Ездили в крепость Орешек на метеоре Восход. Программа отличная, в стоимость входит посещение музея "Прорыв блокады Ленинграда" и крепости Орешек, везде с отличными экскурсоводами (в Орешке была Ольга Олеговна, двух других не запомнила). Также в стоимость входило питание на борту (очень даже приличное) и бутылочка воды. Понравилось всё, но ложка дёгтя - места 5 и 6 ряд. Если вам продают 5 ряд на метеоре Восход, то смотреть вы будете не в окно, а в глухую стену, причём стоимость билетов на эти места точно такая же, как и на другие ряды категории Standard (4200 рублей). Удивительно, почему при покупке билетов нет пометки типо "неудобные места", "без окна", "ограниченный обзор"? К сожалению, когда приобретали билеты я нигде не нашла фото салона и при посадке была очень сильно огорчена, увидев свои места, но было много свободных мест и я пересела на 13 ряд, а муж остался сидеть на 6 ряду.
Очень красиво, практически все фонтаны работали, в фонтанах шутихах резвились дети. Ценники на еду большие, так что, луче брать перекусы с собой. Парк огромный, лучше ехать на весь день, что бы неспеша все обойти. На мой взгляд самый комфортный способ добраться - это на метеоре. Удовольствие не самое бюджетное, но самое быстрое и комфортное.
Все отлично, брали билеты у причала «Спуск со львами» (львов нет :)))) у компании Астра-Марина. Ездили Петербург-Петергоф, Петергоф-Кронштадт, Кронштадт-Петербург. Отлично продуман этот маршрут, если сесть на первый метеор до Петергофа то там до трех часов, потом Кронштадт и в шесть вечера в Питер. Идеально!
Везде чисто, брали комфорт+ с выбором мест, что б сидеть у окна. Виды того стоят!
Очень удобный сайт: быстро купили билеты до Петергофа и обратно. Удобные кресла, интересная экскурсия, время пролетело незаметно. Можно купить сувениры и путеводители прямо на борту. Вежливые сотрудники. Рекомендую!
1.10.2024 были на экскурсии Северная Венеция. Сама экскурсия замечательная! Но по-другому быть и не может, потому что Санкт-Петербург-необыкновенный! Живой гид интересно все рассказала о городе! Но один минус, и я считаю заслуженный. Было прохладно. Но на теплоходе пледы были только в продаже. 600 руб. Считаю, что они должны выдаваться бесплатно. Экскурсии недешëвые, один раз в сезон можно закупить.
Отличный способ интересно добраться до Петергофа. Для тех кто накатался на такси и хочет посмотреть на водичку. Метеоры сами по себе интересные теплоходы, стоит посмотреть. В жаркую погоду в окна нещадно лупит солнышко, спасибо что предусмотрели шторки. Если купили места без выбора, то посадят рандомно, лучше покупать там где можно выбрать. В салоне довольно чистенько. Туда добиралась по тарифу стандарт, обратно бизнес. Персонал приветливый, время в пути минут 40-45. Но есть одно но. Организаторы, я заплатила 2100 за билет в салон бизнес, но после отправления весь эконом плавно переполз на свободные сидения по соседству. Мне не жалко, но - я заплатила больше, чтобы мне по голове скакали чужие дети ? Хотелось отдохнуть, но всю дорогу рядом шумел очень активный ребенок. Просьба следить за рассадкой, даже во время движения судна, либо продавать все билеты по одной цене
Очень красивое место, которому можно посвятить целый день. И верхний и нижний сады поражают своей красотой, оригинальностью. Можно посидеть на берегу залива и просто полюбоваться видом.
Решили прокатиться с семьёй до Петергофа с Васильевского острова. Хотели приобрести билеты на сайте со скидкой, но сайт по техническим причинам не работал((пришлось покупать билеты по полной стоимости. Обращаюсь к руководству причала, организуйте приличную мусорку. Перед входом к кассе сразу бросается в глаза ужасные кучи мусора! Само судно было в отличном состоянии, внутри приятная обстановка, современные кресла, столики. Есть бар с напитками и снэками. Замечательно провели время в поездке. Персонал вежливый и доброжелательный.
