Сходили на каникулах в замечательную Акваторию с классом моего сына. Очень понравилось!!! Тут и фигурки одетые в старые костюмы, и пары, кружащиеся в танце и самое классное - разные неожиданные персонажи, но это для очень внимательных, мы нашли только десять штук. Оказывается их гораздо больше! Очень понравилась экскурсия, смена дня и ночи в Петергофе, но кое что вызвало недоумение. Одновременно в зале было несколько групп, наш и класс и класс постарше шли один за другим . Я поинтересовалась у руководительницы старших ребят, какая у них программа, оказалось, что это квест "Кладоискатели", у нас была "Познай тайны Петербурга".И вот , что меня удивило: и у старших ребят, и у наших ребят были листы с заданиями, оба класса бегали по залу, искали ответы на вопросы, в конце у обоих классов задания проверяла экскурсовод, НО старшие ребята пошли искать клад в сундуке, а наши получили тот "клад" на месте. В связи с этим у меня есть вопрос. А в чём разница между квестами? В названии? В способе получения приза? Не очень понятно, если честно.
Мне очень понравилось! Прекрасный макет, отличная экскурсия 👍
Макет как живой, всё двигается, даже дерево пилят лесорубы!
Есть детские квесты.
Очень интересно и познавательно 👍
Если есть выбор, берите экскурсию у молодого человека, имя не запомнила к сожалению. Хорошо поставленная речь, внятная дикция, всё слышно и всё понятно.
Рекомендую 👍
Прекрасный макет Санкт-Петербурга 18 века. Очень рекомендую гостям города, это не только красиво, но и очень познавательно! Обязательно купите экскурсию, она стоит совсем недорого, но при этом вы сможете провести время с максимальной пользой! :) отдельное развлечение-квест для детей, они с таким интересом его проходят! :) Спасибо авторам и сотрудникам этого проекта!
Классный музей. Посетили с группой в первый день пребывания в Санкт Петербурге и остались очень довольны. Информативно, удобно в центре города, успеешь посетить много достопримечательностей. Замечательный гид Василий провел информативную экскурсию. Огромная благодарность всему коллективу. Рекомендуем!
Мы посетили макет "Петровская Акватория" 3октября2024 года.
Плюсы:
История города и пригородов.
Чисто, понравилось как сделаны ограничения макета. Можно доступно сделать фото.
Минусов больше:
Верхнее освещение нужно переделать, не даёт возможности увидеть то что представлено. Макет разграничивает свет отсветильников, вернее отблиск-не впечатляет.
Смена дня и ночи. Нужно подкорректировать. Почему то присутствует только фиолетовый цвет. Не показан рассвет.
Действия фигурок однобокое, то есть, если пример драки. Один стоит другой движится?
Фигура Ангела требует доработки.
И последнее: праздник Масленицы. Расположение горок нужно поменять. Движение фигурок в самом конце попадает в какую то яму?
Колонны в центре необходимо оформить. Они просто портят своим видом
Представленный макет.
Если сравнивать с Макетом "Гранд Макет", оценка этого на много ниже, цены на билеты завышены. Там более грамотное представление. Всё сделано на высшем уровне.
Очень хотелось бы, как жителю Петербурга прислушиваться к мнению и комментариям. Гости всего оценить не могут, почему?
Отвечу некоторые просто ничего не видели и всё видят впервые. Поэтому не нужно пользоваться этим!
А нужно всё показывать достойно и красиво, за что не жалко заплатить деньги.
Моя личная оценка две звёздочки. Удачи.
Выставка стала завершением нашего путешествия по Санкт Петербургу.
После многочисленных экскурсий , историй гидов и собственных знаний, миниатюра сложила общую картину, как строился уникальный город, все оживает на ваших глазах. Это неожиданно увлекательное место! Однозначно к посещению !! скрупулезная работа! Браво мастерам!! Будь то фонарь или дерево, в окнах зажигается свет, дым клубит, сады и клумбы, дети катаются на санях, корабли плывут и лед на реках, все это завораживает и воодушевляет!!
И все это сопровождается подробными историческими фактами.
Впечатления на уровне достопримечательностей !
