Просто обалденный музей! Неожидала, что так понравится!!!! Очень интересно, красиво и познавательно!!! Рекомендую 100% всем! И девочкам и мальчикам, всем понравится!!!
Музей вызвал только положительные эмоции,много экспонатов,огромное количество информации,оружие боевое,парадное,прототипы,очень много интерактивных стендов,желаю процветания этому музею, и обязательно посетите тир
Новое здание музея в виде шлема,5(!) этажей всевозможных видов оружия вплоть до современности,есть интересные экземпляры, каждая экспозиция связана либо с историей создания,либо с периодом в истории государства
Даже меня, человека далёкого от любви к оружию, этот музей привел в восторг! Огромное количество представленных экспонатов, различных эпох и назначений! Обязательно посетите этом музей, если будите в Туле.
Музей обязателен к посещению всеми! Выдающиеся экспонаты, современная подача, неравнодушные экскурсоводы. Супер-музей! Рекомендую по, ехать с экскурсией, они проходят каждый час, оплачиваются сразу в кассе.
Внутри не были , но снаружи выглядит эпохально и красиво. + перед зданием есть много разной техники , очень классно все это увидеть в натуральный масштаб.
Очень понравился музей,познавательную экскурсию посетила,много интересных и незнакомых мне фактов узнала и производстве,вида оружия.Рекомендую.
Мои дети-студенты тоже ее посетили -входной биоет оплатили Пушкинской картой,экскурсия для них обошлась всего по 150 руб,с человека .Все под впечатлением!Рекомендую !
Очень интересный музей. 3 этажа, частично интерактивные площадки. Много единичных экземпляров оружия. Даже имеется возможность взять гида-робота. За доплату можно пострелять в тире. Рекомендую
Большой, утонченный и брутальный...Каким ещё может быть оружейный музей)Много представлено интересного оружия разных времён,а также есть интересные интерактивные локации
Даже не буду пытаться описать то, что довелось увидеть в музее. Впечатления можно выразить только одним словом - ВОСТОРГ!!! Думаю тот факт, что мы проехали из Беларуси примерно 800км до Тулы и столько же обратно только ради того, чтобы посетить Музей оружия, провели в музее практически весь день (7 часов пролетели незаметно), убедит всех раздумывающих "ехать или нет" в том, что без сомнений стоит ПОЕХАТЬ и ПОСМОТРЕТЬ! Музей покоряет всех от мала до велика, даже продумано, чем развлечь детишек разных возрастов. И даже если Вы не фанат оружия, всё, что Вы там увидите, Вас восхитит. ЭТО НАДО УВИДЕТЬ хотя бы раз в жизни!
Классный музей. Давно мечтал посетить. Большая выставка оружия от древних до современных. В идеале нужно очень много времени для ознакомления, но с детьми это невозможно 😀
Очень понравился музей! Он очень большой, насыщенный экспозициями. Интересен будет всем возрастам - много интерактива, на самом верхнем этаже кинозал, где показывают тематические видео.
На уличной территории современная военная техника. Музей оформлен с размахом!
Один из лучших музеев, советуем всем посетить его, очень интересно и познавательно, есть разные локации, не только оружия, но и много всего интересного, лучше всё увидеть самому
Ну прикольно конечно, мы пока все обошли устали, все очень приветливые, кроме кассирш, экскурсоводы рассказывают интересно. Не дорого, туалет чистый, все прекрасно, мы остались довольны👍
Огромная экспозиция, очень содержательная, много необычных экспонатов, можно ходить 4-5 часов спокойно, поразило, что даже самое маленькое оружие - стреляет. У студентов скидки при предъявлении студенческого.
Музей очень понравился. Представлено большое количество экспонатов оружия различных эпох. Большие экспозиции с интерактивным меню. Четыре этажа. Можно побродить самим, а можно взять экскурсию. Некоторые экспонаты можно потрогать. Рядом с музеем выставлена современная военная техника. Остались довольны.
Добродень)Музей просто шикарный, такого количества оружия никогда не видел. Всё грамотно оформлено, есть маленькие кинотеатры, в которых освящаются все ОСНОВНЫЕ события, происходившие в период войны и после военное время. На посещение этого музея закладывайте часа 3-4 и лучше возьмите экскурсовода
Цены доступные (льготы для пенсионеров), на территории музея есть кафе с горячими блюдами. Всем рекомендую
Место, которое обязательно надо посетить! Подробно представлена история развития оружия. На улице выставка современной военной техники. Особенно интересно будет мальчишкам🙂!
Это место, советую посетить всем. Замирание от красоты и величия, начинается со двора. Выставка уникальна и бесподобна. Совет: не спешить и не за один день осматривать экспонаты, Очень удобно, что есть места где присесть отдохнуть, детям есть чем заняться и перекусить тоже есть где! Обязательно приедем в музей,ещё и не раз 🤞
Здравствуйте!
Однозначно рекомендую к посещению!
В одном месте история как таковая, история оружия, оружие как искусство... Доблесть и Слава
Наших воинов!
Большая интересная экспозиция.
От старинного оружия до почти современного вооружения, охотничьи ружья, автоматы, пулемёты, некоторые ракеты, авиационные и корабельные автоматические пулемёты. Немного истории. Стоит посетить хотя-бы обин раз.
