Ездили узнавать о никях между православной и мусульманином. Мужу ответили на все вопросы. Дали номер телефона коллеги,который занимается решением данного вопроса.
Мы привыкли, что во всем мире мечети - дома Всевышнего, которые любой желающий может посетить. Однако в Питере действуют правила, противоречащие нормам морали - если не совершаешь намаз, то не имеешь права заходить туда! Для сравнения в Турции и ОАЭ любой турист, покрывший голову, может без проблем войти внутрь мечети. А тут работают охранники-радикалисты, которые от себя начали говорить про какие-то правила муфтия ДУМ СПб, мол он запрещает обычным смертным посещать мечеть (как будто это его собственность).
Именно из-за такого грубого отношения к окружающим многие люди думают, что все мусульмане такие!
Просьба обратить внимание вышестоящих органов на данное самоуправство
Красивый комплекс русского архитектора Н. Васильева. Построен на средства эмира Бухарского. Странно, что не пускают внутрь женщин, хотя в других местах с этим нет проблем. Видимо, в данном случае проблемы с пониманием у руководства данного объекта.
Рядом - красивый особняк Кшесинской, ныне музей политической истории (очень интересный). В окрестностях - много объектов для осмотра.
Пришли первый раз помолиться, все понравилось. Очень приветливый персонал, все подсказывают, выдают одежду и платки для женщин. Туалет и комната для омовения очень чистые. Особенное спасибо охраннику Романову Косте, помог во всем. Теперь об мечете останутся только тёплые и душевные воспоминания.
К сожалению, внутри побывать не удалось, но внешне собор очень красивый, будто его купола выложены из бирюзы. Очень монументальный и внушительный. Мозаика . Мозаика завораживает
Я в восторге от посещения мечети. Общалась с духовником в красивом одеянии и белоснежной чалме.Приняли радушно,без проблем. Главное чтить и соблюдать традиции. Платок на голове,Поверх топиков,юбочек,шортов и джинс свободная одежда-типа плаща,халата и т.д. Обязательно снять обувь и зайти босым. Ну и умыться перед посещением мечети нужно. За 2 года до этого я ездила в Иран(Мешхед) на 4 дня в командировку. Посетила мечеть Имам-Реза,где общалась по русски со служащим. Чтите обычаи,традиции ближних и всё будет хорошо. Успехов всем.
Я не ожидала такого отношения во время поста. Хочу в нести ясность. За все время,что я нахожусь на территории РФ регулярно посещаю мечеть. Сегодня как обычно приехала в мечеть, чтоб почитали на родителей, после вышла во двор встала в сторонке в ожидание такси, подошёл молодой человек ссылаясь на то что он охранник,хотя на нем не было формы охранника с ухмылкой выставил меня за ворота сказав что я вульгарно одета, на мне была куртка с капюшоном и спортивные штаны, Это моя повседневная одежда.
Мечеть красивая, почитав отзывы решила на экскурсию идти с экскурсоводом 600₽, чтобы не портить себе впечатление и настроение, платный вход не удивляет, много где платный, для туристов так точно.
А вот за людей обидно, особенно которые верующие, помню столько рассказов про то что наконец то появилось место где молиться. А тут и этого лишают.
Только очень странно, что вы терпите это. Перестаньте быть жертвами, действуйте уже, напишите жалобу в администрацию, составьте юридически, петицию наклепайте, что причитать, меняйте по справедливости.
Очень большая вместительная мечеть. Красиво по старинному оформлена. Просьба в Пятницу вовремя пылесосить и убирать, чтобы люди могли зайти и прочитать намаз, Коран, тасбих1 и т.д.
Не пустили смотреть в пятницу до обеда, типа уборка. Потом толпа побирушек таджик ких детей стресли 300 рублей садака. А так снаружи красиво и энергетика хорошая идёт изнутри в небо.
Место красивое, плюсы на этом закрылись, Мулла откровенно отказался проводить Никах и принять меня в религию, начал задавать каверзные вопросы и тапить как преподаватель на экзамене.
Великолепная архитектура. Монументальное здание, но благодаря внешнему декору и узорам, почти воздушное. Можно попросить и пустят во внутрь, если нет богослужения, только мужчин. Рекомендую.
