Совсем не помогают пожилым людям работать на компьютере. Даже после обращения за помощью проявляют полное безразличие и пренебрежение. Очень обидно т.к. многие не владеют компьютером. Плохое отношение к людям. Руководству МФЦ следует провести работу среди персонала.
Вечный бардак в паспортном столе. Руководителя надо менять. Загранпаспорта с апреля не могу получить. Электронная очередь что это? Забудьте. Возьмите талончик и занимайте живую очередь, вопрос, а зачем талончик тогда надо.
Всё быстро, в зависимости от кол-ва посетителей и чётко - это уже вне зависимости...
Мария Ф.
September 26, 2023
Пришли с мамой, я спрашиваю талон для себя и потом для мамы. Девушка раздраженно говорит, что можно и по одному пройти. Можно было и спокойно сказать, ведь посетитель не знает всех тонкостей.
На талоне написано, что кофе или чай в подарок, если ожидание превышает определенное время. Когда мы пошли получать напиток, то в кафе сказали, что по одному талону выдадут напиток только одному из нас, хотя мы с мамой вместе ждали. Я подошла к девушке, выдающей талоны и попросила еще один талончик для получения кофе. Девушка очень раздраженно ответила: дома кофе не можете чтоли попить!? Такое ощущение, что девушка из своего кармана оплачивает кофе… если посетитель выглядит молодо и как подросток, то это не значит, что можно грубить и так разговаривать. В итоге было испорченное настроение и конечно после таких слов никакое кофе не хочется пить
Сотрудники в окошках вежливые и быстро выполняют работу, спасибо!
Компетентный персонал. Быстро и хорошо помогают решать вопросы. Большое спасибо за доброжелательность и сочуствие. Помогли решить вопрос и подсказали куда надо обращаться дальше.
На загран паспорт и паспорт бардак полнейший.Больше идти туда не хочу.Зачем существует запись, если все идут по общей очереди,не по времени и табло с талонами не соответствует очереди.
Отвратительно работает отдел миграционной службы. Никакого уважения к гражданам РФ. Работники разговаривают повышенным тоном. Заявления не видают, печатайте сами. Образца, как правильно заполнять нет. На прием к ним еле запишешься, еще и потом твои документы не принимают. Одним словом-ужас.
Постоянно очередь на ресепшене. Зачем то выдают талоны по которым нельзя просто подойти по очереди. Не всегда можно получить ответ на поставленный вопрос. "Специалисты" мужского пола, стараются по быстрее отделаться от клиента.
Все отлично, много окон, чисто аккуратно, но проблема с парковкой
Мой Господин
October 29
Самый ужасный МФЦ В Москве .
Спасибо, что ответели. Но Ваше предлодение пообщаться с ботом, меня не устраивает.
Почему там все плохо? Да просто попробуйте и поймете
Форменное безобразие творится тут с оформлением загранпаспортов!
Все документы давным-давно поданы в электронном виде на Госуслугах.
Но на очный прием в данный МФЦ просто не попасть!
Звонила в октябре - записали только на декабрь. Была в ужасе от сроков, но делать нечего...
В декабре имели неосторожность заболеть.
Звоним сейчас - говорят, запись не раньше февраля!
И не потому, что очередь. А по таинственным техническим причинам.
Хотела вернуть госпошлину и оформиться в другом МФЦ - так мне озвучили такую процедуру "возврата", что стало ясно: сумму придется скорее подарить безвозвратно.
Короче говоря, back to the USSR.
Самый неудобный из всех, которые я посещала.
Находится на 3 этаже, лестница крутая, довольно узкая...лифт постоянно не работает.
Пожилые люди и посетители с детьми должны карабкаться по этой лестнице на 3 этаж.
Возле кабинета, где выдают загранпаспорб всего 2 сидячих места при очереди в 10 человек.
Отзыв о подразделении МВД в данном МФЦ.
Ребёнок приехал из другого города за паспортом. Так в 73 каб. ей сказали что паспорт (те кто подавал документы 1 июля) ещё не готов!!! При этом ранее говорили приходить 11 июля! Специально приехали позже и на тебе... "Работают" ПЛОХО! ГОНЯЮТ ЗРЯ!
Много посетителей! Наш номер высветился на мониторе, пока сообразили, куда идти, подбежали к окну, а нам говорят:
- Опоздали!
Горит наш номер, но… опоздали!
Один оператор посоветовал обратиться на горячую линию, второй заявил, что мы опоздали! А все дело в том, что у нас оформление документов в Росреестр! А это дело долгое и хлопотное! И только с третьим специалистом нам повезло! К сожалению, забыла фамилию! Спасибо ей огромное!
Огромное спасибо🙏💕 сотрудниками МФЦ, очень вежливо относились к нам. Необходимо надо было сделать ребёнку и матери СНИЛС, в течение пол часа, мы получили.
Деграцация к совку очевидная. Отзывы на яндексе купленные. Из получения любого паспорта организован АД! Если не хотите писать отзыв, но согласны со мной, поставтьте просто лайк.
