Сегодня 18.03.2022, пятница. Каждый раз, когда в мечете на пересечении Конного пер. с Кронверским пр. сроходит Служба, толпы мусульман приезжают молиться непременно на своих автомобилях и паркуются на всех примыкающих проезжих частях в несколько рядов, грубо нарушая все ПДД, создавая аварийные ситуации и вынуждая других водителей объезжать их по встречке, по рельсам, делать крюки по другим маршрутам или протискиваться через их ряды, рискуя повредить свои автомобили. Я уважаю чужую религию, но мусульмане, приходите пешком, раз вам нужно помолиться! Уважайте людей и город, куда вы приехали жить и работать!!! Почему у христианских церквей нет такого безобразия! При этом машин ГИБДД рядом не наблюдается... Уважаемая полиция, когда будет порядок???
Живу в Питере больше 20 лет, всё мечтала добраться посмотреть. А тут нужда прижала Никах совершить. Позвонила записаться на Никах, сказали без проблем в эту же субботу в 10:30 только с собой 1₽ рублей на что-то, а сам Никах 5₽. Я так оболдела. На вопрос почему так дорого, ответили не хотите не женитесь! Так что вот так живут наши бедные мусульмане. Не перестаёшь удивляться наглости кумовства людишек . Люди не понимают, что на его место придёт человек действительно верующий и достойный на своё место. Эти попы и муллы ездят на иномарках покупают себе огромные квартиры (есть 1 мулла приехал 20 лет назад, сейчас на Камри гоняет на исповедь его тоже не дождёшься, только бабки давай) а он жене своей отправит в аул. Меня за деньги поженит.) Проснитесь идёт Божий суд! Алло мечеть на Горьковской открой двери для людей, хватит со змеем васьвась🔥
Красивая мечеть.Посетила её с подругой-мусульманкой.Когда-то давно её прадед привозил сюда деньги от своей общины для строительства мечети.Говорят,что на стенах мечети написаны имена всех тех,кто помогал её построить.Может,имя родственника подруги тоже написано на стенах мечети... Класс!
мечеть построена в 1914 году,русскими для мусульман,которые жили в Питере!остается пожелать последним уважать историю,ленинградцы многое пережили и умеют терпеть!но когда в центре города баранов режут!тачками перекрывают движение!раньше мусульмане скромнее были,иногда пешком ходили
Не советую туда идти. Сегодня пришла сделать намаз зухр в 12:00, намаз в 13:20, и охранник наглый, невоспитанный говорит, что мечеть закрыта на ремонт. Я вообще не знала, что мечеть открывается только на зухр, приехала из другого города. Альхамдуллилях, человек на улице подсказал, что мечеть давно на ремонте и откроется только на зухр. О чём данный охранник не сказал. Пока работает такой персонал, не только мусульмане туда ходить не будут (скорее всего это их задача), но и те кто просто интересуется. В арабских странах, да даже в Казани тебя рады видеть, доброжелательны. А тут позор…
Очень красивая мечеть выполнена в стиле северный модерн. Открыта насколько я знаю в 1913 году. Вмещает около 5тыс чнловек.
Хотели в мае этого года зайти и во внутрь полюбоваться, но не удалось
Охранник, сказал, что там идет ремонт.
Так что не смогли посмотреть. Очень жаль.
G G
May 3, 2021
Атмосфера и акустика внутри просто превосходная. Все чисто.Я был только в Кул-Шарифе и в родном городе, но тут тоже хороший уровень . В один день я и мои друзья пришли совершить намаз(они иноверцы в отличие от меня, но сразу все поняли и не пожалели).
Из минусов могу отметить, что были откровенные клоуны(если быть точным три человека), которые абсолютно не знали, как себя вести в таком месте и позже они во время намаза, плюнули на все правила встали и ушли. Это было неприятно, но я и мои друзья твердо решили продолжать традицию и будем посещать эту мечеть чаще.
Бисмилляхи Рахмани Рахим.
Красивая мечеть. Но зачем громкоговорители, на всю округу слышно. Толерантность -дело хорошее, но мы у нас не мусульманское государство.
Isabel Tornero
August 26, 2023
Я, конечно, с большим уважением отношусь ко всем религиям.
Мечеть обладает красивой архитектурой.
Но почему платный вход (300р.) и такие охранники? Сразу чувствуешь соответственное к себе отношение. Очень неприятное чувство осталось.
Очень красивое место, и очень хорошие люди. Заходила в мечеть не с целью посмотреть на красоту, а с целью помолиться о души перед Аллахом. Перед входом надела платок на голову и всё. Я не была одета в хиджаб просто длинное пальто и брюки с красовкой. У меня нету в наличии хиджаба , но одета было скромно и меня впустили. Прочитав комментарии, я заранее молилась перед Аллахом, чтобы меня впустили в дом мольбы, так как было очень необходимо. Я беспакоилась за здоровья мужа. Купить хиджаб не было возможности. И почему люди говорят что охранник не впустит во внутрь? По графику надо было ждать час, а охранник мне разрешил зайти помолиться, спасибо большое. И мулла который там читает суры и помогает советом Азамат его зовут , спасибо большое. Пусть Аллах вознаградить Вас. Теперь посещаю часто. Поверьте, даже человеку который раньше не очень-то молился, здесь хочется молится и хочется посещать постоянно. И самое главное Аллах тебя услышит. И ты укрепишь свой Иман.
Мечеть, в которой нельзя совершить все 5 молитв. Идите лучше на Сенную молебную комнату. Там всегда двери открыты. Если это читает люди, которые хоть как то ограничивают или же специально создают неудобства для верующих - оставил вас на Волю Всевышнего. Это касается и руководство мечети.
Ассалам алейкум. Для совершения намаза нужно совершить полноценное омовение. И не все люди могу прийти в мечеть с омовением в силу разных причин. Создайте пожалуйста условия для омовения. У вас туалеты закрыты на ремонт уже сколько времени. И неизвестно когда они откроются. Из города откуда я приехал, мечеть, тем более центральная, без условий для омовения это нонсенс.