Отличный музей, 4 этажа экспозиций, устроенный по периодам, чем выше - тем современнее вооружение. Экспонатов много, интересно, познавательно/информативно, у каждой витрины есть интерактивный стенд, где при выборе номера экспоната можно почитать информацию о нем. Есть инсталляции про некоторые события. В музее можно провести полный день, есть кафе. Рекомендую к посещению.
Музей шикарен! Очень интересно. Рекомендую обязательно с экскурсоводом, так много интересного узнали! Просто пройтись по музею не то, есть информация об экспонатах очень интересная.
Очень интересный и современный музей, большое количество экспонатов, рядом с витриной есть интерактивное описание. нам очень понравилось. Советую всем побывать в этом музее.
Замечательный музей! Обширнейшая экспозиция! Очень интересно! Все сотрудники очень вежливые и внимательные. Очень удобные услуги как групповых, так и индивидуальных экскурсий, а так же услуги аудиогида и даже консультации экспертов!
Красивое здание и 4 этажа интересностей! Здесь есть всё: и диаграммы, и витрины, и даже интерактивные экспонаты. Обойти за день так что бы запомнить всё - не кажется невозможно!
Если вы прямо увлечены темой оружия, рекомендую на музей отвести не один день.
На последнем этаже попали на фильм "под куполом" тоже впечатляет.
А на цокольном этаже тир! Можно пострелять из разного оружия.
И тир, и музей по вполне приемлемым ценам!
Очень рекомендую к посещению!
Уникальная коллекция оружия, проводятся экскурсии, детям очень интересно, есть интерактивные зоны, можно посмотреть фильмы о военном времени. Не скучно, всё познавательно. Внизу есть кафе, где можно перекусить и сделать подарок на память о музее. Рекомендую к посещению!
Этот музей для мужчин, пять этажей счастья))) Оружия разных эпох, есть экскурсии. Классный музей))) Есть экспонаты, которые можно подержать в руках и почувствовать всю мощь )))
Музей современный, выше всяких похвал! Будет интресно всем! История нашего государства, великие люди страны, оружие разных веков, современные инсталляции! Рекомендую к посещению!!!
Ооочень много экспонатов, целых 4 этажа, плюс экспозиции на улице. Все стенды оснащены электронными информационными планшетами, чтобы каждый мог узнать историю каждого экспоната. Это очень удобно.
Невероятное и грандиозное исполнение сложной и не утрачивающей для нашей страны важность темы! Нам посчастливилось попасть на выставку "Россия", где, в том числе, и познакомились с регионом, занесли его в план поездок. Тогда у меня был такой восторг, что подумалось, если человек способен добраться до выставки, то почти преступно с его стороны этого не сделать. К Музею Оружию эти слова тоже можно адресовать: каждый российский школьник должен с ним познакомиться. И очень радует, что судя по количеству посетителей, так чувствую не только я. Далеко-далеко не только я.
Рекомендую всем, кто планирует посетить Тулу, включить этот музей в свою программу. Экспозиция музея богата и будет интересна всем независимо от возраста и увлечений. Спасибо организаторам !👍
Ребенок в восторге. И я довольна. Очень хороший музей. И все-таки рекомендую экскурсию. Очень обширная экспозиция, несмотря на наличие интерактивного гида и стендов с пояснениями, здесь можно потеряться от обилия информации. А так, конечно, великолепный музей.
Отличный музей. Несмотря на то, что не брали экскурсию с гидом, что было нам интересно, можно было посмотреть описание на экранах по номеру. Охрана достойная - действительно смотрит, что в сумках. Вещи, которые не проходили по ТБ, оставляли у них в целости и сохранности
Понравился очень музей. Дети были в восторге. Пришли мы в музей в 10 утра вышли в 3 часа. И то выходили с неохотой...
Можно было подержать ружьё, а мальчишкам это всегда в радость.
Очень хорошее отношение и скидки к многодетным семьям.
Очень хороший экскурсовод можно было задавать вопросы.
Рассказывали экскурсию очень душевно. А не зазубрино, как это частенько бывает.
Советую всем обязательно побывать в этом музее
Классный музей. Заинтересует каждый возраст. На всех этажах есть интерактив, что тоже очень занимательно. Большая коллекция. Если Вы в Туле, однозначно нужно зайти)
Интересный и современный музей оружия. Интересно будет как взрослым так и детям! Ооочень много экспонатов! А также классные сотрудники музея, если что помогут сориентироваться.
Обширная экспозиция. Есть групповые экскурсии, детям бесплатно. Хорошо оформлена выставка. Интерактивная информация о выставочных экземплярах. Нужен ни один день чтобы подробно изучить
В целом музей понравился, правда попали мы в него только с третьего раза) Первый раз не получилось по незнанию - там оказался санитарный день. Второй раз (на следующий день после первого) не получилось, т.к. в момент нашего приезда началась то ли действительная эвакуация, то ли всех эвакуировали по спецобслуживание отдельных лиц. В общем на третий день мы туда все-таки попали) В музее 5 этажей, начиная со второго и до пятого - всë экспозиции. Чем выше этаж, тем современнее оружие. На первом этаже сувенирная лавка, кассы, кафе. Визитом остались довольны, осмотр был самостоятельный, без экскурсии.
Классный музей! быстрые и интересные экскурсии, огромное количество разного оружия. Есть очень интересные и необычные экземпляры. Есть интерактивные зоны, в основном рассчитанные на детей, но некоторым взрослым тоже зайдет)