Очень хотела побывать в старой аптеке. Хоть и небольшая, но гармонично всё устроено. Стоимость входа весьма приемлема. Персонал приветливый, экскурсию не заказывала, но кассир предложила варианты экскурсий по городу. Была очень любезна
Отличная маленькая городская достопримечательность. Отмечу особо - шикарный фильм, который показывают при посещении! Фильм современный, короткий и очень интересный! Хорошие работники музея - ответят на интересующие вопросы и расскажут занятные факты
Рекомендую к посещению, одно из интересных мест в Туле. Ещё и по приемлемой цене! Мы посетили 3 экспозиции по несколько залов, и всего за 200₽. Прекрасный музей.
Недавно открыла для себя, этот музей. Но была не внутри Старой Апиеки, а ездили на экскурсию на завод Баер (кирпичный). Очень интересно, познавательно и даже вкусно (обед включён в стоимость). Рекомендую!
Обалденно.Старая тульская аптека интересна и взрослым всех возрастов и детям. Выставка,мастер-классы.Тем более,из воспоминаний-сами ходили туда за микстурами и мазями.Сейчас там просто обалденно все и вся.Начало-старая чугунная лестница.Это первый шедевр.Дальше....а дальше сходите сами-не пожалеете.Красиво,современно,занимательно.
Дом Крафта проводит интересные выставки современного искусства.
Спасибо
Лена Чернышевич
November 12
Было бы здорово, если бы в музее проводили какие-нибудь интерактивные мероприятия, а то как-то скучновато.
Пиявку видели, сурьму, лавку со склянками 19 века? Нет? Тогда однозначно вам сюда! Это место запоминается на долгие года, окунуться в прошлые столетия, чтобы понять, о чем писал Чехов. Очень познавательно!
Были с внучкой на экскурсии по городу 4 июня с Марией Вороновой.
Очень впечатлены самой возможностью посмотреть на родной город из окон экскурсионного автобуса! Вспомнить еще раз то, что уже знаем, узнать что-то новое!
Замечательная задумка!
Хотим и дальше воспользоваться вашими предложениями и взглянуть новым глазами на то, чего не замечаем вокруг в вечной нашей жизненной суете.
Огромное спасибо!
Нас много фотографировали. А нельзя ли где-то посмотреть фотографии?
Интересная выставка экспонатов старой аптеки. В этом же помещении находится работа современного тульского мастера - подкованная блоха, в микроскоп можно рассмотреть настоящие золотые подковки!
я посетила областной историко-архитектурный музей ради мастер-класса моей мечты:
изготовление собственной парфюмерии
это были самые комфортные 40 минут; нас, кучу дам, обучала приятнейшая девушка и я поняла, что хочу и дальше создавать подобные духи, сделав это своим хобби 💛
Посмотрели только экспозицию старой Тульской аптеки. Интересно. Надо ходить с экскурсией, на ней многие предметы разрешают потрогать, зайти за прилавок. Также есть возможность отсканировать qr- код и прочитать о некоторых экспонатах, но не всех.
Маленький музей из старой аптеки. Баночки, скляночки, историчечкие справки, фотографии.
И... кульминация - в обычный микроскоп с подсветкой видим... блоху, да еще и с подковами!!!
Восторг!!!
Я так понимаю- это старая аптека. Самая первая экскурсия в Туле!!! Всё рассказали, показали. Увидели подкованую блоху. Узнали много интересного о зарождении аптекарского дела в Туле. Буду советовать.
В здании на первом этаже представлено помещение старой аптеки. Колбочки, пиявочки и пр👍🙂 Взрослый билет 150 рублей, школьный и проч соц категории 100 р.
Показывают 10минут фильм о хозяин аптеки, его дочери и зяте. Под микроскопом можно рассмотреть реально подкованную золотом блоху.
На втором этаже была экспозиция частной коллекции одежды 19 века что ли, но мы туда не пошли. 250 руб и их там штук 7 (подсмотрели мельком).
В общем, мы передохнули там после прогулки по кремлю. Да, хорошая дамская комната (ну так, на всякий) 👌😀
Понравилось все за исключением что в одном из залов смешали 2 мировую войну и ту что идет сейчас. Они отличаются между собой и в то время воевали за родину а сейчас совсем другое
Провели в Туле 3 дня. Восхитились всеми местами. Напоследок решили зайти в Старую тульскую аптеку. У первой двери встретили взрослую сотрудницу и, поскольку вход один для нескольких локаций, спросили: "Это аптека?". В ответ получили хамство уровня бог: "Какая еще аптека? Это музей!". Когда мы ей ответили, что ищем именно музей, она продолжила нас отчитывать. Все это время она стоит в дверях и даже не может сказать, что надо пройти в кассу и купить билеты. От посещения места отказались. Смазанное впечатление. Очень жаль(
К сожалению, не так много времени у нас было заложено на посещение этого места. Очень пожалели, что мало.
Экспозиция интересная, хотя мы посетили только «Старую аптеку». С экскурсией было бы ещё познавательнее. Чудесный администратор.
Детям 8 и 10 лет было интересно. Спасибо! Рекомендую!
Крайне рекомендую к посещению. Ощущения присутствия в старинной аптеке, множество пузырьков, бутылочек, баночек с надписями на латыни. Кое-что из древних медицинских приборов, например аппарат Рива-Роччи. И, конечно, подкованная блоха!
150₽. Миленько. Интересно. Есть 15 минутный фильм о истории этой самой аптеки. Весёлые сувениры. Самая крутая фигулина - подковонная блоха для просмотра в микроскоп)
Посетили только первый этаж - старую Тульскую аптеку. Смотрели без экскурсии, поэтому не так интересно. Пробирки, колбы, шприцы, старинные афиши, фотографии семьи аптекаря. Увидели под микроскопом знаменитую подкованную блоху мастера миниатюр Алдунина.
Советую брать экскурсию, цена билета на 50 руб. больше, но есть смысл посещения музея.
Познавательные экскурсии, но записываться нужно заранее по телефону
Интересные мастер-классы
Замечательная сувенирная продукция, приветливый и отзывчивый смотритель
Интересно посмотреть на старую аптеку.
Ранее аптеки могли содержать только богатые и образованные люди. Одна аптека на 10000 чел. Но главное! Там подкованная блоха.
Были с семьёй на экскурсии в старой тульской аптеке и остались в восторге! Дети 10 и 17 лет узнали много нового, да и взрослым было весьма интересно! Очень атмосферный и уютный музей. Обязательно записывайтесь заранее на экскурсию.