Ресторан украинской кухни, в центре Российской столицы, который нужно обязательно посетить находясь в Москве! Очень обширное меню, но при этом быстрое обслуживание! Были компанией в 5 человек - по итогу все остались довольны качеством заказанных блюд.
Отличное место, очень любим концепцию ресторана и меню, всё быстро и очень вкусно всегда! Официант Виктор прекрасен, вежлив и заботлив. Всё впечатление испортил охранник, из 90х. В 00:00 выключил свет, хотя мы еще ели заказанные в 23:20 блюда, 4 раза за 10 минут сказал поторапливаться, стоял над душой прямо за нами, пока мы ускоренно доедали еду в темноте. Он был агрессивен и максимально недружелюбен. Это просто позор для ресторана. Первый раз встречаю, что ровно в момент закрытия ресторана выключают свет. При этом повторюсь, к кухне, обслуживанию за столом и хостесс никаких претензий, они замечательные! Только надо менять неадекватных охранников, которые возомнили себя директором ресторана и ничего не знают про основы сервиса и гостеприимства
Зашли опять к вам и не разочаровались.Отличное заведение.Заказы отдают быстро. И кухня и бар.Очень приятно ,за комплимент зерновой ,ржаной хлеб и сало.Настойки очень вкусные.Котлета по-Киевски сочная и вкусная.Вареники идеальные.Спасибо Алине за обслуживание .
Есть зона "на посошок "Молодцы что столько лет держите марку.
Очень понравилось, вкусный борщ, хорошие пельмени, комплимент от заведения. Забежал без записи после экскурсии) нам нашли место и
быстро!!!! вкусно накормили. Очень понравился домашний квас
Скажите честно, кто ходит в ресторан со свидетельством о рождении???
Зашли перекусить. В меню увидели, что каждое первое воскресенье для отцов с ребенком скидка 5%, решили вот повезло.
Сделали заказ. Вареники были вкусные, зразы просто никакие, а вот запеченная красная рыба оставила вообще неприятное послевкусие. Порции стали очень маленькие, цены соответственно выросли. Пришлось делать дозаказ, что бы не остаться голодным.
При расчете просили или наличку или по кьюар коду, говорили, что терминал не хочет работать. Попросили скидку отцу с ребенком(да, дочь уже взрослая, но дочь же!) потребовали сначала запись в паспорте. Паспорт меняли по возрасту, детей не записали. Мы предложили показать одинаковые фамилии у всех, но это не аргумент. Давайте свидетельство о рождении!!! Нормально? Общем скидку зажали. Совет администрации указывать полные условия ее предоставлении.
Больше в этот ресторан не вернёмся. Ушли полуголодные и с испорченным настроением.
Хорошее место - и точка! Но на самом деле лучше бронировать столик заранее, иначе можно не попасть. Заведение пользуется популярностью в том числе и у иностранцев.
Готовят не только вкусно, но и очень красиво подают. С колоритом и душой. Возможно ценник мог бы быть и выше, но локация, уникальная подача и непередаваемая атмосфера стоят того. К тому же порции не маленькие, да и сверх заказанного приносят комплементарно от заведения какую-то закуску или десерт.
Хочу отметить и детское меню, оформленное в виде раскраски. Думаю при каждом визите в Москву будем посещать заведение всей семьей.
Само место уютное,но столики малы! Сидишь практически локтем к локтю с соседним столом,алкоголь, хреновуха вкусная,остальные на любителей, еда вкусно,не прям вау конечно. Нюансы с оплатой!куар код или наличными. Куар код почему-то банковский насчитывает,камера тоже в отказ, принесли терминал,вай фай неработает на нем. И только вставив в него карту произошло чудо. Как то так я вижу это место.
Заведение супер! Вкусные блюда, быстро готовят. Персонал хороший.
Отдельно хочу отметить официанта Кристину. Очень хорошо знает меню, посоветовала с чем сочетать еду и напитки, внимательна к деталям
Много лет назад в этом здании размещалась знаменитая «Пирожковая» на Моховой. Сейчас — атмосферный и весёлый ресторан. Для самого центра Москвы, где туристов больше, чем москвичей, на удивление приличная кухня и достойный сервис. Цены высокие, но не запредельные. Рекомендую.
