О, прекрасный музей. На мой взляд самый интересный в Туле. Деньги вложены в музей большие, достойный уровень. Много экспонатов (5 этажей + воен. техника на улице). Можно целый день ходить. Берите экскурсию - 45 мин, но много интересного, покажут экспонаты, на которые особое внимание обратить. Много интерактива, тир 12+, внизу есть кафе, можно перекусить, кто не успел.
Великолепно, мощно! Очень грамотно распределено по этажам-эпохам. Много интерактивных примочек, детям интересно. Интересная уличная экспозиция. Кафе хорошее, туалеты чистые.
Превосходный музей для истинных патриотов России. Можно лицезреть и проследить создание и развитие стрелков ого оружия и современной военной техники. На каждом этаже много интерактивная, так что будет интересно людям бых возрастов.
@
Прекрасный современный музей для всех, кто интересуется историей. Много информации в разных форматах (экспонаты на витринах, видеохроники, инсталляции, интерактивные зоны и др.)
Музей впечатляет своими масштабами и количеством экспонатов. Ходили с мужем в майские праздники, очередь просто огромная была, но двигалась довольно быстро. Билеты можно приобрести на месте в кассе либо на сайте, как вам удобно.
Очень интересный музей с сохранением традиций, но и с современным подходои. Есть и классические витрины с оружием, и элементы, которые можно потрогать, и оказаться внутри инсталяции...Интересно будет и большим, и маленьким посетителям)
Просто замечательный обновлённый музей оружия. 4 этажа вполне хватит чтобы познакомится с холодным и огнестрельным оружием разных времен. Достойное оформление залов. Есть редкие экземпляры. Отличный тир на -1 этаже. На 1 этаже кафе для отдыха и перекуса. Небольшая экспозиция на улице. Приезжать советую сразу на несколько часов, чтобы охватить весь музей.
Офигенный музей. Очень красиво внутри и снаружи. Много экспозиций, интерактивные познавательные видео. Атмосфера 👍. Кто будет в Туле, обязательно рекомендую сходить в этот музей
Великолепный музей, 5 этажей орудия, от средневековья до последних разработок. Особый интерес представляют старинные образцы оружия, многие из которых просто произведение искусства. Рекомендую брать экскурсию, после которой самостоятельно походить, порассмптртвать экспозицию
Отличный, современный музей! С покупкой билета доступна экскурсия, ждать не долго. Экскурсовод даёт информацию останавливаясь на основных моментах развития оружейного дела, добавляя попутно интересные факты о некоторых экспонатах. Экскурсия не затянута, младшие школьники легко усвоят информацию. Понравились 3Д ниши, в которых показывают устройство некоторых моделей ружий, принцип работы, виды зарядов. Несколько раз в день, на последнем этаже под крышка показывают фильм (впечатляет). Есть бесплатные мастер-классы, есть и платные услуги. После экскурсии можно самостоятельно продолжить осмотр.
На мой скромный взгляд замечательная экспозиция. Особенно удачно то, что здание имеет круглую, коническую форму. Это, как мне кажется делает изучение выставки немного проще: не забиваешься в углы и тупики и опыт исследования получается бесшовный и способствует погружению. Есть много редких и каноничных образцов стрелкового оружия. Но опять же я не эксперт по музеям.
Ох какой же он огромный. Это целый арсенал разнообразного холодного и огнестрельного причем всё оно произведено в Туле.Есть много интерактива, тематический кинотеатр на верхнем этаже, столовая, во дворе установлена военная техника. Пока ждал экскурсию обнаружил тир на нижнем этаже.жалко оружие так пневматика.воощем на целый день можно зависнуть
Отличный музей оружия, от истоков до современного. Основной упор естественно на стрелковое оружие как отечественное, так и иностранное. Все в витражах, рассмотреть можно со всех сторон, а также подробно характеристики увидеть через электронное меню.
Очень интересный музей. На разных этажах представлены разные эпохи войны и вооружения. Для всех кто приезжает посмотреть город к просмотру обязателен. Если любите холодное и огнестрельное оружие вам понравится, часа 3 пролетят не заметно.
Очень интересно и продумано все сделано , рядом с демонстрацией стоит планшет и по номеру можно узнать что за экспонат , кто сделал , где применялся Есть экспозиции где можно потрогать руками , есть оружие с спичечный коробок и оно действующие . Каждый этаж это шаг во времени вперед от первого оружия до последних моделей
Огромный музей, 4 этажа, огромное пространство. Сделано красиво по современному. Есть кафе, можно перекусить и покушать. Сувенирчики прикупить. И изюминка Тир около гардероба
Очень много экспонатов:от маленького револьвера до больших пушек. 4 этажа всего этого добра. Если быть честной, но под конец уже как о надоело, все однотипное. Скорее всего, все дело просто во мне, так как я не являюсь поклонником подобного. А те кто интересуется военной темой, можете с уверенностью идти туда. Не пожалеете)
Интересный музей оружия. Очень много различных экспонатов. Порадовала интерактивная зона. Образцов оружия очень много, музей поражает своим богатым историческим наследием.
