Были впервые в Корчме сегодня, 30 октября, в ресторане на Моховой улице и… ужасно разочаровались в этом месте
Я передвигаюсь на инвалидной коляске, мне требуется гораздо больше времени на то, чтобы сесть в такси, поэтому доверились в конце официантке и оплатили счет, не проверив позиции. Приехали домой и увидели, что в чеке вписан алкоголь, который мы не заказывали. Обманывать и наживаться таким образом — откровенное дно)) и это в центре столицы! Позор да и только
Заведение переполнено, галдеж, на коляске ни пройти ни проехать, но помешав другим посетителям. Официанты не расторопные, еда жирная. К прохладному морсу обещали принести теплую воду, но даже это не выполнили, решили в качестве воды вино в чек включить, которое сами выпили, видимо 🙂
В общем, Корчма — 2/10, и то эти 2 — это за интерьер, больше достоинств нет.
Пришли пообедать, заказ ждали 40 минут. Отмечу изменившиеся в меньшую сторону размеры порций. То, что гордо именуется "подушкой из пюре" к котлете по-киевски, представляет из себя две чайные ложки этого самого пюре.
В котлете по-киевски нашла волос. Администратора ждали 15 минут, он что-то невнятно промямлил и унес блюдо. Ни извинений, ни попыток загладить ситуацию. Счет, конечно же, принести нам не забыли))
Отвратительное впечатление осталось, испортили настроение за мои же деньги. Очень жаль, что некогда любимый ресторан так сильно испортился. Больше туда ни ногой.
Мне понравилось. Были сегодня, 12 июня. Приветливые официанты, вкусная еда. Каждая деталь продумана до мелочей. Были в 12 дня, людей было мало. Детям дали шарик и флаг России. Это мило.
Интересное заведение) пальма на подоконнике соседствует с колосьями и баранками) блюда понравились - шашлык и куриные кусочки в сливочном соусе. Порции большие и вкусные. Не понравилось - очень громкая музыка , которую при этом , смогла переорать компания туристов-итальянцев ))) Из-за этого было желание поскорее уйти. А так, место отличное, быстрое и вежливое обслуживание.
Место очень классное! Были там в июле 2023, все было очень вкусно. Мне очень понравился фирменный борщ, пирожки с потрохами и пирожки с капустой. Бомбезный квас собственного производства ну и конечно домашние настойки! Всем рекомендую. Ресторан с очень интересным интерьером, хорошим обслуживанием. От метро 3 минуты, рядом с Кремлем напротив библиотеки им. Ленина. Карты принимают.
Обслуживание.
К сожалению, пришлось отказаться от посещения заведения. Стояли в очереди в ожидания стола, хостес проигнорировала очередь и провела других гостей (без брони стола) в зал.
На вопрос, почему она не придерживается очереди, сотрудница начала учить жизни и давать «советы». Совершенно хамское поведение и непонятные мотивы, по которым она выбирает кого провести в зал, а кому ждать.
К заведению вопросов нет, вопросы к профессиональной этике сотрудника.
На Бакунинской. Фирменная Свинина кусок небольшой срезан на нет. Край потолще-жесткий. Тонкий -замаскирован сырно грибной, амлетной заливкой. Готовят на воде, заливку запекают
В мясе 2 кусочка бумаги. Салфетки тканные не подали. Официантка подходила редко и чек выхватила из под рук, забрала. Не уаважительное отношение со стороны официантов к посетителям вообще.с издевкой обсуждают клиентов. Сажают за не сервировснный столик, без тканевых салфеток и приборрв. Не вкусно. От мороженого с кофе отказалась. Не хотелось ещё большего разочарования. Раньше такого не было. Хорошо, что внук не пришёл. Хотела по старой памяти его вкусно угостить. Больше не продам и другим закажем
Неплохо оформленное кафе, рестораном я это заведение назвать не могу, есть летняя веранда, еда откровенно не вкусная! Есть её можно, но рыба сухая, овощи жирные, у вареников тесто переварено и слишком сладкая начинка. Второй раз точно не пойдём, хотя народу было много.
