Стоит прикоснуться к истории одного из самых известных дворянских родов. Впечатляет убранство, собственный камерный театр. Из всех Юсуповых Зинаида больше всех зацепила, насколько мудрой и человечной женщиной была. Дом семьи стоит посетить обязательно.
Роскошный княжеский дворец в стиле классицизма на Мойке. Интересные архитектурные решения, богатое убранство (золота даже слишком много, на мой взгляд), скульптуры, интересные образцы мебели, и конечно, домашний театр. Впечатлила работа по дереву. Резная дубовая столовая, мозаичные паркетные полы. Экскурсии хорошо организованы. Порадовали наушники - всегда было хорошо слышно экскурсовода. Рассказ профессиональный. В новогодние каникулы свободных билетов не было. Скупили экскурсионные бюро - пришлось в трилона покупать билет и ехать на их автобусе.
Прекрасный музей. На втором этаже вас ждут парадные залы семьи Юсуповых, первый этаж посвящён покоям Феликса Юсупова и его супруги, а так же квартира и экспозиция о Распутине. По стоимости 1200 все экспозиции (700+500). Включён аудиогид, очень рекомендую, удобен в использовании, экскурсия интересная. По времени около 2 часов. Перед дворцом прекрасный сад с сиренью.
Очень хорошее место! Ездили с классом с экскурсией. Когда пришли в музей, каждому из класса и взрослым дали аудиогид, очень удобно с ним ходить и слушать описание каждой комнаты дворца.
Шикарный дворец, интересные интерьеры. Можно как брать экскурсию, так и ходить самостоятельно. Мы купили комплексный билет на посещение основных помещений дворца и новую часть с экспозицией про Распутина.
Очень необычный дворец, сказывается южная кровь владельца, дубовая столовая и особенно театр это нечто, нигде подобного не найдёшь. Хорошо сохранились интерьеры и мебель. Рекомендую к посещению.
Обязательно к посещению! Потрясающий дворец-дом одной из самых богатейших семей Российской Империи. Место, где прозвучал первый выстрел революции-убийство Григория Распутина. Тайны семьи, несметные сокровища и проклятия семьи-обо всем этом можно узнать на экскурсии.
Сильно рекомендую. Захватывающе и впечатляюще.
Очень хотелось посетить во дворце театр Юсуповых где снимался сериал Распутин с Владимиром Машковым в главной роли. В дополнении шикарные экспозиции дворцовых залов. Советую посетить.
Скажу откровенно:всем рекомендую посетить Юсуповский дворец.Можно с экскурсией,но я брала аудиогид(залог в кассе 1 тыс.руб.рф).Все залы роскошны и неповторимы.Очень интересно было посмотреть,как жила одна из богатейших семей России.Также интересна и экспозиция ,,Убийство Распутина,,.Можно взять комплексный билет на обе экспозиции.Имейте ввиду,что осмотр дворца займет не менее 2-х часов.Пообедать можно в кафе прямо во дворце.Цены приемлемые.
С наружи здание совсем не такое как внутри. Есть на что посмотреть. Красивый, тихий и уютный внутренний парк. В качестве совета, обязательно возьмите экскурсию или аудио гид. Точно не пожалеете.
Ходили на экскурсию в августе. Билеты купили на месте, но можно и купить онлайн. Пенсионерам нужно предъявить паспорт, без него льготный билет не продают.Советую вам воспользоваться услугой аудиогид. Очень удобно. Во-первых, это бесплатно. С вас возьмут 1 000 р в залог, когда вы всё посмотрите, назад отдадите
его, вам вернут 1000 р. Наушники одноразовые, вам их отдадут.
Во-вторых, время на просмотр сколько хочешь, не надо никуда ни за кем бежать. Заходя в
комнату вы нажимаете её номер и вам всё рассказывают
О всём, что там находится. Есть ещё дополнительно информация, при желании можно прослушать.
Ещё там при входе есть буфет.
