Мы в восторге от службы «Мосгаз»!
С менеджером Смирновым Сергеем заранее обсудили все технические моменты, время и дату проведения работ по пересварке газового отвода в квартире. Бригада приехала 29.08.2024 вовремя, провела все работы по пересварке четко, оперативно, слаженно.
Выражаем благодарность Дудуркаеву Исламу и его бригаде: сварщику Дегтереву Виктору и слесарю Косякову Андрею. Настоящие Молодцы и профессионалы своего дела! Компетентные и внимательные, аккуратно переварили газовый отвод, поставили газовый кран и счетчик, прибрали за собой, дали ответы на все вопросы, грамотно оформили все документы.
Спасибо огромное!👏
Отрыв от клиентов очень большой!
Есть сервисная служба, но она почему то не даёт заключение о проведённой ей же работе. Т.е. если специалист проверил работоспособность газового оборудования, например, газовой плиты, он все равно не напишет в заключении, что она(плита) исправна. Я повторюсь! Я не требую заключение о поверке оборудования на какой то срок, я говорю об исправном оборудовании в данный момент времени! В 430 постановлении говорится, что газовое оборудование должно быть заменено на новое, если закончился срок его эксплуатации и нет заключения уполномоченный организации об его исправности. Но в Москве Нет таких организаци!!! Я обзвонил 5 и везде получил отказ! А ваша организация и сама этого не делает и не знает где можно это сделать.
Таким образом, люди находятся в безвыходных положении!!! Только менять плиту! А как это делать пенсионерам с маленькой пенсией???
К качеству исполнения, человечности, адекватности, и порядочности мастера нареканий нет! Спасибо!
Выезд мастера -600, подключение варочной-2200, замена газового крана -1700, сверление в столешнице отверстия ( делают, что для меня было неожиданностью) -800, подводка специальная 1,5 метра-1500 (кстати не рекомендую покупать самим, тк в обычных магазинах такой нет, не находила), стоимость крана -260, стоимость диэлектрика-210.
В целом, да, может показаться, что дорого! И да монополисты, НО в этой стоимости безопасность Вас и ваших домочадцев!
Поэтому, еще раз спасибо мастеру🙏! Заявка46944.🙏
Новослободская 33 . Благодарим всех сотрудников Мосгаз ЦАО , назову поимённо: Елена,Артём, Сергей, Камиль, слесаря участка и выездная бригада. Надеюсь никого не забыла , которые приняли участие в решение наших проблем и безопасности нашего дома . Работы по газоснабжению , выполнены профессионально, оперативно .Мы понимаем , что все правила прописаны кровью!!! Спасибо за заботу. Правила жёсткие, по отношению к жителям ( к сожалению), но по другому ни как. Всем домом выражаем свою благодарность, за заботу о нас . Особая просьба, реагируете на заявки жителей оперативно . Особенно это касается наших долгожителей . Мы знаем точно, залог успеха восстания газоснабжения зависит и от нас жителей. Надо быть сплочёнными и оперативными. Всем нам удачи 👋. Наталья Александровна , Новослободская 33
Договор 65128 от 31.07.2024.
На момент мастера колонка ещё включалась, но 1 раз за 10 попыток. Приехпл мастер, 2 минуты потыкал в колонке, сказал, что ему всё понятно, толком не объяснив свои действия и в чем причина поломки. После распросов ответил, что причина в том, что коротило табло, отключили, обещал,что такого быть больше не должно, колонка должна прорабртать до срока переселения по реновации. В итоге колонка через неделю сломалась окончательно, больше не включается. Гарантию на работу не дают, со словами, мало ли что вы там с ней будете делать, и из-за чего она сломается. При этом за 2 минуты работы пришлось заплатить 4000р!!!!!! Типа выезд 600 и серв обсл 3400! За что спрашивается?! Повторно вызывать, выяснять причину, смысла нет, обойдётся в стоимость новой колонки. Ну ок, заказали новую, получили. Теперь 2 недели не могу дозвониться в эту контору, чтобы записаться на установку новой. Потому что по горячей линии дощвон почти 10 минут, потом оператор, который вешает на ожидание и звонки срываются. И опять по новой... На фото время ожидания. Монополисты, поэтому такое свинское отношение и такие тарифы. ФЗ-135.
