Интересная экспозиция, особенно та ее часть, которая посвещена творчеству Гофмана. Приветливые сотрудники, смотрительница зала, по своей инициативе, обсалютно бесплатно, фактически провела экскурсию по трем залам.
Один из самых гостеприимных музеев города с очень приветливыми и компетентными сотрудниками. Частая сменяемость экспозиций. Ну и само историческое здание биржи музей сам по себе.
Большая коллекция скульптуры, картин, очень довольны, что посмотрели рисунки Рембрандта, да и выставка произведений о животных оставила хорошее впечатление. Персонал приветливый и дружелюбный, большое спасибо!!!
Бывшее здание биржи. Красивое старинное здание. Строгие формы в сочетании с ажурностью. Экспозиция музея представлена картинами различных направлений в живописи
Музей приятный. Очень понравились авангардисты. И часть постоянной экспозиции про Канта и город- фото старого города.
Выставка Рембранта не впечатлила, пушкинская эпоха совершенно не мое.
Фантастический вид на реку. Само здание интересное и очень атмосферное
В предверии Рождества и нового года посетили с семьей удивительную выставку в музее на 3 этаже -«История Рождественской открытки». Это оказалась волшебная выставка ! Где в каждом зале нас ждал новогодний сюрприз и сказка!🎅. Всем советую обязательно пройти по залам новой выставки и оказаться в мире волшебства и рождественских историй!.А после купить на 1 этаже открытки -сувенир и отправить своим родным и друзьям! Это очень романтично 🥰
Прекрасная идея сделать в этом здании музей изобразительных искусств. Здание стало центром притяжения для тех кто ценит искусство и историческую архитектуру!
Очень красивое здание, постоянная экспозиция- работы немецких художников и современных Калининградских. Выставка по Гофманиане - мультфильму о Гофмане.
Обязательно стоит посетить . Прекрасная экспозиция Гофмана. Выставка , это экпозиция по мультфильму "Гофманиада" снятому на киностудии "Союзмультфильм". Мультфильм полнометражный кукольный. Главный герой - молодой Эрнест, в котором воплотилась фигура самого писателя. Это глубокий, философский, самобытный мультфильм. И все экспонаты это сюжеты из мультфильма.
Очень не повезло с экскурсоводом, тихий голос, без микрофона. В целом отзыв положительный, рекомендую, можно весь день там провести. Особенно впечатлило фото послевоенного города и как его восстанавоивали. Вот где шедевр!
Шикарное здание и снаружи, и внутри. Спектакль понравился. В антракте в фойе играли на рояле профессионалы. Один минус - отсутствие программок. Может быть, только на этот спектакль.
Да, здесь необходимо побывать. Само здание бывшей Биржи уникально и экспозиция нам очень понравилась. Берите " весь пакет". А потом обязательно найдите Лео)))
Живопись - про интеллект...
Эмоциональный, спору нет.
Микеланджелло рука и
Глаза (!) - могут свести
С ума...
Восприятие живописи - дело сугубо индивидуальное. Посещать музей изобразительных искусств в новом городе - процесс интригующий. В Калининграде ожидание и реальность совпали ❤️
Старинное здание музея располагается в очень живописном месте на берегу реки Преголя. Постоянная выставка состоит из произведений живописи, скульптуры, предметов декора прусско-немецкого периода и уже более поздних советского и российского периодов. Часто своими собраниями делятся с Калининградом Эрмитаж и Третьяковка в виде временных выставок. Чтобы прочувствовать эпохи нескольких государств разных по менталитету обязательно к посещению.
Всем рекомендую посетить выставку "Город Гофмана"! Вы станете свидетелем создания полнометражного мультфильма "Гофманиада", окожетесь среди подлинных декорации, услышит голоса создателей.
Прекрасный музей, чудесная экскурсия по произведениям Гофмана, множество интересных неизвестных деталей его творчества. Не забудьте посмотреть на папу хомлина, он мечтательно ждет))
Очень красивая выставка. Была рада наконец посетить музей. Приветливые сотрудники в залах. Впечатления очень положительные. Обязательно вернусь на новые выставки. Большое вам спасибо!
Это место напитано историей! И любая выставка в этих стенах станет грандиозной! Особенно советую "Город Гофмана" из постоянной экспозиции. А максимально приветливый персонал сделает ваше прибывание здесь ещё более комфортным 👍
Замечательный музей. Всегда проходят интересные выставки и экспозии. Интересная обзорная экскурсия по музею. Особенно любим центр творчества в музее. Время пролетает незаметно, весь негатив уходит как только переступаешь его порог и берёшь в руки холст и кисти!) Спасибо за ваш труд и терпение!
Посетила выставку японских гравюр и лекции сотрудников Эрмитажа. До сих пор под впечатлением. Прекрасные рассказчики! 1,5 часа пролетели как одно мгновение. Всем рекомендую посетить. Выставка продлится до 1 декабря.