Можно посидеть, перекусить. Есть магазины с сувенирами.
Дворец очень красивый, особенно понравился театр. Кстати он действующий. Советую посетить дворец.
Хорошего отдыха!!!
Дворец Юсуповых конечно восхитительный. Я в восторге 😍. Роскошь, красота и великолепие кружит голову 🥰. Всем рекомендую обязательно посетить этот прекрасный дворец 😍.
Замечательно отреставрирован дворец. Интерьеры отлично обставлены,много подлинных экспонатов. И театр сейчас действует. И в концертном зале отличное выступление послушали!!!Красивые портреты. Восковые фигуры, не очень понравились, но для тех кто не ищет сходства, вполне нормально. Персонал отзывчивый. Рекомендую для посещения ..Наверное в теплое время там еще красивый садово-парковый ансамбль на территории..
В целом, все хорошо) Брала комплексный самостоятельный осмотр, есть бесплатный аудиогид. Немного необычное внутреннее устройство. Лично мне мешали толпы экскурсий в каждом зале. Люблю тишину и одиночный осмотр.
Классное место. Результат посещения зависит во многом от экскурсовод. Мне не хватило человеческих историй, нюансов быта членов семьи. Это не позволяет неподготовленному слушателю адекватно оценить историю с Распутиным. Хороших экскурсоводов мало.
Интересно, дает некоторое представление о былом великолепии, есть подлиные элементы отделки, паркет, ткани, мебель. Театр великолепен, камерный, уютный.
Убранство дворца впечатляет конечно! А домашний театр это вообще невероятно! Полное погружения в ту эпоху.
А место где убивали Распутина доводит до мурашек, особенно когда в ухе аудио гид, актёрское прочтение сцены убийства будоражит воображение.
Одно из прекраснейших мест Петербурга. Кажется, что вся история России сконцентрирована здесь. А кроме того , великолепные представления дают в домашнем театре дворца, посещение которого - отдельное событие
Прекрасное живописное место. Вот что по настоящему значит "дорого-богато". Каждая комната как произведение искусства. Для туристического визита в Санкт-Петербург рекомендую для посещения.
Обязателен для посещения. Кто интересуется историей России - знаковое место. Была и на основной экспозиции, так и посвящённый Распутину. Про Распутина - немного тяжеловато морально после интерьеров основного дворца.
Великолепный дворец обязательный к посещению. Прекрасное место чтобы отключиться от мирской суеты, включить музыку или голосового экскурсовода и гулять созерцая красивые залы картины и тп
Прекрасно сохранившийся исторический памятник. Великолепный интерьер очень грамотно отреставрированный. Много подлинных предметов мебели, картин, аксессуаров времен, когда в доме проживали его бывшие владельцы. Отлично воссоздан антураж интерьера. Настоящая жемчужина исторического Петербурга. Рекомендую.
Достаточно интересно преподнесен материал (брали аудиогид), красиво. Сотрудники помогут и подскажут при возникновении сложностей. Единственное, вторая часть экскурсии (покои молодых и убийство Распутина) показалось несколько скучноватой и затянутой.
Очень красивый Дворец, есть реально на что посмотреть, красивые скульптуры и достопримечательности, обязательное место к посещению, всем кому нравятся исторические места.
Хамливые женщины работают тут, все время дергают, указывают что делать и как куда ходить, гидов нет, только в наушниках за деньги, то что в ютубе расскажут лучше, столовая ужасная- есть невозможно, отдали 3000 на 4 блюда и попить и за 400 рублей тортик-жесть, во дворце жарко поэтому стакан лимонада с удовольствием покупают за 250 рублей. В общем поход на 3х человек обошлось в 10 тысяч рублей. Ничего нового для себя не открыл. Сели на Юсуповские апартаменты и качают бабло. Сам дворец и семья Юсуповых это великолепная часть нашей истории, но так историю познавать что-то не хочется. Дорого.
