Шикарнейший музей, архитектурно похож на венскую академию художеств, сам по себе выглядит шедеврально, вместе с окружающим пейзажем, внутри интереснейшие постоянные экспозиции
Anonymous review
July 25, 2023
Сходили с подругой в начале июля и попали на акцию - 6 экспозиции по цене одной, отдельно купили билеты и на экспозицию, посвящённую Ван Гогу, как раз таки от последнего мы оказались не в восторге, хотя творчество художника обожаем.
Постоянные экспозиции впечатляют, очень интересно погрузиться и в творчество Гофмана, и в процесс создания мультфильмов ("Город Гофмана. Тайны двух миров"), погулять по старым улицам Калининграда ( фотографии послевоенного времени)
Нужно посетить этот музей расположенный в таком эпичном здании, снятом во множестве фильмов. Специально посмотрела Нюрнберг, ради этого. И хотя реальное здание, где проходил суд над *** не похоже на здание нынешнего музея. Все таки атмосфера тех старинных застроек присутствует. Сами экспозиции музея понравились не все. Некоторые совсем не понравились.
Современный ландшафтный дизайн. Грамотно подобраны растения, за которыми осуществляется своевременный уход. Прекрасное место отдыха для людей любого возраста, а также удобная транзитная зона.
Есть не совсем впечатляющие композиции, но идя туда, надо понимать,что это не Русский музей и не Третьяковская галерея, есть несколько очень интересных композиций, есть картины, скульптуры, выставки временные и постоянные, работы современных художников и дизайнеров. Возможна оплата по Пушкинской карте.
Конечно же это не Русский музей Санкт-Петербурга или Третьяковка. Но заслуживает отдельного внимания экспозиция, посвященная творчеству Э.Т.А. Гофмана: очень обширная и интересная... Есть коллекция Щелкунчиков.
Эдуард Иванков рассказал историю своего города лучше, чем все предыдущие экскурсоводы за 3 дня. Очень интересен был его рассказ о фондах музея и о выставке Город Гофмана.
Мне понравился 🥰
Прям кайфанула особенно от выставки Гофмана, рекомендую посмотреть небольшое кино про захват Калининграда, выставка точно достойна Вашего внимания!
Само по себе место красивое возле музея!
Очень хочу посетить еще пешую экскурсию, в планах)
Очень хороший, относительно молодой музей. Отзывчивые работники. Видно, что всё сделано с любовью. Коллекция постоянно пополняется. Советуем посетить обязателлно с экскурсоводом. Не пожалеете.
Многих разочаровывает не очень богатая коллекция и не очень хорошее состояние залов. Очень ждём ремонта и искренне желаем процветания музею! Лично мне безумно жаль,что шикарный зал с колоннадой-галерееей перегорожен стендами, создаётся ощущение дефицита площадей, хотя его нет. Иногда нелогично расположены произведения и тексты-аннотации. И свет - надо что-то делать, экспонаты часто бликуют. Из плюсов - частая смена экспозиций, одновременно бывает до 3-4 по-настоящему интересных выставок. Есть комплексный билет на постоянные экспозиции, льготы для разных категорий посетителей, акция "Друг музея" с накопительной схемой, регулярные мастер-классы для детей и взрослых, удобное расположение в историческом здании.
Вид на остров Канта от Музея Изобразительных искусств. Площадь перед музеем - Фонтаны и ежевечернее цветомузыкальное шоу фонтанов - подарок Калининграду к дате от Сбербанка. Место притяжение жителей и гостей города. А по субботам и воскресеньям световые проекции с музыкальным сопровождением.
Были на невероятной выставке: Кенинсберг 1945 Последний штурм. Испытали огромное удовольствие от диорамы, которая воспроизвела последние сражение перед сдачей города. Сфотографировились с реквизитом.
Посети выставки посвященные обучению последней имеператорской семьи и насладились рисунками, которые были нарисованы великими княжнами. С удовольствием посетим еще раз. Цена билета за посещение всего музей довольна низка - 350 р
Отличное место. Хорошая экспозиция про жизнь и творчество Гофмана. Очень много узнал. Также интересная выставка китайских художников. Ну и конечно этнографическая экспозиция.
Замечательное место, очень интересная экскурсия была «Тайны старой биржи», вела Вера Ильинична, очень интересно и познавательно!
а а.
June 15
Была на основной экспозиции. Она состоит из трёх частей: первая "Кенигсберг - Калининград", вторая "Город Гофмана", третья - полотна какого-то непонятного художника, фамилии которого не помню.