Прекраснейшая выставка, миниатюры высший класс, впечатления потрясающие, экскурсовод Арина Коннова провела нам прекрасную экскурсию, рассказав и показав каждую деталь, погружение в историю Петербурга обеспечено! Мы остались очень довольны, обязательно придём ещё раз!
Прекрасный интересный музей для взрослых и детей. Очень классные мелкие детали, которые в буквальном смысле завораживают. Очень много интерактивных моментов. Есть кресты для детей: к примеру, отыскать сказочных персонажей.
Однозначно рекомендую для посещения. Только хорошее впечатление. В центре и довольно быстро
Музей- макет мне понравился, дочь 7,5 лет была в восторге. Мы в Питере уже в третий раз, посетили многие пригороды, поэтому ребенку было интересно, потому что на макете представлен Санкт- Петербург и его пригороды 18 века. Понравилось рассматривать фигурки- колоссальный труд мастеров. Анимация некоторых интерактивных сюжетов тоже доставила удовольствие и ребенку,и мне. Рекомендую
Великолепный макет исторического Петербурга, увлекательный аудиогид, движущиеся корабли, кареты и фигурки, смена времени суток. Народу не так много, как в "Гранд-макете", есть квест для школьников и поиск сказочных персонажей для детей помладше. Находится в двух шагах от метро "Адмиралтейская", есть небольшая скидка для многодетных. Нам очень понравилось!
Ходила на квест экскурсию с подростками 14 лет, интересно, узнали много интересного, экскурсовод и работники очень приятные и доброжелательные. Есть лавочки вдоль макета куда малыши могут встать и посмотреть повыше , кнопки на которые нажимаешь и идёт какое либо действие. Макет большой.
Интересная экспозиция: старый Петербург в миниатюре. Много деталей, много интерактивных мест: нажимаешь кнопку и что-то двигается. Можно посмотреть, как проводилась собачья охота и балы, как строились корабли, как отмечали масленицу. Маленьким детям будет не очень интересно, но школьникам и взрослым уже понравится. Взрослый билет 600р. Можно дополнительно взять экскурсию за 100р, если попадете по времени. Но если у вас не слишком много времени, то лучше взять аудиогид и посмотреть всё в своем темпе.
Прогуливаясь по прекрасному Санкт-Петербургу, посетили данный музей. Красивая инсталляция, переносит в прошлое. Интересно не только взрослым, но и детям. Обязательно для посещения. Спасибо создателям за историю. Работа очень кропотливая.
В октябре посетили музей. Очень интересно окунуться в историю становления Санкт-Петербурга. Увлекательное рассматривать детали макетов, есть интерактивные элементы. Есть возможность ходить по залу с экскурсоводом или аудиогидом (за отдельную плату).
Сама задумка классная , возвращаюсь сюда уже второй раз. Невероятных масштабов макет , много интересных эпизодов придумано разработчиками проекта. Даже взрослому интересно нажать на все кнопочки и посмотреть всё. Отзыв был бы с оценкой значительно выше , если бы не одно большое но. Работа персонала испортила впечатление ужасно. Старший администратор сразу разговаривает на повышенных тонах , несмотря на то , что вы только пришли с билетами ко входу. На простые вопросы отвечают в грубой форме , да и в целом мне нагрубили еще на моменте , когда я ничего не успела спросить.Еще зайти не успеваешь , а настроение уже испорчено. Не понимаю зачем работать в таком месте , если не умеете контактировать с людьми. Всегда присутствует человеческий фактор , но важно уметь сдерживать свои эмоции. Жалко , что такой момент испортил впечатление от посещения акватории. Макет на 5 из 5 , а работа персонала оставляет желать лучшего(
Отличное место!
Очень рекомендую для приезжих особенно!
Петровская эпоха..
Советую брать экскурсию.
Нам повезло... Очень живо, интересно рассказывала нам экскурсовод. Просто ходить, посмотреть, повосхищаться и всё...
Но если вы приехали сюда, лучше все-таки с экскурсией. Много интересного узнаете!
Удивительно интересный интерактивный музей. Шли просто посмотреть на макеты, были приятно удивлены, как интересно всё там представлено. Билеты можно купить онлайн, но ажиотажа нет. Очень рекомендую, деткам тоже будет интересно, можно даже взять квест по нахождению экспонатов.
