Посетил в начале марта ресторан Christian, названный в честь шеф-повара Кристиана Лоренцини.
Ресторан расположен на 1-м этаже жилого дома на Кутузовском проспекте, примыкающего к гостинице Украина.
Интерьер в зеленых тонах, много зелени. Красиво и по домашнему уютно.
Меню небольшое и очень интересное. Это не классическая итальянская кухня, а ресторан авторской кухни, в которой представлены такие сочетания, какими их видит Кристиан Лоренцини. Многие сочетания выглядят интересно и необычно. Например, пробовал ли кто-то лазанью с палтусом и морским гребешком? Или ризотто том ям? А крабовый суп с чечевицей, либо чевевицу с жареным палтусом? Вообще, много ли мы видим чечевицы в меню ресторанов?
Я заказал каменные пирожки, ризотто с цветной капустой и щупальцами кальмара, палтуса с чечевицей и шарик мороженого на десерт. Признаюсь, выбор мне было сделать не просто.
Каменные пирожки стали для меня настоящим открытием! Тончайшее тесто, внутри много сыра (моцарелла и скаморца) и савойская капуста. Очень понравилась подача, они реально выглядят, как камни 😊. Я не являюсь любителем выпечки и пироги ем довольно редко, но было очень интересно узнать, почему у всех они вызывают такое восхищение. Теперь знаю. И если вернусь в Christian, то закажу их снова.
Ризотто с анчоусами, цветной капустой и щупальцами кальмара. Снова большой плюс за подачу! Очень красиво и тарелка просто 🔥🔥🔥. Само ризотто понравилось: отличная консистенция, много столь любимой мной цветной капусты и щупалец кальмара, а так же понравилось полным или почти полным отсутствием соли 😊. Так, а в названии есть анчоусы. А где же они? В ризотто я их так и не обнаружил, но мне и без них понравилось 😄.
Палтус с чечевицей. Были сомнения насчет сочетания чечевицы (тем более чечевица была с беконом) и рыбы, но все же решил попробовать. И сделал это не зря! Чечевица приготовлена правильно, не превратилась в кашеобразную массу. Палтус тоже приготовили очень хорошо: хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри. Отлично! Давно не встречал в ресторанах чечевицу на гарнир и был приятно удивлен.
Кстати, кухня в ресторане авторская. Но порции я бы назвал итальянскими, т.е. совсем не маленькими😊.
На десерт заказал шарик мороженого матча. Нежное мягкое зеленоватое мороженое с характерным вкусом и ароматом чая матча, почти не сладкое. Очень похожее ранее ел в Корее.
По напиткам. Заказал приятный освежающий лимонад груша с тархуном. Как здорово, что он вовсе не приторный. Это большой плюс. Во многих моих самых любимых ресторанах я заказываю только воду с газом, так как безалкогольные напитки это либо чай, либо сладкие (даже приторные) лимонады.
Перед уходом выпил чашечку флэт уайт, ставшую хорошим завершением вкусного ужина.
Добавлю про программу лояльности ресторана. Перед оплатой показал карту программы лояльности. При регистрации были начислены 500 бонусов, но при оплате выяснилось, что списывать их нельзя. Не понимаю, зачем их тогда было начислять при регистрации, можно было при регистрации давать 0 балов, как делают многие другие рестораны. В принципе, это мелочь, которая не повлияла на положительные впечатления.
Посещением ресторана остался доволен. Здесь очень красиво и уютно, вкусная еда с красивой и интересной подачей. Сюда хочется вернуться. Хотя бы за каменными пирожками. 😊
Добрый день. Интерьер ресторана очень приятный. Уютно и чисто. Обслуживание приятное. Ребята хорошо знают меню.
Но немного был испорчен ужин тем,что мне ризотто подали прям слегка тёплым,даже скорее холодным . Но потом подогрели. Сам ризотто не фонтан оказался
А вот десерт Чизкейк и каменные пирожки просто шедевр. ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо.