Музей понравился. Оооочень много экспонатов. Я не разбираюсь в оружии, мне было интересно. Никак не ожидала что в одном месте может быть так много оружия. Много диковинных и интересных экспонатов. Можно немного посдслушать у экскурсии. О каждом представленном экспонате есть описание и фотографии в электронном помошнике.
Советую к посещению
Рекомендую взрослым и детям только с экскурсией! Иначе не так интересно. Хотя есть мультимедиа и интерактив. Но рассказывают очень интересные вещи. Вход 550р, детям до 14 бесплатно. Мы брали индивидуальную экскурсию (это плюс к билетам 1750р за всех). Молодой человек Артур очень интересно рассказывал, учитывая, что мы с детьми были.
Ваш музей — большой вклад в развитие патриотизма среди Русского народа. За эту экскурсию я узнал больше, чем на уроках истории России в школе, причем информация преподана под правильным углом.
Очень приятное впечатление от посещения музея. Довольно широко представлена история гражданской войны в самых различных экспонатах: редких документах и фотографиях, письмах и портретах.
Интересная подборка по истории жизни «счастливых» рабочих и крестьян в Советском Союзе после победы Ленина и его идеологии.
Красивые портреты вождей русского Сопротивления.
Желаю вам дальше расширять эти познавательные экспозиции.
Множество экспонатов, грамотно и со смыслом подобранных и расположенных по музею, вызывают глубокую признательность его создателям.
Замечательный музей, представлено огромное количество различного орудия разных эпох.Лучше посещать в составе экскурсии, много интересной информации. Планируйте, что потребуется не один час.
Гордость за нашу Родину дарит этот музей.
Не просто музей а пять этажей наслаждения. Прекрасное оформление и подсветка. Есть для детей определенные развлечения, которые, кстати могут быть интересны и взрослым. Есть доступ для коляски. Прекрасный парк с скамейками и удивительно пахнущими розами
Очень понравился музей. Особенно экскурсия к мероприятию ночь в музее! Спасибо экскурсоводам! Увлекательная и познавательная была экскурсия. Время пролетело незаметно!
Сразу напишу касаемо инфраструктуры. На цокольном этаже есть обширная гардеробная, камеры хранения с ключиками,как в супермаркете и туалеты, естественно. На первом этаже,где центральный вход,есть кафе-столовая. По стоимости как кафе,по убранству - столовая. Кофе неплохой,еда не очень. Правда, брали только одно блюдо.
Заранее скажу про третий этаж - там обитает робо-гид. Натуральный робот, который сам перемещается. Его экскурсии можно оплатить только на первом этаже - это чтобы вам потом не спускаться лишний раз,если захотите удивить детей.
Экспозиция построена таким образом,что от нижнего этажа к верхнему мы видим всё более современное оружие. Приготовьтесь ходить долго, рассматривать много. Считаю,что нижний зал с "древним " оружием самый интересный. Там все эстетически красиво. Много холодного оружия с инкрустацией.
Когда пройдете 3 этажа и зала, поднимайте сь на 4- ый- это уже сам купол,где могут показать 10- Ти минутный фильм. Очень героический,прославляющий Тулу и русский народ в целом. Только не знаю,в какое именно время и как много раз в день его крутят. Мы смотрели после обеда, часа в два-три. Жаль только, выставочные витрины очень бликуют и фотографии не очень.
Музей явно стоит своих денег.
Потрясающий музей. Уникальные экспонаты. Продуманное размещение разнообразных образцов вооружения и военной техники. Хотел бы ещё раз посетить, уделив существенно больше времени. Спасибо!
Один из самых современных и классных музеев России, на мой взгляд. Всё выполнено по высшему разряду, высококвалифицированные работники, в том числе и гиды. Там очень красиво и атмосферно. А об экспозициях и говорить не приходится: одного дня мало, чтобы всё детально изучить, посмотреть.
Отличное, познавательное место. 4 этажа оружия, много локаций, наглядности, интерактивных игр, мини кинотеатр и ещё много чего интересного. Рекомендую. Стоит побывать.
Очень большая экспозиция оружия разных времён. Тем, кто этим увлекается - есть на что посмотреть. Есть фотозоны. Перед самим музеем расположена небольшая выставка военной техники. В целом посетить можно даже не любителям орудий, можно найти интересные факты.
Отличный музей👍 Огромная экспозиция ю, отличная навигация. Отлично сделаны мониторы около экспонатов, где можно получить всю информацию об объектах (немного тормозят, но не критично) отдельного внимания заслуживают действующие миниатюрные модели орудия👍
Музей очень впечатлил, 2 часа пролетели незаметно. 5 этажей погружения в историю оружия, необычные стенды, интерактивные зоны и многое другое. На данный момент это лучший музей который я посетила.
