Не пустили в мечеть.
Во все соборы и храмы Питербурга пустили не проблем. Не зависимо от веры исповедания в сборную мечеть не пустили. Вопрос почему? Кто отвечает и решает кого пускать кого нет?
была сегодня там, 19 октября 2023.
люди, что за чушь вы пишете?!!
НЕТ ТАМ НИКАКОГО ПЛАТНОГО ВХОДА и злых агрессивных охранников.кругом адекватные дружелюбные люди.есть ящички для добровольных пожертвований, но никто к этому не принуждает.
да внутрь мечети попасть сложно, это не туристический объект..со своими обрядами и законами. но попасть всё же можно-нужно зайти в канцелярию и поговорить с главным Имамом.он ответит на все вопросы как это можно сделать.
женщин пускают на молитву только в пятницу.
Ходите в Православные Храмы. Они всегда открыты,если не на ремонте.. Не обращайте внимание на некоторых возможно грубых работников Церкви. Вы приходите молится не им. Господь Иисус Христос любит вас и ждёт. Аминь.
Позвонил сегодня в мечеть, у нас скоро торжество - свадьба.
Хотел сделать Никях, я мусульманин невеста христианка, по законам мусульманину не запрещено брать в жены христианку:
«Иные требования предъявляются к мужчинам, которым с оговорками дозволено связывать себя узами брака с иудейками и христианками, но категорически запрещено жениться на многобожницах или атеистках.
«Никах с христианкой может быть даже желательным, если существует надежда на то, что эта женщина может принять Ислам. Такой случай был с одним из сподвижников Пророка ﷺ Усмана ибн Аффана: он женился на женщине Писания, а после этого его жена приняла Ислам и отличалась особенной набожностью.»
При этом мне по телефону сказали что Никях не будет, ничего не объяснив и просто положили трубку.
Я считаю это не красиво и не приемлемо ОСОБЕННО для мусульманина который не может другому мусульманину объяснить что, почему и как?
Во время разговора как только услышали что я женюсь на христианке мне отказали, я сказал «хорошо спасибо» и хотел уточнить причины, с другой стороны просто положили трубку!
Для меня как для молодого мусульманина это очень обидно, когда я иду за помощью к братьям мусульманам а меня практически посылают и без объяснения просто кидают трубку.
Салам алейкум варахматуллахи вабаракату! Мечеть всегда должна быть открыта для прихожан, а в пятницу особенно. Уже во второй раз прихожу и не могу попасть, какой то дурдом и никто ничего не объясняет. Что происходит с уммой? Наш Создатель всё же видит, или у вас другие ценности?.
Как то к моему сыну приходила массажист женщина, Альхамдуллиля мусульманка. Так вот она рассказала, что как то у неё в жизни произошло горе, она мать свою потеряла. Она пригласила с мечети священнослужителя чтоб он почитал. Он почитал, когда брал деньги, он спросил"Как его звали", она говорит кого его, это моя мать умерла, вы читали и даже не знали кому читаете. Вот такая непричтная история. Честно сказать у меня очень много знакомых братьев, которы в зту мечеть отказываются ездить, сейчас я их понимаю. Братья наверное пришлр время что то поменять. И охранник ваш, все на этого товарища жалуется. Его как то спросили, а ты почему намаз не читаешь, а он ответил: Мне и так воздастся за то что я охраняю, субхан Аллагь. Вон посмотрите и пример берите, как в Катаре ислам приподнесли.
Сегодня хотели с женой зайти посмотреть интерьер мечети. К нашему удивлению, вход платный, 300 руб. с человека. При этом либо наличка, либо перевод на мобильный, естественно никаких чеков.
Я был раньше в Казани, был в Турции, посетил много мечетей, но впервые встречаю платный вход в действующую мечеть. Мои мысли: это или развод на деньги (оплату требовал парень из сувенирной лавки и охранник), или, если это действительно так и есть, то это очень некрасиво, я бы сказал позорно. Если б я был мусульманином, я бы сгорел со стыда.
P.S. Архитектура мечети, конечно же, великолепна. 5 баллов.
Приезжали с дочкой 2 раза,или закрыто,или запрещено.Вход платный!!!!Храмы христианские открыты для всех,мусульманский на русской земле -платный!!!!Т.е.захочешь прикоснуться к другой религии-без денег не смей!С нами пришла молодёжь-не пустили(ребята были в бриджах).В своей стране устанавливайте цены и порядки!Отворотило отношение навсегда!У нас есть что посмотреть и куда пойти!
Периодически посещал мечеть,не мог постоянно так как очень далеко. Проповедь из раза в раз одна и та же ничего нового и интересного (однажды кто-то замещал имама и было вдохновляюще и интересно). А так обычно как школьник списавший реферат у друга и вынужденный читать у доски!
Приходил исключительно чтоб совершить молитву с джамаатом!
Недавно(по сравнению с тем, как давно я ходил)появились охранники, интересно для чего и кого охраняют?Для себя то я решил кого они охраняют, ведь всегда было спокойно и если что(не было при мне "если что") сами прихожане не станут в сторонке в отличии от секурити. Последние, кстати, в пандемию не пускали на территорию пока не купишь разовые перчатки(цену точно не помню, то ли 5₽ то ли 20₽), тогда как никто и не где не требовал не носил их! Нравится мне выражение"бизнес ничего личного").
А тут на днях вообще не пустили!, мол идёт ремонт, наверное заботятся о моей безопасности(🤔 хотя года 2 назад тоже был ремонт и ничего, можно было , рядом даже шатер стоял для молящихся).
Так что, вот так вот, некоторые могут и двери в дом Божий закрыть(хорошо, что со двора не выгнали, хотя оное ощущение было, охранник так рявкнул на мой вопрос, что хотелось побыстрее убраться).
Пусть Аллах тааля простит мое отсутствие в рядах братьев по вере и возложит всю ответственность в день суда на весы деяний тех, кто причастен к моему отчуждению от дома Аллаха! Амин!
08.05.2023 ехал от Петергофа (час езды), чтоб помолиться и просто побывать внутри Питерской мечети, но к моему удивлению и огромному сожалению не смог попасть в нутрь, так как она была закрыта, что очень ненормально. Зачем такое большое здание, если вы его даже не открываете, чтоб совершить намаз. Беспредел, халатность и даже не уважение к верующим людям. Руководству 👎🏻.
Очень не довольный , 5 часов закрывают мечеть , перед носам закрывали дверь и говорили что мы закрываемся , благо что другой сотрудник пошел на встречу и дал помолится , омовение пришлось сделать в женском потому что мужской закрыли , зашел в мечеть около входа маленький уголок дали для на маза , если ты турист и платишь деньги то ты можешь пойти дальше , мечеть превратили для бизнеса , говорят что «муфтият» придумал такие правила. Я считаю братьям мусульманами надо собраться и выгнать этого муфтиата , как так чтоб мусульманин не могли молится и с них деньги брали .
С каких это пор вход в мечеть платный? Такого нигде нет! Это вообще возмутительно. Вход в Божий дом должен быть бесплатным! Во всех странах так! Даже для туристов!
Мечеть, безусловно, очень красивая и достаточно необычной формы и расцветки,но вот попасть туда крайне сложно,плюс отношение к людям отвратительное, поэтому лучше полюбоваться издали и пойти дальше
Салам алейкум варахматуллахи вабаракату! Мечеть очень красивая особенно снаружи… К сожалению, попасть так и не получилось (Да и вопрос возник, с каких пор у нас вход в дом Аллаха платный, для тех кто хочет просто пройти посмотреть).