Впечатления хорошие. Экскурсия очень понравилась. Место завораживающее, оставляет после себя непередаваемые впечатления. Однозначно рекомендую взять экскурсию и насладиться этим местом сполна!
Супер! Слов нет как там круто! Отдельно хочу сказать об аудиогиде, очень классно, очень понятно, брали полное посещение, всем рекомендую сходить на выставку убийство Распутина! Очень понравилось!
Очень красивый дворец. Если будете в Санкт-Петербурге, то это место обязательно к посещению. Рекомендую брать экскурсию по дворцу, то мой совет взять с экскурсоводом. Узнаете столько интересного и познавательного. Кроме роскоши и богатства самого дворца так же производит огромное впечатление собственный театр Юсуповых.
Один из самых красивых дворцов в Петербурге. Внутреннее убранство поражает. Всё оформлено великолепно и со вкусом. Много интересных деталей. Обязательно стоит посетить.
Давно собирался посетить этот музей и вот, посетив Питер в очередной раз, решил сходить. Музей, просто отличный, произвёл сильное впечатление. Какая роскошь, какие судьбы семьи Юсуповых, очень интересная история. В музее удобная навигация по комнатам, с подробным описанием, есть чистый туалет и уютное кафе, правда ценник кусается. Также, понравились, что в цену билета входит аудиогид с наушниками и фотографирование везде без ограничений.
Потрясающий дворец! Шикарные интерьеры, украшенные живописными полотнами. Можно ознакомиться с историей рода Юсуповых, побывать в домашнем театре князей . В качестве отдельной Экскурсии можно посетить инсталляцию о заговоре и убийстве Распутина, увидеть жилые помещения последних князей - Феликса и Ирины Юсуповых. Есть организованные Экскурсии, можно воспользоваться аудиогидом. Можно также скачать приложение на телефон.
Посещали Дворец 09 июня 2024 г.Были с экскурсией. Очень сложно описать словами восторг и восхищение.Дворец завораживает вает интерьерами,вкус бывших владельцев безупречен.Экспозиция "Убийство Распутина" вызывает дрожь во всем теле.Спасибо большое нашему экскурсоводу Марине за её мастерство и профессионализм.
Очень понравилось - и сам дворец, и экспозиции в нем. Особенно картинная галерея. Полотна правильно освещены, развешаны так, что можно ими любоваться и вблизи, и с дальнего ракурса. Убранство залов поражает роскошью. Буду в Петербурге - схожу сюда еще раз. Хочется закрепить впечатления и снова пережить восторженные эмоции
Огромный красивый дворец. Ходя по нему смотришь как раньше жили богатые люди, какой был у них вкус на интерьер, живопись, отделочные материалы и ид. В этом здании есть своя магическая аура, которая притягивает. Экскурсию лучше брать с экскурсоводом, будет подороже, но интереснее. В здании имеется небольшое кафе , туалет.
Невероятный музей покорил своей красотой и также очень понравился экскурсовод Александра,мы брали экскурсию по основным залам и репродукцию убийства Распутина,было очень интересно слушать и изучать дворец.
Посещала историческое и очень значимое место Северной столицы со своей организованной тур.группой, шикарные интерьеры, богатый музейный фонд, в домашнем театре рот раскрыла от красоты, все таких масштабов огромных, приятная спокойная атмосфера такая внутри, но есть одно НО! Это персонал! Как сейчас уже знаю - осмотр начинается со второго этажа, но на первом то ничего не понятно, куда пойти, с чего начать, только женщина одна сказала нам идти в гардероб, дальше стрелочки вокруг да около, ходишь будто по кругу. Нашли мы начало осмотра, экскурсовод, закрепленная за нашей группой достала из пакета наушники и раздала нам, экскурсия интересная, красиво и четко преподносит материал, но! Не дает сфоткаться, делала вид, что не слышит наши вопросы. Ладно, дослушали ее и думали пойдем сделаем спокойно хорошие, дак вы что - на нас там всех «собак и кошек спустили», сказав, что раз экскурсия закончилась, то все - назад пути нет! На билете написана длительность экскурсии 1ч10 мин, длилась она 40-45 минут максимум, зачем было так бежать по залам, раз закончили раньше? Нам нужна то была доп.минута на хорошие кадры. Семья Юсуповых уважала своих гостей, так и нынешний персонал их дворца должен бвть таким же думаю. Сняла 2 звезды только за персонал! И еще, навигатор показывает вход с набережной, а на самом деле с противоположной стороны, пока искали вход - опоздали на начало экскурсии.
