Папа впервые рассказал мне о Юсуповых. Благодаря ему я увлеклась этой семьей. Он все хотел посетить их дворец, (https://yusupov-palace.ru/ru) что на Мойке, но так редко приезжал в Петербург. И вот все сложилось. Народу сейчас там много, и лучше идти осенью, еще лучше в будний день, как мы делаем это с моей подругой Асей.
Маршрутов несколько, для первого раза лучше брать один из них, чтобы экскурсовод познакомила ближе с бывшими жителями дворца.
Я все хочу попасть на спектакль в их домашний театр. Но все время забываю про него.
Вход с улицы декабристов, касса во флигеле. Можно брать экскурсию, можно аудиогид, мы, в условиях ограниченного времени взяли комплексный билет «а-ля посмотреть все» за 1200₽. При относительно бодром продвижении залы дворца, флигель и подвалы заняли около 2 часов. Для экскурсий это займет больше времени. Позже 16 нет смысла посещать музей- комплексный билет недоступен, можно выбрать один маршрут из двух- либо княжеские покои, либо смерть Распутина.
Дворец просто обязателен к посещению. Являет собой уменьшенную квинтэссенцию императорских Дворцов, подобный им в роскоши и великолепии. Многие элементы декора утрачены, перемещены, потеряны, но на входе в каждый зал вас ждет небольшая подсказка иллюстрированная картиной былого великолепия конкретной комнаты. Больше всего впечатлил домашний театр с Императорской ложей.
Интересно проникнуться атмосферой того исторического периода и ощутить себя в центре событий в весьма натуральной экспозиции по убиению Распутина.
Из минусов- по всему маршруту стоят затянутые целлофаном банкетки, в которых угадывается обтяжка в цвет комната, но присесть на них невозможно- на всех них стоят таблички «не сидеть». Дикость какая-то. Практически на всем маршруте не предусмотрено мест для отдыха, за исключением пары залов. Для старшего поколения это может быть проблемой. Во всяком случае, я, с травмированной ногой реально ощутил протяженность прогулки по дворцу…
Прекрасное место для культурного досуга! Эстетическое удовольствие и расширение кругозора в результате посещения будет обеспечено! Однако некоторые представители персонала могли бы быть и повежливее. Немотивированная лёгкая агрессия - единственное, что оставило неприятное впечатление.
Сходите туда на экскурсию с живым гидом, не пожалеете. Интересный рассказ про историю знаменитой семьи, красивые интерьеры, в целом удивительная атмосфера там хранится. Почти в центре, прогуляться от метро тоже в радость.
Историческое, красивое, роскошное))
Посетили этот дворец во время нашего путешествия через Питербург, впечатления от архитектуры и убранства остались восторженные.
Если есть наушники, можно скачать приложение дворца и пройти по палатам в своём темпе с бесплатным аудио-гидом.
Юсуповский дворец роскошен. Любая экскурсия в нем интересная и незабываемая! Мы заказали экскурсию, связанную с убийством Распутина, посетили комнату во дворце, в которой оно и произошло. В комнате восковые фигуры всех участников убийства. Атмосфера соответствующая. Завели нас так же и в театр Юсуповского дворца. Ну у это великолепие конечно.
Красотища!!! Впечатляет! Брали аудиогид, но с экскурсоводом, по-моему, интереснее. Всё понравилось. На 1 этаже есть кафе, где можно вкусно поесть и отдохнуть.
28 залов, аудиогид бесплатно, но залог нужно оставить, в целом понравилось, только очень много ходить, будьте готовы устать. Есть кафе десерты . Больше всего понравился домашний театр, очень красиво, не большой, но до сих пор действующий, можно приобрести билеты в театр на показы..
Шикарный дворец, всё очень понравилось. Экскурсия длилась почти 2 часа. Конечно походить можно и самому, но когда тебе грамотно и красиво рассказывают это лучше. Билеты можно купить онлайн на сайте.
Были на экскурсии по парадным покоям дворца, с посещением домашнего театра и экспозиции убийства Г.Распутина. Прекрасный экскурсовод, юная девушка Ксения, провела нас по дворцу, 1.5 часа держала наше внимание, увлекательно рассказывая о истории семьи Юсуповых и, конечно, о событиях декабря 1916 года. Спасибо!
