Любимый зал. Все чисто, просторно, есть тренажеры для всего, что нужно. Хорошие групповые тренировки, йога. В раздевалке всегда убирают. Есть сауна☺️Раньше очень нравилось, что стояла мицелярка, ватные диски, палочки. Редко ими пользовалась, но в случае чего, такая забота приятна) Хочется отметить приятный персонал, неравнодушных тренеров групповых тренировок! Девочки всегда подскажут, покажут, если что-то непонятно) Хожу с открытия клуба, уже больше 3х лет, довольна. Цена за абонемент почти смешная по московским меркам, при покупке полугодового, у меня вышло около 1700 в месяц.
Хороший просторный зал, много тренажёров, снарядов, оборудования. Всегда очень чисто, уборщики работают постоянно, вообще не отдыхая, уважение. Очень хотелось бы нормальный EZ-гриф с более острыми углами, не думаю, что для компании будет проблемой его приобрести (не для меня одного, это действительно удобная вещь). Также не помешали бы шторки в душевой, а то брызги летят, и в целом приятнее будет. Зал советую!
Зал большой и есть место всем! Загруженность с утра маленькая, но люди всё равно имеются. Оборудование всегда чистое и ухоженное, не брезгуешь заниматься. Без пропуска не пройти, т.е. занимаются только те, кто хочет заниматься. Душевые, весы, ящики, которые закрываются и открываются только с помощью вашего личного браслета. Измерительные приборы. Персонал вежливый. Тренера большие, но их не боишься, ибо они в душе добрые ребята. Всё и абсолютно всё чисто! Никакой грязи совершенно.
Я недолго был клиентом Spirit, но всегда хорошо тренировался, когда бывал там. Это просторное помещение с множеством возможностей для различных упражнений, большим выбором тренажеров, а также площадками со свободными весами. здесь также есть большой выбор занятий для тех, кто заинтересован в групповых занятиях. естественно, что, поскольку Spirit находится в торговом центре, большинство клиентов - молодые специалисты или студенты колледжей, а это значит, что по вечерам здесь может быть довольно многолюдно.
Из плюсов – близкое расположение, идти 5 минут пешком от дома. Качественное оборудование в зале – как тренажёры, так и свободные веса. Жаль, что на этом плюсы заканчиваются. Раньше не мог понять, почему в этом зале ощущаю себя как-то по другому (в негативную сторону) – посмотрел по отзывам, оказалось, что это из-за высокой температуры. Далее, сейчас все ходят с телефонами и бутылками, а в зале всего пару полок, чтобы их положить туда. Остальные кладут на пожарный ящик (так же не должно быть?). Сауна так себе. В прошлом зале, куда я ходил, был хаммам, и он был больше и лучше. Также, не хватает маленькой скамьи, они все длинные. И, хотелось бы, что бы в зале можно было подзарядить телефон, но, увы, такой возможности нет. Вспомнил ещё важное – в самом масштабном зале на Юго-Западной НЕТ кулера...
Отличное место для занятий спортом! В этом фитнес-клубе есть все необходимое оборудование для различных видов тренировок – и кардио, и силовые, и групповые занятия. Сотрудники всегда дружелюбны и готовы помочь. Зал всегда чистый и аккуратный благодаря регулярным уборкам. Мне нравится разнообразие программ тренировок и групповых занятий, они делают тренировки интересными. Приятные бонусы и программа лояльности добавляют плюсов. Тренажеров достаточно, можно тренироваться как самостоятельно, так и с тренером. Светлый зал с красивым видом из окон создает приятную атмосферу. Еще плюс – удобное приложение для отслеживания загруженности зала. Рекомендую этот фитнес-клуб всем, кто заботится о своем здоровье и физической форме
Просторный зал, новые тренажеры, чисто и приятные запахи везде, отличная обстановка для занятия спортом)) Хожу 4 раза в неделю, обычно в обед, за пару месяцев привела фигуру в норму))
Девочки, зал просто бомба!!! Тренажеров куча, тренирую вообще все, что только можно! Места много, просторно! Раздевалки все чистенькие, зал чистенький, все убирают вовремя, пару раз там клининг видела) Девочки на ресепшене вообще зайки!!! Добрые, отзывчивые, всегда помогут! Приложение тоже клевое, могу следить за абонементом, и другие приколы всякие. Нет кулера с водой, это не вайб, конечно, но в целом все круто! Ставлю зал Spirit fitness пятерку и посылаю всяческие лучи симпатии!!!