Мазагин на
Очень понравилось,во дворце виден русский размах,некоторые залы напоминают Екатерининский дворец,интересная история Юсуповых,вежливые сотрудники,обязательно посетите этот дворец,непожалеете!!!
Ну, что сказать. Была проделана большая работа. Малярам и штукатурам стоит объявить о дельную благодарность.
Я остаюсь во мнении, что реставрировать и восстанавливать у нас пока не умеют. Ибо представить себе, что Юсуповы жители вот в этом, я не смог. Но старался
И вот тут, надо сказать, что экскурсоводы очень даже в этом помогают. Стараются как могут, и даже ничуть не морщатся.
Рассказ интересный, увлекательный с деталями. Не для детей, им будет скучно. Да и некоторые исторические детали потребуют знаний и осмысления, а вот подросткам и взрослым может быть интересно.
Да, парк запущен. Сам дворец зажат в более современном квартале, но если есть фантазия....
Сходите, не чуть не хуже остальных дворцов, и интересная часть нашей истории
Юсуповский дворец в Санкт-Петербурге - это удивительное место, которое погружает посетителей в атмосферу роскоши и великолепия российской империи. Исторические интерьеры, богатая коллекция произведений искусства, архитектурные детали и красивые сады создают неповторимую атмосферу, полную величия и элегантности. Экскурсии по дворцу проводятся профессиональными гидами, которые увлекательно рассказывают о истории этого места и его обитателях. Посещение Юсуповского дворца - это увлекательное путешествие в прошлое, которое оставляет незабываемые впечатления.
Остались под большим впечатлением от этого прекрасного исторического места.
Благодаря мастерски проведенной экскурсии, как-будто окунаешься в то время, когда в этих шикарных залах проходили светские приемы для перебургской знати в прошлом веке.
Очень познавательно и интересно.
Придем ещё обязательно, ведь в юсуповском дворце предлагают разные экскурсии на разные темы.
Спасибо!
Пример шикарного дворца людей с изысканным вкусом без ограничений в финансировании. В советское время не был разграблен. Поэтому, подлинные интерьеры почти полностью сохранились. Не хотелось уходить. Обязательно прослушайте дополнительную информацию в аудиогиде - очень интересно. Жаль, что этот место омрачено убийством Распутина. Но, это создаёт ему ещё большую привлекательность для туристов.
Восторг от посещения! Обязательно добавить в пункт изысканных достопримечательностей! Приятные и внимательные экскурсоводы. Рекомендую приобретать билеты он-лайн, чтобы не стоять в очередях
Брали билеты онлайн. Это очень удобно: не надо стоять в очереди, предъявляешь qr код и проходишь. Выбрали опцию "самостоятельно с аудиогидом" и были очень довольны: каждый шел в своем темпе, не толкались с группами, при необходимости можно было вернуться и прослущать информацию повторно. Просмотрев половину пошли пить кофе, потом вернулись и продолжили осмотр. Экспозиции шикарные, особенно яркое впечатление оставила экспозиция "Убийство Распутина", с воссозданной сценой чаепития. Интерьеры дворца впечатляют.
Отличное место для посещения. Экскурсовод просто профессионал своего дела. Очень интересно и разнообразно вела экскурсию. Понравилось, что в начале экскурсии раздали аудиогид с наушником и мы слышали экскурсовода разглядывая экспонаты, а не заглядывая ей в рот, чтобы услышать её слова. А ещё вечером посетили концерт в Белоколонном зале. Восторг от музыки, акустики и атмосферы! Работал буфет, цены приемлемые, не то что в буфете Мариинки.