Красивейшее, исторические здание, над которым трудилось много людей. Метро Горьковская. Неоднократно там прохожу и для меня остается загадкой, почему так громко проявляются обычаи в данной вере ? На всю горьковскую в громкоговорители …
Осень хотелось бы, чтобы Мусульмане вели себя прилично и скромно рядом с такими местами, к сожалению, это не всегда так(
Очень красивое здание Санкт-Петербургской соборной мечети. Как правило, внутрь не пускают, а очень жаль. В этот раз пришли дать хаирь и почитать. Всё это проходит в отдельном помещении, не в мечети. А вот в мечеть удалось попасть и посмотреть изнутри. Очень красиво, умиротворение на душе.
Дом в которым ты находишь спокойствие, достаточно красивая. По архитектуре очень похож на Самаркандский мечеть (Панжаб) Узбекистан, порадовал тишина, чистота, уют.
Выпрашивают деньги, я сама мусульманка , но меня не впустили в мечеть , говоря о том, что я должна платить. спасибо большое , даже со своих вытаскивают всё, молодцы👏🏻
Всех мусульман поздравляю с наступающим началом Рамадан. Пусть все будут здоровы, счастливы, успешными и финансово независимыми и добрыми людьми. Мечеть красивая , внутри для провождения времени в молитвах.
Очень красивая мечеть. Находится недалеко от Крейсер Авроры. Стоит вдоль дороги.
Ника Ника
February 5
Экскурсия от Нетепичного Петербурга прошла отлично. Экскурсовод интересно рассказывал про историю возведения и дальнейшего существования Голубой мечети. Также послушали про мусульманские обычаи (но мы про них уже немного знали сами).
Сама мечеть всегда привлекала взор своей монументальностью и красотой. Внутри все более сдержано в интерьере.
Чисто, светло, аккуратно, много камер.
Вышла из метро Горьковская. Любимая Горьковская, где я училась в 80-е годы. И очень неприятно поразило - несётся из громкоговорителя молитва из мечети! Я вообще где? в Турции? что за ерунда? Спросила - сказали 6 раз в день! через громкоговоритель! каждый день! Когда это случилось? Ни одна религия себя так не ведет. Должны быть правили поведения. Что за неуважение к населению!. Срочно исправить. Пока не поздно,,,
Очень красивая мечеть. Пустили, хотя многие пишут, что нельзя. Пустили, бесплатно. Муж и сын вошли. Потом была молитва. Совсем недолго и не оглушительно. В целом красивое здание и внутри красиво и спокойно
Очень хорошая мечеть, здесь вы можете помолиться, и душу свою успокоить
Рустам
March 13
Отличное место, которое выполняет свои функции и как достопримечательность, и как действующая мечеть. По пятницам очень много молящихся, поэтому для туристов это нужно иметь ввиду. Вход для женщин с учётом правил нахождения в мечети - покрытая голова и закрытая одежда. В целом, прекрасное место с аутентичной архитектурой и духом
Красивая действующая Соборная мечеть расположена на Кронверском проспекте, заложена в начале прошлого века и долгое время являлась самой северной мечетью. Есть экскурсионные ознакомительные программы, очень интересные.
Красиво, но просто так зайти посмотреть только с экскурсией платно. Поэтому я сидела на скамеечке и ждала человека, но очень хотелось посмотреть красоту внутри
Впервые в жизни (уже довольно длительной) столкнулся с тем, что вход в мечеть ПЛАТНЫЙ! Не видел такого ни в Египте, ни в Эмиратах, ни у нас - в Татарии, Башкирии, Чечне... Сидит какой-то господин при входе и требует деньги. Не понятно, собирался он дать какой-то билет или просто положить деньги себе в карман. Конечно, мы не пошли принципиально.
Раздражают вопли на всю округу! Что за показуха? Почему у нас в православной стране даже на Пасху такой показухи нет? Почему люди должны страдать от этих внутриутробных звуков?!
Телефон не берут! На почту не отвечают!
Уже полгода пытаюсь забрать свой документ о никяхе! Только деньги могут брать, больше ничего!
Илья М.
July 11
Работа архитекторов не оставляет равнодушным. Не знаю как внутри но снаружи красиво, и для меня не обычно, поскольку церкви в Санкт-Петербурге многочисленны.