Достаточно посредственный зал. Из-за обилия учебных заведений и не самой высокой цены он постоянно переполнен студентами. Периодически по три человека приходится заниматься на одном тренажере, также иногда возникают очереди на дорожках. Отдельно хочу отметить текущий потолок и подставленные ведра. Также отдельный респект уборщику в мужской раздевалке, который наполняет ведро для мытья полов в раковине.
Ситуация, которая меня побудила написать отзыв, следующая: я подошёл к ресепшен с просьбой сменить тариф на более дешевый. Администратор сказала, что всё будет изменено. После этого снова произошло списание, и мне списали сумму как за изначальный тариф. Я попросил сменить тариф ещё раз, администратор составила обращение. На следующий месяц снова произошло списание как за изначальный тариф. Я подошёл ещё раз, и оказалось, что мне присылали смс со ссылкой, по которой мне следовало перейти, чтобы сменить тариф. Только вот незадача: про ссылку мне сказали только когда я пришёл на ресепшен в третий раз. Переплату мне, конечно, не вернули.
Вот такая история :)
По совокупности элементов этот зал заслуживает высокой оценки. Залы достаточно просторны для тренировок, площадь достойная. Тренажеры представлены в большом количестве, что удобно для тренировок разных групп мыщц. Качество тренажеров великолепное, нет глубоких царапин, порванных кресел и других негативных элементов, мешающих заниматься. Что касаемо ресепшена, девушки, работающие там всегда доброжелательны, все возникающие вопросы решают оперативно и без проблем. В общем и целом, зал достойный, ставлю пять звезд.
Добрый день. Записалась к вам 15.06.24 на пробное занятие с тренером, решила попробовать, тк ваши партнеры предлагают отличные условия для посещения вашего зала. Итог, охрана без браслета в 9:00 не пускает, нас уже 2 человека ждёт таких. Ок, звоню. Мне объясняют, что мол не дозвонились до вас, смс нет, пропущенных нет… Чтобы сделать пропуск мне, видимо не только мне- это тяжелый случай… При наличии такой конкуренции в вашей области грустно, ребят( Желаю вам учесть все пробелы в дальнейшем и будет супер. Самое дорогое в нашей жизни-время и не хочется его тратить на такие промахи🙏🏼 Вернусь в привычный DDX, там хотя бы нет проблем со входом)
Изначально все было хорошо, я был очень лояльным клиентом, рекомендовал зал друзьям, но то что произошло сегодня произвело на меня очень негативное впечатление, в моменте даже появилось желание искать другой зал. Как оказалось зал официально закрывается в 00:00, но я немного задержался и вышел буквально на 10 минут позже и за это как оказалось нужно платить штраф 500 рублей. Понимаю, возможно я по незнанию нарушил правила, но можно же поступить как-то по человечески, предупредить на словах первый раз. Я человек понимающий и больше никогда бы так не делал, а тут ставят перед фактом: либо плати либо мы тебя не пустим. Разочаровало такое отношение, некрасиво
Относительно недорого, но всегда полно народу. И самое главное полное отсутствие работающей притяжной вентиляции в зоне беговых дорожек. Администрации не раз про это говорили, но они это игнорируют, говорят что сделают, но в итоге тишина. Даже стекла потеют как в бане. Ждут видимо пока инсульт у кого то случится или придут к ним с проверкой.
Очень удачно урвала абонемент для студентов да 10к на 9 месяцев
И за эти деньги зал прям отличный
В зале много пространства за счет окон в пол; также зал для групповых тренировок достаточно хорошо сделан.
Я ходила до часа пик, поэтому тренажеров и инвентаря хватало на всех
Но думаю если приходить после 17:30 люди будут друг на друге:)
К сожалению, спа-зоны нет
-нет бесплатной парковки в ТЦ для членов клуба
- ни одного нормального тренажёра , подходящего под физиологические движения здорового человека
- крайне неудобные нестандартные толстые грифы
- две из трёх наклонных скамьи для жима сломаны ( не работает регулировка)
- в сауне температура не более 40 градусов
- полное безобразие в мужской раздевалке, какие то левые люди заходят через черный вход в раздевалку , оставляют свои вещи в шкафчиках не закрывая их, один раз пытались украсть мой браслет ( видимо чтобы закрыть свой шкафчик).