В целом, все хорошо и удобно.
Сами суда ухоженные и комфортные.
Действительно это один самых лучших способов добираться до Петергофа.
Однако, мне не очень понравилось обслуживание администратора.
А произошло вот что:
Таксист высадил немного дальше, чем надо.
Пока добежали оставалось минут 7 до отправления. На проходе жена с детьми прошли через турникет, а на мне перестали пропускать.
Говорят, посадка закончилась. Но семья стоит перед входомтнаткатер, а я за турникетом.
В итоге так и не пропустили. Пришлось идти на кассу, где администратор очень недружелюбным тоном решала нашу проблему.
В итоге, вместо бизнес класса, поехали комфортом на следующем.
Да, в целом проблему решили и на этом спасибо. Но, все таки, можно было и более быть клиентоориентированным . и уж тем более могли бы и пропустить меня, при том, что семья уже прошла.
Уже не первый раз выбираем метеор, для просмотра окрестностей
В этот раз с детьми поехали до Кронштадта. При покупке билетов нам показали места и чудесным образом мы смогли приобрести билеты на первый ряд.
Отличный обзор и дорога по воде намного интереснее, чем если бы поехали на такси или автобусе.
Еще и чай бесплатный дали, вообще супер !
Брали билеты в Бизнесе. В сторону Петергофа поездка была прекрасной, быстро, чётко, отличное обслуживание, есть откидные столики. А вот обратная поездка "смазала" всё впечатление. Столиков откидных не было, горячий напиток пришлось держать в руках. Кроме того сахар и ложку не принесли и не предложили. После просьбы официантка нехотя принесла сахар, но решила, что ложку нести не нужно. После повторной просьбы с большим одолжением под конец поездки ложку мы всё же получили и выпили кофе. Только вот организаторы не продумали, как можно удерживать наполненный до краёв стакан с горячим напитком и одновременно открыть пакетик с сахаром . Ведь ни столика, ни места, куда можно поставить, хотя бы временно стакан, нет. Без помощи второго человека это сделать невозможно. Так что поездка это лотерея, как повезёт.
Столько думаю написано про это чудеснейшее место.Гулять одно удовольствие по парку,музей для посещения кто не был конечно Да!!!Во истину прекрасное место,Величие!!!
Если в двух словах: отвал башки, ухоженность, чистота, масштаб,
всё потрясает до глубин.
Величественные фонтаны созданные гениями инженерной мысли, статуи времен Петра I, сады поражают своим размахом и изяществом. У каждого места есть своя история, поэтому рекомендую, если в первые там, пользоваться услугами гида, что бы узнать частичку прошлого. Место не оставит равнодушным.
Цены не кусаются.
Единственное что, запасайтесь теплыми вещами, ветер со стороны залива прохладный и погода может выдать сюрпризы😁
Еще там можно покормить белок🤭
Крайне рекомендую
Плавали на метеоре в петергоф и обратно. Отправляется ровно по времени. Билеты лучше брать заранее. Брали места в бизнес классе. Не работал кондиционер. Все возмущались в салоне. И истекали пОтом. За неработающий кондей сняла звезду. За эти деньги можно было доехать на такси бизнес класса.
В Петродворец прибыли на одном, обратно на Петергоф Экспресс, хамка кассир не объяснила, что в бизнес можно выбирать места, продала на свой вкус в самом конце, на пристани поменяли номер выхода, не сообщили никому, якобы произошла ошибка, простояли в одну очередь на жаре, потом такая же хамка нас развернула в другую очередь, отплыли с опозданием и чувством тревоги, потому что пока заводились, дребезжало всё так ужас!
Отличная фирма. Ехали из Петергофа в Санкт-Петербург и брали экскурсию в Орешек на метеоре. Билеты покупать лучше на сайте -цена более привлекательная. Метеоры не старые, салон чистый. Путешествовать лучше всего в первом салоне: обзор отличный, шума моторов не слышно. Но и цена самая дорогая. В последнем салоне (он самый дешевый) очень шумно. Кстати, цены у данной самые демократичные.