Лучшее из того, что я видела! Очень понравилось то, что нет огромных толп. Билет купили онлайн, на билете есть ссылка на аудиогид, прекрасно сами с собой прошли по залам. Никто не мешал фотографировать. Мы в восторге от увиденного и от истории семьи Юсуповых. Есть связь дворца с Архангельским, в котором побывали ранее, есть отсылка к казанскому Кремлю, башне Сююмбике. Очень интересно все это связывать в одно повествование. Спасибо за экскурсию!
Рекомендую к посещению музей. Были на большой экскурсии по парадным залам, в личных покоях и на экспозиции убийства Распутина - очень понравилось. Красивейшие интерьеры. Познавательно, не утомляет (разумеется, не для детей, им будет тяжело 2 часа ходить). В некоторых залах разрешается даже присесть, отдохнуть. Нам повезло с гидом - было интересно и не скучно.
Не рекомендую кафе-кондитерскую - цены завышены, посредственные десерты, ничего такого, кассиры неприветливые, выбора особо нет. Нам пытались впарить часть чужого заказа, кассир ещё и скандал устроила, мол, мы ей чего-то должны и как её достали посетители. Единственный плюс оформлено симпатично, но, если сможете удержаться от покупки нарядных пирожных - удержитесь, ничего не потеряете.
Прекрасный дворец! Удобный сайт для покупки билетов, экскурсии очень интересные, можно выбрать маршрут, все хорошо организовано! Есть магазин сувениров, буфет, туалеты чистые
Это один из роскошных дворцов богатейшей семьи царской России Юсуповых, который расположен на Мойке 94. Конечно хотелось бы, чтобы вернули из Эрмитажа в этот прекрасный дворец картины и мебель, которые принадлежали этой семье, чтобы почувствовать и погрузиться полностью в атмосферу тех , дореволюционных лет. Но даже то, что осталось от былой роскоши, впечатляет. Меня потряс квартет, поющих акапеллой русскую народную песню; мурашки по телу пробежали, так пронзительно и красиво пели.
Акустика, великолепная. Браво архитекторам.
Это просто восторг. Обязательно посетить, посмотреть и послушать. У нас был прекрасный экскурсовод, хорошая подача информации, интерьеры - просто восторг. «Домашний» театр княгини, кабинеты. Надо брать полную экскурсию по всем покоям
Были в мае 2024 года. Очень впечатлилась убранством дворца. Брали экскурсию с аудиогидом. Удобно. На выходе есть сувенирный магазин, в котором можно купить футболки с вышивкой. Вышивка представляет собой фрагмент мозаики гостиных дворца.
Невероятно красивый дворец!Обязателен к посещению всем туристам, роскошные залы,театр,сама атмосфера!понравилось очень!Буду в Питере вернусь погулять по саду.
Интерьеры соперничают с императорскими, на мой взгляд, они даже более впечатляющие, потому, что более индивидуальные и домашние. Особенно запомнился театр и зала в восточном стиле, жаль только, что в ней окна в сад закрыты.
Очень советую всем, кто здесь не был! Прекрасные истории от экскурсовода, вспомните историю, узнаете новые факты, насладитесь шикарными интерьерами. Театр заслуживает отдельного внимания, сюда хочется вернуться уже на представление.
Дворец этой семьи связывают с убийством Распутина. Сделали интересные сцены из восковых фигур,но мне было интересно узнать подробнее историю этого знаменитого рода, где всегда, из поколение в поколение, был только один наследник... Красивейший дворец и потрясающий домашний театр! Будете в Питере - обязательно побывайте! Парк там обыкновенный, но дворец очень интересен!
Прекрасный исторический памятник, достойный посещения. Решили не брать экскурсию, ограничиться аудиогидом в приложении. Возможно, с экскурсией ещё интереснее, по крайне мере, нас увлекли рассказы проходящих мимо экскурсоводов, но и самостоятельно осмотреть экспозицию вполне увлекательно. Мы были довольны, приятный персонал, прекрасное состояние дворца и просто эстетическое удовольствие - вот что мы получили!
