Замечательная своей красотой мечеть с просто ужасающими охранниками. Сам не являюсь мусульманином, но интересно было посмотреть на убранство, посмотреть на другую культуры тех людей, которых вижу на улице, послушать имама и прочее. Охранники злые, то ли от жизни то ли от таких как я, буквально рявкнули, что в мечеть нельзя, если не мусульманин. Неприятно удивившись этому факту, сделал для себя самый важный вывод в жизни - не лезь в чужое...
Памятник архитектуры, расположена в центре города, недалеко от Александровского парка. Очень красивая, большая, действующая. Мечети больше ста лет. Рекомендую посетить.
Асаляму Алейкумбратья и сёстры Мечеть всегда бывает хорошей хоть она большая или маленькая согласен с вами в внутрь пускают только до 10 до намаза а в Пятницу никто не запрещает но видел как после Намаза тоисть в пятницу охранник не пускает так нельзя
Самая первая мечеть, самая первая в Петербурге. До её появления, мусульмане молились либо на квартирах Имамов, либо снимали в аренду общественные помещения и там устраивали молельные дома.
Мечеть действующая.
В свободное время Имам проводит экскурсии по заявкам. Внутри чисто, уютно, чувствуется энергия места.
Сегодня пришол на молитву, ничего не зная решил пройти в мечеть, на меня с криком налетел мужчина лет 50-ти, крикнул что я глухой и ничего не слышал когда он говорил про комнату для омовения, я ушол с испорченным настроением 👎🏻
Даже один жалко вечно рано пойду молиться закьрито как хотят так работают я не узбек по моему мнению должны узбеки править это мечеть потому что Амир Олимхан строил и вечно платил налоги 😒😒😒
Безобразное отношение к людям.
На улице, везде таблички НЕЛЬЗЯ и ЗАПРЕЩЕНО.
Ощущение что местные мусульманские "лидеры" плюют с минарета на верующих.
Открывают для посещения 2 раза в день.
Был 20.02.23. в 12.30
Сказали откроют на молитву в 13.10.
Дождался.
Не пустили.
Потому что я с рюкзаком.
Этот рюкзак даже авиакомпания Победа расценивает как РУЧНАЯ КЛАДЬ.
Охраннику без различно что в рюкзаке, Просто с ним нельзя.
София
August 18
Очень красивая мечеть недалеко от Петропавловской крепости.
Жаль нельзя поставить 0
Отношение отвратительное
Мечеть закрыта, на намаз не попасть, ехала из далека, чтоб не пропустить молитву,а мечеть закрыта
Не открыли , сказав что время молитвы прошло
Вы серьезно ????? Я задержалась минут на 15 и все пришлось на улице в холоде делать
Люди работать в таких местах должны доброжелательные, а не вот это все
в пятницу не работает тахорат хана и остальные дни не работает сам мечеть. и в пятницы чуть если опоздал все тебя не пустят что бы читать зухр намаз. хотя мечеть должен всегда открытым быть что бы мы молились. даже туалет закрыт. От аллаха бойтесь мусулманины. Я не знаю как теперь за этот имам нам намаз читать. Ремонт тахарат хана не может длиться на 6 месяцев.
И не понятно имам за что имён людей называет и честь их делает дуа? якобы они отдали большое количество деньги и за это имам их имя на слух говорить. Какой саваб от этого садака?
Пожалуйста, сделайте так, чтобы доступ в мечеть был свободным и двери не закрывались в 17 часов, как в офисе каком-нибудь. Лично для меня это место силы и духовного расслабления, а вместо этого получаешь хамство и закрытую перед носом дверь.
Я только вошла, и ко мне подходит охранник и грубо говорит:
- Вы что, не видели табличку на входе???? Там написано, что вход разрешен только мужчинам
А я говорю:
- Нельзя было вежливо сказать, что ли?
Он меня проигнорировал и выгнал........