Отличное, душевное место. Подача горячего через 20 минут. Все очень вкусно, сытно. Приятный персонал. Буду в Москве обязательно посещу ещё не раз эту корчму❤️
Одна звезда за интерьер, другая звезда – за официантку, остальные -3 балла заслуга хостела Павла. С такой грубостью и отношением к гостю я еще не встречалась. Мы были у вас 25 июня около 15.00. Нас встретил Павел и усадил в конец зала. Мы были в восторге от интерьера, и я решила осмотреть все залы. Удивилась, когда нашла дворик и обратилась к Павлу с просьбой пересадить нас, на что получила ответ: У вас заказ приняли? Приняли. Вот и сидите теперь там». Я объяснила, что мы первый раз у них в гостях и об этом зале не могли знать, ведь нам его не показали. На что тоже был дан ответ: «Есть интернет, вот там могли все заранее посмотреть». Негостеприимно, неправда ли? Я обратилась к другим сотрудникам по поводу пересадки, но и тут подходит Павел и этот уже вроде бы взрослый мужчина покривлялся: «Что, жалуются тут на меня?» Нажаловалась я после администратору. Она все время улыбалась, ароматизировала возражения, так сказать, дала выговориться. Ребята, а толку? Я хотела всего лишь расположиться на улице, а получила подростковые выкидоны Павла. Такие люди не должны работать с людьми, так как они не умеют этого делать.
Душевное заведение. Вежливый персонал. Очень вкусная еда, наливки. Атмосфера, стиль внутри ресторана великолепны! Постоянна практически полная посадка! Рекомендую к посещению
Я большой поклонник <Корчмы>. Это кафе, принадлежащее известной сети, находится в самом центре города. Здесь очень вкусная еда, приемлемые цены и есть приятные бонусы от заведения. Атмосфера здесь также создаёт особое настроение.
Место, конечно, удобное, но вот еда мне не понравилась..Конечно, всё меню я не пробовала, но пирожок с грибами и картошкой не советую, так же, как и цветную капусту..казалось бы, как её можно испортить? Но была пересолена и явно на плохом масле...Прочитав отзывы и восторги по поводу домашнего кваса, решила попробовать..Не могу согласиться с восхищениями, на троечку - очень сладкий и не насыщенный, ощущение разбавленности .И кофе тоже расстроил, одним словом, не советую..Троечку ставлю только за место и террасу.
Ресторан отличный, персонал вежливый и приветливый. Музыка современная. Очень хорошие закуски, продукты все свежие. Рекомендую, точно буду постояшкой! Радует глаз👍
Мы постоянные клиенты, очень постоянные! Как только в Москве- первым делом сюда)) Супер вкусно, красиво, атмосферно, отличный персонал и куча прекрасных впечатлений 👍
Если хотите посидеть с друзьями в центре города как у бабушки в деревне, это место для вас) Очень теплая, домашняя и душевная атмосфера, официанты подходят к делу с огоньком, а живые песни под баян добавляют атмосферности) люблю это место всей душой и регулярно его посещаю!)
Был в ресторане «Korchma Taras Bulba» в Москве. Ели украинскую и европейскую кухню. Все очень вкусно и сытно. Борщ с салом, вареники с картошкой, сметана и сахаром, пампушки с чесноком. Обслуживание хорошее, официанты доброжелательные. Интерьер приятный, много дерева и книг. Музыка народная и веселая. Рекомендую всем, кто любит украинскую кухню. Цены низкие, очень дешево
Очень хороший ресторан. Красивый интерьер, а главное вкусная и сытная еда. Официанты добрые, еду готовят в течении 15 минут без задержек. Как только входишь в ресторан сразу чувствуется вайб деревни. Вернёмся ещё)
8 марта в Корчме отмечали день рождения ребенка * лет Заранее заказали столик на 10 человек Отличная еда.Спокойная доброжелательная атмосфера.Улыбчивые официантки.Особенно хочется отметить работу детской комнаты.Профессионально отработала там милая девушка.Ей особое спасибо. Наш ребенок 4лет был в восторге от организации занятости и не хотел оттуда уходить..Хочется пожелать всем работникам ресторана процветания и большое спасибо вам за отношение к посетителям.
