Уникальный музей стрелкового оружия в Туле. Экспозиции представлены на 4 этажах, от лука и копий до современного стрелкового оружия. Много тематических зон, даже игровые комнаты для детей. Эксклюзивные коллекции оружия всех времен и народов. Однозначно рекомендуется к посещению
Очень интересный и насыщенный музей. Много интерактива, виртуальная реальность, тир. Дети 4-х лет постреляли, довольны до визга. Немного подпортило впечатление кафе - качество блюд на троечку, цены высоковаты для такого качества. Музей советую к посещению
Невероятно большая экспозиция!Доброжелательный персонал. Много интерактива. Если будете в Туле, обязательно посетите. Были вместе с дочерью 10 лет, она хоть и не интесуется оружием, но с интересом прошла по всем этажам. Спасибо, было интересно!
Удивительное место! Огромный музей! Я,как человек далёкий от военного дела, с большим интересом осмотрела экспозицию. Очень современный музей, с инсталляциями,викторинами,галлограммами и даже роботом- экскурсоводом! Рекомендую всем!!!
Потрясающий музей. В него надо идти минимум часов на 5, очень интересно, познавательно, красиво. Можно много хорошего говорить о нем, но лучше увидеть собственными глазами и прочувствовать атмосферу
Интересный музей, никогда не видела такое огромное количество оружия в одном месте. Современный музей, несколько этажей. Есть редкие и необычные экземпляры, подарочные и красиво инкрустированные. Интересно даже для того, кто не интересуется оружием.
Замечательный музей сделали! Залы очень необычные. Много оружия. Есть интерактивные площадки, специально подготовленные места для фото в "интерьере". Информация об экспонатах понятна и доступна, есть аудиогиды и простые экскурсии. На -1 этаже гардероб и кафе, где можно перекусить за вменяемые деньги, что особенно актуально при походе с детьми. Билеты тоже стоят недорого, что добавляет положительных эмоций 😉 дети до 14 лет бесплатно, есть скидки для разных категорий граждан.
На улице также представлена экспозиция военной техники, при музейная территория оформлена хорошо.
Ездили с детьми 9 и 14 лет - как результат - мы с мужем обогатились знаниями, дети впечатлениями.
Очень рекомендую.
Очень достойно- великолепные экспозиции, очень много экспонатов, отлично преподнесена история и оружия и страны в целом, удобное расположение, постреляли в тире, цена- адекватная, рекомендую
Этот место производит неизгладимое впечатление! Настоящий современный музей, где органично переплетаются история, оружие и цифровые технологии.
Старинная массивная мебель и тут же голограмма человека, или экспозиция, демонстрирующая эвакуацию завода - усталый человек за станком в промогзглом помещении.
В первое посещение брали экскурсию, во второй раз ходили сами. С экскурсией понравилось больше, так как нам показали практически все самое значимое и обо всем рассказали.
Очень много людей было на праздники. И на парковке все плотно, и очередь на вход, в гардероб.
Внизу есть кафе,можно перекусить.
Очень познавательные выставки оружия со звуковый и видео сопровождением. Ценителям оружия как холодного, так и огнестрельное будет на что посмотреть. Имеются детские зоны для развлечения, экскурсии и тир. Глубокое погружение в историю. 5из5 советую👍
Очень красивый музей! Внутри даже красивее чем снаружи! Одним с словом Красота!
Экспозиция очень большая и всё понятно подписано.
Есть интерактивные элементы.
Из сувенирной лавки купил муз. шкатулку(почему не знаю. Наверное тогда захотел).
Отличный музей. Залипли там на пол дня. 5 этажей, куча экспонатов и интерактива для детей и взрослых. Небольшая выставка военной техники перед музеем, включая даже Панцирь-С1. Народу было очень много, новогодние праздник все же. Про минусы: Информация об экспонатах выполнена в виде прозрачных наклеек на стеклянных витринах с белым, очень редко с черным шрифтом, который очень плохо читается; за частую просто все сливается, соответственно чтобы нормально прочитать, нужно пользоваться интерактивным, выбрав номер экспоната. Можно было сфотографироваться и вставить свое фото в заготовленные фоны с солдатами разных эпох и получить готовый результат на свою электронную почту, так вот на почту так ничего и не пришло, обман или сбои в их системах. Среди сувениров выбрать нечего от слова СОВСЕМ. Китайский ширпотреб. Про сам музей нашел всего одну книжку за 1500, мне не по карману, поэтому ушли без сувениров.