29.08.2024 приехал мастер, новую колонку установил быстро, замечаний пока нет, на утечку газа проверил. Установка новой колонки обошлась в 4100р. Поэтому многим в похожей ситуации советую сразу менять колонку, и не переплачивать за вызов сервисного специалиста для диагностики и ремонта. Ну конечно, если у вас бюджетная колонка.
Прекрасные и квалифицированные девушки в службы одного окна,всегда подскажут,помогут.Все очень профессионально,Девченки-красотки.Часто бываю по работе.ГОРИНЖПРОЕКТ.СПАСИБО.
Учитывая что газопровод объект повышенной опасности Мосгаз не должен делиться на аварийную и сервисную службу. К аварийке вопросов нет, но есть ощущение, что существует сговор с сервисным Мосгаз. Аварийка отключает потребителя от услуг, а сервисный Мосгаз потом не подключает обратно, ссылаясь на нарушение пользователями нормативов, нарушения, которые десятилетиями существовали и допущены теми же сотрудниками Мосгаз ранее, при первоначальном подключении. А теперь представьте: многоквартирный газифицированный дом; человека, у которого нет денег ни на новую плиту (не более 10 лет), ни на ремонт, ни на перекладку газовой магистрали (за которую отвечает УК), на на, элементарно, гибкую подводку. Отключают плиту такого потребителя от газа (потому что плита старая по мнению специалиста Мосгаз), а у человека - семья, дети, старики, и он, рискуя не только своей жизнью, но и жизнью всего многоквартирного дома подключается самостоятельно. И это есть результат "эффективных управленцев". Такие службы должны быть доступны и понятны, а требования к потребителям - реализуемы!
Большие проблемы с подписанием договора догазификации электронной подписью. Просьба в офисах делиться Wi-Fi раз уж вы требуете электронной подписи, то и о беспечьте интернетом, просьба следить за тем что программы у вас работают, а не висят в рабочее время и человек из далека уезжает ни с чем. И переделайие путь подписания так, чтобы это было понятно обывателю, а не только специалистам.
Особая благодарность сотрудникам, в таких тяжелых условиях они решают наши задачи.
Хочу выделить Юлию и Нехаеву О. В. . Благодарю их.
Руководство прошу услышать мольбы. Коли уж вы ставите задачи, то и ОБЕСПЕЧЬТЕ базу для их решения. Офис вами созданный требует срочной доработки.
Удивительное отношение к клиентам!
Для продления сервисного договора необходимо приехать лично в сервисный центр, он находится в г. Троицк. Да, перевести денежки за газ - быстро и беспроблемно, а продлить сервисный договор - надо лично. Почему??? Найти в Яндекс картах куда ехать - не найдете! Дозвониться по указанному телефону - невозможно. Просто никто не берет трубку. ОК. Поехали по адресу. Если ехать на городском транспорте - придется от ближайшей остановки идти 17 минут, для пожилых людей это немало. А если вы приехали на автомобиле - то припарковаться можно, но будете оштрафованы, хотя запрещающих знаков и разметки нет! Формулировка - стоянка в НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ!!!
МОСГАЗ, почему у вас такое отношение к клиентам, простым людям, которые платят вам за газ???
Хочу отметить отличную работу специалиста Сергея Плужникова. На плановом осмотре обнаружилась утечка газа. Сергей очень аккуратно и профессионально устранил все неполадки. Работой вашего сотрудника очень довольна. Спасибо!
18.08.2024г. была очередная проверка газа. На проверку газового оборудования пришёл сотрудник АО,, Мосгаз" Плужников С. В. Он вручил мне ,,Памятку о газовой безопасности". Провел опрос в какой ситуации как я буду действовать. Проверил плиту и т. д. Подсказал как включается духовой шкаф. Хоть модель не такая новая 7 лет, но я не разу не пользовалась духовым шкафом, потому что не было инструкции к плите и у меня не получалось её зажечь. Сергей мне показал как зажечь духовой шкаф и объяснил, что я не так дела. Очень грамотный сотрудник .Теперь у меня нет проблем. Всё получается. Спасибо ему!