Впечатляющая экспозиция! За один раз посещаешь весь Питер с предместьями и слушаешь экскурсию обо всем сразу! Пока взрослые слушают экскурсовода, детям можно взять квест-карту, так им не будет скучно. Да и без этой карты вряд ли вы обратите внимание на интересности. Нам с детьми это место очень понравилось
Ребёнок в восторге и мне очень понравилось. Макет сделан очень интересно и с экскурсией узнали много из истории строительства Санкт Петербурга.
Особенно приятно забежать на пару часов в дождливую погоду!
Музей макет неплохой, но в нём много ошибок!
Ночь проходит слишком быстро, и цвет ночи совершенно не соответствует действительности. Освещение ночью безобразное! Вам следует заглянуть в Гранд-макет.
В вашем музее макете разрешено пользоваться вспышкой? Непонятно, зачем это нужно, и вы не контролируете эту ситуацию.
Освещение светильников ужасное. У живой воды, где плывут корабли, невозможно сделать фото с прекрасными кораблями из-за бликов от светильников! Поработайте и исправьте это.
В музее макете выставлены интересные фантазёры по сказкам! Но раздел "Псовая охота" вызывает недоумение — летающие собаки?
У колонки надо оформить согласно макету!
В конце музея макета выставлен киоск-продажи, который мешает просмотру макета во время ночи. Это неуместно! Надо перенести в другое место, например, на пятый этаж.
Выход из музея по лестнице с шестого на пятый этаж оформлен отлично — молодцы!
Цена билета на музей макета сильно завышена!
Если "Гранд Макет России" произвел на Вас впечатление, то музей- макет"Петровская Акватория" тоже не разочарует. Как выглядел город и окрестности в эпоху Петра l ? Ответ перед Вами. Интересно узнавать знакомые здания, даже, если они и перестроены. А взглянув на мониторы, видишь их сегодняшних облик. Некоторые не сохранились, на их месте появились новые. Город представлен в четырех сезонах, начиная с новогодней Невы, заканчивая сценами веселого празднования Масленицы и встречей весны. В постоянном движении корабли по Неве, кареты ( лето) и сани (зимой). При нажатии кнопки браво маршируют пехотинцы, танцуют придворные, трудятся фермеры, дровосеки, пожарные и т.д. Экскурсовод или аудиогид дополнит увиденное. Немалый плюс музея - местоположение в двух шагах от метро.
Очень и очень интересно увидеть Санкт-Петербург 18в, Петергоф, царские резиденции, посещал уже раза три, большая проделанная работа создателей, так держать, для всей семьи отличное время проведение
Необыкновенный музей,музей макет, но какие же молодцы ребята и сами мастера,которые придумали такую выставку и сделали такой макет. Красотища и очень необычно!На столько всё правдоподобно,и взрослые и дети в восторге.
Замечательное место. Всегда, когда ко мне приезжают гости, привожу их сюда. Полный восторг у всех без исключения. Экскурсия, аудиогид программы для школьных групп и даже дошколят. Появилась новинка (не очень, правда, уже новая) для детей: путешествие с картой макета в поисках сказочных персонажей. Сама с удовольствием их разыскивала.
Уникальное и мастерски сотворённое чудо, достойное северной столицы.
Исторический макет центра Петербурга и пригородов выполнен с высокой степенью детализации и большой любовью. Можно прожить четыре времени года, встретить рассвет и проводить закатное солнце, испугаться грозы, и наводнения, увидеть плавающие парусные суда! Кроме того, по периметру макета установлено огромное количество интерактивных кнопок, приводящих в движение участников панорамы и отдельные события. Захватывающее зрелище не только для детей, но и для взрослых!
Интересно и взрослым и детям. Берите бинокль и аудиогид и на 2 часа погрузитесь в историю и разглядывать мелких, удивительных деталей. Для детей квест- найти на макете сказочных персонажей, там есть и Емеля на печи, и Снежная королева, и гуси- лебеди и Дартвейдер.....
Рекомендую!
Потрясающий проект, основаный и спонсированый меценатами Петербурга в 2014 году.
Что не может не восхищать, тк понимаешь, сколько за всем этим труда и денег.