С внешнего вида здание не большое ,но красивое, своеобразное. Рядом с ним собрана советская и следующего поколения военная техника. Внутри, на пяти этажах, огромное количество разнообразного оружия, от древнего до современного, много видовых экспозиции, про всё можно подробно прочитать. Много экскурсоводов, рассказывающих интересные подробности
Был прошедшей осенью в тульсктм музее оружия. Это новне здание в виде шлема. Навеяло приятные воспоминания о службе в армии, когда сокжил первый год в зенитом дивизионе обмп сф спутник командиром "Шилки". Стоит родная))) это лирика))) теперь несколько слов о впечатлениях. В целом интересно, когда начинаешь историю от мечей, копий, кольчуг и шишаков и заканчиваешь современным вооружением. Чувство гордости за наших конструкторов, наших умельцев-опужейников. Спасибо создателям музея за такой интересный и весьма познавательный экскурс в историю оружия нашей страны
Один из интереснейших музеев где мне удалось побывать. Множество уникальных экспонатов. Оружие всех времен включая охотничье и спортивное. Музей особо должен понравится мужчинам и детям. Есть несколько локаций где можно посидеть на мотоцикле Урал военных лет подержать в руках и пощелкать затворами, мосинки, ППШ, Калашникова, Томпсона..... Есть интерактивные- игровые панели и многое другое. Перед музеем выставка военной техники.На минус первом этаже ТИР. Цены вполне доступные взрослые 500 руб. дети до 14 лет бесплатно. Тир 600руб.-60 пулек.
Весьма интересный музей. Большое множество экспозиций, будет интересно, как ребенку, так и взрослому. Представлен огромный арсенал различного оружия, имеются интерактивные площадки.
Большой музей на 5 этажей. Очень много оружия. С детьми можно прокатиться на мини танке, а также попробовать себя в роли пилота вертолёта. На цокольном этаже есть тир. Если проголодались, есть столовая. Очень современный музей
Супер место, всё очень интересно, очень понравилось, цена в музей приемлема. Рекомендую! Даже на мини танке можно покататься, он выдерживает до 150 кг. Эмоций и впечатлений много!
Невероятно богатый и насыщенный музей оружия. Осмотреть всё нереально. Что-то можно потрогать, покрутить. Интерактивные табло с кучей информации. Обязательно нужно посмотреть и посетить музей. Небольшая выставка техники перед музеем. Только ради этого музея стоит посетить Тулу
Шикарный музей. Билеты не дорогие, экскурсии проводят интересные, не нужное затягивание. Все очень понравилось. Рекомендую. Да, и с парковкой все отлично, она бесплатная, на территории музея.
Прекрасный современный музей с большим разнообразием оружия. Замечательные экспозиции. Будет интересно как детям так и взрослым. Сотрудники вежливые и внимательные.
Музей шикарный, он очень огромный. Композиции посвящены разному времени. Смотрели с удовольствием. Единственное, это сувенирная продукция, не продумана. И еще один совет. Не идите туда по приезду. Только с утра, только отдохнувшими. Там устанете, точно. Ибо повторюсь, он огромный
Этот музей произвёл очень сильное впечатление! Всё продумано, правильно расположено, подсвечено, описано и так далее. Большая коллекция оружия на нескольких этажах, много интерактивных решений, очень стильно и красиво!
Спасибо создателям, сотрудникам и авторам идей!!!
Очень увлекательно и интересно!
Отличное место, чтобы провести время с детьми.
Есть интерактивности.
Кабину vr- вертолёта стоило бы конечно улучшить в смысле самой программы vr.
Куча разного оружия, есть современные вещи, есть совсем старина.
Музей оружия в Туле - одна из самых лучших выставочных площадок, где представлены как история оружия, так и современные достижения оружейников, прославивших Россию. Много информации: и витрины, стенды, фильмы в отдельных залах, и интерактивные рассказы оружейников, ученых, исторических личностей, и возможность подержать в руках оружие. Для детей организованы игровые зоны. Большая экспозиция, посвященная героям современности, участникам СВО. Около музея много техники. На территории музея есть Аллея знаменитым людям России, которые внесли свой вклад в оружейную славу страны. Музей-место, которое нужно посетить всем! Спасибо сотрудникам Музея за сохранение исторической памяти!
