Красивая и современная мечеть в восточном стиле. Внутри спокойно и умиротворенно.
Очень продуманная входная группа, где можно снять обувь и разместить на полке.
Огромнейшая люстра украшает зал.
Приятная тахаратная.
Из моментов, которые я не понимаю и предложения:
1. Закрытие половины зала. Дом Всевышнего в распоряжении прихожан, почему зал ограничивают, какова цель и что это дает? Откройте зал - он же для этого и создан, чтобы везде молились, изучали религию.
2. Нужны вешалки в помещении с санузлами
3. Нужен ремонт в нерабочих кабинках
Удивительная красота очень необычной формы и расцветки "в уникальном стиле, сочетающим северный модерн и классическую мусульманскую архитектуру Средней Азии"!
Как Дева по гороскопу сниму мозолистой рукой одну звезду, ибо "Странно, что не пускают внутрь женщин, хотя в других местах с этим нет проблем.
Видимо, в данном случае проблемы с пониманием у руководства данного объекта".
Очень красивое сооружение,очень впечатлило нас!
Мы были на экскурсии,всё очень понравилось,узнали много интересного!
Рядом, ещё много разных достопримечательностей,которые мы тоже посетили!
Уставшие и голодные,набрели на кофейню Philter на Куйбышева это просто бомба!
Мало того, что это культовое сооружение очень красивое, оно является одним из доказательств того, что наш дружный, приветливый город - многонациональный и многоконфессиональный! Плюсом является и то, что мечеть находится буквально в нескольких минутах ходьбы от станции метро"Горьковская".Горжусь тем, что участие в создании этого замечательного сооружения принял мой предок!
Были несколько лней в Питере, заходили во многие храмы, обошли штук 8-10, в большенстве были дежурные платки на входе. По дороге в крепость решили зайти на территорию мечети и узнать есть ли экскурсии и когда, заодно зашли в магазин, в саму мечеть не заходили. На территории мечети ходил непонятный мужчина (худой, за 50, коротко стриженный, без бороды) и в очень грубой форме разговаривал с женщинами, делаел замечания по внешнему виду, обосновыя тем, что он сотрудник, только не понятно сотрудник чего, а сам входил и выходил из мечети в обуви и без головного убора. Ни к одному мужчине он не подошел, только к женщинам. Уважаевая администрация и сотрудники мечети, если это действительно ваш человек, объясните ему как он имеет право и должен общаться с посетителями! Т.к. его поведение не сообветствует ни общепринятым нормам, ни человеку исповедающему ислам, ни тем более сотруднику мечети.
Очень приятно,удобное место для молитвы!
Внутри очень просторно имам грамотно проводит проповед ,такое радости в этом мечети 🕌 оказаться в пятницу ! Красивый Мечеть
Хотел бы оставить отзыв. Я сам Татарин. Я приехал в этот прекрасный город погулять и гуляя захотел зайти в мечеть дать садака,на что меня с моей с супругой второй раз выгнали с территории мечети. Теперь по внимание,почему я прихожу в любые другие мечети,а там есть и платки и повязки на ноги всё остальное. Лично у меня второй раз такая неприятная ситуация,не могу сказать что с этой мечетью,наверное с людьми,которые тут служат. В Москве можно приехать в любую мечеть в любом одеяние и тебе всё дадут для того чтобы ты мог попасть в мечеть.
Небольшая, но очень атмосферная мечеть, если ещё и экскурсия будет как у нас с приятным экскурсоводом, который поделиться своими знаниями и историей создания мечети и историей ислама.
Были на экскурсии 07.07 в 12.00. Молодой человек вёл экскурсию очень интересно, отвечал на все вопросы.
Мечеть красива внутри, с сохранившейся "родной" люстрой и керамикой около михраба.
Информация подавалась понятно и чётко, с примерами и историями.
Очень довольны😊
Прекрасное здание с интересной историей. Но, как иногда бывает, к сожалению, для некоторых служителей это просто место заработка. Читает поминальную молитву, и заглядывает в шпаргалку, три раза переспросил имя, зевнул во весь рот два раза… Хотя пожилой уже человек на вид 🤦♂️
Посещение мечети было моей мечтой. Приехав в Питер, взяли такси так как далеко ехать. Одела платье ибо знала что в штанах нельзя и должен быть дресс-код. Но какого же было моё разочарование когда мужчина в Ултьмативной форме указал нам на выход, типа мы одеты не так как надо. Уважаемые!!! Будьте лояльными к тем кто хочет зайти в вашу мечеть! В других местах мы не сталкивались с таким отношением! Полнейшее разочарование и обида
Так что предупреждение тем кто собирается посетить данное место, не тратьте свои свои и оставьте надежду. Туда заходят только свои.