Атмосферное место. Много экспонатов сохранившихся до наших дней. Огромное количество залов и все разные. Аудиогид выдают при покупке билета подробно и интересно рассказывает
Роскошество. Посетили комнаты, где некогда проживали Юсуповы, и выставку, посвященную событиям с Распутиным. Во дворце имеется хороший магазин сувениров с приятными ценами.
Были самостоятельно не в первый раз (раньше были давно). Как всегда, прекрасное впечатление. Жаль, что некоторые интерьеры можно посетить только с экскурсией.
С т.зр. технической удобная и аккуратная зона гардероба, туалетов. Есть аудиогиды. Хороший сувенирный магазин.
Ходили сами без экскурсовода и аудиогида и осталось весьма смешанное впечатление:
1) Некоторые экспонаты были неподписанными, по крайней мере табличек с названием и автором мы не нашли. 🤔
2) Никто не предупредил, что в это же время в одном из залов будет проходить концерт. Причём это было в большом зале, который надо было пройти для дальнейшего осмотра. Некомфортно было и посетителям на экскурсии, и нам, и людям пришедшим на концерт, и самим артистам, разумеется. Мне кажется, было бы удобнее закрывать для просмотра залы, в которых будут проводится подобные мероприятия и указывать информацию об этом заранее, чтоб о ней было известно ещё при покупке билетов.
3) Пожалуйста, сделайте уже нормальные таблички, куда надо идти, когда входишь во дворец и после гардероба проходишь к выставке! Как будто квест какой-то проходишь, пока ищешь вход 🙄
Как прекрасно понимать , что мы можем видеть своими глазами часть этой чудесной истории! Дворец Юсупова, это невероятно красивое место, в котором собраны предметы интерьера с разных уголков нашей планеты. роскошные комнаты украшеные гобеленом ,красным дубом , колоннами и расписными потолками . здесь каждый найдет свой
Посетила Дворец 8 мая 2024 года.Взяла экскурсию все включено,т.е.прошли повсем залам Дворца.Марианна Юрьевна-это экскурсовод от Бога.Чудо!Впечатления у группы были на все 100!Благодарим эту замечательную,обворожительную фею Юсуповского Дворца за те часы и минуты,проведенные во Дворце!Респект!Посетите ресторан во Дворце,все очень и очень вкусно и презентабельно!
Красивые залы, попался чудесный экскурсовод! Чувство восхищения и удовлетворения от экскурсии и прогулки по дворцу! Однозначно рекомендовано к посещению !!!
Один из интереснейших музеев города! Аутентичные интерьеры парадных и жилых половин дворца поражают изысканностью и высоким вкусом, особенно домашний театр! Также интересна специальная выставка, посвящённая убийству Григория Распутина, которое было организовано Феликсом Юсуповым младшим , и все события разворачивались именно в этом дворце! Обязательно возьмите Аудиогид или , что намного интереснее, экскурсовода, который расскажет вам историю рода Юсуповых - поверьте, оно того стоит))))
Красота неописуемая. Впечатления очень хорошие. Экскурсия интересная, жаль что их разделили на кучу направлений, раньше показывали все вместе. Интерьер отличный, как будто побывала в той эпохе. Советую к посещению!
Была и на экскурсии и с аудиогидом. Понравилось все. Обе экскурсии интересны. Сам дворец с восстановленными интерьерами. Здорово, что можно заглянуть в кулуары, маленькие комнатки
Мое самое любимое место в Санкт-Петербурге, а ведь этот город может удивлять бесконечно. Дворец потрясающий, вызывает уважение и жгучий интерес его история, связанная с семьей Юсуповых. Трудно передать словами всю гамму чувств, эмоций, впечатлений, возникающих в голове, когда думаешь о семье Юсуповых. Была в театре, всем советую, была на экскурсии, замечательно. Купила в музее книгу о Феликсе Е. Красных 'За все благодарю" и не нарадуюсь. Мемуары Феликса купила давно. А какое там приятное кафе, и, конечно, сувенирный магазин. Обязательно сходите в Юсуповский дворец.
