Отличное атмосферное место.Меню большое,есть,что выбрать не только взрослым но и детям.В выходные дни, народу очень много,лучше бронировать стол заранее.Салат с хрустящими баклажанами,также как и цезарь по кавказски -бомба.Брали хачапури по аджарски очень вкусно,большая порция.Картофельное пюре с куриной котлетой,котлета видимо сделана на мангале-вкусная и сочная,детям понравилась.Большой выбор вина,алкогольных напитков.Брали рыбу,выше всяких похвал,и даже роллы не смотря на то,что ресторан позиционируется как грузинская кухня,были очень вкусными.Приветливый администратор встретила и проводила за столик,официант очень быстро нас обслужила,посоветовала что взять,с учётом наших предпочтений.Повар-волшебник)Ожидали недолго,не смотря на то,что было много народа.Обязательно вернусь ещё попробовать шашлык)
Очень хорошие официанты. Внимательные и ненавязчивые. Обслуживание отличное. По блюдам сказать кроме как замечательно - нечего. Заказали полменю , вкусная еда. Порции нормальные. Конечно рекомендую для всех туляков и гостей нашего города - заходите, заказывайте столики и останетесь довольны. Кстати когда мы были , в зале было несколько компаний с именинниками. КАЖДОГО ПОЗДРАВИЛИ !!!! Было очень приятно, что эта традиция тут жива. В Маме Мия - уже такого нет.
Отличное расположение в центре тусовочного сосредоточения гостей, местных и молодежи. Заведение разделено на две зоны крытая и веранда. Мы были большой компанией, 10 человек внутри здания. Столы находятся очень близко, в самом помещении от этого шумно, сидя за одним столом приходится прислушиваться к тому, кто сидит напротив 🙈 будний, летний вечер после 19:00 и просто плотнейшая рассадка, но оно понятно ради чего- кухня! Великолепное исполнение каждого блюда в меню, чашушули: говядина дословно таяла во рту; Салат с баклажанами- идеален; а грузинский салат с грецким орехом будет мне снится теперь и мелькать во снах, надо же было так идеально совместить ингредиенты и сделать его незабываемым! 👍🏻 кухня на которую стоит равняться 💯🔝
Место атмосферное, центр -центр Тулы, очень уютно, красиво,чисто. Много гостей, просто так не зайдешь посидеть. Живая музыка, свечи. Вкусный лимонад, десерт. Чай... без вкусный, еда... это не грузинская кухня...не вкусно совсем...вино))) промолчу. Обслуживающий персонал молоденькие мальчики и девочки, очень усталые, печальные, такое впечатление что опыта работы один день...помогали им нас обслуживать, им явно было это делать в тягость. Но может это просто первое впечатление, надо сходить ещё раз.
Очень клёвый ресторан. Кухня огонь. Хинкали такие вкусные я даже в Грузии не ел. Очень красивая подача блюд. Цены умеренные и уж точно соответствуют качеству заведения. Обслуживание вежливое и достаточно быстрое. Один недостаток. Места нужно бронировать заранее иначе не попасть. По крайней мере в летний сезон. Всем рекомендую. Если буду когда нибудь в Туле ещё раз, то обязательно буду кушать в этом ресторане. Всем рекомендую
Отличная кухня, замечательный персонал. В процессе бронирования и предзаказа все было четко. Учли все пожелания. Уютно и однозначно рекомендую. Бронируйте заранее так как посадка в субботу 100% при этом ожидание в пределах нормы. Нас было 8 человек и по меню заказали многое. Все приготовлено изумительно. Рекомендую стейк рибай, запеченный баклажан с сулугуни и куриной печенью и салат с брокколи и говядиной.
Ресторан грузинской кухни с присутствием некоторого количества блюд европейской. Обслуживание быстрое, еда довольно вкусная, интерьер приятный. Цены средние. Находится в центре города, недалеко от кремля, в целом, для туристов типа нас - в самый раз. Из прикольных фишек заведения - в конце меню есть с разницы, где указана калорийность и БЖУ всех подаваемых блюд, что очень удобно для тех, кто следит за объемом и составом питания
Ресторан оставил хорошее впечатление, сидели на веранде. Очень приятная обстановка и обслуживание, красивая сервировка. Всё вкусно приготовлено, некоторые блюда, правда, островаты, но это же грузинский ресторан. Очень вкусное вино, грузинское, полусладкое, просто шикарное. Из-за одного вина можно сюда вернуться. Буду рекомендовать. А ещё здесь очень чистый туалет, что немаловажно для заведения такого уровня.
