Кирилл, спасибо за прекрасный вечер!
Очень приятный и ресторан, очень вкусная кухня, и прекрасную атмосферу создает персонал заведения.
P.S. Для любителей вина, у Кирилла есть особенный подход. Обязательно дайте ему об этом знать!
Замечательное место. Стильно оформлено, богатое меню. Очень все вкусно. Нас обслуживал Кирилл, спасибо ему огромное. Все рассказал, посоветовал. Организовал атмосферную фотосессию. Судя по колоичесту народа, корчма пользуется успехом. Единственный минус, не смогли расплатиться банковской картой
Отдыхал в этом ресторане 16 июня. Ранее бывал в этой сети и имел представление о всём разнообразии гастрономического изыска и слаженной работы коллектива.
Не часто пишу отзывы, но этот ресторан непростительно обойти стороной!
Если вы любите подобную кухню, то это именно то место, где её стоит попробовать!
Убедился в том, что всё таки есть сотрудники, из числа официантов, которые не просто любят свою работу, а создали эталонную форму коммуникации с гостями заведения. К таким эталонным сотрудникам относится официант Юрий, в чем ему отдельная благодарность! Он на уровне подсознания улавливает все детали и создаёт дополнительную атмосферу праздника. Рекомендую сетевым рестораторам просто зайти и понаблюдать за процессом работы, а так же коммуникации.
Все понравилось за исключением момента расчета. Оплата по безналу есть, но вот механизм какой-то мутный. Оплата через куаркод, ведущий на какой-то сайт. Из своего банковского приложения оплатить не получится, также как и при простом прикладывании карты к пос-терминалу.
За такие выкрутасы снял звезду.
Что же касается кухни и напитков, то тут без нареканий - вкусно.
Отлично отобедали! Нас потчевали борщëм со сметанкой, кровяночкой, печенью куринной, сальцом особого приготовления. Ну, разумеется, и наливочками да настоечками. Было вкусно.
Приезжаем 4 год подряд. И обязательно ходим несколько раз в это прекрасное место! Очень любим! Обслуживание на высшем уровне! Еда самая вкусная которую мы где либо пробовали! Официант Юрий вообще КРАСАВЧИК! Всем советую это место!
Отличное место в самом центре столицы!
Быстрое обслуживание, прекрасная праздничная атмосфера и вкусная, сытная еда с красивой подачей.
Отдельная благодарность официанту Кириллу! Очень вежливый, быстро обслуживал наш столик и отлично поднимал настроение!)
Если у вас есть друзья иностранцы - первым делом посетите это место! Конечно же)))
На самом деле мы сюда любим ходить просто так, тут волшебно!
Переносишься в детство к бабушке в деревню, где самые вкусные котлеты, настойки, игра и хлеб 🤤
С удовольствием порекомендую и обязательно приду еще!
Очень вкусно и душевно. Были в субботу вечером, народу много, но официанты- молодцы все успевают, работают быстро и четко. Рекомендую сет настоек. Холодной зимой, после прогулки, отлично согревает и повышает настроение.
Очень актентичное место! Атмосфера потрясающая, соответствует названию на все 100, тебя словно телепартируют на хутор, уютный и добрый.
Еда как украинская так и классическая.
Чтобы вы не выбрали, вам принесут сначала хлеб и сало, и только из-за этого салата сюда стоит прийти.
Из минусов. Что-то не то с вытяжкой
Вкусно! Красиво! Ярко! Душевно! Недорого! Обожаю эту сеть ресторанов с домашней кухней, бизнес ланч вкусные и сытные. Обслуживание быстрое. Фотосессии можно с венками сделать, на колоритных фонах.
Уютное, домашнее место. Стилизованное оформление погружается в атмосферу Гоголевского хутора. Персонал вежливый, внимательный. Средний чек на человека в пределах 1500р. Очень рекомендую.
Обожаю эту сеть ресторанов, везде всегда прекрасное обслуживание, но от сервиса на Моховой были просто в шоке. Совет от души владельцам: смените администратора Надежду. Ей искренне плевать на ваших посетителей. Несколько раз она указала нам на то, что мы можем находиться здесь не больше двух часов. Посередине обеда пришла и из всех столов попросила пересесть именно нас с двумя детьми, ведь пришли другие гости. Другие гости то важнее тех, кто сидит и ждёт свой заказ. Испорчено было все настроение на 8 марта после посещения. Общаться с людьми она просто не умеет, у нее вообще нет понимания, что администратор - это не только всех рассадить и через 2 часа выгнать.
Входит в топ-3 моих любимых мест в Москве!
Минусов нет, поэтому сразу к плюсам:
1 Аутентичное и атмосферное оформление зала.