Экскурсии не было, пришел в театр. Посмотреть интерьеры можно только в антракте. Из информационных стендов ознакомился о "династии" Юсуповых, большая часть истории - мемуары последнего из рода. Другие стенды дали понять, что бóльшая часть сокровищ дворца находится не здесь. Жемчужина дворца - театр. Сад увидеть не удалось - темно после 18:00, подсветки нет.
Ещё одно шикарное место Санкт-Петербурга, которое обязательно нужно посетить. Замечательный дворец!Брали самостоятельную экскурсию с аудио-гидом, очень познавательно. Советую!
Красоту просто не описать словами, нужно увидеть всё своими глазами.
Когда дошли до домашнего театра, мне пришлось присесть на стул и осмыслить увиденное.
Если посетить данный дворец раньше, чем Эрмитаж, то Эрмитаж может уже не так сильно удивить.
Организация просто на высоте, все сделано для людей. Брали аудиогид, все комнаты пронумерованы, что очень удобно и логично. В подвале сцена с убийством Распутина, максимально погружаешься в ту атмосферу. Билеты, безусловно, лучше приобрести онлайн, чтобы миновать очереди на кассе
Этот великолепный дворец не нуждается в комментариях..! Там всё очень красиво! И отлично организованный выставочный процесс!!! Всем советую там побывать!
Юсуповский дворец обязателен к посещению и желательно с экскурсоводом. Сейчас мы бы сказали, что сделан изящный дизайн, качественная проработка деталей, непередаваемое чувство уходящей эпохи. Абсолютно стильное место.
Кроме того, обязательно приобретите в магазине футболку или шопер, качество на высоте, с удовольствием использую.
Дворец впечатляет своим богатым интерьером. Мебель, отделка стен, пола, потолков хорошо сохранилась. Можно получить полное представление о жизни этого знатного семейства. Аудиогид достаточно подробно рассказывает о каждом помещении и, при желании, можно прослушать дополнительную информацию о владельцах или истории зала.
После посещения дворца, не оставляет мысль как дорого богато жили Юсуповы, экскурсий там 2, дворец и убийство Распутина. Очень интересно все. А что касается театра, он великолепен, сидела минут 20 просто глаз не могла оторвать. Теперь Очень хочу приехать именно на постановку и посидеть в царской ложе)
Очень красивый дворец, полностью сохранившийся до наших дней. Всем кто посещает Петербург, обязательно нужно здесь побывать((((( Здесь был убит Григорий Распутин, в подвале выполнена экспозиция из восковых фигур. Прекрасны гостиные: синяя, красная, зеленая, мавританская, гобеленовая. Библиотека Феликса Юсупова с разными секретами. Очень понравилась организация экскурсии. Мы через интернет выбрали маршрут(их несколько), купили билеты., в определенное время собираются группы, каждая на свой маршрут. Гид раздала наушники каждому индивидуально.
Так интересно, очень красивый снаружи и комфортный внутри, на первом этаже можно взять аудиогид, с ним намного интереснее нежели экскурсия, не спеша с аудиогидом всё обойти это 3-3.5 ч, всем советую сходить, а я буду усерднее работать, чтобы построить дом в похожем стиле 💞🥲✨🤘🏻
Очень красиво, но другого и не ожидали))) отличная экскурсия, экскурсовод Наталья.
Но! Дойти до дворца это что то невероятное. Только сходишь с Невского на набережную мойки и ощущение, что нога коммунальных служб не ступала здесь никогда. Снег, сбитые сосульки, каша, вода, грязь. Я такого никогда не видела. Слышала, что в Питере есть такая проблема, но в реальности это просто поразило... Вообще не убирают. Это не проблема одного дня. Не убирают системно. И это центр города, что же творится на окраинах. У нас на переферии такого не увидишь, а это вроде Питер.