- отсутствие скамьи с отрицательным наклоном для жима.
- толпы людей в часы пик, что полностью игнорирует элементарную технику безопасности .
+ Весьма добрые и приятные люди в тренерском составе и администрации
+ Большое количество гантелей
Фитнес клуб Spirit Fitness, расположенный в ТРЦ Avenue SouthWest по адресу: г. Москва, м. Юго-западная, пр. Вернадского, 86А.
В период с июня по июль 2024 года фитнес клуб нарушает СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и безвредности для человека факторов среды обитания», а именно нарушение оптимальной и допустимой температуры воздуха в помещениях для занятий подвижными видами спорта. В течение месяца на датчике температуры, установленном в непосредственной близости от кондиционера, температура не опускается ниже 23.5 градусов (при допустимой не более 21 градуса). В книге жалоб, начиная с 17 июня, есть большое количество обращений, связанных именно с духотой и высокой температурой в зале. Обращения к администрации клуба результатов не дали, администрация пишет отписку о том, что температура в норме. Дышать в зале реально невозможно. Не рекомендую этот клуб всем кого волнует своё здоровье.
Замечательный спортивный зал! Я очень рекомендую . Отличные тренера, которые подберут для вас индивидуальные тренировки . Хорошее оборудование и тренажёры . Так же есть автоматы со спортивными напитками . Отличные раздевалки в которых имеются : душ , туалеты , даже сауна! Так же в раздевалках есть шкафчики , которые можно закрыть благодаря браслету , который так же является пропуском
Ставлю залу и всему персоналу Спирит фитнесс твердую пятерку.
Занимаюсь тут всего недели 2, но я уже так привыкла к нему) Очень комфортно здесь заниматься как в тренажерке, так и в группах с девчонками. Тренерский состав классный, все молодые и энергичные ребята)) На ресепшене тоже персонал хороший, при покупке абонемента все мне рассказали и ответили на всем мои глупые уточняющие вопросы)))
Купила тариф молодежь Москвы, классно что ко всем услугам безлимитный доступ, all inclusive, так сказать)) Я считаю, совсем недорогой абонемент за такой широкий список услуг!)
Уже 2 года посещаю данный фитнес клуб, но, к сожалению, в последний месяц в этом клубе стало очень некомфортно заниматься. В зале невыносимо душно даже когда мало людей. На установленном температурном датчике ни разу не видел температуру ниже 23.5 (это при том, что датчик установлен прямо под кондиционером). В кардиозоне вообще невыносимо. Сотрудники на рецепшн только разводят руками, сделать ничего не могут, управляющую звать отказываются. Однако на письменные жалобы (которых уже достаточно много, судя по книге жалоб) всем отвечают, что температура в норме и все хорошо.
Если для вас важна комфортная температура в зале, задумайтесь, стоит ли рассматривать данный клуб.
Очень люблю этот зал, огромный плюс - панорамное окно, хорошее освещение и большое количество тренажеров.
Доступные цены, а также программа лояльности не может не радовать, так как за каждое посещение начисляются баллы, что немного мотивирует посещать его. Всегда чисто и комфортная температура.
Персонал отличный, как и тренера, всегда помогают если есть какие-то проблемы или вопросы. В будни, конечно, довольно большая загруженность, но это скорее знак того, что зал пользуется огромным спросом и популярностью.
Также есть огромные количество групповых тренировок, расписание разное, поэтому можно всегда выбрать что-то новое.
Рекомендую к посещению 👍🏻
Anonymous review
November 8, 2023
Здесь есть все необходимое оборудование для различных видов тренировок, включая кардиотренировки, силовые тренировки и групповые занятия. Сотрудники спортзала всегда дружелюбны и готовы помочь, если у вас есть вопросы или требуется индивидуальная настройка. В зале всегда чисто и аккуратно, а также проводятся регулярные уборки. Кроме того, здесь предоставляются различные программы тренировок и групповые тренировки, которые делают занятия более разнообразными и интересными. В общем, я полностью доволен этим спортивным залом и рекомендую его всем, кто хочет поддерживать свое здоровье и физическую форму.