С какой любовью и точностью воссозданы исторические районы Петербурга! Реалистичные сценки, мельчайшие детали.
С посещения Акватории нужно начинать знакомство с Петербургом.
Как основатель частного музейного центра , могу сказать, что Акватория - невероятно сложный и дорогой проект.
Я в восхищении! Особенно хочется отметить работу персонала. Все очень вежливы, грамотны и клиентоориентированы.
Большое спасибо! И мои рекомендации, конечно же 🙏
Забавный аттракцион в современном тренде: интерактивная экспозиция - качественные миниатюры, часть механизирована. Изменение времени суток. Труда и любви вложено не мало. Можно взять в аренду бинокль. Можно пройтись с экскурсией. Интересен для детей 6-8 лет, но если есть настроение, то подойдёт для всех.
Не думала, что мне так понравится макет, скорее это детское развлечение... Но экскурсия с экскурсоводом Татьяной была так интересна и познавательна, что вся семья осталась в восторге от посещения. Однозначно рекомендую к посещению, особенно с детьми.
Хороший музей с адекватной ценой. Немного не продумана организация экскурсий одновременно с индивидуальным посещением и пересечение групп в центре зала, нужно удобно по времени попасть, чтобы комфортно просмотреть всю выставку. Сам музей замечательный, просто чудесные миниатюры, много маленьких интерактивных сценок на кнопках, красивая иллюминация, режим день/ночь создаёт волшебную обстановку. В общем сам музей супер, поставила бы 5 звёзд, если бы не организационные моменты.
Экспозиция великолепная. Очень интересно и познавательно. Отдельная благодарность экскурсоводу Николаю за содержательный рассказ. Ответил подробно на все наши вопросы.
Любимейший музей в городе Санкт-Петербург. Ходила туда уже около 4-5 раз с детьми, друзьями, родственниками и коллегами. Просто без экскурсии с аудиогидом и с экскурсией. Вариант с экскурсией - самый интересный, жаль пришлось из-за дел с половины экскурсии уйти, но ту половину, на которой я внимательно слушала экскурсовода я запомню на долго. Даже те люди, кто скептично отнесся к посещению данного музея со мной остались в восторге. Поэтому смело могу советовать к посещению для абсолютно разных возрастных групп. Я как любитель разглядывать детали пребывала в полнейшей эйфории от данного места и от великолепной работы сотрудников макета. Отдельно стоит увидеть плавающие корабли - это просто фантастика и действительно уникальное запатентованное изобретение в рамках других музеев - макетов. Не забываем нажимать кнопки на ограждающей раме и смотреть как оживает макет. Для детей советую брать квесты они действительно продуманные и интересные, особенно на поиск сказочных персонажей. 10 из 5 просто!
Внучка и муж!! были в восторге обошли экспозицию несколько раз, движущиеся фигурки с звуковым сопровождением очень и очень интересно , познавательно . Корабли плавают и от воды запах морской. Доступные билеты, нет очереди, на память сами с помощью аппарата сделали монетку. Советую посетить .
Для детей очень интересно, даже для взрослых. Есть разные квесты, экскурсии. Интересно посмотреть на СПБ во время правления Петра. Но самое классное это, конечно, большой бассейн с настоящими кораблями и водой.
Сходили с сыном и папой , три поколения) вышли все довольные, особенно понравилось что сын 16 лет, остался довольным) Та работа которая продела конечно впечатляет, просто восторг и даже лёгкое непонимание)) Очень рады что остановили свой выбор на этом музее в наш выходной 💫💫💫
Чудо-музей! На небольшой площади столько интересного! На экспозиции Петербург времен Петра. Здания, улицы, сады, кареты, повозки, люди, животные, деревья, разные сооружения, корабли ходят по морю, Петр 1 выходит на балкон, Ломоносов участвует в драке, Екатерина въезжает в Петергоф... а также Лягушка-царевна, двуглавый теленок и другие чудеса! Музей интерактивный, присутствует звуковое сопровождение, смена дня и ночи. Обязательно берите экскурсию с аудиогидом, с такой любовью и подробностями экскурсовод ведет рассказ, вы не пожалеете. Рекомендую к обязательному посещению взрослым и детям.