Лучший ресторан в Туле! Еда вкуснейшая, персонал замечательный, зал уютный, атмосферный, жаль, что маленький (но есть веранда), ценник приемлемый. Все супер!
Мы гости вашего города и каждый раз по приезду, стараемся попасть в ваш уютный ресторанчик. Это длится уже не один год, а значит вы стараетесь и не "опускаете планку"! Так держать!
Ужинали 24.08 семьёй ,остались очень довольны! Очень вежливые официанты,быстрое обслуживание,самое главное - вкуснейшая еда( хачапури,хинкали ,супы)! Можно смело пробовать,порции большие! Лимонад - просто бомба!
Забыли зарядку - вернулись на следующий день- отдали без проблем, жаль не было электричества,хотели ещё раз поесть)))!
Обалденное место! Просто 100% рекомендация! Безумно вкусно, было на выходных большой компанией, забронировав заранее стол. Блюда просто супер вкусные, но особого внимания требует обслуживание! Оно без лишних слов- лучшее в городе👍 Приборы и тарелки меняются молниеносно, все всем раскладывается на тарелки, официанты на все реагирует без замедления. Остается просто сидеть и наслаждаться прекрасной грузинской кухней 😁 Огромное спасибо! Вернемся и не раз 🫶
Праздновали день рождения. Нам создали настоящий праздник! Какая вкусная еда, красивая подача, внимательные, предупредительные официанты, доброжелательные, милое, трогательное поздравление пироженкой со свечкой и фейерверком. Я под приятным впечатлением осталась. И вот 2 недели прошло, а мы всё с теплотой вспоминаем наш вечер. Обязательно придём еще, всем знакомым, друзьям посоветовала это красивое заведение!
Красивый ресторан, очень приятно здесь находиться, красиво оформленная веранда, утопающая в цветах, красивая посуда. Персонал прекрасно работает, спасибо.
Еда в целом тоже отличная, из минусов отмечу только какой-то слишком не по-грузински жиденький харчо.
А так все понравилось.
Обедала с детьми на веранде, там тихо и уютно. Нами заказанное приготовлено вкусно, т.к. дети съели всё. Обслуживание на 5+, на столе грязная посуда не задерживалась. С выдержкой тоже всё отлично, т.к. по очереди дети приборы роняли, но тихо спокойно приносили столько сколько надо. На нестандартную просьбу по меню, тоже сделали всё как надо и это называется клиентоориентированность! Однозначно вернусь ещё ни раз!
Вчера первый раз по совету знакомых посетила ваше кафе . Место очень красивое , атмосферное / сидели на открытой веранде , хачапури действительно очень вкусные , но вот чай … . Мы взяли обычный классический черный , в итоге получили безвкусную водичку в чайнике . Сказала официанту , забрал , добавили еще кипяток и пакетик чая / проблема не решилась . Хотели в кафе попить вкусный чай , получили воду за 250 рублей . Лучше бы просто пакетированый давали , не так обидно было бы . И чайники интересные / наливаешь чай и льется со всех сторон / первый раз налил нам официант , тоже разлил . Зайду ли еще и посоветую кому то ? - вопрос / . К сожалению фотки не сделала , да и как воду сфотографировать ??? Две звезды сняла за чай . Обслуживал нас высокий парень с кучеряшками / и как извинение за чай ничего не предложил , когда доедали хачапури / предложил новый чай заварить … а мы водичкой сладкой уже напились
На данный момент - это мое любимое место в городе. Если я хочу вкусно поужинать и хорошо провести время, то иду сюда. Здесь очень вкусная кухня. Это настоящий грузинский ресторан, все точно так, как в Грузии. Хинкали бесподобны!!! В общем, как и все остальное тоже. Даже японское меню мне здесь очень нравится.
По винной карте: отличный выбор грузинских вин + хорошая коктейльная карта.
В выходные ненавязчивая музыкальная программа.
На будущее, хотелось бы увидеть расширение ресторана и танцев))) потому что после прекрасного ужина всегда хочется веселья и музыки
Отличное место, приятная атмосфера, очень вкусно! Работа официантов на высшем уровне. Всегда с улыбкой, подсказывают, даже в конце рабочего дня. Еда очень вкусная, коктейли неплохие. Всем советую, если хотите приятно провести время и вкусно поесть
Приятное, уютное место. Понравилось быстрое и доброжелательное обслуживание. Большой выбор блюд в меню и вкусная еда. Ненавязчивая музыка, прохлада от кондиционера, советы от официанта по еде и коктейлям - всё было хорошо 😊
Ещё раз убедилась, что грузинская кухня самая-самая во всех смыслах: самая вкусная, самая визуально аппетитная, самая сытная!