Отличное заведение. Все очень вкусно. Красивый антураж. Достаточно быстрое обслуживание. К хлебной корзинке и самогона принесли комплимент. Есть детское меню
Открыли для себя в центре Москвы вкусное по -домашнему место. Очень красиво. Прекрасеое оформление. Вежливый персонал. А самое главное очень вкусно. Рекомендую
Я переодически заглядуваю в эту сеть ресторанов, мне нравится там вкусные закуски и хреновуха и пожалуй, на этом все прелести русской кулинарии, там заканчиваются. Традиционный русский колоритный интерьер. Вроде официанты тоже норм. Был в трех ресторанах, в центре на против у М Библиотеке им Ленина, на Ленинском пр, и у тц Сиеста М Прокшино, так там везде одна и таже история, я заказывал шашлык, но к большому сожалению в этих ресторанах повора не имеет представление, что такое шашлык. Постоянно подают это блюдо сухим, жестким или холодным! У меня возникает такое чувство, что блюдо вчерашнего дня или не из качественного мясо, а может повор делитант и не знает, как правильно приготивить шашлык! Куда вкуснее шашалык готовят летом в парках у кафе.
Вроде популярное заведение, но кое-что не понравилось. Во-первых, короткое меню и отсутствие позиций в нем. Например, красного вина всего 5 наименований по бокалам. Из них есть не все. Или всего три вида игристых, из которых нет просекко. Получается, что фактически нет выбора. В меню нет цен на обьединенные позиции.
Кухня в целом достаточно непритязательная.
Во-вторых, готовят достаточно долго (со скидкой на заполненность) и при заказе не учитывают очередность подачи блюд. Пришлось есть горячее, которое заказал позже, перед холодными закусками, которые заказал раньше, а принесли их позже горячего.
Вывод: в следующий раз сначала поищу другие варианты.
Доброй всем расскажу про наше посещение в этой корчме
Пришли с семьей отдохнуть заказали дочке суп куриный вынесли нам кислый суп хорошо что я попробовал и ребенок не успел все съесть
На что администратор ужалил его из счета признал вину и извинился заказали всей семье тоисть 3-м по киевской котлете с гарнирами так после как мы пришли домой у все началась бешеная диарея а у дочки вообще температура 39 не знали что делать в чем дело вообще сдали анализы показало пищевое отправление как вы вообще готовите что у вас за продукты как вы их храните вот дорогие мои я буду готовить все бумаги и подавать на вас в суд раньше у вас было все гуд а сейчас полный шлак
Была в ресторане( ресторане? правда?)в субботу 19.10.24,стол 23, при входе нас не встретили, хотя стол был под бронью. Нашли сотрудника, и нас таки проводили к столу на 4х, к слову этот предмет мебели максимум на 2-3 человек не более. Вообще очень плотно, тесно, некуда поставить сумку, официанты мимо проходят задевают гостей постоянно. Музыки не слышно, только отойдя в туалет узнала что она есть, просто потому что столы очень близко друг к другу и гомон стоит как в школьной столовой, приходилось говорить громче что бы меня слышали за моим же столом. Официант включила в чек стоимость продуктов, которые уже входят в стоимость другого комплекта, например самовар с чаем, включает в себя лимон, нам его зачем то дополнительно продали за 110р( 4 ломтика, то есть 2 кружочка), мяту опять же, где она была, мы не нашли. Хочется сказать про салат Днепр с рыбой, если рыба это котлета, то указывайте в меню, салат из овощей с котлетой, не вводите в заблуждение посетителей. Мясо в скоблянке было явно заготовлено заранее, потом просто разогрето, ребят, ну это не дело, раз вы ресторан. Похвалить хочется запечные овощи на гриле, правда вкусно. И в результате к нам подошла женщина(без бейджика) и попросила покинуть заведение и удалилась. Хочется отметить что мы оставили приличную сумму (10.000) в данном заведении. Через какое время, я спросила ее про счет, она нагрубила и сказала что это работа официантов. Кстати в счете была и жвачка, которую мы тоже так и не увидели. Друзья, у вам приходят гости нашей столицы, неужели вы их вот так встречаете? мне очень обидно что у них сложится мнение обо всех жителях, только на примере ваших сотрудников.