Очень атмосферное место. Душевное и теплое. Очень необычно для центра Москвы.
Пришли поесть десерты. Подача нас удивила и порадовала.
Очень приветливый и внимательный персонал.
Нет возможности заранее забронировать конкретный столик. Получается лотерея - узнаешь по факту , какой столик - на диванчиках у окна или в центре зала🤷♂️
Иногда это важно где сидеть, в проходе или в тихом углу.
Стильный интерьер, отличное обслуживание, кухня, подача - все супер🤩🤩🤩
О программе лояльности и скидках узнал постфактум, уже после оплаты — сразу перед оплатой не предложили.
Снизила оценку за разачарование недоброжелательным персоналом. Я сама в юности работала в нескольких ресторанах Аркадия Новикова и как минимум хотелось бы,чтобы при встрече хостес улыбалась,а официантки (обе,с которыми нам довелось общаться) не не говорили с нами так,будто их домой не пускают из-за нас после 12-часовой смены. Надменно,с издевкой. Ужинали 6 мая в данном заведении. Не очень поняла идею очень громкой записи голосов в уборной,и не только я,нас было 4. В целом вкусно,скумбрия,тунец свежий,цыпленок просто космический!!!! Яблочный штрудель посредственный,на 3. Очень удивились салату с КОНСЕРВИРОВАННЫМ тунцом. Пожалуйста,обратите внимание на персонал,очень омрачает впечатление,вернуться хочется исключительно за цыпленком,но не общаться с официантами! Кстати,парень официант высокий помогал этим девицам оперативно убирать тарелки-ему отдельная благодарность ,внимательный и ненавязчивый!
Дано не была в этом ресторане, и вот пришли и были в шоке от того как испортился.
Официанты стоят разговаривают с поварами на не русском языке (узбекском/таджикском) на весь ресторан.
Это говорит о одном отсутствии менеджмента в ресторане! Это недопустимо.
Заказали драники, потрясающе невкусные. Внутри сырые с привкусом сырой картошки и сырого теста… Хотя это простое блюдо
Руководство , делайте что-то с менеджментом , а то людей совсем не останется …. В аналогичных ресторанах в той же локации в разы больше посетителей.
Пришла сюда на завтрак. Попросила место рядом с окном и отказали, сказали, что оно якобы занято, то есть даже не забронировано, при том, что зал был полупустой. Меня крайне огорчило, что менеджеры и официанты так неуважительно отнеслись к клиенту. В итоге за все время пребывания там, никто само собой не пришел за стол у окна. Даже вкусная еда заведения не смогла скрасить оставленные неприятные ощущения
Очень уютный ресторан. Атмосфера сразу погрузила в воспоминания о былых поездках в Италию. Внимательный персонал. Заранее бронировали столик, но нам предложили выбрать лучший вариант - у окошка. Еда понравилась. Нас было трое и мы выбрали разные блюда из меню: и мясные и рыбные. Все остались очень довольны. Но больше всего нас поразил десерт! Это было фееричное шоу! Заказали фирменную Ромовую бабу и блинчики с ягодами фламбе. Официанты просто феерично все приготовили и подали. Это шоу даже сняли на видио. Вечер провели с удовольствием. Тем кто любит Италию и скучает по ней рекомендую посетить этот ресторан. Спасибо огромное за доставленное удовольствие!
Отличное место для завтраков. Пробовали Бенедикт с беконом, сырники, сэндвичи, десерты - все вкусно, подача очень красивая.
Обязательно вернемся еще раз, но уже на обед или ужин)
Очень атмосферное место, особенно в новогодний период. Приятное быстрое и ненавязчивое обслуживание. Вкусное разнообразное меню. Очень рекомендую для вечкрнего ужина, можно семьей, можно и романтический вечер устроить.