Можно поставить и больше пяти звезд.
Огромное количество оружия от дикого запада и до современных времен. Хотелось бы потрогать подержать все очень интересно есть специально выставочные образцы. Очень интересно цена совершенно не дорогая вот прям советую сходить
Отличный музей с колоссальным количеством экспонатов. Есть интерактивные, что то можно потрогать/сфотографировать. Очень интересные экспонаты с голограммой, которая позволяет не только посмотреть, но и послушать рассказ и окунаться в атмосферу времени
Музей просто 5 из 5.
Третий раз в нем побывал и все равно интересно.
Коллекция оружия очень представительная.
Хороший интерактив, много всяких подсказок и роликов. Экскурсоводы может сказать второй раз не нужны, но разок можно и экскурсию заказать.
Инфраструктура на высоком уровне. Гардероб, ларьки с сувенирами, туалеты все удобно, логично.
Территория перед музеем тоже оформлена на хорошем уровне, аллея знаменитых конструкторов и руководителей, колесная техника. Очень логично и правильно.
Большой зал за верхнем этаже для выступлений, балюстрада с часто сменяющимися выставками.
Сейчас там выставка художественных образцов гражданского оружия.
В общем - быть в Туле и не посетить отраслевой музей города? Кто так может? Надеюсь, никто.
Музей роражает своим разнообразием экспонатов. Есть экскурсии, буфет. С детьми много посетителей. Кондиционеры везде. Интерактивные познавательные стенды на высоте.
Отличная экспозиция. Представлено много видов оружия: от древности до современного. Оригинальное здание музея. Экскурсоводы интересно проводят экскурсии. Интересно всем возрастам
Прекрасный музей! Понравились планшеты, на которых можно было прочитать подробную информацию о каждом экспонате. Просторные помещения, разные интерактивные активности, есть экспонаты, которые можно подержать в руках и потрогать.
5 этажей инсталяций, оружия от древнего у новому, поднимаясь выше, плюс оружие с клемами царей и цесаревичей, и конечно же современная мощь. Интересные экскурсии, на территории есть вкусное кафе, так что можно провести весь день в удовольствии и познании! Было интересно!
Была в этом музее первый раз и очень осталась довольна. Красивая территория, удобное месторасположение. Большая экспозиция оружия удивила, очень интересно и занимательно, красивое оформление залов. Интерактивное сопровождение экспозиции здорово дополняет восприятие музейного материала! Интересно будет всем !
Очень понравилось! Муж в полном восторге! Мы были с групповой экскурсией, было интересно. Но много народу. Если идете компанией то лучше взять индивидуальную экскурсию с гидом! Экскурсия была час, но мы проведи в музеи по меньшей мере часа 3-3,5.
Прекрасный музей! Можно потеряться там на целый день. Заказывали экскурсию по основной экспозиции. Получается конечно галопом, но очень содержательно и интересно. Потом можно уже самостоятельно продолжить осмотр. Много зон активностей для детей, есть кафе, магазины с сувенирной продукцией.
Богатейшая коллекция оружия. Есть экспонаты, которые можно сократить в руках. Витрины с интерактивным гидом. На улице небольшая экспозиция техники, самое интересное - машины артиллерийской разведки.
Новое здание, 5 этажей, интересные выставки оружия, не попала на экскурсию, но самостоятельный осмотр тоже доставил удовольствие. Понравились реконструкции помещений, видео-инсталяции, вложен огромный труд сотрудников музея. Недостаток - не было аудиогида
Современный музей оружия, с интерактивом и мультимедией, был с женой, девочкам тут делать нечего. 4 этажа разных образцов оружия могут надолго заинтересовать мужскую половину. Имеется неплохой демократичный по ценам буфет на 1 этаже а также тир. Обязательно к посещению!!!
Хороший музей, 4 этажа очень много видов оружия начиная от старинного до современного , можно заказать экскурсию где подробно все расскажут. Есть детская комната.
Удобно расположены экспонаты,приятная подсветка,разнообразие экспонатов разных эпох в отличном состоянии очень радует! Есть на что посмотреть ,рекомендую !
Очень большой и достойный музей, билеты недорогие. Провели весь вечер, мужу и сыну было чем заняться, все прочитать, рассмотреть. Много интерактивных зон , есть где отдохнуть, перекусить и купить сувениры на память
Хороший современный музей. Интересно оформлены внутреннее пространство и прилегающая территория. Излишне много платных объектов просмотра, даже детская комната. Фотографирование в некоторых зонах также платное. В целом, впечатляет.
Мне очень понравилось. Можно увидеть как старое оружие так и современное. Сама по себе современная экспозиция. В одном месте можно увидеть не только клинки и мушкеты но и современные коробельный комплексы вооружения. Большая витрина охотничьего и декоротивного ( подарочного ) оружия. Берите обязательно экскурсию, много интересных фактов рассказывают.