Величие мечети не для верующих, а больше для туристов. Вход платный, 300 рублей. За 300 рублей походили по первому этажу. За нами, как жандарм, ходил охранник. На второй и третий этаж не пустили даже за деньги. Молебная для женщин - как конура с обшарпанной тумбой и сваленной в кучу старой мебели. В "мужском отделении" всё дорого-богато. Хамоватый охранник у дверей мечети. В Твери мечеть поскромнее, но открыта для всех. Это действительно мечеть. А тут просто бизнес.
В воскресенье хотели попасть в мечеть, посмотреть это великолепие! Нам сообщили, что вход только платный - 300 руб с человека. Мы приехали сюда специально, мой муж мусульманин и хотел показать детям мечеть.
Пришлось перевести деньги на карту по номеру телефона Диане Шамилевне П. В сувенирной лавке. Мы, конечно, не получили никаких чеков и квитанций. Люди, которые так же пытались попасть в мечеть, когда мы выходили также заплатили!!! В центре Санкт-Петербурга творится полное беззаконие. Во все храмы города можно попасть бесплатно: церковь, костел, синагога, дацан, соблюдая правила приличие и часы пребывания. Это был обычный день, не мусульманский праздник, середина выходного дня.
Сообщу в инстанции выше.
Я мечтала посетить Санкт-Петербургскую Соборную мечеть. Хвала Всевышнему моя мечта сбылась. Во внутрь попасть не получилось, было время Намаза. Но была возможность послушать. Я думаю, что собор так впечатляет внешне, что этих впечатлений вполне достаточно, чтобы не тревожить чувства верующих в соборе.
Мечеть очень красивая , очень необычной формы и расцветки , построена русским архитектором Николаем Васильевым на деньги Эмира Бухары. Величественное здание выполнено в уникальном стиле, сочетающим северный модерн и классическую масульманскую архитектуру Средней Азии. Хотела пройти не пустил злобный и агрессивный охранник без обьяснения. Это он зря. Когда знакомишься с чужой культурой начинаешь уважать ее народ . А так , что я могла подумать. Жаль.
Впечатлила архитектура мечети. Можно долго рассматривать с разных ракурсов. Внутрь не заходили, так как там были молящиеся. Зашли в магазинчик при мечети. Накупили немного сувениров религиозных на память.
Монументальное, красивое, духовное здание. Одна из крупнейших мечетей Европы. Место молитв большинства мусульман Питера. Красивая снаружи и внутри. Есть продажа религиозных писаний и необходимых для молитв вещей. Есть экскурсии.
Сын сдал экзамен на работе. На радостях хотел зайти в мечеть поблагодарить Аллаха за помощь, а заодно и прочитать намаз. Не пропустили охранники из-за того, что у него был рюкзак ( в котором были тормозок, конспекты и планшет). Рюкзак проверять отказались... Вместо того, чтобы осуществлять свою главную миссию - спасать души и привлекать людей к общению с Богом, в этой мечети делается все, чтобы пресечь попытку прийти туда еще раз
Соборная мечеть в Санкт-Петербурге – это архитектурный шедевр и место, где можно почувствовать величие ислама. На экскурсию стоит записываться заранее на сайте.
Центр мусульман Санкт-Петербурга. Собирает мусульман Санкт-Петербурга в праздниках Руза и Курбан байрам. Спасибо эмиру Олимхону за такой прелесть в Санкт-Петербурге.
Приехали на неделю в Петербург. Решили зайти в мечеть с сыном помолиться. Его не пустили на территорию, якобы из-за того, что он в шортах до колен. На все мои аргументы что в таком виде можно читать намаз. Его аурат закрыт, мне показывали на стенд с правилами. Я попросила хотя бы войти ему в комнату для омовенияю мы бы где-нибудь помолились. Не пкстили. Обидно. Стоишь у мечети и тебя не пускают. При том что мы практикующие мусульмане.
Красивая архитектура. Петербург - город религиозной демократии и мира между конфессиями. Имеются храмы различных религий. Хотя религия - это опиум для народа, лишает осознанности.
Недалеко от метро Горьковская. На входе всегда много цыган попрошаек и женщины из азиии с детьми ( таджички, как обьяснили мне во дворе мечети служащие).Вход в мечеть 300 руб., неудобно, что облачаться в платье + платок приходиться на входе, во дворе, нет специального помещения.
Каждый раз, бывая в Питере, всегда проезжала мимо этой мечети. Но в этот раз задалась целью рассмотреть её вблизи. Очень завораживает!!! Какие мозаики, какое сочетание цветов! Это потрясающе!