В понедельник (заранее) звонил договориться на субботу, занимал передние места. На обратном пути
(в 15:00), с Петергофа в СПб, места оказались заняты. Следующий метеор со свободными местами впереди приехал в 15:45. Сказали по приезду обратиться на кассу, они возместят ущерб. Но в итоге на кассе развели руками. Никто ответственности не несет. А для чего звонить и занимать места и еще называть эти места бизнесом? Очень не серьезно!
Культурное общение на кассах, улыбчивый персонал на метеорах. Капитан принял решение забрать опоздавших с предыдущего рейса, так эти граждане были ещё и недовольны. Капитану уважение.
Комфортно и быстро (35-40 минут) добираться прямо из центра Санкт-Петербурга по Неве, переходящей в Финский залив. При выборе салона бизнес-класса 1800 р. в одном направлении (цена на июнь 2023) Вам предложат прохладительные напитки/чай/кофе на выбор +зефир, а завораживающий вид водного простора и приближающегося "Русского Версаля" приведут любого искушенного путешественника в восторг. В пути Вас будет сопровождать интересная аудиоэкскурсия. Рекомендую!
Быстро и комфортно в сопровождении телегида добралась из Петергофа в Санкт-Петербург.Команда молодых профессионалов, вежливые и предупредительные. Ехала в комфортклассе,в стандартотсеке в хвостовой части метеора тоже неплохо. Поездка сопровождалась телегидом, что очень познавательно и интересно. Почти экскурсия.
Транспорт, конечно, хороший, но не бюджетный. В самом хвосте билеты брать не советую, вонь от топлива на весь отсек. Солярой как тракторист будете пахнуть. А в целом быстро и удобно.
Когда едешь из другого города смотреть достопримечательности Санкт-Петербурга,обязательно нужно выделить денек и съездить в Петергоф(хоть это и пригород Петербурга,но свою историю город берет именно здесь)Дворцы не обязательны для посещения,особенно с детьми,им там скучно…всё дорого-богато,как и в Эрмитаже,к примеру,но прогуляться по парку верхнему и нижнему,посмотреть фонтаны,дойти до финского залива стоит обязательно!!!
Если едите не на автомобиле,то рекомендую добраться из спб до Петергофа на Метеоре(40 мин от центра города,Адмиралтейская наб.2 спуск со львами и вы на месте)
Удобное средство передвижения до Питергофа и других пригородов. Быстро 30-40 минут и вы на месте.
В бизнес-классе удобно любителям селфи, вы находитесь, так сказать, в первых рядах. Предложат вам кофе, чай или воду на выбор и все.
В салоне Комфорт тоже хорошо, удобно. Бар есть и там и там, так что особой разницы в обслуживании не заметили. Цены в 2-4 раза выше розничных в магазине.
Главная фишка пожалуй это скорость, ну и красота, так как Петром было задумано, что гости будут пребывать с воды, поэтому сразу открывается красота Петродворца и аллеи.
Заявлено, как быстро, все увидите, виды красивые, удобно, комфортно, на борту еще аудиоэкскурсия.
Но.....
Оказалось, что это просто быстро! Вида не было, ну наверно, только тем ребятам, кому повезло сидеть у окна. Также было душно, аудио заедало и поэтому ничего не было слышно. Цена непонятно завышена. В итоге оказалось, что такси реально в два раза дешевле, если учитывать, что нас было двое и мы отдали 2500 тысячи, а на такси потратили бы 1500 максимум, но доехали бы вдвоём в машине в более комфортных условиях
В кассах работает хамка ужасная, на все вопросы только и делает, что орет, когда ей делаешь замечание , то она начинает орать ещё громче, что вы находитесь в культурной столице, но при этом обращается к вам на ты.
Мария Тленская
July 11
07.07.24 покупали 3 билета до Петергофа. Время было примерно 16:30-16:40. Девушка на кассе сказала, что посадка будет через час и нужно будет подойти заранее, чтобы сесть. Все трое услышали время посадки 18:00. Как потом оказалось, что в 17:00 последний рейс вообще. Девушка на кассе сказала, что не могла так сказать, я этого не исключаю. Написали заявление на рассмотрение камер и возврат средств т.к. услуга так и не была оказана. Как долго рассматривают заявление ? Я бы так же хотела прослушать камеры. Сумма покупки 4300, не маленькая. Как можно связаться с вами, чтобы решить этот вопрос ?
