Ничего лучше я не видела! Круче Петергофа и всех дворцов Парижа и тд. Главное, что сумели сохранить! Молодцы! Все настоящее, все со вкусом. Экскурсовод знающий, хоть и молодая девушка! Спасибо. В зале приёмов для нас были исполнены русские песни, акустика зала потрясает, а голоса у исполнителей великолепные. Здесь открыт и работает Юсуповский театр. И сегодня можно купить билеты в этот уютный, домашний зал. Сходите, уверена, что не пожалеете. Особенно любители оперетты.
Посещение этого музея мне очень понравилось. Внутри сохранились интерьеры, много предметов мебели. Отдельно хочу отметить бесплатный аудиогид по музею. Это было очень приятным дополнением при осмотре экспозиции. Жаль только, что она разделена тематически. Отдельно дворец, и отдельно экспозиция, связанная с событиями декабря 1916 года. Однозначно рекомендую.
Шикарнейшее место. Многодетным бесплатный вход. Аудиогит бесплатно под залог. Залов много, обстановка шикарная, богатейшая, все в отличном состоянии. В здании сохранился театр со всей обстановкой. Действующий - проходят спектакли. Пожалуй лучший музей Питера
Великолепный дворец.
Очень большой и действительно очень богатый на оформление потолков , стен, полов.
Экскурсии много они по номерам .
Рекомендую брать большую экскурсию на 2 часа все посмотрите от начало и до завершения истории дворца кто и как жил и чем завершились судьбы.
Мне понравились потолки какие разные и потрясающие сделаны.
Можно делать фото и видео по всем местам где вас проведет экскурсовод.
Вход в дворец не с набережной Мойки, а с ул. Декабристов.
Прекрасный, удивительной красоты дворец. Гулять по нему можно бесконечно, а если повезёт, то и услышать благодаря исполнителям великолепную акустику. Подвал с Распутиным напоминает музей восковых фигур) Но в принципе к посещению подвал необязателен в отличие от самого дворца и придворного театра.
Это место интересно не только тем, что здесь произошло убийство Распутина. Гораздо интереснее посмотреть на дворец Юсуповых, одних из самых богтых родов в России в начале 20 века. Большой интерес у вас вызовут красивые залы во дворце: Зал "Прециоза", камерный театр, Зал Большая Ротонда, Белоколонный зал, Синяя гостиная, Античный зал, Красная и Мавританская гостиная, Музейный коридор и др. Подробнее на путеводителе "Назад в Питер"
Экскурсия впечатлила. Как и все дворцы имеет дух роскоши который сложно осознать.
Интерьер созданный отечественными и зарубежными архитекторами и дизайнерами, художниками и скульпторами.
Интересную историю семьи можно послушать с помощью аудиогида, которого можно скачать с телефон в виде приложения. Очень удобно. Не нужно ходить с толпой и есть возможность сделать фото с любого ракурса
Эту экскурсию впихнули в свой маршрут в последний момент и не пожалели! Было очень интересно послушать и осмотреть дворец. Экскурсавод молодая девушка очень красиво рассказывала про исторические факты и погружала нас в прошлое. Комнаты все разные, шикарные, советую к посещению!
Красота, очень понравилось, а экскурсия экспозиция убийство Распутина очень интресная и такая натуральная. Реалистичная такая. Здорово ещё бы побывала с удовольствием.
Прекрасная жемчужина среди дворцов Петербурга. Великолепное убранство, архитектура и история. Обязательно возьмите экскурсию про Распутина и спуститесь в подвал.
Мое открытие лета 2023, необыкновенный музей. Очень камерный и красивый, немноголюдный, и что больше всего подкупило - аутентичный. Не вылизанный и пахнущий свежей краской как другие дворцы, не заезженный как старая пластинка Эрмитаж (хотя он тоже прекрасен) а настоящий, пронизанный духом времени дом с историей целой огромной семьи. Мне еще повезло с прекрасным гидом и ее необыкновенными историями и ответами на все вопросы, стихами и цитатами великих авторов. Однозначно рекомендую к посещению!
очень понравилось 😍 обязательно к помещению! Погружение в те времена на все сто процентов, я ходила с аудиогидом, было очень интересно, рассказывали и про архитектуру, и про мебель и про семью
Ооо!!! Мой любимый двооец!!! Он такой атмосферный! Шикарный! Мы брали аудиогид и осталимь довольны.