Очень понравился музей, представлено оружие разных лет, интересные интерактивные экспозиции. Всем рекомендую посетить, особенно с детьми. Если проголодались, то на первом этаже есть кафе, вкусная еда и напитки
24 октября посетили музей с экскурсией (бронируйте заранее по телефону, свободных «окошек» может не быть). Несколько этажей, разные эпохи, огромнейшее количество самого разнообразного оружия, что-то можно подержать в руках, много интерактивных стендов. Оформление экспозиций выше всех похвал! Большое спасибо экскурсоводу Артуру за интереснейший рассказ! Узнали много нового для себя. Рекомендую к посещению!
Отличный музей. Пять этажей все с оружием. Держал настоящее оружие пистолет камондира и винтовку салдата. Оружие от самого большого до самого маленького. Мечи с золотой гравировкой, винтовки так же с золотой гравировкой. Гранаты. И многое другое. Так что советую побывать в музее. Там отлично!
Один из лучших музеев, в которых был: 5 этаже экспозиции, многие сотни (если не тысячи) экспонатов, инсталляции, электронные экраны с пояснениями, развлечения в виде викторин/паззлов для детей и взрослых + удобная инфраструктура (парковка, лифты и т.д).
Однозначно нужно посетить!
Для любителей оружия место великолепное. Коллекция действительно впечатляет. Если вы не ценители различных образцов вооружения, то лучше идти с экскурсией, в противном случае глаза будут разбегаться) всем гостям Тулы рекомендую к посещению
Музей будет интересен и для увлекающихся оружием и для всех без исключения. Современный музей с интерактивом, экскурсиями и гидами. Но, абсолютно безвкусное и дорогое кафе внутри. Очень важно обратить внимание на этот вопрос администрации и поправить ситуацию.
Действительно очень большой и интересный музей. Понравится не только любителям оружия, а всем, кто эелает расширить кругозор. Обязательно рекомендую экскурсию с гидом, так намного интереснее.
Очень интересное место. На улице много техники, некоторые образцы с интерактивными играми. Детей можно прокатить на минитанке при входе в музей.
В самом музее есть тренажёры вертолета, электронные викторины.
Мы были всей семьёй, нам очень понравилось.
Очень хороший музей в классическом и современном понимании этого слова, представлено огромное количество различных видов оружия, очень понравился музей, есть интерактивные стойки, хорошее освещение, 👍
Всем мужчинам обязательно к просмотру. ;-)
Множество старинного, редкого и ныне используемого оружия.
Авиационные пулемёты и пушки в различных вариациях и больших количествах.
Стреляющие копии шедевральны!!!
Из-за этого музея и ехали в Тулу.
P.S.
Непременно отведать пряников!!!!!
Очень много неожиданного интерактива в музее, дети были в восторге, да и мы поиграли с удовольствием. Есть на одном этаже даже робот, который может провести экскурсию для вас (за отдельную плату))) Очень удобно на планшетах рядом с витринами устроена информация об экспонатах. Мы остались довольны!
Огромный очень познавательный. Много различных экспонатов в музее интересные экскурсии. Очень все ясно и понятно. Около музея выставка военной техники. Обязательно посетите 👍
Большой музей, 5 этажей, для тех, кто интересуется тематикой очень понравится. помимо экспонатов за стеклом, есть несколько зон, где можно самим что-то подержать в руках. немного путаются звуки, т. к. на одном этаже с разных сторон включены аудио.
Пожалуй, лучший музей оружия в России. Экспозиция понравится даже тем кто не любит оружейную тему, то есть можно с мамами :) уникальные экспонаты дополнены мультимедийными форматами и интересными экскурсиями.
Рекомендую ддля посещения. В музеи представленно множество настоящих экспонатов ввиде оружий различных эпох. Предоставленна информация о развитии и создании оружий, и как от этого зависят странны. Места для фотографий, сенсорные экраны для развития и интересного обучения, а аудио гид упростит ваше препровожденте в музеи.