2. Обаятельный персонал. Парни и девушки в национальной одежде. Обходительные, но без фальши и перегибов.
3. Отличное обеденное меню и широкий ассортимент блюд славянской кухни.
4 Ну и конечно сам вкус этих блюд и интересная подача.
Был впервые и после посещения остались положительные эмоции, хорошее обслуживание и кухня, очень уютная обстановка, спасибо.
October 7
День добрый. Посетили данное заведение в субботу, отмечали день рождения сына в семейном кругу. Обслуживание было хорошее (официантку, по-моему звали Ирана), все корректно, быстро, помогала с выбором блюд, настроение прям было хорошее. Кухня не подкачала (единственное, что драники прям совсем не удались, по факту маленькие промасленные лепешечки были, ну прям нет), остальные блюда были очень вкусные и свежие.
При заказе столика я просила тихий уютный столик у окошка для семейного обеда на 6-х, нас посадили, да стол угловой, но на проходе, пришлось одному человеку пересесть, поскольку над его головой все время поднимались подносы с едой и официанты толкали стул, да и проходящие гости тоже....ну тогда либо стол сделайте на 4-х, либо расширьте проход...неуютно как-то, да и окошка я не получила как просила. В зале были более уютные столы на такое количество гостей.
А вот на выходе "милая" хостес Надежда повела себя далеко некорректно, во-первых с гостями, которые только что оставили счет в заведении, а во-вторых с человеком старшего возраста как минимум. На выходе стояли угощения "на посошок", человек выпил рюмочку, попросил морса (ни стаканов, ни воды просто не было) в итоге пришлось налить 2 раза морс в рюмку, после этого на весь зал мы получаем хамоватое "угощение вообще-то на всех!". Мною было сделано замечание, что с гостями так нельзя. На что она просто еще раз повторила эту фразу на весь холл и кинула "вам что, администратора позвать?" Ну ок, позовите. Настроение было немного подпорчено. Можно было решить проблему дипломатичнее, подойти и предложив либо воды, либо стакан для морса, да и кувшин с простой водой и стаканами на столике был бы не лишним.Хотелось бы видеть более радушного специалиста, а не девочку, которая возомнила себя центром всея заведения.
Абсолютно не понравилось. Во первых очень долго не могла оформить заказ, потеряла кучу времени, но это не самое страшное ... Страшнее то, что в одной баночке с едой , по всей баночке были волосы черные 🤢. Во второй баночке с едой еда была просто то ли с какими то осколками, то ли непонятно с чем.... Хрустело, как песок ! А я на минуточку брала ребенку!!!!! Ужасное место и впечатление ( В каких условиях и кто это готовит , даже представить страшно....
15 сентября 2023 года группа профессоров из университетов ряда регионов отмечали 85летие коллеги в ресторане Корчма Тарас Бульба на Новокузнецкой. Праздник удался: прекрасный антураж, уютное помещение, хорошая кухня. Большое спасибо управляющей Юлии и её помощнице Марии. Они учли все наши пожелания. У гостей и руководства ресторана сложилась полная психологическая совместимость. Теперь всем коллегам и знакомым можно с полной ответственностью рекомендовать это заведение. Не стыдно сюда приглашать для обычных встреч, праздников. Уверены, что все будут довольны. Ещё раз большое спасибо за организацию от д.п.н., проф. Филичевой Т.Б. и её коллег. С Уважением д.п.н., профессор Туманова Т.В.
Очень удачное расположение, можно пообедать после посещения Кремля. Интерьер симпатичный, в украинском стиле, официанты в украинских костюмах, все вкусно, но меню как-то поменьше, чем то, которое приведено в Яндекс картах ) то есть блюд, на которые мы рассчитывали, когда шли сюда, в меню не было и в помине.
Что сильно не понравилось, так это теснота, столы стоят чуть ли не вплотную друг к другу, очень неудобно.
Очень вкусно приготовлена еда. Понравились вареники и борщ, шашлык... Да вообщем все, что заказывали и ели три дня, что были в Москве . Очень советую попробовать квас! Здесь он просто суперский! Девчонки и мальчишки официанты-все молодцы. Обслуживают быстро при таком большом числе посетителей в любое время.
Посетили данное заведение с подругами 30 января 2024 года. Столик заказали заранее.
Очень понравился интерьер ресторана . Вся обстановка располагала к общению,воспоминаниям детства.
Еда была очень вкусная:борщ,уха,суп -лапша куриная были на высоте.
Пирожки отменные.
Пельмени сочные ,язык нежнейший,котлеты тоже были вкусными.
Остались довольны и обслуживанием.