Любимый зал)
Поскольку абонементы очень бюджетные, на незначительные недостатки можно закрыть глаза
Хорошее оборудование, разнообразие групповых тренировок и различных мероприятий, чистые раздевалки, туалеты и душевые, сауна!
Радует, что помещение не подвальное, просторное и светлое, с большими окнами
Классная программа лояльности, позволяющая экономить, комфорт и удобство)
Клуб обещали открыть в сентябре, я оплатила ежемесячный взнос. Но в итоге Клуб открылся в ноябре, когда я задала вопрос в группе в вк, планируется ли компенсация тем людям, которые платили за сентябрь и октябрь до открытия клуба, на меня посыпались оскорбления и меня заблокировали в этой группе. Я проходила до начала мая, пока училась в университете и пока не съехала с юго-западной, угрозы в мой адрес и моей собаки продолжали сыпаться на меня до конца декабря от работников клуба и менеджеров. Никак ответить я на них не могла, потому что меня внесли в чёрный список группы в вк. Когда Клуб открылся, долгое время тренажёры были не закреплены, шатались, ни одно занятие групповое я посетить не смогла, потому что расписание публиковалось в вк, приложение, которое обещали сделать к открытию клуба, в мае так и не было готово. В целом сложились негативные ощущения и этого клуба. Недавно вспомнила об этом эпизоде моей жизни и решила написать.
К сожалению с наступлением лета стало очень некомфортно заниматься. В зале невыносимо душно даже когда мало людей. На установленном температурном датчике ни разу не видел температуру ниже 23.5 (это при том, что датчик установлен прямо под кондиционером). В кардиозоне вообще невыносимо.
Очень нравится ходить в зал и заниматься с тренером. В зале зимой тепло, что радует; есть много различных тренажёров, причём весьма хороших по качеству. Жалко нет куллеров с водой, было бы удобно, зато есть автоматы с протеиновыми батончиками. Классные, веселые тренера, помогают даже, если не записан к ним на занятие. Большинство тренеров - профессионалы своего дела. В зале царит прекрасная атмосфера особенно по утрам, ближе к вечеру много народу, и не всем хватает места. Но в целом я всем довольна, к тому же очень удобная оплата абонемента, предусмотрена возможность оплаты за месяц, что очень удобно для студентов, кем я и являюсь, не приходится выкладывать крупные суммы сразу. Администрация очень приветливая и всегда помогает. Меня всё удовлетворяет, буду и дальше ходить в зал.
Просторный, светлый зал. Хорошие тренажеры. В этом плане все ок.
Из минусов - во второй половине дня довольно много людей, и в зале довольно жарко, могу заниматься только в топах, в футболке уже невыносимо 🥲 и жарко не только мне, многие жалуются. пожалуйста, сделайте попрохладнее
P.S. желания ходить именно в этот зал становится все меньше. Ягодичный мостик без нормальной подушки уже несколько месяцев 👎
Стоило 1 раз оставить заявку на пробное посещение и передумать, теперь меня заваливают спамом и бесконечными звонками :D
Я конечно понимаю, что настойчивость это путь к успеху, но у меня исчезло всякое желание даже пытаться прийти к Вам))
Телефонный разговор это восхитительно:
- А когда вы хотите посетить зал?
- Я подумаю, всего доброго.
- А когда?!
- У меня пока нет времени на посещение. Возможно когда нибудь, но позже.
- А конкретнА??!
Клиентоориентированность блестящая XD
Для пущего успеха не хватает только пробить моё место проживания и сторожить меня около двери))
☺️ Значит дело было так. Как-то летом я решила зайти в профи ру и найти классного тренера своего дела, мне начали писать тренеры, всем им нужны были от меня только деньги 😒💰 и они не хотели давать никаких результатов. 🥲 запрещали пить мне кофе ☕️ ❌ Но тут мне попалась красивая девушка 👧 🏋🏻♂️ по имени Годя Алина и я решила ей написать первой, все так закрутилось, завертелось и она мне понравилась, я выбрала ее своим наставником в этом нелегком деле. Далее мы разработали план красивых тренировок, результат не заставил себя ждать 💃 Всем рекомендую от души 🫶
Плюсы: рядом с метро, хорошие и разнообразные групповые программы, большой зал для групповых тренировок с различным инвентарем, компьютерная программа по анализу тела, большая раздевалка, есть сауна, отзывчивый и вежливый персонал, тренажеры в исправном состоянии.