Отличное место, очень атмосферно. Приятный сервис, блюда с интересной подачей и потрясающим вкусом. "Каменные" пирожки вообще что-то нереально вкусное. Всем рекомендую!
Уютное место, приятный и компетентный персонал, есть гардероб. Итальянская кухня, необычные блюда, есть морепродукты. Большая винная карта. Было все приготовлено вкусно. Рекомендую попробовать каменные пирожки. Парковки рядом нет. Рекомендую.
Ставлю 3. Месторасположение отличное. Подъезд удобный. Вход комфортный. Интерьер прекрасный и уютный. По кухне какая-то проблема. Фирменные «каменные пирожки» очень странные. Выдаются как шедевр с разными начинками, но по факту жёсткое тесто с одинаковой субстанцией внутри. Авокадо кейк редкостное говно с кеноа и тофу! Нафига оно в аутентичном итальянском ресторане? Официант очень рекомендовал ))
Брускетта с паштетом и уткой это ну такой папандос, когда не знаешь зачем там одно с другим смешано, потому что сильно конфликтует. А вот Куриная пепита была зачёт- прям доставила удовольствие, но это для любителей острой пищи . Винная карта по бокалам очень слабая. Я короче, не то чтобы я не рекомендую, но выбирайте из меню итальянские блюда. Всем пис ✌🏻
Это лучшее место для наслаждения, уюта, свидания.. Если хотите впечатлить свою вторую половинку, то вам сюда. Золотой круассан произвёл должное впечатление... Вкус незабываем
Были компанией из шести человек. Из плюсов: интерьер, атмосфера, достаточно вежливый персонал. Интерьер очень понравился, большие панорамные окна, интересные детали, сидеть уютно.
Из минусов: невкусно. Заказывали пасту с крабами, с кроликом, с трюфелем, бычьи щечки, улиток, буррату, жареные артишоки, пирожки-камни, десерт. Подача красивая, интересная. Но из всего заказа понравились только артишоки и буррата. Паста показалась невкусной, обычной. Пирожки-камни - просто обычные пирожки с сыром. Десерты достаточно вкусные, красиво поданы, но тоже ничего прямо супер особенного. Кофе вкусный. Лимонады совсем обычные.
Был комплемент от заведения (десерт).
Счет за 6 человек был около 20000.
После восторженных отзывов ожидали большего.
Неплохое место! Очень простое меню, но блюда довольно вкусные, подача интересная, чего стоят только Каменные пирожки 👏🏼👏🏼👏🏼Паста хорошая - чувствуется вкус хороших продуктов, интерьер и локация тоже отличные!
отличный ресторан, обслуживание на высоком уровне, еда очень вкусная и с отличной подачей, про десерты много что можно сказать, также очень вкусные и красивая подача, всем советую, уютная атмосфера, вкусная еда, вежливые официанты
Очень вкусно, уютно и тепло.
Персоонал вежливый, еда вкусная, порции сытные)
В ресторане интересная атмосфера и спокойная музыка.
Зимний вечер и бакал вина согреют душу)
Классный ресторан! Приятная атмосфера, красивый дизайн, вкусная еда( особенно понравились каменные пирожки) обслуживание на уровне ! Самое то чтобы пригласить девушку на свидание.
Был в ресторане совсем недавно, дней пять назад. Скажу сразу и честно: еще год назад было лучше. Это касается качества приготовления блюд (особенно стейков), их подачи, обслуживания клиентов (внимания со стороны персонала). Может это связано со сменой поставщиков продуктов питания ( мяса например) или повлияло смена владельца (руководства). Сказать не могу. Просто как есть. Пока желание повторить визит отсутствует. За стейком пойду в Бутчер.
Интерьер ресторана прекрасный, обслуживание на 4+, в последние разы посещения ресторана заметила, что изменился вкус еды, раньте всё без исключения было вкусно, сейчас из 5ти блюд, вкусными могут оказаться 1или2 блюда.