Чудесные рёбрышки, мороженое и лимонный квас. Атмосферно и уютно. Очень понравилась веранда. Музыка вечером подняла настроение, как и отличный официант. Немного расстроил недожаренный шашлык, но остальное - прекрасно
Светлана великолепный официант, сегодня поедем кататься на самокате, ресторан на пятницкой великолепный, все вкусно и очень дружеская атмосфера, Светлана вы прекрасна❤️❤️❤️
Первый раз посетили данный ресторан. Все вкусно, сотрудники доброжелательные. Отдельное спасибо официанту Андрею, все культурно и ненавязчиво, по домашнему🤝
Отличное место как по ценнику, так и по качеству. Еда вкусная и приятная, а атмосфера просто пушка. Очень понравилось данное заведение, как буду в Москве еще раз - обязательно зайду.
Наш любимый ресторанчик в Москве.
Были в нескольких из них. Это сеть.
Но больше всего любим Корчму на Моховой.
Атмосферно. Обслуживание и кухня на отлично.
Даже фотосессию устраивают в стиле корчмы
Сначала о плохом. Посещала заведение в пятницу вечером, (стол был забронирован заранее).
Как только я зашла и села, думала у меня случится паническая атака. Очень много людей - весь ресторан заполнен, очень громко все разговаривают, смеются и т.д. , а также ходит девушка и поет под аккомпанемент баяна. Те, кто заказывают песни, еще и поют вместе с девушкой, а потом еще и остальные посетители присоединяются.
Если хочется попасть именно в такую супер братскую, хмельную и громкоголосую компанию , то место супер. А если хотите просто поесть в аутентичном ресторане , то нет. (Возможно, в будние такого нет). К тому же столики стоят очень близко, буквально пара лишних кг и ты снесешь половину чужого стола.
Из хорошего: приятные официанты и работники, быстро подают еду, еда вкусная, хорошо приготовленная.
Единственный плюс, что действительно было вкусно, а дальше сплошные минусы.
1. Очень маленький стол для 4 человек, тарелки буквально стояли друг на друге. На просьбу придвинуть еще один столик получили игнор.
2. Забыли принесли заказанное блюдо
3. Для четверых гостей принесли три блинчика к самовару.
4. Лимон, который идет к чаю из самовара почему-то включили в счет.
5. Заказанная мята к чаю не была обнаружена от слова совсем
6. Если столик забронирован, то нужно предупреждать гостей, а не по-хамски просить покинуть заведение.
7. Жевательную резинку (указанную в счете) тоже не увидели
Посетили это атмосферное место в конце июля 2024. Меню, персонал, качество обслуживания - огонь! Борщ, котлета по-киевски, салаты - пальчики оближешь! А как нас провожали: и с сабли муж настоичку пил, и салком вкусным закусывали, и в веночках фотографировались. Официанту Кристине отдельное спасибо! Хочу туда снова!
Официанты приветливые, быстро приносят заказ. Атмосфера приятная, были в субботу - в зале была живая музыка - песни под баян - репертуар по заказу по желанию гостей. Очень хорошо посидели, но впечатление от вечера было омрачено тем, что администратор подошла и попросила срочно освободить столик, так как пришло время следующей брони. При этом, когда бронировали столик (за несколько дней) - ни на сайте, ни при разговоре с оператором, подтвердившим бронь, никто не предупредил, что время ограничено. Так как были приглашены гости - было неловко за эту ситуацию.
Очень каларитное место, музыка, можно попеть, что многие и делают, официанты в национальных костюмах, есть возможность сделать фото, выдают совершенно бесплатно атрибут, советую попробовать настойки, единственное, но не критично это то ,что меню очень ограниченное, обслуживают быстро, в целом очень понравилось. СОВЕТУЮ
Вчера с друзьями провели несколько часов в Корчме.
Кухня отличная - вкусная, сытная, готовят быстро - молодцы! Официант Виктор был скор, любезен.