Богатейший род, имения, фабрики, промыслы по всей России, кричащая роскошь дворца, даже сейчас, когда он фактически "голый", бездна шедевральной живописи, шпалерной развеской рама к раме закрывающей стены: Тициан, Рубенс, Ван Дейк, Рембрант, сегодня либо распродана большевиками, либо разделена по музеям, либо пропала. Дорого, дорого, здесь всё очень дорого. Неудивительно, что в 1919 во дворце открыли Музей дворянского быта. Предметов роскоши накуплено, что называется, как не в себя. Несдержанность и в том, что посчитали возможным карать без суда и следствия (об убийстве Распутина отдельный маршрут). Что понравилось? Планировка. Ложные двери, закрытые глазу переходы между этажами, тайники. На сегодняшний день жива внучка Феликса Юсупова - последнего владельца. Когда он в возрасте 80ти лет скончался в Париже, ей было 26. Так что это вполне осознанный возраст, чтобы помнить свою родню и говорить на русском. Вроде жили здесь Юсуповы так давно, а с другой стороны - совсем недавно.
Великолепные интерьеры, роскошное убранство помещений. Один из самых красивых дворцов, которые я когда-либо видела.
На организованную экскурсию не успела, поэтому брала аудиогид, о чем ни сколько не пожалела. Такой формат позволил произвести осмотр в удобном мне темпе, без лишней суеты и беготни за экскурсоводом.
Посетить данный дворец мне посоветовала моя руководительница. Взяла экскурсию и ничуть не пожалела. Было очень интересно. Всю дорогу в Москву слушала про Юсуповых разные подкасты. Отдельно порадовало выступление хора в белоколонном зале (надеюсь, что не путаю название). Если бы было больше времени, обязательно сходила бы в театр
Ходили на экскурсию по маршруту 6. ОЧЕНЬ понравилось, интересно, красиво и познавательно. Много старинных, оригинальных предметов мебели и интерьера. Сотрудники с большой любовью рассказывает об экспонатах. Особенно поразила мавританская гостиная и театр. Теперь хочу сходить в театр Юсуповых ).
Очень впечатляющее место с кучей туристов и очередями за билетами даже в ужасную погоду.
Персонал совково-ворчливый, аудиогид бесплатно скачивается с телефона, немного запарно, но с ним интереснее гораздо.
На выставке про убийство Распутина фигуры в стиле мадам Тюссо. Сам Распутин сделан очень характерно, и атмосфера получается крутая
Очень впечатляющее место, отличный гид, замечательный квартет, поющий в Колонном зале, экспозиция не полная, конечно, но то, что сохранилось даëт понимание о жизни знати. Цены демократичные, добираться удобно.
Очень красивый дворец! Снаружи выглядит просто, но внутри убранство выше всех похвал. Собственный маленький театр особенно поразил воображение. Рекомендую к посещению.
Атмосферное настроение впечатляет сразу, как попадаешь в Юсуповский Дворец, всё очень красиво, шикарно, дорого, интересно с гидом!
Есть бесплатный чистый и просторный туалет!
Есть симпатичное и вкусное кафе!!! 💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫
Однозначно рекомендую к посещению этого шикарного дворца!!! Спасибо большое всем))) 🌹🌹🌹
Место, которое нужно обязательно посетить , находясь в Санкт-Петербурге. Отличные экскурсоводы, очень интересно рассказывают историю семьи Юсуповых и события того времени. Рекомендую!
Случайно попали на экскурсию по всему дворцу. Экскурсовод провел экскурсию продолжительностью 2,5 часа на одном дыхании, рассказав настолько исчерпывающе и увлекательно нашу историю, что захотелось изучить ее ещё глубже!!! Спасибо!¡
Один из красивейших дворцов Санкт-Петербурга! Интерьеры очень впечатляют. Экспозиция, связанная с убийством Распутина, представленная с помощью восковых фигур, помогает представить все события "в красках".
Посещала Юсуповский дворец в октябре. Золотая осень служила прекрасным фоном увиденной роскоши. Брала посещение не в составе экскурсионной группы, пользовалась аудиогидом. Впечатлили гобелены, дубовая столовая, домашний театр.
От дворца просто в восторге. Можно на сайте выбрать различные экскурсии. Мы выбрали покои графа и про Распутина. Повторюсь ,что все зависит от экскурсовода. Наш был замечательный и 2.5ч пролетели просто не заметно. Сам дворец прекрасен. Что стоит одна мавританская или дубовая гостиная. От домашнего театра без ума.от всего великолепия.
Очень красиво.
Интересные экскурсии (жаль без детей были): погружение в атмосферу дома, быта того времени, дворянства.
Красивые залы, история семьи...