Минусы: много занимающихся в вечерние часы .
Удобное расположение рядом с метро. Очень нравится здесь бегать на дорожке, т.к. окна выходят на улицу, а не в тц, как во многих тренажёрных залах. Есть балкон, где можно заниматься на свежем воздухе, когда погода позволяет. Достаточно просторный зал, но, по-моему, слишком много места отведено под групповые тренировки, из-за этого не хватает места делать упражнения и разминку на коврике. Но в целом фитнес-клуб достоин 5 звезд.
Отличный зал, всегда очень чисто, приветливый персонал. Когда только записывался, помогли с выбором тарифа, все объяснили и бесплатно предложили вводную тренировку с тренером. Очень удобно, что есть стартовый пакет из 5 тренировок по выгодной цене, мне попался замечательный тренер Александр, сильно помог на начальном этапе! Оборудование новое, если что-то ломается, чинят быстробыстро. Рекомендую!
все пишут что людное место, скорее всего они здесь просто оправдывают свое отсутствие, лежа на диване, ну и пусть, нам свободнее зато. я скажу что народу не особо много в любое время и день, возможно единственная проблема - жим лежа хотят все, а стоек всего три. хороший контингент, все люди вежливые и помогут,
Я абонемент брал еще когда в Митино жил, а теперь переехал, и уже тут решил заниматься. Зал даже больше понравился - ремонт свежий, чистенький такой. Инструкторы профи - уже советов получил по тренировкам, и на помощь всегда приходят
Хороший, уютный зал с достаточным количеством тренажеров и удобным расположением.
Нравится наличие балкона, где можно развеяться в теплое время года и даже провести на нем часть тренировки. Иногда бывает много людей, но приложении есть возможность отслеживать заполненность зала.
Хороший зал , персонал всегда вежливый.Отношение хорошее, занимаюсь только на групповых занятиях. Тренера групповых программ нравятся. Мало групповых программ-нет танцев латины/бачата/афро.В залах и раздевалках всегда чисто. Рекомендую фитнес спирит.
Загрузка клуба на ю/з 90% - это просто 30 минут в очереди на горизонтальную тягу. Для чего клуб продолжает продавать такое количество абонементов? Веди и так уже невозможно заниматься, клуб не вывозит. Думаю по любым стандартам безопасности такое скопление людей недопустимо. Там же можно умереть от недостатка воздуха или от давки в раздевалке?!!! А что если пожарная тревога?
В здоровом теле здоровый дух. Этим крылатым латинским выражением явно вдохновились маркетологи одной из известных сетей спортивных залов spirit, которая носить подобное имя, на мой взгляд, теперь вряд ли заслуживает.
Если вы дождетесь очереди на необходимые тренажеры, то здоровое тело, быть может, и получите. Но то, что касается духа — вопрос очень спорный. Ведь в том месте, где царит несправедливость, лицемерие и ненависть невозможно прогрессировать.
Я ходила в spirit полтора года и теперь с легкой грустью по этому времени, но без капельки сожаления я закрываю абонемент. Потому что тот тренер, который открыл мне уникальный мир фитнеса, сделав его неотъемлемой частью моей жизни, был необоснованно уволен. Потому что мне некомфортно находиться в том месте, где поощряется безнравственность, где руководство ведет себя несправедливо по отношению к сотрудникам и, как следствие, к клиентам.
Если для руководства spirit ничего не стоит уволить высоко профессионального тренера, который помогает сотням человек прийти к своей мечте, обретая лучшую версию себя, то о каком уважении к клиентам может идти речь? Почему я должна оставаться в том месте, где общечеловеческие ценности не имеют значения?
Год назад я бы поставила этому залу 5 звезд за то, что обрела тут истинного тренера, который сделал сильнее не только мое тело, но и дух. Теперь же я поставлю одну звезду за то, что этот тренер тут был.