Самая интересная часть - "Город Гофмана" - попытка осмысления, как повлиял Кенигсберг, город, где жил великий романтик, на его творчество. Куклы и декорации выполнены в содружестве с М. Шемякиным.
Сам музей находится в одном из немногих сохранившихся исторических зданий в центре города - бывшей городской бирже. При входе здание украшают скульптуры львов.
Ожидала увидеть большее живописное собрание.
Здание, выставки, персонал -все выше всяческих похвал. Особенно впечатлии экспозиции Калининград -мост времени, работы выдающихся художников и скульпторов Восточной Пруссии, и несравненная экспозиция по Гофманиаде.
Прекрасное место окунуться в историю города, посмотреть произведения искусства, насладится духовной красотой
Svetlana Svetlova
October 20
Очень много залов с разными выставками, доступные цены, доброжелательный персонал, есть возможность оставить на время осмотра крупную ручную кладь. Находится в красивом месте
Музей красивый и снаружи и внутри. Персонал нормальный. Цены немного завысили. Несколько экспозиций нормальные. Но есть один большой минус экспозиция Ван Гога , там просто ты сидишь и смотришь фильм про него и все. И подвал ужас
Прекрасный музей, обязательно берите экскурсию. Даже немного обидно за то, что в больших музеях, типа Эрмитажа, нет места чтобы показать всю свою коллекцию, а здесь сотрудники собирают по крупицам, оставшимся после ВОВ, свою экспозицию и с большой любовью рассказывают про свои экспонаты. Выставка Город Гофмана произведение искусства.
ОН ПРЕКРАСЕН!!!!!!! Нужно обязательно посетить этот музей! Послушать экскурсоводов, очень много нового узнаёшь от этих умных начитанных людей! И вообще,,интересная многообразная информация
Музей который в Калининграде обязательно посетит необходимо. Первый этаж завлекает своими сводами и экспанатами, ходишь и любуешься произведениями искусства.
Скучновато. Это знаете как - ходишь, ходишь пытаешься что то найти а потом, находишь, то что действительно поражает - например вот такую картину:
N
nphne-bj67je6d
May 30, 2023
Здание, выставки, экскурсии все на 5+. На входе у Вас очень клиентоориертированная, улыбсивая женщина, все рассказала доступным языком, основываясь на наших предпочтениях. Экскурсовод буквально живёт темой музея и экспозиций. Побольше бы таких профи во всех сферах) один минус, что на выставке на 3 этаже, нас так встретили, что мы безбилетники. А всего лишь надо было рассказать, что сюда др билеты.
Успехов, процветания и восстановления потрохового мостика))
Как идея привлечения молодёжи в музей, сделайте экскурсию на 2-3 человека, с участием фотографа. Цену можно побольше поставить, зато у молодёжи будут фотки в запретограмме с разными экспонатами, появится стимул прийти и даже может быть они что-то запомнят))) а у музея появится отдельный бюджет на восстановление, уход за экспонатами, а может и на мотивацию персонала. Удачи!
Были сегодня на семейном фестивале «Острова». Возрастная категория 9+ в полном восторге! Спасибо большое организатором и сотрудникам воплотившим увлекательные идеи и задумки!
Были на интереснейшей экскурсии про тайны здания биржи. Экскурсовод Эдуард произвёл прекрасное впечатление: отлично поставленная речь, увлекательное повествование. Очень советую посещать этот музей именно с экскурсиями. Цена демократичная - 350руб.
Медиа С.
August 20
Взяли единый билет на все экспозиции, попали на экскурсию по Пушкинской эпохе. В 17:00
Ходили по 2 этажу, спустились на 1 этаж, сказали можно смотреть интерактив на экране, есть ТВ можно смотреть, а по факту были выключены, очень рассчитывал на них раз наобещали. после 19 вечера смотрительницы суетились, многие экраны были выключены, в 19:30 сказали что закрываются в 19:50, типа поторопитесь, в общем все экспозиции не выгуляли :(
Музей посетили, но офигели от того что он в таком отвратительном виде что внутри, что снаружи… Это позор тем кто отвечает за это. К самим работникам вообще никаких притензий!! Люди приходят в музей, а внутри и снаружи видят разруху!!! Зато как нам рассказал экскурсовод, к ЧМ2018 типа «облагородили» фасады стоящих рядом хрущевок за безумные деньги, ну чтобы приезжие не офигели от полной разрухи, зато, как дополнил экскурсовод, вонь в парадных, старые трубы и разруха внутри, все это осталось,- так нам сказали. А почему бы не отреставрировать само здание музея, а не выбрасывать деньги на пластиковые фасады для зданий?? Мы такого «подхода» не понимаем… Получилось ни то ни се… Ну нравится так делать, что же, это ваш город, вам здесь жить, как говорится, но по мне так это просто позорище, уж извините…
Интерсное историческое здание, в прошлом здание Торговой Биржи. Проводятся несколько интересных экскурсий, где можно узнать об истории здания,а так же многих параллелях истории самого города.
