с едой теперь, можно пить кофе на скамеечке в окружении красоты. Лебеди на месте, скульптуры, фонтаны, памятник Крылову...всё чинно, благородно. Лучше, конечно, с экскурсией, чтобы понять, в чем значимость Летнего сада, как он менялся, понять и задуматься. Но можно и так. Всё равно красиво)
Отличное место в самом центре Петербурга - можно провести тут несколько часов и не заскучать - есть интерактивный квест по qr-кодам, экскурсии, летний дворец Петра, скульптуры, фонтаны, памятник Крылову. Кругом сплошная красота, периодически играют музыканты, по праздникам целые военные оркестры. Много свадебных фотосессий, лебеди...а также много точек питания и скамеечек - места хватит всем. В жару очень уютно бродить там в тени деревьев. И всё это бесплатно. Очень доволен тем, как сад привели в порядок.
Отличное место для прогулки.
Дети любят сюда приходить. Нам нравится здесь всё: фонтаны, цветы, арки, статуи, катера, проплывающие мимо, кафе, туалет (платный), лебеди, скамейки и многое другое. В искусстве я не разбираюсь, поэтому оценить не могу. Для нас здесь красиво, уютно и сюда тянет приходить снова и снова. Всё, что могу сказать. Бесплатно, что не мало важно.
Прекрасный парк. Обязательное место для посещения, посещать можно каждый приезд по нескольку раз. Фонтаны, тенистые аллеи, статуи - всё это даёт возможность расслабиться, отдохнуть и погрузиться в прошлое. Обратная сторона всех этих прелестей - огромное количество людей, но что поделать, это практически неизбежно во всех популярных местах. Выход - постараться приходить в будни, желательно утром.
Очень красивое, атмосферное место, любим гулять здесь с семьёй. Жене очень нравятся высокие стройные липы, мне - уютные аллеи. Когда узнаешь историю сада, и то, как во время блокады работники сада прятали скульптуры, ухаживали за деревьями, а после войны воссианавливали сад, у очередной раз проникаешся восхищением к советским людям того времени. Ещё приятно послушать духовые оркестры летом..
Летний сад -удивительное место! В центре города! Очень люблю прогуливаться там, вспоминая детские и юношеские свои годы. Я отношусь к старшему поколению. Живу в городе со дня своего рождения. Для меня каждое посещение парка - маленькая волшебная история, но в этом году при первом летнем посещении я была очень удивлена одним обстоятельством. В первый момент даже не сразу поняла, в чём дело! Меня поразило отсутствие великолепных, буйно цветущих роз, которые выставлялись в больших вазах . (Потом эти вазы , осенью, находились в огороде.) И не только роз! Меня удивило отсутствие роскошных цветов в Летнем саду: вместо этого великолепия в вазонах были какие-то хилые розовые веточки. Это очень печально...)
Нынешняя осень в Петербурге - невероятная по своей осенней красоте. Поэтому тысячи ценителей осенних пейзажей устремились в парки, чтобы полюбоваться пейзажами в желто-золотистых оттенках, а кото-то и запечатлить свое видение прекрасного на личный смартфон. Раньше можно было купить набор открыток - и смотри, как запечатлел пейзаж тот или иной, сотрудничащий с редакциями фотограф. Теперь все иначе - можно уловить свое видение и понимание прекрасного, можно сделать десятки снимков, чтобы выбрать из них лучший. Летний сад очень подходящее место для выбора натуры, иногда нпдо постоять и подождать момент, чтобы сделать лучший кадр. А можно просто неспеша пойтись по золотистым аллеям и просто насладиться осенней красотой.
Превосходное место.
Я как-то даже пошутила: Летом этот сад "Летний", зимой- "Зимний", весной- "Весенний", осенью- "Осенний".
Мне очень понравилось. Очень много людей, но при этом в саду очень спокойно. Много растительности (вау. Мандариновое дерево), памятников, скульптур,скамеечек, фонтанов. По Летнему саду мы ходили, чувствую себя как в сказке: на нас садилась бабочка и мы покормили птичек кукурузой (воробьи прям с ладошки кушали). Кукуруза кстати обалденная. Очень вкусно.
Катаясь по реке на катере, проплывали "Летний сад". Экскурсовод рассказала много интересного про него.