Чудики редкостные, конечно. Очень забавно переписываться. Задаёшь конкретный вопрос, прям вот формулируешь, "верно я поняла"? Что требуется ответить? "да, верно", или "нет":) ). В ответ цитируют нормативы, которые я и без них уже прочитала,и не спрашивала бы ничего, если бы из нормативов следовал ответ. Видимо, надо исходить из того, что раз впрямую в нормативах не прописано должна быть дверь или не должна, можно делать, что душе угодно. В общем, разъяснения - огонь!!! Выложить что ли в отзыв...
А теперь реальный отзыв.
За 270 метров прогладки газопровода в деревне Кнутово вы выдали тех условия на сумму 18,5 млн.рублей? У вас что труба в золоте, или на Новогодний корпоратив собираете? Самое интересное что администрация Президента и прокуратура не выявили нарушений. Люди в 15 км от МКАДа топят дома дровами, 50 % жителей деревни пенсионеры. Когда закончится беспредел? Кому написана Конституция? Не пора ли вернуть природные ископаемые государству, жизнь при капитализме становится невыносимо тяжёлой, а то ли ещё будет.
Хотелось бы отнестись с уважением к компании, которая обеспечивает газом большинство жителей Москвы, но это невозможно по причине совершенно разнузданных сотрудников. Заключила договор на техническое обслуживание газового оборудования, заплатила, договор заключали компетентные лица Мосгаза. Наступило время профилактического выезда. Приезжает слесарь Шутылев Е.А. ( враги трепещите) с места в грубейшей форме заявляет, что все не соответствует техническим нормам ( ссылок не дал). Дом частный, оборудование автоматическое новое, отключает подачу газа. Дом становится непригодным для проживания, видимо в этом и была его цель
Огромное спасибо бригаде Шайхутдинова Ф.Ф. ,приехали очень быстро, квалифицированно нашли утечку и устранили. От вознаграждения отказались категорически. Очень приятно видеть таких специалистов.
Была в Едином окне, девочки на окнах вежливые, а вот их руководитель очень грубая. Не разобравшись в моей ситуации направила меня на другой день приёма, хорошо что не стала её слушать, в итоге мне пришлось звонить напрямую в отдел, мне вынесли мои документы и все завершилась хорошо. Но и осадок остался и могла бы время потерять из-за её некомпетентности
Добрый день! Сделали заявку ,так как в целях безопасности отключили газ на время отъезда.Вернулись и не смогли зажечь фитиль в колонке.Приехал мастер ,отключил колонку от газа и на мой вопрос зачем? ,ответил ,что мы должны поставить люк ревизионный металлический,хотя очень много лет видели ,что стоит пластмассовый. Установили люк,сделали заявку на мосгаз,мастер приехал на 4-й , день ,подключил итого оплатили 2300 ! Ничего не меняли, ни ремонтировали ,но 2300 пришлось оплатить .Вот такой добродетель Мосгаз. Тарифы "шикарные"!
Очень странная кантора.
Заключил договор на газификацию участка. Жду присоединения уже 2 года. Качество работ внутри участка с вводом в дом отвратительное. Условия и сроки договора не соблюдаются. Обратная связь очень плохая. Пользуются отсутствием альтернативы, ведут себя как истинные монополисты. На этапе подписания договора уверяли, что проблем с подключением в границах СНТ не будет, по факту до сих пор решается вопрос именно с подключением.
Будущим клиентам советую проводить работы по участку другой компанией, либо если есть возможность самим.
Мосгаз — безответственная компания.
Расскажу свою историю. Возможно, по выполнению работ эта компания хороша, но я столкнулся с порчей моей варочной плиты.
3 июля мне установили кухонный гарнитур, я произвел видеофиксацию, все было в идеальном состоянии.