И даже аккапельный хор
Для тех кто любит русскую историю. Лучше брать экскурсию. Здесь хорошие гиды. Очень подробно и грамотно доносят исторически факты. Есть на что посмотреть и окунуться в мир прошлой эпохи.
Неописуемая красота и роскошь. Экскурсия с аудиогидом на пять баллов. Отличная организация и прогулка по залам не торопясь. Была здесь шесть лет назад, но непременно захотелось вернуться и обновить впечатления.
Юсуповский дворец - отличное место для экскурсии. В отличии от Екатерининского, и др. Здесь как то уютнее. Очень наглядно представлена атмосфера жизни одной из богатейших семей царской России. Все очень продуманно по расположению, Есть даже домашний театр. Очень дорогое и красивое оформление всех помещений. Представлены не только предметы интерьера, но и картины и скульптуры известных мастеров. На посещение следует запланировать не менее двух часов. Внутри есть магазин сувениров и кафе.
Обязательно к посещению, роскошное место с богатой, хоть и печальной историей
Брала экскурсию по дворцу с посещением места убийства Распутина, гид просто супер, очень интересно рассказывала
Дворец прекрасен, но спектакль в домашнем театре ужасен! Просто "чес"! Собирание денег за очень нископробное качество представления. К этому в зале детские стульчики, тесно так, что многие задыхаются. Да и в принципе в этом театрике дышать нечем. Не рекомендую испортить себе вечер, разочароваться в ожиданиях, как это случилось у нас.
Неповторимые впечатления от роскоши, богатства и красоты, а главное очень интересная экскурсия в наше историческое прошлое , рекомендую всех кто приезжает в Питер посетить дворец Юсуповых!!!!
Одни из самых лучших интерьеров, которые сохранились и дошли до наших дней. Захватывающая история семьи Юсуповых... от татарского мурзы до родственника Романовых. Будете рядом обязательно побывайте.
Стоит прикоснуться к истории одного из самых известных дворянских родов. Впечатляет убранство, собственный камерный театр. Из всех Юсуповых Зинаида больше всех зацепила, насколько мудрой и человечной женщиной была. Дом семьи стоит посетить обязательно.
Роскошный княжеский дворец в стиле классицизма на Мойке. Интересные архитектурные решения, богатое убранство (золота даже слишком много, на мой взгляд), скульптуры, интересные образцы мебели, и конечно, домашний театр. Впечатлила работа по дереву. Резная дубовая столовая, мозаичные паркетные полы. Экскурсии хорошо организованы. Порадовали наушники - всегда было хорошо слышно экскурсовода. Рассказ профессиональный. В новогодние каникулы свободных билетов не было. Скупили экскурсионные бюро - пришлось в трилона покупать билет и ехать на их автобусе.
Прекрасный музей. На втором этаже вас ждут парадные залы семьи Юсуповых, первый этаж посвящён покоям Феликса Юсупова и его супруги, а так же квартира и экспозиция о Распутине. По стоимости 1200 все экспозиции (700+500). Включён аудиогид, очень рекомендую, удобен в использовании, экскурсия интересная. По времени около 2 часов. Перед дворцом прекрасный сад с сиренью.
Очень хорошее место! Ездили с классом с экскурсией. Когда пришли в музей, каждому из класса и взрослым дали аудиогид, очень удобно с ним ходить и слушать описание каждой комнаты дворца.
Шикарный дворец, интересные интерьеры. Можно как брать экскурсию, так и ходить самостоятельно. Мы купили комплексный билет на посещение основных помещений дворца и новую часть с экспозицией про Распутина.
Очень необычный дворец, сказывается южная кровь владельца, дубовая столовая и особенно театр это нечто, нигде подобного не найдёшь. Хорошо сохранились интерьеры и мебель. Рекомендую к посещению.
Обязательно к посещению! Потрясающий дворец-дом одной из самых богатейших семей Российской Империи. Место, где прозвучал первый выстрел революции-убийство Григория Распутина. Тайны семьи, несметные сокровища и проклятия семьи-обо всем этом можно узнать на экскурсии.
Сильно рекомендую. Захватывающе и впечатляюще.
Очень хотелось посетить во дворце театр Юсуповых где снимался сериал Распутин с Владимиром Машковым в главной роли. В дополнении шикарные экспозиции дворцовых залов. Советую посетить.