Момент такой- заходить в музей неорганизовпнной группой нужно с улицы Декабристов, а не с набережной (пришломь поплутать)
Сам дворец великолепный, насыщенный. Минусы: Очень дорого, навязывание аудиогида, т.е. простых билетов нет. Нет скидок для пенсионеров на некоторые залы. Так же в некоторые залы нет доступа без экскурсоводов. Экскурсии ведутся по головам, тараторят и бегут. Аудиогид никакой, вообще не интересно слушать, набор слов "богатый восхитительный зрелый изящный " и т.п. одни стандартные эпитеты и фамилии. То есть , мы имеем : прекрасный дворец, который интересно изучать , и ужасный навязчивый сервис, который высасывает ваши деньги и не даёт альтернатив.
Ззамечательный дворец. История. Юсуповы открываются как большие патриоты своего Отечества, меценаты. Экскурсий несколько. Все очень интересные. Советую посетить!
Юсуповский дворец - это настоящая жемчужина Питера😍. Его история уходит корнями в далекое прошлое, и каждый уголок этого прекрасного здания пропитан духом истории. В ходе экскурсии мы узнали множество интересных фактов о жизни князей Юсуповых, которые проживали здесь в разные времена.
Но самым ярким впечатлением стала комната, в которой был убит Григорий Распутин. Это помещение, расположенное в подвале дворца, выглядит мрачно и зловеще 😈
В эту комнату я мечтал попасть 🙏🏻 с тех пор как послушал один из лучших романов Валентина Пикуля
👉🏼 «Нечистая сила»
Нам удалось погрузиться в атмосферу тех давних событий и прочувствовать всю тяжесть и трагичность произошедшего здесь🥲 и несмотря на это , мы отлично провели время вдвоем 💞
Понравился этот дворец, особенно впечатлила лестница и дубовая гостиная. История рода Юсуповых и конечно загадка смерти Распутина. Красивые интерьеры, всё дышит историей. Советую этот дворец к посещению всем знакомым.
Экскурсия по залам Юсуповского дворца понравилась. Шикарный интерьер, люстры , мебель. Всё очень атмосферно. Из минусов душные непроверенные помещения.
Великолепное место. Очень внимательные экскурсоводы. Дворец в отличном состоянии, сохранилось практически все в аутентичном состоянии. Обязательно посмотрите на эту красоту и посетите значимое место!
Безумно люблю этот дворец, сохранившиеся в отличном состоянии интерьеры и элементы декора принадлежавшие семье Юсуповых, потрясающие экскурсоводы, которые расскажут очень интересно и ответят на ваши вопросы. Однозначно рекомендую к посещению.
Как все парадные дворцы Питера - роскошь и позолота. Посетить стоит. Билеты продаются в Конюшеном флигеле, на ул. Декабристов. Сад никак не впечатлил, показался несколько запущенным. Вход, как для челяди, через подвальные помещения дворца, видимо посетители не достаточно знатны, чтоб через парадный вход заходить. Хватит с них и лошадиных ворот. Туалет, как в очень многих подобных местах грязный и вонючий. Как можно заботиться о позолоте, но не мыть туалеты, я не понимаю.
В целом историческая часть неплоха, сервис - оставляет желать лучшего.
Красивое место, брали экскурсию с самостоятельным изучением. Все понравилось, интересно было взглянуть на убранства семьи Юсуповых. Каждая комната разная индивидуальная.
Всех кто интересуется историей, тем более историей Российского государства, обязательно к посещению! Лучше взять экскурсию, с электронным гидом неплохо, но вопросы задать не получится)) Есть разные маршруты (в рамках экскурсии) берите максимальный.
Волшебный дворец!
Очень красивый. Экскурсия была очень подробной и интересной. Лучше всего выбирать самый большой маршрут.,Жаль,что после экскурсии нельзя самостоятельно осмотреть пропущенные залы. Отдельно посетили экспозицию «Убийство Распутина». Жутковато,но стоит посмотреть ради понимания истории.
Теперь мечтаем пойти на спектакль в Юсуповский театр.
Еда в кафе при дворце не понравилась:довольно дорого и невкусно.