Замечательный музей, в который хочется вернуться с семьей. Отдельно хочу отметить наполненность, грамотное расположение композиций и открытое пространство, по которому можно спокойно передвигаться большому количеству людей.
офигенное здание. сама галлерея так себе канечно. для меня интересно искуство 20 века. там такого мало но то что есть прекрасно ) кстати отличные сувериры и по норм ценам
В музее изобразительного искусства собственно картин очень немного)
Но зато есть потрясающая экспозиция, посвящённая сказочнику Гофману, а также несколько залов иллюстраций к Щелкунчику. Доброжелательные и разговорчивые работницы залов.
К посещению рекомендую.
Люблю посещать музеи городов в "не столицах". Понравилось. Время для посещения 2-часов вполне достаточо.
Рекомендую. Удобная локация, рядом с островом Канта.
Пришли в музей изобразительных искусств ознакомиться с экспозицией и случайно попали на экскурсию о старой бирже. Необычайно интересный рассказ очень эрудированного экскурсовода Эдуарда позволил погрузиться в прошлое здания биржи, понять её историю, узнать где и что там происходило.
Эдуарду наш большой респект, он находил ответ на любой вопрос. Мы с мужем нисколько не пожалели, что попали на экскурсию. Сама основная экспозиция довольно скромная и без рассказа экскурсовода впечатление было бы не то.
Далее мы посетили временную выставку, посвящённую жизни и творчеству Гофмана. Экскурсовод Татьяна Владимировна подарила нам ещё один час удовольствия! Незабываемая и неожиданная экскурсия. Узнали много нового, что позволит лучше понять произведения и эпоху Гофмана.
Советуем всем не отказываться от экскурсий, это интересно, тем более, что здесь не надо ждать пока наберётся группа. Экскурсию начнут даже для 1-2 человек! Персонал музея доброжелательный и отзывчивый.
Музей замечательный! Полагаю, обязателен к посещению! Имеет постоянные и временные выставки. Особенно впечатлили экспозиции о Калининграде и город Гофмана.
Стараюсь посещать картинные галереи во всех городах, где бываю. Посетила музей и в Калининграде. На удивление бедная коллекция картин. Представлено несколько немецких художников, в основном рисунки. И несколько русских, годов 70 прошлого столетия. Наверное, когда происходил делёж художественных ценностей после революции, город был ещё немецким. А после войны ничего не дали. Но восполняют временные выставки. Была выставка из Ярославского музея, японские акварели. И с удовольствием посмотрела старые фотографии.
Были с женой на экскурсии "Тайны старой биржи". Шли специально посмотреть внутренние интерьеры здания, так как снаружи оно просто прекрасно. И не разочаровались - отреставрированные внутренние пространства очень впечатляют. Спасибо работникам музея! То ли ещё будет, когда отреставрируют Большой зал!
Мы остались под большим впечатлением. Посетили все экспозиции, но больше всего понравилась Гофманиана. Музею невероятно повезло получить все декорации к сказкам Гофмана. Полное ощущение, что оказался в сказке, рассматривать можно бесконечно, словно в детстве побывал. Еще сильно впечатлил крошечный зал в переходе, где крутят военную хронику. Как бомбили Кенигсберг. Вот честное слово просто до слез пробирает(
Абсолютно советую!! Посетила лишь одну выставку по пушкинской карте - так получилось, что прошла по трем. Много работ художниц, сотрудников интересно слушать, а залы оснащены экранами, на которых можно подробнее прочитать про художников и посмотреть ещё больше их работ
Музей расположен в здании бывшей биржи. Есть три постоянные экспозиции. Самая интересная находится внизу: статуи, фотографии, картины, керамика ещё со времени, когда Калининград был немецким. Для детей будет наверное интересно посмотреть выставку, посвященную сказкам Гофмана. Для меня было странновато. Ещё есть картины местных художников, какой-то супер странный авангард. В общем, интересно один раз побывать, но не более.
Экспозиции по Гофману очень интересны. Множество кукол Щелкунчика. Непонятно только расположение выставок. Сначала нужно пройти на второй этаж, потом спуститься в подвал, потом опять подняться на третий этаж. Непонятно. Необходимо всё упорядочить, ну это ,на мой взгляд.
Великолепный музей в центре Калининграда. Находится в здании бывшей торговой биржи. Неподалёку расположено множество других достопримечательностей Калининграда: Остров Канта с его Кафедральным собором и Медовый мост, Музей Мирового Океана, руины старого Кëнигсбергского замка и Дом Советов. Интерьер здания красивый. Экспозиция тоже очень интересная.
Интересная экспозиция. Понравились живые картины и объекты с запахами. А ещё там целый мир по сказкам Гофмана.
На временные выставки не ходили. Хватило впечатлений
Потрясающий музей, самые отзывчивые и вежливые сотрудники. Цены очень приемлемые, отличные новые выставки и все так интересно!
Внутри очень чисто и в принципе, комфортно находиться