А ресторан Шарден воплощение вкуса и эстетики. В залах атмосферно и уютно. Люди приветливы, услужливы, не навязчивы, ну просто праздник духа и торжество клиентских потребностей!
Обязательно, приезжая в Тулу, буду заходить в Шарден!
Не просто рекомендую, а настоятельно советую посетить этот ресторан!
Ооо, шикарное заведение!! Официанты самые вежливые и очень внимательные!!! Кухня наивкуснейшая!!! Атмосфера огонь!!! Поздравление от коллектива отдельная история)). Было приятно отметить там др!! Благодарна всему коллективу 🌹🌹🌹
Очень уютный ресторан, вкусная кухня, вежливое и быстрое обслуживание. В ресторане музыка играет не громко и не мешает общаться, большой выбор вин. В общем хорошее место посидеть небольшой компанией и пообщаться под хорошее вино и вкусную еду.
Можно сказать только слова благодарности,персонал внимательный и отзывчивый,еда вкусная и порции большие,подача быстрая,интерьер и экстерьер на высшем уровне.всем гостям города Тула можно порекомендовать для посещения и проведения приятного отдыха
То, что лучше московских ресторанчиков - однозначно! Обстановка на порядок уютнее… пока знаком только с десертами —ужинаю в Мидийной поблизости, но она рано закрывается! Радует отсутствием наших южных братиков и их своеобразной музыки! Печалит отсутствием интересных женщин… персонал на удивление хороший, вежливый и внимательный! Так держать!
Место, из-за которого я снова и снова приезжаю в Тулу (шутка).
Всё очень вкусно. Когда всё плохо, можно написать целый роман. А когда хорошо – что тут ещё можно сказать?
Мои фавориты: жаренные или запеченные баклажаны, сулугуни с томатами, мини-хинкали, мацони с медом.
Очень многолюдно, поэтому всегда заранее лучше бронировать столик.
Единственный минус: маленькое помещение, поэтому когда аншлаг, становится довольно-таки шумно, особенно когда играет живая музыка – реально можно оглохнуть.
Хороший грузинский ресторан, там вкусно, чисто, цены адекватные, хорошие порции. Обслуживание хорошее, персонал вежливый. Интерьер внутри и на веранде уютный. Музыка не грузинская)Столик лучше заранее бронировать!
Амбассадор вкусовых сосочков!
Вкусно, уютно, симпатично. Чистые туалетные комнаты, вкусная кухня. Персонал шустрый,отзывчивый.
Но, на мой взгляд, в лобио много острых специй...
Одно из немногих любимых мест.
Добрый день!
В Шарден была несколько раз. Ресторан нравится. Атмосфера,цветы, хорошая музыка. Кухня - огонь 🔥. Все очень вкусно и большой выбор блюд.
Больше всего нравится веранда. Очень уютно.
Приезжая в Тулу, частенько бываю в этом ресторане, замечательный ГлебСергеевич, внимательный и отзывчивый персонал.
К сожалению при заказе хинкали цена указана за 1 шт, но заказать можно минимум 3, при чем в меню указано 3 вкуса: говядина, баранина, грибы, но этот минимум нельзя смиксовать.
Вы можете взять лишь 3 из говядины или 3 из баранины, или 3 с грибами. Почему если минимально можно взять три, то не предоставить возможность попробовать сразу все вкусы?
Пришли 8 марта, столик бронировали за 2 недели, была надежда вкусно поесть в приятной атмосфере. По факту вечером на весь зал гремела команда из трех подростков, так что в ушах отдавалось болью, на таком мизерном пространстве играли и пели с жутким усилением звука. Провести романтический вечер не удалось, переорать их было просто невозможно. Салат с бурратой не понравился, вместо спелых томатов там были еле розовые травянистые безвкусные плоды, за цену салата там должны были быть отборные томаты, но нет, в общем вкус его вышел просто никаким, салат без вкуса. Котлеты из индейки были не плохи, но овощи с ними были вообще не посолены, картофель просто было нереально есть пресным. Дождались когда кончится этот «концерт» и далее было еще одно разочарование - музыка посредственная, композиции повторяются слишком часто и громко, приходится кричать друг другу, хотя сидели с парнем друг напротив друга. Обстановка тоже не впечатлила, на входе очереди в туалет, никто не встречал, пришлось ловить официанта, что бы тот посадил нас. И общее убранство на мой взгляд такое себе. Не понимаю откуда такие радужные отзывы об этом заведении. Я туда точно больше никогда не соберусь.