Почувствуй себя ребёнком! Взрослым не хочется уходить, а что уж говорить про детей. Очень интересное и познавательное место. В наглядной форме показано, как выглядит Петербург времен Петра Первого, очень много игровых элементов, которые интересно рассматривать. Советую брать экскурсию, чтобы сначала пройти весь макет с пояснениями, а затем уже насладиться самостоятельным осмотром.
Ну очень завораживает! Идея данного макета - гениальна! А её воплощение - это просто, что то нереальное! На каждой экспозиции есть кнопка, нажимаешь на неё и персонажи оживают, например на охоте дают собаки, кричат охотники, двигаются маленькие фигурки. Сделано все очень красиво! Для детей интересный квест, по прохождению которого ребенок получает сладкий приз! А вы знаете какой рост у Петра 1? Какая талия у Екатерины 2? Кстати свой рост тоже можно померить. Очень понравилось Петропавловская Акватория! Настоятельно рекомендую к посещению.
Очень понравилась Петровская акватория. Выставка показывает строительство и развитие Санкт-Петербурга и близ лежащих городов во время правления Петра I. День сменяет ночь, кораблики двигаются по реке. Имеются кнопочки на которые нажимаешь и двигаются фигурки, животные. Фотографии этому подтверждение. Хорошее место для отдыха всей семьёй.
Прекрасное место, позволяющее окунуться в историю и сказку о создании города Петра. Искусство художников, смогло воплотить на маленьком стенде величественную стройку города на Неве времен Петра I. Желательно запастись биноклем.
Интересное место. Удивили некоторые исторические факты, видна огромная и кропотливая работа создателей. Понравились интерактивные инсталляции. Мы были с гидом, рассказ очень понравился.
Очень красиво и интересно, двигаются даже маленькие человечки. Можно за смешные деньги купить квест и искать среди экспозиции сказочных героев, даже не знаю кто увлекся этим больше, я или дочь))
Музей находится рядом с метро Адмиралтейская в шаговой доступности. Большой зал с макетами Петербурга 18го века. Экспозиция очень интересная. Каждая миниатюра хорошо проработана, видна каждая деталь, есть кнопки приводящие в движение персонажей или части кострукции. Разглядывая каждый стенд можно надолго там задержаться в зимний период замечательное место для хорошего времени препровождения.
Очень крутое место, ходили сюда с сестрой, мне кажется там можно ходить часами, рассматривать все эти маленькие домики, деревья, кораблики, однозначно рекомендую посетить. Подойдет как детям так и взпослым
Одно из интереснейших мест в Питере. Здесь на территории небольшого пространства собраны значимые достопримечательности Северной столицы. Макеты позволяют окунуться назад, лет так на 250-300 назад и увидеть каким был Петербург и его окрестности. Это место интересное как для взрослых, так и для детей.
Хорошее место, чтоб наглядно посмотреть на историю Санкт-Петербурга. При посещении обязательно рекомендую брать экскурсию.
Мне как взрослому человеку макет Акватория понравился больше, чем Гранд Макет
Макет показывает Санкт-Петербург и его окрестности в период с петровского времени и заканчивая временами Екатерины II. Интересные и красивые спецэффекты, особенно понравились корабли, которые ходят на макете по определенной траектории так, чтобы не столкнуться с другими, интересно узнать, как это реализовано технически. Интерактив на макете тоже представлен интересными сюжетами, вроде рубки деревьев, драки М.Ломоносова с пьяными матросами и т.д. Для детей и их родителей есть интересные квесты, вам выдают карту и вы должны найти и отметить на ней, где вы видели на миниатюре ту или иную фигуру, например, на миниатюре можно увидеть Ивана, сидящего на печи или реальную историческую личность вроде Витуса Беринга. Одним словом, макет очень понравился, детям и взрослым он будет очень интересен
Очень крутое место! Сколько кропотливо труда вложено! Браво создателям!!! Рекомендую всем, кто не успевает проехаться по всем местам Питера. Увидите все и сразу. Обязательно везите туда детей! Интерактивы, смена дня и ночи, звуки: все это очень добавляет кайфа к общему восхищению!
Красиво, великолепно всё двигается.
Преимущество - удобно добираться, центр города.
Восхищает мастерство декораторов, настолько дотошно и ювелирно выполнены макеты.