5 июля ко мне приехал мастер Мосгаза — Бубенцов В.Н. Он сказал, что не совсем правильно поставили плиту, ему придется её снять и только после этого подключить. Через некоторое время он закончил выполнение работ, я проверил функциональность и все было ок — газ шел, плита работала.
После чего начал уборку и стал протирать поверхность кухни, а также поверхность плиты. Сразу же заметил большую царапину и позвонил мастеру, а после в Мосгаз.
Естественно, я вряд ли получу компенсацию, поскольку принял работы, но мне хочется восстановить справедливость. Когда человек приходит выполнять свою работу и портит имущество, мне кажется, стоит признать ошибку и попытаться решить проблему. Этого не произошло.
Я также попытался конструктивно поговорить со службой сервиса Мосгаз — не получилось адекватного диалога. Я связался с полировщиками, и все трое мне обозначили сумму 5.000, поэтому я предложил Мосгазу компенсировать эту сумму и забыть о неприятной ситуации. Меня несколько дней футболили, после всё-таки признали ошибку и сообщили, что компенсация будет. Но через несколько дней вернулись и сказали, что ничего платить не будут.
Ок — знайте, что вот так решаются спорные ситуации в этой компании. На мой взгляд, дело не в деньгах, а подходе к делу и отношении. Это не та компания, знайте :)
Хамское отношение к жителям Города по Улице Харьковскиу Проезд д 1 Вчера 7.11.2024 г в районе 12.00,по ряспорчжению гоподина Напольных... Была аырезана часть трабы газового оборудования, Сегодня 8.11,2024 , дом полностью без гпза уже вторые суткиЭто Противозаконно !!!Сейчас в доме проводятся проверки и ставятся заглушки в квартирах.. На газовое оборудование! Это прямое Вымогательство Денежных Средств с житеоей дома, за устранение Якобы неполадок... В моей квартире поставили заглушки плтомучто Калонка весит высоко!!! Но эту калонку вешали за мои деньги сотрудники Мосгаз, а сейчас с меня господин Напольных требут устранения.. Опять за мои деньги .. Вошел в квартиру без бохил, хамит, разговаривает на повышенных тонах... Акционерное Общество терпит убытки если вырезает Трубу в доме и требует устранение ошибок допущенных своими сотрудниками ща Счет Граждан Города!
Оставили заявку на подключение газовой плиты. Ждали неделю. Приехал мастер и только на месте стали выясняться подробности, которые при оформлении заявки никак не обсуждались. Оказывается, подключить не смогут, потому что на кухне стоит принудительная вытяжка, которая при подключении должна быть отключена и необходима справка о том, что пассивная вентиляция работает в соответствии с требованиями. Кроме того, дырки они не сверлят, никаких сопутствующих работ не выполняют. Зато с удовольствием содрали 2 тысячи за осмотр и консультацию.
Повесили данное объявление на дверь, по итогу дозвониться по номеру телефона не представляется возможным. (Данный вид связи недоступен для абонента)
Сидим ТРИ недели без газа. Коммунальные службы перекидывают ответственность друг на друга.
Как нам решить проблему, жить без газа невозможно, это базовая потребность населения???????
Уже устали обивать пороги коммунальных служб, почему живя в столице приходится вымаливать элементарные блага, которые на минуточку оплачиваются в полном объеме????
Открылось новое здание управления Мосгаз.хороший ремонт. Большое фое.электрон очередь.хотя всё чётко работает.я часто бываю здесь по работе и никогда не видел очередей.есть туалеты для посетителей. В фое установлены разные виды газ плит, а также различные узлы трубопровода.вообщем руководство подошло творчески в оформлении внутреннего пространства.
работники вытащили духовку в поисках утечки газа. поставили обратно криво, силой вкрутили - духовка перекрыла рядом стоящие шкафы (не открываются), между мебелью и духовкой кривой зазор. звонила в службу, чтобы исправили: одна оператор нашла заявку, другая не нашла, сказали, вызвали машину, но машина не приехала. через час я перезвонила узнать где машина - никто ничего не знает про машину.
какая-то дыра куда берут только особую группу людей.