Современное искусство мне не зашло,но я простой наблюдатель,далека от творчества)
Понравилась коллекция Гофмана, просто потрясающе,мы были на постоянных экспозицииях,цена билета 350₽,фото старого города можно также увидеть
Если ищите хомлинов,то мечтатель Лео прямо перед музеем на мосту 🥰
Здание кёнигсбергской биржи, сейчас музей изобразительных искусств, находиться на берегу реки Преголь. Во время съемок фильма «Нюрнберг» данное здание использовалось в качестве Дворца юстиции Нюрнберга, где после Великой Отечественной войны проходил судебный процесс над военными преступниками *** Германии. Неподалеку от здания расположился папа-хомлин Лев.
Посетив выставки в одном из красивейших зданий города - музее изобразительных искусств, очень захотелось узнать историю здания , почему оно находится именно в этом месте , на воде , и как проходили торги на Кенигсбергской бирже . Как же мы были приятно удивлены тому, что в музее проходят экскурсии "Тайны старой биржи"!
С удовольствием ещё раз раз побывали в музее и получили огромное удовольствие от экскурсии ! Замечательный рассказ нашего экскурсовода Эдуарда увлек нас и перенес в старый Кёнигсберг . Мы узнали ОЧЕНЬ много и о городе и о самом здании, его архитектуре , его огромной истории . Побывали в местах недоступных посетителям , узнали здание изнутри . Спасибо огромное за экскурсию ! Спасибо сотрудникам музея за то, что любите свой музей, приводите здание к историческому виду.
Были в музее 19 июля проходит выставка из Ярославского музея представлены несколько картин Айвазовского Левитана и Кандинского. На минус первом этаже выставка посвящена Гофману автор Щелкунчика и декорации к спектаклям макеты Шагала может понравится и детям
Само историческое здание красивое, но смотреть в нем не на что.Такое впечатление, что Калининградский музей изобразительных искусств что называется « не родной» нашему Государству т.к объяснить полное отсутствие хоть сколько бы значимых художественных экспонатов в нем мне нечем.В уездных городках экспозиции богаче!Странно!
Это лучший музей, в котором мы были! А побывали мы, поверьте, много где, включая Уффици, Лувр, Старая Пинакотека, и так далее по списку. И мы говорим не о коллекции музея, не о выставках или здании, а о людях, которые здесь работают. Нас встретили как встречают самых желанных гостей в своем доме! Администратор и кассир оформили нам билеты, выслушав все наши пожелания, порекомендовали именно то, что подойдет нам больше всего. Вы встречали где-нибудь в мире, чтобы прекрасный экскурсовод, знающий все тонкости и детали каждого экспоната музея и всех достопримечательностей города, проводил экскурсию для 1 человека(нас присоединили к этой группе спустя несколько минут после ее начала), по цене группы(+400 руб. к входному билету)???!!!! Мы встретили сегодня. Екатерина, спасибо вам огромное!!! Такой объемной и интересной экскурсии у нас не было очень давно! Экспозиция небольшая, но с какой любовью Екатерина рассказывала нам о каждом экспонате! И, когда наша девятилетняя дочка выдохлась, ее заботливо подхватила работник музея и показала ей в той же экспозиции экспонаты, которые интересны именно детям: собачки, лось, тигренок, одуванчики!!! Это восторг! Полный восторг! Может нам повезло, хотя было утро воскресенья, но как только мы освободились, нас с дочкой подхватила другой гид и провела интереснейшую экскурсию по выставке «Город Гофмана». Для двоих!!! Сегодня мы увидели, как слаженно работает команда профессионалов! Спасибо вам большое за прекрасное, насыщенное новыми знаниями и впечатлениями утро!
Интересный музей.
Были с ребёнком 7 месяцев, работники музея относились доброжелательно к паре с ребёнком, показали где можно перепеленать малыша, где его покормить.
Экспозицию оценить полностью не успели, но начало было интересным.