Мечеть находится в расположении каких то людей, и эти люди поступают как хотят, могут даже не впустить вас в мечеть. Охранник грубый даже не мусульманин. Очень разочарована, даже не смогли прочитать намаз в доме Всевышнего. У входа стоят какие то цыганки и просят денег, говорят не хотите дать садака. Как бы человек сам решает дать или не давать, просить садаку не правильно. Очень разочарованы.((((
Красивое место. К сожалению внутри идёт реставрация аж с 2000 года, так что сделать красивые фоточки можно только снаружи. Пока что, посетить для галочки можно, мы сюда зашли по пути в другое место
Очень красивая мечеть и очень странный подход к приходящим гостям, особенно женщинам. Хамовитый охранник. Ни в одной мечети (а мы были в разных городах и странах) мы не встретили такого неприятного отношения. Большой минус руководству. Все мечети открыты для прихожан, но здесь Вам будут не рады.
Внутрь не пускают, только с экскурсией. Сказали соборная мечеть действующая. Архитектура, строго и лаконично. В следующий приезд обязательно схожу с экскурсией.
Два раза, пытались попасть в мечеть. Придирки и отговорки, не пустили.Я не мусульманка, но муж мусульманин, в Москве часто вместе ходим в мечеть, а здесь не получилось. Мне кажется это человеческий фактор, а не религия. Хотелось более лояльного подходу к прихожанам, как в других мечетях.
Ну вроде бы не плохо. Но вот привратнику быть бы чуточку по вежливее. Культурная столица как ни как. Особо ни чего выдающегося нет. Кул Шариф интереснее раз в 10.
Если будете не далеко, можно посмотреть, если нет, то и не тратьте время
Соборная мечеть в Санкт-Петербурге является одной из крупнейших в России и занимает важное место среди мусульманских святынь города. Она считается одной из крупнейших мечетей не только в нашей стране, но и во всей Европе и самой северной в мире. Высота здания мечети составляет 39 метров, а два минарета достигают высоты 48 метров каждый. Это создает величественный и монументальный вид, который привлекает внимание не только верующих, но и туристов со всего мира. Внутри мечети находится просторный зал для молитв, который может вместить до 5000 человек одновременно.
Дети бегают и творят дичь какую-то!То милостыню нагло просят,то по саду топчутся,орут постоянно.Рядом с ними родители их грязные сидят и тоже милостыню просят.Вообщем бардак какой-то рядом устраивают и позорят мечеть и религию.Часто прохожу рядом,а дети с родителями там каждый день одни и те же,почему их в школу не отводят?Как они будут ассимилироваться с разумным обществом?
Посещал неоднократно эту мечеть и бываю часто поблизости от неё... Я убежден, что Джума - мечеть на на Кронверском проспекте, является жемчужиной Петроградской стороны и частичкой Ирана в Северной столице! Поистине уникальное здание!
Как обажатель своего родного города Санкт-Петербурга скажу, что снаружи мечеть выглядит прекрасно. Конечно, смущает, что мусульманская церковь находится в самом центре города. Внутри не был, но думаю, что там красиво также, как и снаружи.
Не смотря на то, что Я. указывает режим работы 10-17, работники закрывают и саму мечеть, и территорию на ключ, и пускают только группы с экскурсионных автобусов. В Москве соборная мечеть место живое, и внутри и снаружи всегда люди, музей ислама, тут не пойми что.
Место хороший но для экскурсии надо заранее записывать очеред, люди всегда много место мало очень,для всех комното одно я думаю надо отдельно комната для никаха и для других вопросов потому что не удобно когда мулла читает молитвы а другим сталом обсуждается проблемы.
Исторический Мечеть красивый уютный много национальный там всегда много народов внутри очень чисто аккуратно когда человек находится внутри Мечети чувствует себя очень хорошо и спокойно
Не пустили внутрь из-за отсутствия платка. Не покрытая, но пришла в мечеть чтобы побеседовать с кем то из имамов дабы принять ислам, по велению души. Но грубый охранник развернул меня. В Москве выдают одежду при входе. Очень предвзятое отношение к человеку. Какая же в этом духовность? Встретили по одежке, даже не дали узнать как попасть ….
Красивое величественное здание снаружи и классически оформленное изнутри,красота,чистота порядок, ,работает лавка где можно приобрести необходимые и религиозные вещи
Не был в этой мечети но ИНШАЛЛАГЬ зайду в него . Anton Zakharov вы столько всего написали хорошего , но почему поставили оценку 1 звезду . ) 😏 Валентина Т. Ваши колокола в церкви когда звонят мы не говорим ничего плохого .это призыв ,напоминание людям о времени намаза . (Молитвы) не много мечетей в городе . Так же есть церкви и в наших городах Р.Дагестан . И мы слово не говорим . Всевышний он для всех един. Называете его по разному . Только молиться нужно правильно и просить нужно у Создателя ,а не у иконок .
Почему не пускают в мечеть?!
Во всех городах пускают, тут типа охранник просто нас остановил и не пустил якобы из-за рюкзака и оставить рюкзак тоже негде. Очень расстроили туристов!
Хотя перед нами люди с сумками зашли. Что это за выборка такая??