Обстановка внутри - доброжелательная- Евгений и Ирина искусно и талантливо развлекали дружелюбную публику. Звучали русские, украинские песни.Все было прекрасно!
Единственный минус - за барной стойкой работал молодой бородатый человек - очень недружелюбный к посетителям, с звериным взглядом. Только от него шел негатив. Это заметили многие, Нужно или не работать в таком заведении или изменить свое отношение к посетителям. Поэтому 4 ре звезды. Если был бы повежливее и любезнее - 5 звезд!
Этот ресторан - настоящее открытие для меня! Обслуживание на высоте, официанты очень вежливые и внимательные. Помещение оформлено со вкусом, приятная музыка, уютная атмосфера. И, конечно же, блюда! Превосходно! Изысканные вкусы, красивое оформление. Обязательно порадуйте себя и посетите это место!
Посетил данный ресторан впервые. Стоит отметить очень приятную атмосферу ресторана, вообще национальная тема при правильном подходе и реализации заметно повышает привлекательность заведения, здесь это сделано на отлично, внутреннее оформление великолепное, обстановка радует глаз. По меню можно отметить приятное разнообразие всех видов блюд и закусок,хорошие настойки , глинтвейн к сожалению очень разочаровал( по вкусу спирт подкрашенный). Из того что довелось попробовать всё очень вкусное (кроме опять же глинтвейна), официанты молодцы, работают быстро и чётко, оформление блюд обычное какой то красоты нет. Ценник для центра Москвы очень демократичный. Из небольших минусов можно выделить разве что небольшой зал(хотелось бы побольше) и отсутствие парковки,на машине не очень удобно. В целом же ресторан отличный, посетить обязательно!
Прекрасное кафе с великолепной атмосферой и отличным обслуживанием. Зашла сюда с подругами на обед и осталась в полном восторге! Вкусная еда, уютная обстановка и внимательный персонал сделали наш визит незабываемым. Рекомендую всем!
Последний раз была в Корчме лет 12 назад!! И сильно обрадовалась, что в качестве еды и обслуживания- ресторан не сдал!!!
Все очень вкусно!!! Хочется есть и есть!!! Официант Кристина подсказала с выбором- блюдо из сезонного меню было классным!
Были в корчме Тарас Бульба всей семьей! Провели прекрасный вечер и замечательно поужинали! В ресторане очень вкусная кухня и отличный персонал! Нас обслуживал официант Артем - ТОП официант! Он работает с клиентами на высшем уровне, предложил множество развлечений от заведения, начиная от головных уборов для фото, сабли и заканчивая музыкантами, создающими очень душевную атмосферу! Все это очень увлекательно и волшебно! Спасибо за возможность отдохнуть и вкусно покушать! Советую всем посетить это место!!! Обязательно попробовать Хреновуху - это просто разрыв вкусовых рецепторов, особенно в тему, когда на улице 0 градусов в мае! Борщ, салат «бычье сердце», холодец - лучше не придумаешь! Можно еще очень многое написать, но лучше - просто приехать и увидеть все своим глазами!
Обязательно к посещению. Атмосферное местечко. Начиная с входной группы, где вас ожидает закуска и приветствие в виде крепкого напитка, заканчивая песнями на любой мотив. Заказывайте столик заранее, всегда полная посадка. Еда и настойки очень вкусные
Были с мужем 11.05 2024 на Николо-Хованской. Отличное заведение. Кухня вкусная, официанты приветливые, атмосфера душевная. выступала группа "Балаган Лимитед", ребята просто супер. Мы очень довольны. Вернемся сюда еще!!!
На выходных посетила это место, осталась с хорошими впечатлениями о данном месте, из положительных качеств хочу отметить уютный интерьер и приятную музыку, которая в сочетании с хорошим обслуживанием и богатой кухней, оставляет желание вернуться это место снова
Поставила 4 звезда, так как ресторан расположен не в очень удобном месте, придется поискать:)
Прекрасный ресторан на Моховой! Напоминает о бывшей Руси своим стилем и блюдами! Готовят как дома- пирожки в ассортименте, борщи, супы, мясо, пельмени и так далее! Ну сколько об этом не говори, всё равно не чего не получится передать словами так, как оно на самом деле! Сходите обязательно!!!