Красивое место! Вкусная кухня! Интерьер! Посуда! Обслуживание! Все супер! Очень довольны!
Останавливались на два дня в Туле, в первый день искали место для ужина. Очень атмосферное место.
Благодарю! 😍
Это замечательный, уютный и атмосферный ресторан💐Зашли просто немного перекусить. Спасибо за наш праздничный обед😊🥳Поздравили с Днем рождения очень мило и трогательно🎂🤗Отдельно хочется отметить официантку Юлию🙏 Обязательно вернёмся еще 💥
Приятное, уютное местечко в центре города. В шаговой доступности Тульский Кремль и Набережная.
Кухня грузинская. Очень вкусно!!!😁🤗 бесподобны долма и чашушули! Внушительный выбор коктейлей. Имеется меню с роллами.
Персонал внимательный, аккуратный, доброжелательный. К работе подходят со всей ответственностью, прекрасно знают меню, советуют со знанием дела и учитывая потребности клиента🙏🏼 ребятам особая благодарность!!!
Для гостей с детьми в наличии всегда цветные карандаши, распечатки картинок для раскрашивания.
Интерьер гармоничный, все подобрано идеально✨✨✨🙌🏽
Ценовая политика в целом по городу - средняя.
Желаю вам процветания и благодарных гостей!!!)❤️🔥
Видимо просто не повезло с выбором блюд, но в таком заведении все блюда из меню обязаны быть вкусными.
Решил попробовать салат европейской кухни Нисуаз и горячее блюдо грузинской кухни Чкмерули.
Более отвратительного Нисуаза я не ел нигде. Соуса практически нет, тунец безвкусный, так повар ещё умудрился положить укроп... Либо из меню нужно убрать этот салат, либо научиться его готовить.
Чкмерули. Я обожаю это блюдо! Во всех грузинских ресторанах, как правило, заказываю его. Ко вкусу претензий нет! Он почти идеален! А вот подача - ужас! Я, конечно, понимаю, что это блюдо готовится из всего цыплёнка, но мне попались в основном кости и пара крылышек. Но зато этих костей навалили целую миску. Причём очень маленького размера. Почувствовал себя собакой, т.к. приборами это блюдо есть было невозможно. Культура подачи блюд отсутствует.
В общем, впечатление не очень! Не соответствует это место тем хвалебным отзывам, которые про него пишут... Может просто у меня были завышенные ожидания...
Прекрасный ресторан грузинской кухни. Находится в центре города. Можно заказать столик в основном зале или на застекленной отапливаемой террасе. Вежливое обслуживание, вкусные блюда. По определенным дням живая музыка
Очень уютно, красиво, безумно вкусная еда, прекрасные официанты. Спасибо, было очень приятно провести время у вас) Если доведётся посетить ваш прекрасный город обязательно приду снова
Что могу сказать… 2 звезды, не больше.
Я из другого города. Бывала в различных ресторанах многих городов.
Мне совершенно не понравилось!
Поясню:
1. На летней площадке мебель вся грязная! (Можно было продумать чехлы для стирки);
2. Обслуживание на 3 балла.
Влажных салфеток не было, вытирали руки своими. Девушка официант, как говорится ни «бы», ни «мы».
3. Отдельно «привет» повару, шеф-повару! Что у Вас, дорогой мой, со вкусом?
Котлета у ребенка была просто ужасная на вкус. Так еще ребенку положили вместо заявленных свежих огурцов - соленые! Полу свежие ушли на салат, о котором напишу ниже. 🤣
Супы не первой свежести.
И самое пиковое - салат, в составе лосось с/с, огурцы, помидоры, листья салата, авокадо, клубника.
Где Вы видели чтобы в хорошем салате был такой набор!? Огурцы и помидоры были порезаны буд-то на весу, разной формы и размером. Так еще и огурец был не свежий. Авокадо попался 1 кусочек. А лосось заявленный можно было разглядеть под микроскопом, порезан как в домашнем салате «Сельдь под шубой», только его было 2-3 миниатюрных кусочка.
Клубника по сути была не в салате, а просто небольшим украшением.
И вот представьте все это «месево» с мини авокадо и лососем и грубыми огромными кусками помидоров и огурцов. Буд-то в домашний салат кинули пару семечек, смысл примерно такой…
Да, были голодными, частично съели блюда.
Но больше никогда бы не вернулась и не советовала бы другим!
Мы туристы, искали ресторан с высоким рейтингом, а побывали в дешевой кафешке!