Был в МВД 29.08.2023 была запись на 16:30. Просидел до 18:00 так и не приняли. Ушел сам.
Руководитель разводит руками со словами все сидят и вы сидите. Не понятно зачем открывать запись!
Возможно мне и повезло, но свои вопросы с центром гос услуг решал оперативно, начиная от регистрации и временной регистрации, заканчивая выписками из домовой книги.
Центр пользуется большим спросом, народу бывает много и очень много, персонал справляется
Особую благодарность выносим сотруднику Екатерине за профессионализм, знание своего дела и доброжелательное отношение к посетителям, с особым вниманием относится к пожилому поколению, пенсионерам и людям с инвалидностью
Пришел лично формить карту москвича
(я предпенсионер) послали домой оформлять он лайн и скидывать фотографию тоже дистанционно, что за бред я уже у вас неужели нельзя всё делать по людски у меня были все документы на руках у вас делают фотографии Чем дальше тем только хуже. Оценка 0
Л
людмила кочеткова
April 27
Изначально было намного лучше. Со своим вопросом можно было обратится к специалисту а сейчас нужно самому работать за компьютером. Непонятно для чего это сделали Многим стало намного сложнее
При снятии с регистрации в связи со смертью потребовали предоставить оригинал свидетельства о смерти на весь срок оказания услуги (6 дней). Это незаконно, тк МФЦ обязан запрашивать данные о регистрации смерти в органах ЗАГСа через каналы межведомственного взаимодействия! Сотрудники утверждают, что это требование местного отдела МВД. В других МФЦ таких требований нет! Если вам отказывают в услуге - требуйте письменный отказ с указанием конкретной причины. После разбирательств с начальством услугу удалось получить без передачи им оригинала свидетельства о смерти, но времени было потрачено полтора часа.
Это учреждение для выносливых и терпеливых.
Мужу пришлось второй раз приезжать и карабкаться на 3-ий этаж на костылях,так как его фамилию в загранпаспорте написали неправильно,хотя в заявлении он написал и попросил написать именно так.
Пообещали переделать паспорт в тот же день вечером,муж приехал через день,ели нашли его паспорт и никто его не переделал.
Сказали 15 минут,ждал час.
Интересно,если можно паспорт старого образца сделать за 15 минут,зачем мариновать людей?
Огромное количество народа. Ждёшь долго, обслуживают ещё дольше. Кофе, кстати , налили..но минут через 40 , холодный и без молока(
Оксана
July 11, 2023
Если бы можно было поставить ниже одной звезды, поставила бы.👎Пришло время заменить паспорт. Заявление на замену подала через госуслуги, пошлину на оплату выставили только со второго раза((( Записаться на приём через портал невозможно, приходишь в МФЦ, и только там узнаёшь как работает кабинет по приему документов на замену и выдачу паспорта, нигде на портале такой информации нет. Приходишь ещё раз, в указанные часы работы, и выясняется что электронной очереди нет, есть общая. Думаешь, ну хорошо отстоишь и подашь документы, ан нет! Заходишь в кабинет иииииии, оказывается тебя только запишут сейчас на подачу оригиналов. Это как!? Тоесть нужно сначала прийти, дождаться очереди, зайти в кабинет со всеми оригиналами документов, а в итоге???? Тебя только запишут на следующий приём для подачи документов. Это что!? Это как!? В век цифровых технологий, ты должен прийти лично, чтобы получить запись на приём как минимум через неделю! Сказать что это бардак, это ничего не сказать! Издевательство над людьми, вот что это такое.
Пришли с грудничком, чтобы подать документы на загранпаспорт нового образца, а нам отказали. Надо записываться в электронном виде на портале госуслуг или мос.ру. С радостью бы так и сделали! Но ОВД района не показывает свободные временные слоты. В итоге подали заявление через госуслуги, ведомство его проверило, а записаться на прием невозможно. Через 15 дней заявление отменили потому что «не явились».
Меняю загранпаспорт в этом МФЦ. Не понятно зачем записываться на определенное время, если по факту приходится сидеть в общей очереди и ждать, причем на малое время. Интервалы между записями 15 минут, всех можно обслужить за это время. Но в кабинет проводят каких-то непонятных людей сотрудники МФЦ, поэтому очередь сдвигают. В итоге прошла на 30 минут позже, чем по записи.
Igor Tchaikovsky
March 29
Удобно, быстро, качественно. Но как во многих местах в Москве - мало мест для парковки
Поняла одно : когда сама с улыбкой и с хорошим настроением, а не " все вы тут бездельники" . И к тебе с улыбкой, доброжелательно быстро, оперативно. Молодцы, что есть в Москве такие Центры! Молодцы девчонки и мальчишки, работающие там. Начиная со входа, девушка с улыбкой, услышав о причине моего прихода сказала : "Да не вопрос, все сделаем ".
Приятно на душе, поэтому и пишу. Всем хорошего дня!