Музей находится в старинном особняке, в нем воссоздана обстановка середины XIX столетия, когда коллежский советник, провизор Фердинанд Георгиевич Белявский впервые открыл в Туле аптеку.
Попали туда немного неожиданно, но в итоге ушли в восторге! Все доступно, вежливый персонал, который и подскажет и покажет. Берёшь аудиогид - и все становится еще более интересным.
На самом деле это восстановленная (отреставрированная) старая аптека Тулы с интерьером, мебелью и склянками дореволюционного времени. Обязательно возьмите аудиогид -- без него скучно, а с ним очень интересно.
О старой аптеке многие говорили восторженные слова. И это так! Но всегда доверяю детским впечатлениям. Один старшеклассник сказал, что мастер класс по составлению ароматов, который здесь проводился, самый "крутой" в его жизни! Интересное место!
Персонал любит свою работу, не смотря на нищенскую зарплату. Доброжелательны. Всё показали, рассказали. Московским музейщикам надо приезжать в тульские музеи и учиться, как надо работать! 5 звёзд.
случайно наткнулись на это место, гогда гуляли по Туле, даже было, что прошли мимо, но интересный дизайн
в окне, привлек меня...мы зашли буквально за пол часа до закрытия.и хочу сказать, что я была под впечатлением. сохранившиеся экспонаты тех лет, эти баночки-скляночки, инструменты..и даже живые пьявки. к нам вышла женщина и узнав, что мы не местные с удовольствием согласилась нам рассказать историю этой аптеки и города.. к сожалению времени не хватило все послушать. но для нас, это оказалось крутое место, по сравнению с тульским кремлем и музеем самоваров! рекомендую туристам посетить это место! замечательная атмосфера и хорошие сотрудники!
Крайне странное место. Позиционируется музеем, но смотреть там особо нечего. Кроме знаменитой подкованной блохи, которую перевезли сюда из музея Тульского кремля. Видимо с целью повысить посещаемость данного места.