Отличное место. Наша семья это заведение посещает как просто поужинать, так и отмечает там праздники. Сервис и обслуживание на высшем уровне!Очень вкусно делают еду и мясо в том числе, отличный выбор вин. Обязательно попробовать: хачапури, салат с хрустящими баклажанами.
Прекрасный ресторан!
Официанты максимально вежливые и заботливые, блюда разнообразные, и всё что успели попробовать оказалось вкусным! А атмосфера ресторана отдельный вид искусства!
В ресторане Шарден отмечала ДР!!!!🥳 Очень такое отмосферное место!!! Приятная, домашняя атмосфера. Вкусно готовят. Живая музыка 🎶!!! Зал полон,на улице люди ждут своей очереди. Чек конечно выше среднего. Быстрое обслуживание. Ооочень приятный персонал ресторана!!!!👍👍👍Спасибо за приятно проведённое время!!!!!
Чудесное грузинское заведение! Праздновала день рождения, вожу сюда подругу из Новосибирска) разнообразное меню - всё вкусно! Интерьер приятный, персонал доброжелательный, не назойливый.
Очень приятный ресторан. В меню грузинская и японская кухня.Можно посидеть внутри (где есть кондиционер),а также и на улице ( где периодически включают опрыскивания водичкой).Официанты приветливы и всегда готовы помочь.Рекомендую бронировать столик заранее,т.к. место очень популярное.
Одно из любимых мест Тулы, которое находится в центре города.
Вкусная еда, напитки и приятная обстановка, особенно на улице🥰
Обожаю это место и хожу туда с подругами, не важно сколько оставим денег🤩
Очень тёплая атмосфера, молодые ребята и девчонки обслуживают быстро и аккуратно. Меню разнообразное, очень вкусно.Плюс большой, что заказы приносят очень быстро. Так что рекомендую зайти и почувствовать на себе гостеприимство ресторана"Шарден"и города-героя Тулы!
Прекрасное место. Вкусная кухня, красивый интерьер. Отдельно хотелось бы отметить работу сотрудников заведения, особенно официанта Алексея. Это человек, знающий своё дело. Вежливый, обходительный и просто приятный человек. Спасибо ему за работу
Место, в которое хочется вернуться. Подача красивая, время ожидания блюд проходит быстро. Вкусный грибной суп, харчо слишком острый. Нежное сочное люля, хинкали на вид некрасивые, но вкусные. Сочные, тесто тонкое, но хвостики просто огромные, валяются на блюде очень бесформенно). Все чисто, аккуратно, но на полочках с книгами очень много пыли. Есть веранда, там действует система туманообразующих форсунок, в жару очень приятно.
Хорошее место с приятным обслуживанием.
Были 11 ноября 2023г
Из плюсов:
+ пустили с маленькой собакой
+ разнообразное меню
+ вкусные блюда и коктейли
+ свой гардероб
+ есть веранда
+ приветливый персонал
+ чистые туалеты
Из минусов только то, что столики внутри расположены достаточно близко друг к другу
В целом остались очень довольны этим местом и атмосферой в нем, обязательно зайдем еще, когда будем в Туле!
Отличное место, все на высшем уровне. Хочется отдельно сказать за доставку, все вкусно как и в самом ресторане. Так держать. Все меню съедено 10 раз как минимум. Ребята у вас отличная еда, но хочется чего-то нового)) однозначно рекомендую!
Надеялись прийти и обалдеть от вкуса, так как народу полно даже в будний день.. но, увы(
Единственный плюс, что симпатичная и уютная атмосфера, на этом все
Цезарь несли около 25 минут, салат 25 минут! И принесли нечто невкусно с 4 креветками и 4 помтдорками черри за 720₽, ну такое, ели вкуснее и лучше в сто раз. Потом еще полчаса ждали 6 хинкалей.. это как вообще? В итоге принеслы пресные и невкусные, даже не дополнили хинкали грузинским соумом или хотя бы сметаной
С грибами просто отвратительные, всеядный муж сказал что есть невозможно, врутри непонятное грибное месиво пресное, тесто тоже пресное, вообще без соли
С сыром еще можно есть , но сухие что хочется запить..
Посидели час, отдали за невкусную еду 4к и ушли в другой ресторан , где при полной посадке за 5 минут приносят блюда)))
В Шарден больше не пойдем, есть там нечего
К слову за соседним столиком девушка тоже была не в восторге от еды
Очень понравилось место!
Посадка полная, но блюда подаются быстро.
Всё вкусно, салат с баклажанами и хачапури вкусные. Но морс с тархуном - это лучшее, что я пила когда либо!!! Невероятно вкусный. Идеально по всем составляющим, никогда не меняйте рецепт! Приедем ради него!)