В общем и целом, я безумно довольна этим местом. Фотографий много с этого места
В Петербурге начинается и завершается роман "Евгений
Онегин". И в Летний сад гулять водил". Все, кто хоть раз бывал в Петербурге обязательно гуляли в Летнем саду. Вот и Онегин очень часто любил там прогуливаться. Сад не случайно связан с темой детства Евгения, потому что во времена Пушкина
"стайки бегающих в саду детей" - обычная картина. Летний сад служил местом прогулок детей петербургской знати.
Красивые фонтаны, все очень приятно, спокойно, хочется сесть и просто сидеть и наслаждаться часами
Очень люблю Питер. Раньше часто посещали различные музеи,парки. Теперь это всё кусается,не всем по карману,поэтому выбираем те места,где бесплатно можно погулять или в осенне- зимний период,когда в некоторые парки можно пройти без билета. Поэтому в Летнем саду бываем часто. Вот и а прошлый выходной решили всей семьёй погулять по городу и зайти в Летний сад. Задержались на колокольне в Смольном,поэтому в Летний сад пришли, когда было темно. Сначала нам было весело,ходишь по саду,темнота,ничего и никого не видно,может кто-то фонариком посветит и опять темнота. Нашли лавочку, с собой был термос с чаем,попили чайку и хотели идти дальше погулять,но ребенок захотел в туалет. Да без проблем,тем более мы находились как раз недалеко от него. Летний сад работает до 20 часов,время было 19.05. Подходим к туалету,хотели пройти,а здесь такая хозяйка туалета,уборщица ,значит (вот не хочется оскорблять,но если бы она встретилась в парке,испугались бы). "Куда идете? Туалет закрыт". Спрашиваем: почему,Летний сад то до 8 вечера работает,да и таблички,что туалет до 7 нигде нет. В ответ,что туалет работает до 19,а табличку с часами работы завтра повесят. Спрашиваем,а что делать нам,что ребенка в кусты вести,это же ЛЕТНИЙ САД. В ответ: А мне какое дело. Вот так,погуляли. Всё настроение сразу пропало. Очень давно не писала, накипело в этот раз. Да что ж такое,такое чувство,что нас там не хотят видеть,вот иностранцев бы,по другому бы говорили. Очень жаль. Поэтому стали ходить или ездить с детьми туда ,где нам россиянам рады. Это Красная Горка, Серая Лошадь, Риф,Кузнечное, Петрокрепость, по патриотическим местам. Где нам не только рады,но и детей учим любви к своей Родине,а не хамскому отношению уборщиц, охранников кассиров
Многого ожидать от этого парка, есть гораздо более зрелищные парки в Петербурге, но этот напитан историей. Красивые фонтаны, павильоны, интересный огородник и, конечно же, благородно-неторопливые лебеди в пруду. Одно из тех мест, которые туристы просто обязаны посетить (и лучше с экскурсией). Вход бесплатный, вторник выходной, как и у всех филиалов Русского музея
Одно из любимейших мест в любимом городе. Место необычное. Городская суета, шум машин, тревоги и неприятности остаются за оградой как только вы войдете в парк. Место прогулок царя Петра I , его семьи, «сотрудников» и гостей. Совет -начинайте посещение со входа со стороны Невы. Информации зашифровано много и в каждой скульптуре, и в каждом фонтане, и в каждой алее. Лучше идти на первую прогулку с гидом, который вас проведет по дорожкам, влюбит в каждый уголочек. Обязательно посещение огорода и напоследок кафе с историческим интерьером и тысячей необычных мелочей. На посещение сада запланируйте не менее трех часов, и вам точно будет мало, если вы хотите расслабиться и погрузиться в атмосферу комфорта, роскоши и высшего света. Ближайшая станция метро:Адмиралтейская или Гостинный двор. Новая изюминка-отреставрирован дворец и ждет посетителей. Каждый год ландшафтные дизайнеры устраивают новые клумбы и они не повторяются. В летнее время лучше посещение в районе 18 часов, свет мягкий, фото получаются🔥🔥🔥🔥🔥Эта прогулка останется в ваших воспоминаниях надолго.
Очень красивый сад, чистые фонтаны, всё ухожено.
Но перекусить в саду просто нереально дорого. Надо всё брать с собой. Мама захотела мороженое, стоимость была обозначена за 50 гр 170 рублей, затолкали в рожок мороженного на 800 рублей. Это нормально? А ведь дети подбегают просят мороженое, родители думают, что ну максимум 300 рублей оно будет стоить. Как потом ребёнку сказать, что мороженого не будет, когда он уже его видит? Это совсем неправильно, на своей территории разрешать такое безобразие.