Прошли сегодня по маршруту 2 с чудесным гидом Натальей, которая с душой и юмором рассказала и судьбе богатейшей семье Юсуповых, и дворце, и о исторических событиях, разыгравшихся в его стенах. А маленький концерт в белом зале с потрясающей акустикой впечатляет до мурашек.
Шикарный дворец. Часто бывали в других музейных комплексах Петербурга и даже не ожидали такой красоты и различного оформления залов, совсем не похожих друг на друга, в каждом из которых, была своя атмосфера и камерный уют. Кто бы мог подумать, что Юсуповы были настолько богаты!!!
Мы были группой из СПб, Екатеринбурга, Гатчины и Ставропольского края, взяли экскурсию и всем советуем именно брать экскурсию с экскурсоводом. Наш экскурсовод Лунева Наталья Ивановна настолько интересно и с душой рассказывала нам историю этого дворца, историю богатейшей семьи Юсуповых, про убийство Распутина о том как и кем оформлен дворец, и многое многое другое. Время быстро пролетело, а на наших лицах еще долго оставалось неприкрытое восхищение.
Спасибо за душевный и культурный подъем. Работу экскурсовода Луневу Наталью Ивановну, и величие дворца мы оценили по достоинству. Придём еще!
Невероятно красивый дворец, царские убранства и интерьеры! При покупке билетов предлагают варианты маршрутов. До "Убийства Распутина" пока не добралась, но в другой раз обязательно посетим. Брали аудиогид бесплатно через приложение в телефоне.
Очень красивый дворец, шикарные интерьеры. Особо хочется отметить богатейших убранство домашнего театра, дух захватывает. Стоимость билетов вполне адекватная. Удобное месторасположение. Внимательный персонал. Но нужно иметь ввиду, что минимальное время на осмотр всей экспозиции замка 3 часа поэтом если решили посетить вечером, то рассчитываете время. Можно купить сувениры в виде новогодних игрушек по доступным ценам.
Всем знакомым рекомендую обязательно посетить с экскурсией. Изумительной красоты дворец. В театре устраиваются представления , а так же стали проходить иммерсивные представления
Очень понравился дворец своей шикарной мебелью и обстановкой, Юсуповы не зря считались самой богатой семьёй своего времени! Можно разглядывать часами эти произведения искусства 👍🔥🥰
Прекрасное место с красивыми интерьерами. Можно взять аудиогид в залог 1000 руб где подробно и интересно рассказывается история дворца и событиях в нем.
Рекомендую
Дворец производит впечатление, сразу видно жили очень богатые люди, интерьеры, отделка, всё великолепно, для интересующихся, как жили до революции князь- сюда.
Юсуповский дворец на Мойке - один из самых красивых дворцов, которые мне приходилось когда-либо посещать. Здесь можно осмотреть покои семьи Юсуповых и отдельно, покои молодых князей и проследить за последними часами жизни Распутина. Аудиогид очень подробно рассказывает о каждом зале, каждой спальне, каждой гостинной. Интерьеры воссозданы тез времён. На стенах ткань конца 19-го нача 20-го ВВ. Мебель, картины, паркет на полу имеют первозданный вид. Отдельного внимания заслуживает домашний театр Юсуповых. Очень красивая небольшой, созданный, по всём правилам классического театра. Здесь есть и царская ложа, и партер, и бенуар. Всё утопает в золоте и красном бархате. Здесь даже сейчас проходят музыкальные постановки. Достаточно интересно и послушать о Распутине. В нижних покоях молодых князей расположена инсталляция последней встречи Распутина с Феликсом Юсуповым и его саратниками. Под стеклом находятся записки, написанные рукой Распутина. Очень неровный почерк. Фигуры имеют портретное сходство со своими героями. Мы остались в восторге от этой Так же имеется кафе, где можно выпить кофе или чай с десертом.
Он прекрасен! Рекомендую всем побывать в этом замечательном месте)
Спасибо большое экскурсоводу, экскурсия пошла очень интересно и весело) После неё я даже решила прочитать мемуары Феликса (книги оказались очень интересными, тоже рекомендую)
Дворец богатейшей династии в России. Интересен и своими интерьерами и историей. Если еще не были, очень рекомендую. Много сохранилось подлинных вещей и интерьеров. Особенно впечатляет камерный свой театр, это нечто! Удобно пользоваться аудиогидами, если без экскурсий.