Отмечал вчера там свой день рождения. Прогулялись с супругой по Александровскому саду и на Моховой 8 зашли покушать в корчму "Тарас Бульба". Приятная обстановка, меню достаточно разнообразное. Удивился, что в центре у стен Кремля, вдруг вполне демократичные цены! Прохладный свекольник со сметанкой после жаркого дня был очень кстати. Котлеты бабушкины очень нежные, котлета по-киевски настоящая с поджаристой корочкой и сливочным маслом. В салате "Мимоза" красной рыбы было вполне заметное количество, правильный салат. Пирожки отличные, душистые, только с плиты. Обслужили быстро, счёт очень умеренный, ведь скидку 15% на праздник сделали... Был маленький минус - чудесное сало с черемшой, вот только сама черемша была жестковата. Я на это просто не обратил внимания, просто мелочь... Там были и дети с родителями, и всем было хорошо. Спасибо персоналу! Вполне довольны, рекомендую!
Приглашали в в Корчму партнеров с Турции, угощали холодцом, пельменями, очень понравился паштет из куриной печени, запеченый говяжий язык. Официант нарядил нас в шляпы и венки с цветами, дали в руки бутыль с самогоном - зачёт! Гости довольны.
Первый раз посетили это место по рекомендации друзей, теперь при поездках в Москву всегда ходим, причем заранее недели за три бронируем места, т.к. обычно в выходные там полная посадка. Кухня отличная, персонал вежливый!
Каждый раз бывая в Москве, а бываем часто, заходим в Тарас. И доставку всегда заказываем. Всегда все было хорошо. Зашли в Тарас рядом с Красной Площадью, в будний день, днём, с детьми, не маленькими, нас посадили в какой-то закуток, где узкие проходы, и двое человек получается сидят на проходе, ссылаясь, что столики забронированы ( в среду днем всё забронировано??), на летнюю террасу тоже отказались проводить, ссылаясь на занятость. На 4х человек дали два меню. На вопрос о детском меню, официант был удивлён и сказал, что его нет, стал нервничать, когда мы стали рассказывать, что раньше было. Хотя в других всегда было, и в доставке заказывали буквально накануне. Очень неприятно такое отношение. Покинули заведение.
Еда как всегда вкусная, а вот столы стоят супер тесно друг к другу - даже проблемно выйти из-за стола, некуда отодвинуть стул. Официанты в лучших традициях русского обслуживания - сначала на лице у них написана ненависть к тебе, а под конец обслуживания проявляется чуть ли не материнская любовь)))
Все очень вкусно! Каждую командировку в Москве, захожу в эту корчму. Заведение очень атмосферное. Интерьер переносит тебя в прошлый век. Кухня прекрасная, настоечки превосходные! Гастрономический оргазм)
Всем рекомендую!
Остались очень довольны данным заведением .Встретили радушно, предложили фото на память в тематической фотозоне заведения , очень вежливая девушка администратор Светлана, отдельное ей спасибо за радушие и отзывчивость , и индивидуальном подходе при подборе столика . Меню разнообразное, цены демократичные учитывая что заведение находится в центре Москвы . Все очень вкусно, подача быстрая , весь вечер сопровождала живая музыка и песни . Очень рекомендую данное заведение к посещению.
Отвратительный администратор заведения. Мы не бронировали столик, решили дождаться свободного. После нас зашли 2 компании по 8 чел, которые также не бронировали столик, но их разместили, сдвинув столы. Очень неприятно. При этом мы были с двумя детьми, что для персонала не имеет никакого значения. На наш вопрос, почему так поступили по отношению к нам, получили ответ: «Ну что им (8 чел) ждать стоять?!» А нам?!) нормально)
Пришли пообедать в корчму на Ленинском . Персонал был максимально не дружелюбен.Нас посадили за максимально неудобный стол. На просьбу пересадить нас на первый этаж за нормальный столик, хостес Анастасия сказала то что ВСЕ столы забронированы на 15:00 и 17:00 часов. Персонал безумно не дружелюбный. К сожалению такие ситуации происходят уже не в первый раз. Разберитесь пожалуйста.
Зашли, сели. Минут через 7-10 подошла официантка. Я спросил что то готовое, приготовление чего долго не надо ждать. Ответ был таков: Готового ничего нету, всë надо готовить, развернулась и ушла.
Ну конечно нет возможности ждать часами когда наварят щей, или горохового супа.... Да такого и не бывает в таких заведениях. По сути она меня этими словами послала. Встали и ушли.
Обслуживание 0 балов из 100
Кухня на высшем уровне. Готовят очень вкусно. Можно прийти покушать и выпить! Рекомендую! Третий раз прихожу в данную закусочную и всегда рад. Единственный минус что нельзя приносить спиртное своё!