Каждый год обязательно заходим в сад. Но в этом году это обстоятельство всё подпортило ((((
Один из великолепнейших садов в прекрасном городе. Найти его несложно. Вход свободный. В саду очень много фонтанов, белоснежных скульптур. Туалет на территории платный. В летнее время проводятся концерты под открытым небом. Можно подкрепиться в Летнем кафе или съесть прохладное мороженое. Тем, кто ищет место для фотосессии, лучше не нейти. Он прекрасен в любое время года. На территории находится Летний домик Петра I. Когда прихожу в него обычно случается гроза, поэтому лучше иметь зонт или дождевик, укрыться негде.
Прекрасный сад как для прогулок, так для уединённых посиделок в многочисленных беседках и лавочках в дальних уголках зелёных лабиринтов аллей. Сад разделяется на множество аллей, гуляя по которым, не создаётся впечатление "толпы" вокруг из таких же прогуливающихся людей. И в этом его очень интересная задумка! В саду так же есть красивые большие статуи и различные фонтаны.
Прекрасный парк для прогулок. Вековые деревья, дорожки без луж, чистый воздух. Чайный и кофейный домик занимают кафе. Цены конечно не маленькие, но это лучше, чем покупать мороженое в шариках в киосках на аллеях - там цена космическая. Все фонтаны работают, но коронный как обычно за ленточным ограждением и к нему не подойти. Можно пройтись вдоль набережной фонтанки, там тоже живописные виды. Очень много скульптур по всему парку. В общем если есть свободное время между музеями - рекомендую.
Летний сад" - это одно из самых красивых мест в Санкт-Петербурге, которое я посетила. Это настоящий оазис зелени и красоты в самом сердце города. Я провел там несколько часов, наслаждаясь красотой природы и архитектурой.
В Летнем саду есть множество фонтанов, которые создают атмосферу прохлады и свежести. Кроме того, здесь можно увидеть множество красивых растений и цветов, которые создают ощущение гармонии и спокойствия.
Также в Летнем саду можно посетить музей, который рассказывает о истории этого места. Я был очень впечатлен его экспонатами и узнал много интересного о жизни в Санкт-Петербурге в прошлом.
Я очень рекомендую посетить "Летний сад" всем, кто любит природу и красоту. Это место обязательно оставит у вас незабываемые впечатления и подарит вам ощущение гармонии и покоя.
Отличное место для прогулок и отдыха. Много разных статуй и фонтанных комплексов. Есть скамейки для отдыха. Интересны разные части парка. При входе со стороны Михайловского замка есть пруд, в котором плавают лебеди и утки. Интересно за ними наблюдать. Кормить их нельзя. В парке встречали студентов, которые рисуют статуи и фонтаны. Вход бесплатный
Место просто великолепное. Не хуже Петергофа. Очень красивые фонтаны, изумительные скульптуры вековые липы. Чистота и порядок, чувствуется что люди работающие там с любовью относятся к этому месту. Атмосфера покоя и расслабления. Вокруг только прекрасное. Есть где угоститься кофе и поплотнее поесть. Есть и туалеты. Но есть и одно Но, это мороженное за 500, вкус не очень. Цена и качество находятся в разных сторонах. А детишек там много, надо подумать и о том, чтоб такой продукт как мороженное был вкусен и доступен.
Всегда прекрасные впечатления от посещения парка. Уютно,тихо, прохладно. Много мест где можно сфотографироваться, почитать информацию по каждой скульптуре, отдохнуть на лавочках в тени деревьев и кустарников. Есть платный туалет, всегда очереди в женский. На территории очень атмосферная кофейня. Удобное расположения входа и выхода в парк.
Летний сад - прекрасное место в центре Санкт- Петербурга, где можно отдохнуть и насладиться красивыми видами садово-паркового искусства и достопримечательностями. Это старейший сад города, появился в начале 18 века.
Здесь есть несколько фонтанов, скульптуры из искусственного мрамора, беседка, оранжерея. Отдельно хочу отметить памятник И.Крылову с постаментом, декорированным рельефами на сюжеты из его известных басен.
Вход в сад свободный, летом до 22ч.
Приятное место, которое я посещаю каждый раз, приезжая в СПБ. И вам рекомендую!