Великолепное место. В отличие от Екатерининского дворца, где изобилует помпезная роскошь с приоритетом золота, здесь тоже роскошь, но, очень изысканная, с тончайшим подбором фрагментов и деталей. Советую посетить, впечатление ОЧЕНЬ хорошее.
Обязательно стоит посетить данный дворец, чувствуется дух эпохи. Красивая парадная, спальни, комнаты в определённом цвете, библиотека, особенно впечатлил собственный театр, всё возвращает в прошлое. Так же стоит посетить экспозиции с Распутиным. Обязательно берите аудиогид
Очень много путешествую, но меня поразил и удивил собственный театр, который находится в этом дворце. На сцене выступали очень много знаменитостей и сейчас там проводятся мероприятия. Посетите это дворец. Поверьте эмоций будет много.
Красота и великолепие,огромная благодарность сотрудникам,сохранившим и восстановившим многие экспонаты. Полагаю сохранилось не так много вещей и интерьеров после революции,но даже оставшееся поражает мастерством людей,кто создавал подобное. Интересно даже просто пройтись по залам и оценить обстановку того времени.
Прекрасные впечатления остались от посещения этого знаменитого дворца. Мы осматривали дворец с экскурсией, было очень интересно и познавательно. Шикарный интерьер, всё было создано со вкусом и большой любовью с шиком, лоском особенно семейный театр, я просто в восторге. Обязательно постараюсь попасть на какое-либо представление в театре. Спасибо, что есть организации,люди, которые сохранили и хранят историю для нас и следующих поколений.
Дата - 15.03.2024
Продолжительность - 1 час 30 минут
Маршрут N3
Выражаем огромную благодарность нашему экскурсоводу Людмиле за прекрасную и познавательную экскурсию, а также всему экскурсионному отделу за высокую организацию и индивидуальный подход.
Были с детьми 8 класса, подача информации на высшем уровне, выдали аппаратуру, чтобы лучше было слышать.
Полное погружение в историю древнейшего рода.
Призываю всех посетить Юсуповский дворец с его многовековой родословной, парадными залами, покоями, домашним театром, картинами, тайниками.
Еще раз спасибо ☺️
Очень красивое место. Брали экскурсию, экскурсовод очень интересно и подробно про всё рассказывала. Домашний театр, красивый интерьер. Место просто замечательное!!!!!
Очень интересно. взяли аудиогида, комфортно ходишь в своем темпе, много информации интересной.
И сам дворец красивый, не помпезный.
Остаётся ощущение того, что дом действительно жилой, не надуманный новодел. Очень рекомендуем сходить, особенно в родительскую половину
Интересно. Удивило наличие собственного театрального зала. Посетили место убийства Распутина. Всё замечательно, цена на посещение конечно не малая. Двое взрослых, один школьник и ребенок вышло нам в 4300 рублей, комплексный осмотр.
Дворец нам с мужем очень понравился. Во дворце представлены интересные экспозиции. Интерьер залов соответствует эпохе. После посещения дворца мы посетили экспозицию Убийство Распутина. Экспозиция нас поразила своей реалистичностью. Рекомендую к посещению.
Великолепный дворец! Продуманы направления потоков посетителей, экскурсия была интересная. Хочется приходить ещё. Сотрудники спокойные, чувствуется, что их труд организован хорошо, потому и посетителям внимание уделяется и отношение отзывчивое.
Были с братом на экскурсии "Парадные залы и жилые покои князя". В полнейшем восторге от нашего экскурсовода Марианны. 1,5 часа на одном дыхании. Юсуповский дворец великолепен и роскошен! Всем советую посетить! А мы ещё тоже вернёмся, не всё смогли посмотреть.
Дворец потрясающий! Посещали с экскурсией маршрут 5. Хотелось посмотреть по максимуму. Экскурсия почти на 2 часа. Экскурсовод рассказывала интересно. Интерьеры потрясающие. Но по сравнению с остальным дворцом покои молодых не впечатляют.
Был первый раз. Остался под впечатлением . Особенно понравился Мариинский театр в миниатюре. Рекомендую посетить, но лучше с экскурсией. Рассказывают очень грамотно и интересно
Юсуповский дворец - очень интересное место для посещения и получения информации об истории 19-ого - начала 20-ого веков
Роскошь дворца зашкаливает и потрясает воображение современного человека ,трудящегося в этих жестких условиях современного мира на производстве или на ниве просвещения ( например, педагоги). Экскурсовод 1,5 часа обстоятельно знакомила нас с роскошью дворца.