Добирались на ракете, отправляется каждый час с набережных Невы, билеты брали туда и обратно, заранее на открытие фонтанов. Действуют для пенсионеров скидки. В Петергофе обязательно взять обзорную на машине 1200 руб. По всему парку, понравившиеся места можно обойти повторно пешком. В верхней сад не ходили, хватило впечатлений от нижнего сада. Парк содержится в чистоте и большие аллеи роз завараживаю взор. Спасибо.
Конечно можно и на такси, но на метеоре лучше, особенно для тех кто первый раз. Финский залив бесподобный. Кстати , маленькая хитрость, не обязательно на кассе покупать места в комфорте. Можно купить стандарт, и при наличии свободных мест просто пересесть в комфорт без переплат .
Дорога из Петергофа в Санкт Петербург на катамаране, восторг. Само судно новое всё очень чисто. Если погода позволяет можно ехать на открытой палубе, тёплые вещи и головной убор при этом нужен... Красивейшая красота
Хороший метеор. Едет быстро и по расписанию. В салоне чисто и без запахов, комфортно, места согласно купленным билетам. Доехали от Питера до Петергофа. Обратно поехали уже на другом метеоре другой фирмы, ехали в 1,5 раза дольше, в салоне воняло, сиденья неудобные (стулья, которые занимали как хотели)
Быстро добрались на нем до Петергофа, комфортно, уютно. Персонал доброжелательный, вежливый. Места комфортные. Экскурсия интересная. Еду и напитки не пробовала.
Билет на сайте оформил просто и быстро. На пристани встретили вежливо. Организовали посадку быстро и безопасно.
В метеоре чисто и светло.
Отошли и от Дворцовой набережной и от Петергофа по расписанию.
Очень удобно для экскурсий. Добирались на метеоре до Петергофа, быстро, комфортно, без задержек. На боту все удобства - уборная, кафе, можно купить экскурсии.
Очень быстрый и комфортный способ добраться до Петергофа. Всего полчаса и ты на месте! И прекрасная прогулка по финскому заливу. На борту фотограф и мини бар с прохладительными напитками. Все очень здорово!
Собираясь в Петергоф, хотя бы один раз поедьте туда на метеоре, только не экономьте, а выберите бизнес-класс. Да, дорого, но панорамные окна и прекрасное обслуживание того стоят. А напиток и вкусняшка, входящие в стоимость, будут приятным бонусом. Ведь в поездке на метеоре главное- вид из окна, а в основном салоне вы можете вообще оказаться на местах без окон. Только билеты нужно покупать заранее. Кстати, и в Петергоф удобнее заходить по онлайн билетам, избежите очередь в кассу
Были на экскурсии, превосходныя архитектура. Фантаны завораживают. Вся экскурсия прошла на одном дыхании. В Петергофе нужно обязательно побывать, словами всё не описать. Однозначно рекомендую.
Очень красивый парк со множеством фонтанов, вековых деревьев, красивых кустов и цветов! Огромная ухоженная зеленая территория. Необычные птицы и ловкие белки.
Не увидел информации на сайте, что после приезда в Петергоф ожидает платное посещение парка с фонтанами, без возможности обхода. Поэтому бал снижу) Устроили себе поездку на метеоре в качестве водной экскурсии по заливу, красиво и транспорт ностальгический) планировали с причала поехать далее в Лен область. В итоге 2 билета по 600 р, на не планируемое посещение парка (уже были, погода не очень была) и 10 минутная платная прогулка на маршруте по красивому ландшафту в итоге случилась. (стоят кассы с турникетами, без вариантов) Пусть это будет нашим вкладом в любимые места.😉
Это место нужно обязательно посетить всём, кто приезжает посмотреть Санкт-Петербург. Погода немного подвела. Но красота фонтанов оставила приятные впечатления. Для граждан РФ билеты льготные. Сыну 13 лет вход был бесплатный.