Сфотографировались на память в украинских венках! Настроение было самое прекрасное. Спасибо вам за уютное место! Успехов всему коллективу!
Клиентоориентированности в этом заведении –ноль. Официантам просто плевать на гостей, поэтому даже попробовать блюда не удалось. Посадили за столик в проходе, через который каждые полминуты носятся сотрудники и проходят гости. Из-за каждого проходящего человека приходится вставать из-за стола, отодвигать стул и пропускать. После 5-6 таких подъёмов за 3-4 минуты приняли решение покинуть это заведение. При этом никого из сотрудников не заинтересовало, почему уходит стол из нескольких человек, хотя и официанты и администратор наблюдали всю картину. Поэтому раз гости в этом заведении никого не интересуют, мы ушли.
Мы зашли случайно. Посмотрели и остались. Встретил нас Павел,любезно пригласил в зал. Весь персонал одет в национальные костюмы. Заказали вареники с вишней. Морс брусничный. Все было вкусно. Обслуживание на высоте. Очень понравилась корчма. Будем рекомендовать друзьям
в первый раз очень понравилось,классный рестик,во второй раз от пива был не очень интересный факт,оказалось с "кислинкой",но сама кухня зашла.возможно зашёл бы ещё,но был бы аккуратен с "очищающим пивом"
Это просто супер место!!! Практически у стен Кремля. Горилка, сало, борщ. Очень атмосферно, вкусно, быстро. Персонал очень вежливый, приветливый. Всё понравилось! Рекомендую!!! И, да, очень недорого 👍
Особенно хочу отметить первые блюда! Безумно вкусный гороховый суп, борщ дети уплетали с удовольствием) многого не пробовали, но то, что кушали было на высоте
Пришли пообедать в ресторан на Лененском проспескте.Зал был полностью пустой, нас посадили за крошечный столик на втором этаже.На нашу просьбу пересадить нас на первый этаж за нормальный столик, хостес Анастасия сказала то что все столы забронированны на 15:00 и на 17:00, хотя мы пришли в час дня и сказали о том что мы бысто пообедать. Этот рестаран любим всей семьей, но сталкиваемся с похожей ситуацией не в первый раз. То еду не принесут, то персонал хамит. Попрошу разобратся с данной ситуацией
К моему сожалению раньше было лучше, вот прям всё лучше и еда и атмосфера и дышалось легче.
Во первых скажите, когда все ковры вытрехались и чистялись, от них так и прёт пылью многолетней, особенно дышать становится нечем когда рядом курят кальян, а если это сразу три и более столика - вешаться можно. Во вторых- еда, упал уровень, вот не вкусно, даже хинкали (мои любимые) не вкусные стали делать, менять повара наверное надо, увы. Что-то надо там менять и чистить!) Чтоб опять стало, чисто, уютно и вкусно!)
Отличное, атмосферное место. Очень радушно обслуживание, вкусно!! Стилистика украинского хутора,кухня, интерьер,национальные костюмы официантов. Песни на украинском языке.
Удивительно это, в наше время, но, наверное подтверждает то, что мы относимся к нашим соседям, как к братьям. Не могу представить ресторан русской кухни, в таком ключе в Киеве..
Приятный сюрприз, предложили подписать открытку, из Корчмы. Написала адрес своей внучки, и открытка пришла по почте, из Москвы в Петербург)) Спасибо!!
Приветствую всех, заглянул в ресторан и был приятно удивлен теплотой встречи в нем, меню достойное для больших компаний и цены на порядок ниже чем в других ресторанах которые располагаются рядом, нас накормили супчиками и десертами, те кто любят пивное , рекомендую их фирменное пиво очень приятное на вкус... как буду в Москве обязательно зайду...
Андрей, это самый искренний, самый настоящий человек, он любит свое дело, он тот человек к которому хочется приходить и проводить с ним время. Мы с супругом советуем это место на 10000% и Андрея, как самого лучшего человека
Обслуживание упало ниже уровня моря!
Официант девушка Евгения хамит, с недовольным лицом, время у нее нет, половина блюд нет, мы говорим как так? , мы сюда постоянно ходим, но такого отвратительного отношения не было не когда, прошу администрацию принять меры, так как после таких людей не хочется ничего. Приехали наши друзья из другого города, мы пригласили их сюда, но наши друзья были уделены таким отношением к клиентам……
Всё супер, еда очень вкусная, официант Андрей обслужил на высшем уровне, всё очень понравилось, рекомендуем 100%.
Максим Е.