Из плюсов: локация, дизайн, подача блюд и очень вкусные сырники
Из минусов: отвратительный сервис. Хост - мужик с прической под «армию» с осипшим севшим голосом и очень неприятной манерой общения. Вроде и не грубит, но пассивно излучает негатив и агрессию. На официантов огрызается, мой вопрос дважды игнорировал, подойдя повторно даже не извинился за свое поведение. На входе должен стоять максимально привлекательный по всем параметрам хост или хостес, который всегда тебе улыбается, а не смотрит будто ты ему касарь торчишь. Этот же человек испортил впечатление о ресторане еще со входа.
Попросил поменять бронь стола на другой, но мне отказали в связи с бронью других клиентов. В итоге спустя 1,5 часа ни на один из 4 предложенных мной столов НИКТО не сел.
Почти все официанты - новички, у которых руки трясутся и падают бутылки. Подходят по 100 раз чтобы взять блюдо которое не доели, и потом извиняются за невнимательность.
К нам за 2 минуты подошло 4 разных официанта чтобы взять заказ, когда я попросил подождать.
Еда на раз, кофе как в кофиксе за 100 руб, добавлять персиковое варенье в круассан с Пармой и сыром было не лучшим решением. Лимонад нормальный.
Итог: место того не стоит, никаких эмоций кроме сырников не получил.
Прекрасная итальянская кухня, радует, что игра вкуса рождается из уважительного отношения к продуктам, как завещал сам шеф)
Рекомендую попробовать каменные пирожки, это король стала и за ними должен идти чизкейк, он выступит в роли принца!)
Приятное место рядом с домом. Хотя ещё только апрель, но уже открылась уличная веранда! Еда вкусная, цены средние по городу, на алкоголь цена чуть выше средних. Единственное, не очень понравилась девушка-хостес, встречала и предлагала столы с таким недовольным лицом, как будто мы к ней домой нежданными гостями пришли, хотя всего пару столов было занято. Позже хотела ещё раз попросить меню, так и не дозвалась её, хотя сидели в пару столов от стойки.
Очень душевное место. Черные пирожки-это бомба. Кристиан - лучший итальянский повар в Москве.!
Все блюда очень вкусные. В это место хочется вернуться. Браво!!!
Крайне возмущен подходу к гостям. Хотели забронировать стол на 10 человек, очевидно выйдет хороший чек, но почему то без депозита на 5 тысяч на человека не хотят бронировать, абсолютно непонятное и неуместное правило, учитывая что день недели четверг, а не выходной. Понравился ресторан, меню, но сходить туда не судьба из-за каких то «правил»
Очень колоритный дизайн. Авторское меню. Особенно понравились телячьи щечки и сорбет из граната. «Каменные пирожки» оригинальны, но на мой вкус, можно добавить пикантности.
Вкусно и красиво. Большие окна, приятная атмосфера, хорошо и парой, и семьей. Телефон отвечает один раз на каждые 3-5 звонков, не перезванивают, но мы все равно ходим. Ради черных пирожков и настроения
Решил повести вечер с коллегами, набралось 22 человека.
Забронировал заранее место в ресторане, по телефону озвучили что за обслуживание возьмут 10% от суммы чека за обслуживание. По окончании вечера принесли счет в котором начитали уже 15%, на мои возражения заявили что это потому что у меня оплата не налом. В целом все впечатление испортили о заведении. При этом я не заметил какого-то особого обслуживания, блюда несли довольно долго, гости долго не могли сделать заказ, т.к. официант где-то бродил где-то.
При этом стоимость блюд и напитков в меню выше среднего ценника в данном районе.
В общем в данное заявление лично я второй раз не пойду.
Всё, что попробовала, очень вкусно, и, конечно, всё свежее - некоторые блюда готовят прямо на твоих глазах. Местечко, безусловно, привлекательное, но, на мой взгляд, пафосное, цены высоковаты. Больше для мажоров - если для кого-то это понятнее.