Вопрос:
о чем же человек после экскурсии должен думать? Чем он должен быть поражен и увлечен?
Дороговизной и размахом дворца? Чудовищной роскошью приближенных к царю?
А что ж мы тогда удивляемся несметным богатствам современных депутатов, олигархов и чиновников? Они унаследовали традиционную тягу к роскоши своих предшественников.
После посещения Юсуповского дворца мы ( как обыкновенные люди , как депутаты или государственные служащие) должны познакомиться , на мой взгляд, со страницами СЛУЖЕНИЯ РОДА ЮСУПОВЫХ. ГОСУДАРСТВУ РОССИЙСКОМУ.....
НЕ РОСКОШЬЮ ЗАШКАЛИВАЮЩЕЙ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СРАЖЕНЫ, А ВОСТОРГАТЬСЯ ЕГО ДЕЛОВЫМИ КАЧЕСТВАМИ И МЕЦЕНАТСТВОМ....
Сделайте, пожалуйста , в следующих экскурсионных прогулках по дворцу акцент именно на этом.... на СЛУЖЕНИИ......
Лекции и экскурсии должны ВОСПИТЫВАТЬ ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ОРИЕНТИРОВАТЬ НАС ВСЕХ НА ВЫСШИЕ ЦЕННОСТИ. БЫТИЯ....
Шикарное место! Еду в отпуск с родителями и обязательно посетим дворец. Хочется поделиться с ними своими эмоциями и впечатлениями. Один из плюсов, конечно же экскурсовод, мне с ним очень повезло. Информация преподносится интересно, не монотонно, познавательно.
Нравится место где находится дворец, очень удобно расположен причал городской можно покататся на пара ходе погулять посмотреть красоту природы новой голандии
Это то, что обязательно нужно увидеть в Санкт-Петербурге! Самый красивый дворец в городе, лучше всех сохранивший свою историческую аутентичность за 20 век. Здесь музей, хотя юридически дворец принадлежит работникам просвещения (которые его и отстояли в советское лихолетие). Действует множество маршрутов по экспозициям, есть с живыми экскурсиями и с аудиогидами. Лучше постараться посмотреть все по максимуму. И парадные залы с великолепной анфиладой вдоль набережной реки Мойки и незабываемым и неповторимым домашним театром, и жилые покои князей с причудливыми будуарами княгини, необычными деталями, изысканными предметами роскоши, со своими тайнами и изюминками. Кроме того, именно здесь в декабре 1916 года убивали Григория Распутина. Об этом трагическом эпизоде в истории дворца рассказывает особая экспозиция в гарсоньерке Феликса Юсупова, с восковыми фигурами заговорщиков и старца, и воссозданной обстановкой той роковой ночи.
Но больше всего стоит посетить этот дворец ради истории этой блистательной дворянской семьи, узнать про те поколения, которые жили во дворце на Мойке, перестраивали его под свои вкусы и новые моды, наполняли его лучшими произведения искусства, и гордились своими предками!
У дворца есть усадебный парк, флигели, несколько кафе и сувенирных. Можно смело посвятить этому месту не один день, а вечером ещё и посмотреть водевиль в домашнем театре князей!
Прекрасный музей. Атмосферный. С отличными экспозициями, сохранившейся обстановкой, очень интересный и познавательный. Всегда сюда заходим. И с экскурсиями были, и с аудиогидом.
Обязательно советую посетить Юсуповский дворец, он великолепен. Осматривая залы проникаешься историей. Конечно, видя всю эту красоту, понимаешь, что Юсуповы всё делали с размахом и на века, чтоб всё вокруг понимали, что люди обладают несметными богатствами.
Этот дворец обязателен для посещения!
Будите приятно удивлены его убранством, обязательно берите экскурсию. Она пролетает так увлекательно и быстро! Хорошего отдыха всем!