October 6
Добрый день! Накануне были в Москве и посетили данное заведение. Первое впечатление-попали в таверну. Очень необычный интерьер(дизайнеру 5+ за такое решение). Униформа персонала тоже подчеркивает общий стиль данного заведения (ещё одно оригинальное решение). Цены приемлемые. Теперь непосредственно о цели нашего визита - еде. Заказали салаты "Закарпатье" и "Мимоза", на гарнир-деруны и картофель с грибами и копчёной грудинкой, мясные блюда-шашлык из свинины, фирменную свинина "Корчма" и котлету по-киевски,а также чайник с жасминовым зелёным чаем. Как бонус от заведения нам подали крученое сало и хлебную тарелку. Время ожидания составило около получаса. Когда нам принесли блюда, то мы поняли , что размер порций не соответствует размеру наших желудков). Порции были большие, а еда очень вкусной(наелись до отвала). Единственный минус- столики очень близко друг к другу и узкий проход, что мешает как посетителям, так и официантам. Видя количество посетителей за судьбу данного заведения можно не беспокоится, чему мы только рады. Всем приятного аппетита!
Зашли случайно переждать дождь. И открыли это замечательное место. Отличные люди работают. Прекрасная кухня. Пиво фирменное очень понравилось. Интерьер, музыка огонь. Спасибо отдельно мужчине который нас провожал за предложение "на посошок". не сегодня.., но было приятно. Вы сделали наш день, ребята, спасибо!!!
Отвратительное обслуживание, при наличии свободных мест посадили прямо у бара в микро стол, где постоянно ходят официантки внушительных размеров, наступают на ноги, и подносом тычут в лицо, дважды мне чуть подносом не заехали по лицу!
Принимают заказ исключительно после того как ты выловишь официанта, сама кухня просто ужасная, невкусная, не стоит своих денег!
Красивый в этом месте интерьер только
Заказала фирменный борщ, что фирменного в нем не ясно, кроме наличия фасоли, тарелка 470₽, за что?
Киевская котлета сухая.
Когда уходили, персонал, он же хостес даже не поинтересовался как нам в заведении, всё ли понравилось.
Крайне не рекомендую к посещению!
Ходили в корчму в Петербурге, небо и земля, ожидания были от ресторана рядом с Кремлем гораздо выше, но)
Спасибо официанту Андрею, за приятную атмосферу, качественное обслуживание и клиентоориентированность, надеюсь в следующий раз снова попаду на его обслуживание!
СПАСИБО!
Первый раз случайно семьёй попали в данный ресторан.
Очень рекомендую, прекрасная колоритная атмосфера!
Вкусная домашняя еда и совсем недорого, а если учитывать, что у самого Кремля то просто дёшево.
Нас радушно встретили и удобно разместили.
Отдельно хочется поблагодарить за отменный сервис и обслуживание прекрасного официанта Юрия, просто респект!!!
Обязательно порекомендуем это место друзьям.
Ну, что ж… По поводу еды - 5. По поводу остального: предпоследняя доставка - вместо подгарнировки салата и огурцов к рёбрышкам пришло ничего, от слова совсем, просто не положили.
Последний заказ Говядина на кости с овощами - мясо потрясающее, косточка мозговая нежнейшая, но в блюде был обнаружен кусок пластика 🤨
Острый. Если бы его проглотили, повреждение пищевода, желудка или кишечника, было бы гарантировано.
Очень жалко, что такая вкусная еда бывает такая опасная((
Зашли по старой памяти в Корчму, но коцепция поменялась. Пыльная утварь осталась, ленточки сняли, над головой горшки с цветами и жутко яркий свет бьёт в глаза, чтобы гости быстрее свалили. Столы понатыканы так, что проходя задеваешь посуду на соседнем столе. Про качество: понятно- хотят удешевить блюда, поэтомузнаменитые морсы приготовлены из варенья, щедро разбавленные водой и сахаром, в варениках с картошкой пюре из канцентрата/хлопьев-дрянь редкостная. К великому сожалению-отвратительно, осталась атмосфера с хорошими песнями, остальное утратили!
Ребята, центр Москвы. Стыдно… «ароматный»туалет , после этого про хорошее даже сказать нечего. Воспоминания юности оскорблены. Возможно рестораны на окраинах города (Ленинский пр., Бутово) сохранили свою привлекательность, надеюсь… еда приемлемо, обслуживание - стараются, но такой поток клиентов, что скорее всего будет не до вас. Встречают, провожают… ну так себе
Интересное и яркое место, есть что вспомнить из бабушкиных сундуков и убранства дома. На входе встречают доброжелательные официанты. Можно отметить на карте мира , то место откуда родом. Прикрепить денежку своего государства. Присутствует настроение радости, жизни в ярких красках интерьера. Очень понравилась горница с окнами, как будто попадаешь на сельский пир!