11.06 просидела дома весь день, ждала мосгаз. Утром звонила, назвала адрес, сказали-да, сегодня будут всех обходить. А получается были только во втором подъезде, а у меня четвертый. Мосгаз так и не пришел. Я сорвалась с дачи, ждала с утра до вечера и никто не пришел. Теперь приходите, когда я дома буду! Не удивительно, что у нас дома взрываются.
Добрый день! Хочу оставить отзыв и благодарность газовой службе Москвы.
При очередном плановом обходе квартир обнаружена утечка газа по сварному стыку. Быстро и своевременно приехала аварийная бригада, сварщик, который аккуратно обварил шов. Утечка устранена. Большое спасибо!
22 мая 2024 года, среда улица Павла Корчагина дом 8, 4 подъезд, квартира 117.
Жукова Е.В.
Мосгаз проводил плановые работы по замене газового стояка и разводи к газовой плите по адресу :Москва Анадырский проезд д5 к2 24. 09.2024г. Отключили газовую колонку и уже как 12 дней мы без горячей воды, все неисправности устранили сразу после их отъезда за свой счёт. Была гофра на дымоход, поставлю трубу металлическую. Кто подскажет, куда можно на них подать жалобу.?
Служба одного окна работает по удивительному графику с 10-17... подписать окончательный договор, нужно отпрашиваться с работы. Разве это удобное расписпние дня жителей нашего города? Есть профессии в которых не отпросишься с работы.
Большое "спасибо" от всех москвичей за такое отношение Мосгаза к своим жителям!
Сотрудники,слесари довольно грамотные и обходительные. Заявки принимаются и выполняются в срок и качественно. Цены за выполненные работы ломят в три конца,как минимум. Конечно не слесари, а руководство компании проводит такую политику. Вначале прислали представителя,который приговорил подводку к плите (допускаю,что по делу), а потом второй представитель,пришедший по
заявке,слупил за замену подводки 3800 рублей
Подводка-1500рублей, при рыночной стоимости ее- порядка 400 рублей.
Замена (закручивание 2-х гаек) подводки-1700 рублей.
Вызов 600 рублей.
Будьте внимательны при общении с компанией МОСГАЗ ,а лучше найдите другую.
13 августа приезжала бригада Копылова по вопросу утечки газа. Быстро обнаружили утечки и устранили, очень вежливые и внимательные ребята. Очень благодарна. Рогожский вал 16
Подписали договор на подключение газа по президенской программе ждём уже 1,5 года ,не кто не чего не делает ужасная контора ,писал жалобы пишу отписки итприсылают на чужое имя , выполнил технические условия ,брал кредит для подключения газа это ,позор а не организация ,приезжают на объект капают в день по 15 метров потом пол дня спят, сотрудники Мосгаза вы позор таких людей нужно увольнять ,ждем газ в сокол1 дом1 :1,5 года и это Москва
От всей души хочу поблагодарить «Трех мушкетеров», приехавших на помощь на Ул.: Руставели, 24.06.23г.
Замечательная бригада ребят: работают
слаженно, быстро, качественно.
Спасибо Вам за труд и мастерство, за старания и индивидуальный подход, за помощь и поиск нестандартного решения по «спасению» потолка.
Пусть результат ваших стараний всегда превосходит любые ожидания! Успехов и всех благ!
Последнее место, куда нужно обратиться.
Любой вопрос занимает месяц на ответ.
У каждого сотрудника своё видение процесса.
Отделы между собой не обмениваются информацией, каждому надо предоставить новый пакет одних и тех же документов.
Не знают
Спасибо вы нас накормили на Урбанистическом форуме кашей, моя семья я , муж, сын и маленькая доченька с удовольствием пообедали самой вкусной и кашественной гречневой кашей с большими кусочками мяса. Спасибо всей бригаде поваров полевую печку постоянно заправляли организованно мужчины, а женщины очень быстро кормили всю толпу и вежливо желали приятного аппетита и разливали оболденный вкусный чай!!! Благодарим вас от всей семьи
Не понятно чем занимаются!
Подал заявку на подключение газа.
Проходит ровно 30 дней, получаю ответ, что нет финансовых возможностей к подключению???