2 года занимаюсь в спирите на юго-западной. Просторные залы,групповые программы на высочайшем уровне с удобным расписанием,отзывчивые тренера,а так же свежие и чистые раздевалки с душевыми. Данный спортзал является одним из любимых мест. Советую всем приобрести абонемент в этом клубе. Уверена,что вы останетесь довольны.
Отличное место, чтобы отвлечься от повседневных дел) Место наполнения силами и движением 💪💪💪💪 Очень классный зал, все чисто, доступные цены, вежливый персонал, а также очень вкусные кислородные коктейли!!!!!!!!
Anastasia T.
September 16
Хороший фитнес по соотношению цена/качество, много тренажеров, отличный персонал в зале и на ресепшен.
Единственный минус для меня, расторгла контракт по причине проблем со здоровьем и запросила возврат оплаты за месяц, оплату не вернули и даже не написали на email, хотя сотрудник на ресепшн обещал, что ответят.
Так что, если вы больше не их клиент, ни на что не рассчитывайте.
Посещаю фитнес-клуб Spirit уже пару месяцев и каждый раз впечатляюсь уровнем здесь. Удобно добираться после работы, не теряя времени. Здесь такая атмосфера, что начинаешь чувствовать себя частью сообщества заботящихся о своем здоровье и форме людей. Групповые занятия – это что-то с чем-то: тренеры подберут упражнения под ваш уровень, да и в целом забота о посетителях чувствуется во всем.
Тарифы здесь адекватные, и в целом обстановка в клубе дружелюбная и мотивирующая. После двух месяцев тренировок я чувствую себя лучше, чем когда-либо, и с нетерпением жду каждого занятия. Определенно рекомендую!
Отличный зал, все что нужно есть. В душевых также есть сауна, что очень радует) Все обычно чисто. Из минусов только количество людей, бывает слишком много, но это не проблема лично для меня. + также иногда некоторые тренажеры могут быть изношены, быть на ремонте. А в целом, все здорово, рекомендую
Сегодня,что за праздник запада*?((( Обязательны эти тыквы.. позорно...И вот.... проходит дней 13/14 и ничего не поменялось.... Все хорошо .. но зеркало можно было и протереть.. а к администрации обращаться не буду, смысл... Один раз зимой подходил, милая девушка послала....
Спирит клубы мне нравятся, особенно приятно когда можно заниматься в разных клубах. На юго-западной мне нравится зал групповых с панорамными окнами, сауна хорошая, но конечно людей очень много в ТЗ, особенно вечерами, поэтому не получается ходить в ТЗ, хожу на групповые занятия. Приятно что в Спирите есть бонусная система. Пожелание: хочется побольше новых функциональных тренажеров в ТЗ
Лариса Гущина
August 27
Очень нравится атмосфера в зале. Стильно выглядит, сделан хороший ремонт👍 В зале очень просторно, много места и никто никому не мешается. И тренажеров всем хватает, даже в час пик, когда народу много.
Люблю этот клуб.
Плюсы: есть зал для групповых. Есть банька, душь, платные доп ячейки и шкафчики. Зал разбит на зоны, плавно перетекающие одна в другу., есть возможность заниматься на балконах(их аж два!) Тематически украшат к праздникам ресепшн.
Минусы: что живые групповые занятия начинаются с 12, в вечернее время зал перегружен, зал для групповых набивается как селёдки в бочке, нечем дышать, в зале редко можно воспользоваться подсказками тренеров, в основном нужно нанимать тренира. А когда не умеешь и не знаешь тренажеров(((( большой риск травмироваться.
Прошу администрацию присмотреться к администратору! 26.08.2024 день
Девушка администратор с коричневыми волосами очень грубо общалась, не хотела помочь решить вопрос с пробным занятием. При заполнении документов не давала ручку, сказала , что у нее ее нет, но когда я увидел, что ручка лежит у нее на столе, она все равно сказала, что ручку не даст.
Даниил Неважно
May 25
Современная сеть с первоклассным оборудованием и достаточным количеством тренажеров. Приветливый персонал, профессиональные тренеры, людей достаточно, но всем хватает места и при этом здесь чисто.