Доброе время суток! Посетила музей и осталась в полном восторге. Есть всё!!! Гид всё классно рассказал и показал. Цена взрослый 500 руб. дети до 14 лет бесплатно но нужно предъявить св-во о рождение( у нас было фото в телефоне)
Новый, современный, чистый музей! Очень много экспанатов. От древности до сегодняшних дней. Есть очень раритетные экземпляры. Можно залипнуть на несколько часов. Ещё из бонусов есть небольшая тематическая игровая для детей всего за 50 рублей.
Ekaterina
November 11
Просто замечательно место! Расположено удобно в центре города. Внутри есть все, что нужно, начиная от гардероба, камер для хранения, кафе, заканчивая туалетом.) Билеты можно приобрести удобно в терминале. Далее начинается путешествие в 4 этажа, на каждом этаже представлены оружие разных временных периодов. Экспонаты обозначены порядковыми номерами, к ним есть экранчики-помощники, с помощью которых можно узнать подробнее об оружии, что очень удобно. В музее много интерактивны мини-игр (можно создать дизайн своего оружия, пострелять в танк, пособирать пазлы, даже пофоткаться, очень большое разнообразие, все ваши творения можно отправить напрямую на указанную почту), помогающих узнать историю. Это будет очень актуально также для подрастающего поколения, которым интересно учиться с помощью игр. В общем, остались в восторге и очень бы хотелось побывать в этом музее ещё раз!)
Внутри очень много экспонатов. Есть интерактив не только для детей, но и для взрослых. Очень порадовал персонал: общительные дамы с хорошими манерами.
Жаль, что только на плакате при входе написана информация про посещение: ПОСЛЕДНИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК МЕСЯЦА - САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ.
Очень интересный музей. Даже мне , женщине, было интересно. От души советую взять экскурсию обзорную. С ней интереснее и понятнее. 5 этажей. Удобный. Много интерактива. С парковкой не совсем поняли, припарковались рядом на набережной. Цены очень адекватные. Спасибо экскурсоводу и работникам музея. Везде инфостенды, платёжные терминалы, если вдруг решили пострелять в тире, то тут же и оплатить можно, а не бежать вниз.
Как нам объяснили, по карте видно, что на территории Кремля есть тоже музей. Но он очень маленький, филиальчик. Так что идти лучше все таки прямо в новое здание. Здесь интереснее.
Одно но, меня как то смутило. Мы были без детей, но на одном этаже есть детская комната. Там стоят столы, карандаши, одежда для переодевания. Никого не было из детей. Я подошла посмотреть, узнать на будущее, потому что с детьми я сюда поеду потом однозначно. Мне так прям путь перегородили и не запустили и еле выпытала, что чего и как.
Очень понравилась. Были на экскурсии с детьми, после обошли ещё один раз все этажи. Были в тире, дети в восторге. Хорошо оформлена экспозиция, есть интерактивные стенды, можно самому почитать про экспонаты.
Очень красивое и интересно место!
Очень много экспонатов, хорошие экскурсии и экскурсоводы. Очень интересно, особенно понравилась выставка оружий и техники.
Достойное место! Четыре этажа истории развития оружейного дела России и не только. Есть экспонаты-миниатюры, изготовленные тульским умельцем, интересные зоны для фото, где оружие можно подержать в руках, интерактивные площадки. Очень понравилась выставка военной техники на улице.
Великолепный музей! Очень интересно и познавательно! А здание заслуживает отдельной похвалы. Очень красивое и величественное! Однозначно рекомендуем а посещению!
Новый Тульский музей оружия - это уникальное место, где собрана огромная коллекция оружия разных веков, много исторических экспонатов, тематических локаций. Дизайн выставочных залов выполнен по последним современным технологиям с включением интерактивных витрин. Все продумано до мелочей.
Само здание спроектировано необычно, похоже на средневековый шлем снаружи. Вокруг здания стоит боевая техника разных видов и моделей, что очень впечатляет. Панорамные окна на каждом этаже музея, постепенно возвышаясь, открывают вид на стоящую внизу военную технику, что дополняет сам музей. Такого количества экспонатов оружия я не видела нигде! Обязательно посетите этот уникальный музей, он не оставит вас равнодушными. Не пожалеете!