При этом, после подачи заявки начинаются звонки с предложением коммерческого подключения от разных компаний.
Можно сразу в антимонопольный комитет обращаться.
Несколько раз ,за время проведения МУФ в Лужниках ,ели гречку от этого коллектива.Хочеться отметь,всегда ,всегда очень вкусно ! Девушки приветливые !!! В белоснежной форме,все очень чисто . Огромное, спасибо,всему коллективу! процветания и всех вам благ !
Те слова, которые я хотел бы написать, думаю Яндекс не пропустит, но я теперь хорошо понимаю друзей, которые послали этих монополистов, отрубили их долбаную трубу, поставили индукционные плиты, некоторые еще и бойлеры и провались эта контора пропадом.
Ужасная организация проверки газа в поселении Вороновское п ЛМС микрорайон Солнечный город д5. С 11 октября 2024 года отключили газ. Не корректно было написано объявление. Со стороны управляющий компании Шишкин лес не было никакой информации, что обязательное присутствие жильцов. Сегодня уже 15 октября, а газа нет. Нам как быть.......
Неудобное расположение в плане парковки авто. Персонал вежливый,готов помочь, в помещениях чисто .Приятное общее впечатление. Ребёнок увлечённо использовал диваны для интересного времяпрепровождения.
Места на улице много,но парковку даже для инвалидов недодумали. Ездил 4 раза,чтобы в Москве подвести газ и все время проблемы с документами,то договор потеряют,то на осмотр не приедут,мотивируя что им не отписали поэл.письмо.какбудто нельзя приехать и позвонить или постучать.бюрократия и бардак. Растянуто по времени.
Прошу рринять меры материального стимулирования инспетору ВАО Асташенко Дмитрию за профессиональное мастерство и талант убеждения
В связи с отсутствием обьявления службы о приходе работников мосгаза ,не реагировала на стук в дверь Дмитрий смог убедить и оперативно решил вопрос
Хорошо быть манаполистом, и этом все сказанно. Хотел вернуть трубу как она должна быть по проекту. Неделю ждал ответа. Для этого нужно договорится с соседом ( мне) чтоб оно пустил к себе проводить сварочные работы, договорится с нижнеми этажами ( тоже я), чтоб их пустили, за что должен платить не понятно, если делать основную работу должен я. Теперь понятно почему такое колличество ЧС с газом, люди готовы все сделать только Мосгаз в этом не заинтересован.
Хочу выразить благодарность слесарю ВДГО Медведеву Андрею Евгеньевичу, который пришёл с плановой проверкой газа в дом на улицу Гиляровского. Встретила его ворчанием, о том, что только месяц назад была проверка, и всё у нас хорошо. Каково же было моё удивление, когда Андрей обнаружил утечку газа! Видела своими глазами пузырьки газа в мыльной пене. Первый раз за много лет я узнала, что у газовщиков есть тяжёлый рюкзак с оборудованием, а не планшет для галочки!!! Спасибо Андрею за упорство, честный характер и работу на совесть! Спасибо, что спасли нас от большой беды.
Сделала заявку на подключение новой плиты и утилизацию старой плиты. Ждать пришлось больше недели. Так еще и установка в один день, а утилизация в другой день. Но "специалист", которая оформляла заявку забыла указать в заявке про утилизацию. На горячей линии отвечают, что я все неверно поняла, но на телефоне стоит программа, которая записывает разговоры и прослушав ее, все-таки выясняется, что "специалист" (абсолютно некомпетентный сотрудник, отвечает заученными фразами)забыла внести в заявку утилизацию плиты. Но нет худа без добра! На мос.ру утилизация бесплатная (в мос газе утилизация платная) в этот же день и есть интервалы вывоза в отличие от мос.газа!
Хочу выразить благодарность за оперативность, четкость в работе отлично слаженному коллективу, бригаде Владимира. 25.11.2023 по адресу: Москва, Волков переулок д9,стр1, была обрезка газа в квартире. Благодарю за позитивное общение и отлично проделанную работу. Молодцы 😁👏👍