Были сегодня вечером, нам понравилось, было все очень вкусно, особенно впечатлили вареники с вишней, это просто шедевр. Столик бронировать обязательно, посадка полная, на входе очередь. Единственное, обычно в заведениях этой сети в туалете включают аудио с произведениями Гоголя, это просто супер фишка!!! Здесь, к сожалению, такой прикольной фишечки нет
Отличная атмосфера , неплохая кухня , есть любимые блюда , самогонка с салом и бочковыми огурцами, в сочетании с обалденной рулькой...Живая музыка под баян с гостями , можно исполнить любимые песни дуэтом
Очень маленькая порция горохового супа, к тому же супом это назвать сложно , консистенция больше похожа на гороховую кашу или пюре , сковородка с картошкой и кровянкой : все слишком маслянистое , картошки мало , вкус колбасы - один жир . Узвар принесли прокисший и забродивший . Потом поменяли по просьбе .
Понравилось только вежливое обслуживание .
Кухня традиционная Украинская. Все вкусно. Цены для такого места очень даже демократические. Официанты вежливые и заказ был выполнен довольно быстро.
При входе были предупреждены, что оплата только наличными и показали на банкомат в прихожей. Когда пришёл час расплаты, снять деньги я не смог по технической причине, как и девушка передо мной. На что админ сказала, что что-нибудь придумает (я обрадовался, что не придётся бежать три квартала до ближайшего банкомата). Далее меня завели в подсобку и таки дали без проблем оплатить картой. Понимаете, да?!
А ещё забавное совпадение для нынешнего времени - раз в час или в два персонал в Украинских костюмах исполняет песню Moskau. Ну не чудо ли...
Плюсы - аутентично, персонал вежливый. Минусы - кухня не очень, раньше было вкуснее, вареники все слиплись, скоблянка и не скоблянка вовсе, отбивная свиная как подошва.
Очень много людей))) неудивительно, внутри вкусно очень уютно.
Были с бабушкой и с ребенком 4х лет, всем нашлось,что покушать)
Советуем попробовать фирменные настойки.
Совершенно случайно набрели на это место, гуляя в центре, и не пожалели!
Внутри очень атмосферно, офицанты в народных костюмах, очень приветливые, звучит народная музыка. Заказали ассотри пирожков, котлету по киевски с жареной картошечкой, облепиховый чай. Выиграл у официанта в камень ножницы бумага кружку клюквенного морса. На оперитив принесли шикарную хлебную намазку из сала!
Всё было очень вкусно, сытно и приемлемо по цене!!!!! На выходе предложили "на посошок" .
Однозначно рекомендую посетить это заведение!
Колоритное место. Из того что пробовали за одно посещение, очень понравились вареники , морсы смородиновое и брусничное ( очень), ребрышки и борщ. За грибочки минус ( не свежие маслята , осторожнее ).
Отдельное спасибо официанту Артему - оперативен и учтив.
Предложение - устройство розеток для зарядки телефонов. Стилистику заведения до точки довести ( в уборной не по тематике картинки 😊).
Только колоритный интерьер, еда не впечатлила совсем. Очень жирная, да понимаю, что украинскрй кухне это характерно, но не до такой же степени. Языком который взяла я чуть не подавилась, одни жилы, которые невозможно разжевать. В целом в нашей компании отзывы не восторженные, "ну так себе".
Это безумно вкусно!! Всё!!!!
Жили в отеле рядом, как-то просто зашли пообедать, но была огромная очередь на вход, поэтому решили быть первыми на следующий день на завтраке!!
Первому посетителю кофе в подарок 😉
Антуражный интерьер, всё гармонично. Хорошее обслуживание.
Были в масленицу, 17 марта.
Не в первый раз были, но что-то не повезло.
1) Ватрушки к борщу не свежие, более того, во время еды официант забрал у меня ватрушку и сметану, хотя я прям ела борщ!
2) нас было 6 человек, по факту порций ажурных блинов принесли меньше, чем потом включили в счет
3) без согласования с нами официантка принесла мясную нарезку как для банкетного меню, цена ее 2500 р, как потом выяснилось
4) про некоторые блюда (блинчики с грибами и курицей) пришлось напоминать и их приносили позже, когда напомнили
5) когда сели за стол, 2 скатерти были мокрые и рукава моей блузки намокли. Официантка поменяла 1 скатерть.
6) блины с мясом были разогретые, с пылу и жару они совсем другие
7) самая приветливая - это женщина в гардеробной, вот ей респект. Улыбалась, поздравляла с масленицей, было приятно.
8) мясную нарезку мы не съели и забрали с собой, утром она была кислая и склизская- значит, не свежая.
Очень неприятно.