Очень рекомендую посетить много залов роскошь невероятная действующий мини-театр можно купить билеты экскурсии интересные Подключаешь аудиогида и спокойно ходишь по залу
Очень удобное посещение с аудиогидом, понятный маршрут, можно самостоятельно в удобном темпе осматривать все объекты. Очень красивые интерьеры, особенно впечатлил домашний театр
Чтоб, я так жил! 😀. Шикарные интерьеры! Сходить в театр, свой, во дворце, как на балкон выйти - масштабно! Даже немного заблудились на экскурсии с аудиогидом.
Группа из г. Челябинска, в составе 20 человек благодарит экскурсовода Наталью Луневу за потрясающую экскурсию " Парадные залы дворца и убийство Распутина". Получили огромное количество интересной и познавательной информации. Наталья Лунёва покорила нас своими знаниями истории, подарила нам много положительных эмоций. От души рекомендуем всем побывать в Юсуповском дворце на такой экскурсии с прекрасным гидом. Благодарим ещё раз Наталью, и планируем новые посещения дворца.
Место фантастическое. Вот ходишь по залам и как-то невольно примеряешь на себя всю эту жизнь с радостями и трагедиями. Вот тут Феликса родили, а тут они отдыхали, вот тут принимали гостей. И потом прямо ощущаешь какого это все бросить и убежать.
Можно было лучше навигацию сделать. Непонятно что куда. Больше чем половина группы сразу не нашла — подключились сильно позже.
Очень красивый дворец, невероятнр интересная история семьи. Билеты покупали заранее онлайн, чтобы избежать очередей. Экскурсия хорошо организована. Остались очень довольны.
Перед вылетом домой в Самару и Челябинскую область, оставили день для посещения Юсуповского дворца. Посмотрели на сайте, что работает до 18 часов. Приехали в 14-30, но билетов не оказалось. Стояли примерно 8 человек с нами у которых рейс домой на следующий день и просили дополнить продажу билетов с согласия руководителей. Мы готовы были самостоятельно прогуляться в течении часа. Но нас не услышили кассиры, очень грубовато ответили, одно только слово - нет. С нами были люди которые прилетели на 3 дн и очень хотели попасть. Девушка прилетела со своей 70 летней мамой, а будет ли еще у нее здоровье и возможность прилететь? Стояла пожилая женщина и на глазах были слезы!!! Ушли с огромным негативным осадком. Мое предложение рассматривать разные ситуации и увеличивать продажу для тех кто действительно улетает на следующий день (предъявив билет). Извините, но пока 5 звезд не поставлю.
Понравилась экскурсия. Не пожалели, что пошли. В царских дворцах все «дорого-богато», ляписто. А в этом дворце все со вкусом. Каждый зал отличается от другого. А театр-это просто ВАУ! Очень жаль, что не успели взять еще одну экскурсию по конюшням.
Замечательное место, производит сильное впечатление. Хочется также выразить благодарность сотрудникам музея, очень комфортно, уютно и ненавязчиво, хотя потоки посетителей большие. Единственное, не смогли через сайт, не выходя из помещения музея, купить билет на второй маршрут, сайт" зависал".
Остается эффект «вау» от того, как же изысканно и красиво люди жили, а главное какого высокого уровня было ремесло.
Думаю, что попади люди того времени в наши дома - они бы разочаровались от примитивных решений и от бездушности.
Замечательная экскурсия.Спасибо большое за такой интересный рассказ.Было не приятно со стороны организации,что не дождались буквально три минуты от начала.Так как запутались в поиске входа.Присоединили нас уже в процессе экскурсии(хотя прошло три минуты).Организаторы или сотрудники музея отчитали за опоздание как маленьких детей.Гид только и скрасила все впечатления
Шикарный дворец. Удобно идти на экскурсию с аудиогидом. Все можно спокойно посмотреть, в записи можно прослушать дополнительную информацию про интерьер и семью.
Всем советую посетить, аудиогид уже включён в стоимость билета, но можно и подслушать)) экскурсовода, тоже очень интересно рассказывает. Минус только в том, что от метро далековато идти и очереди большие в кассу (все льготные билеты, в т.ч. детские, школьные нужно приобретать только через кассу).