Восхитительный дворец, это шедевр оставшийся в наследство поколениям, такой роскоши я не видел, хотя побывал и Эрмитаже, и в Екатерининском дворце, и в Версале, и в Фонтенбло, шикарные интерьеры, убранство,,сам дворец содержится в идеальном состоянии.
Сердечно благодарим экскурсовода Луневу Наталью Ивановну за невероятно интересную, динамичную и увлекательную экскурсию! С ее помощью мы глубоко погрузились в историю Юсуповского дворца и его хозяев! В некоторые моменты мурашки бежали по коже от восторга!
Рекомендую обязательно посетить этот музей любителям истории и просто эстетам))) аудиогиды по залам очень интересно рассказывают, идешь в своем ритме, никто никому не мешает. Интерьеры впечатляют , особенно домашний театр. Советую брать полный билет со всеми экскурсиями, не пожалеете.
Прекрасный музей. Обошёл дважды, с гидом и с бесплатным аудиогидом, за который надо оставить залог. Отдельно оплачивается экскурсия, посвящённая Григорию Распутину. Во дворце Юсуповых есть домашний театр, он действующий и можно попасть отдельно на проводимые там спектакли и концерты.
Это мой любимый Дворец, часто его посещаю, но последнее посещение меня сильно разочаровало. Была там в июле. Столпотворение! Я посещала Дворец с экскурсией. Экскурсовода слышно не было, т.к. мимо проходили толпы народа, кто-то вставал рядом с экскурсоводом и слушал экскурсию, хоть у них и не было наушников, но рядом с экскурсоводом им все было слышно. Такое количество народу раздражало и мешало восприятию и наслаждению красотой Дворца. Очень плохая организация прохода групп. И ещё-обращаю внимание руководства Дворца на неухоженность дворика (парковой зоны), через который организован проход во Дворец, территория «лысая», неухоженная, грустная 😭
Шли по экскурсии маршрут N4.Прошли все,что указано по маршруту,не было только женских апартаментов. Думали,что после Екатерининского и Александровского дворцов впечатлиться будет нечем,но ошиблись.Великолепные интерьеры,подлинные предметы и драпировка стен.Экскурсовод рассказала об истории самого дворца и его владельцах,о роде Юсуповых их месте в истории России и их жизни в этом дворце вплоть до 1917 года и трагических событиях связанных с убийством Распутина с посещением места этого события. 2 часа экскурсии прошли незаметно.Всем рекомендую.
Сложно подобрать слова восторга, чтобы описать то удовольствие, которое мы получили от экскурсии в роскошный Юсуповский дворец. Конечно, огромная заслуга в этом, прежде всего, замечательного сотрудника музея, нашего гида в день посещения, утонченной и элегантной красавицы Марианны Юрьевны. Организовано все идеально 🤩 наушники позволяют перемещаться более свободно, не боясь упустить важную информацию, не сбиваясь и не теснясь вокруг экскурсовода, переодически можно присесть и отдохнуть, это предусмотрено в ходе экскурсии. Дворец поражает воображение - бальный и концертный залы, настоящий театр с соблюдением всех канонов, роскошные покои. Даже английская королева, побывав во дворце, назвала дворец самым прекрасным из виденных ею! поистине это драгоценная шкатулка, а сколько историй с ним связано!
Мы выбрали двухчасовой маршрут N5, поскольку были с ребенком 12 лет, решили избежать рассказа об убийстве Распутина. Это было идеальным решением 👌
Так много про него было разговоров, что в очередной раз,по приезде в Санкт-Петербург,решил посвятить этому месту время.
Должен признаться, что посещение оставило у меня двоякое ощущение. Вроде бы и роскошь, но не ухоженная и затхлая. Вроде бы как и не дешёвый билет, а зал, где совершено убийство Распутина, отдельная история и по высокой цене . Такое ощущение, что место "кует бабло", пока оно куётся...
Вообще с городом Санкт Петербург происходят метаморфозы. Чтоб посмотреть историю надо платить немалые деньги. Искусство становится очень даже недоступным для людей....Надо что-то с этим делать. Например вводить абонементы на семейное посещение или детям до 15 лет делать билет по символической стоимости.. Потому как за те суммы, что берутся, все должно быть чистым и ухоженным!
А посетители вашего дворца чихают от пыли в залах!
Фото не будет...