Большой и интересный. Состоит из двух филиалов, купить билеты дешевле сразу на оба. Можно осматривать самостоятельно с аудиогидом (от него впечатление не очень), можно с экскурсией. Интереснее будет взрослым, чем детям
Классный музей. Да, не большой и компактный, но очень интересный. Спасибо экскурсоводу, скучать не давала. За час очень много узнали интересного о Кронштадте. Ребёнок слушал раскрыв рот.
Побывала с детьми на квесте в Ночь музеев. Нам очень понравилось. Сами задания были не особо сложные, но над некоторыми надо было подумать. Вообще задумка интересная. В конце очень понравилась комната цензора. Это было неожиданно и в то же время атмосферно.
В музее были второй раз. Он небольшой, но современный, с хорошей экспозицией.
Музей в этом здании располагается уже лет 10,а может и больше. Время быстро идёт, неупомнишь. Долгое время здание было заброшенной и зияло пустыми окнами. Пожары и полный набор,все что бывает в таких случаях. До начала девяностых здесь была столовая номер 10. В народе " Рваные паруса "и банкетный зал. У Вашего покорного слуги в банкетном зале была свадьба. Вот так. На самом деле ,здание старое,в конце 19 ,начале 20 веков здесь были склады Адмиралтейства. Теперь после реконструкции здесь музей. Музей с историей. Где он только не располагался. По моему это прекрасное место. Экспозиция достойная,всем рекомендую.
18 сентября мы группой из Сольцов посетили музей. Экскурсия нам очень понравилась. Мы узнали много интересногои позновательного. Экскурсию проводила экскурсовод Любовь влюбленная в свою профессию и историю. Нам всем захотелось вернуться в Кронштадт. Большое спасибо.
Прекрасный музей. Посетили семьей, двое взрослых и ребёнок. Купили экскурсионную программу с экскурсоводом Светланой Алексеевной. Замечательная экскурсия, много всего рассказала интересного, живо и со вкусом. Видно, что она сама любит свой город и свою страну, это очень чувствуется. Спасибо большое!!!
Один из самых интересных и увлекательных музеев, в которых удалось побывать. Очень подробно освещается история великого города-порта Кронштадт. Только один вопрос к сотрудникам музея, если, конечно, удастся получить ответ: насколько я знаю и утверждают интернет-источники - знаменитая снайпер Н.П. Петрова родилась в г. Ораниенбаум, ныне Ломоносов, а у Вас на информационной доске дословно указано, что "родилась в Кронштадте", какая же информация истинная? Фото прилагаю.
Были на ночи музеев, очень интересная задумка с квестом. Пока искали отгадки изучали экспонаты музея. Было очень занимательно. А в конце нас неожиданно удивили импровизированной встречей с А. С. Пушкиным. Было здорово. Спасибо
Были на Ночи музеев! Интереснейшая экспозиция, задания , которые проходили с удовольствием! Дружелюбные и вежливые сотрудники!!! Великолепные впечатления!!!!
Очень интересная и живая экскурсия по музею. Экскурсовод Любовь рассказала не только интересную историю, но и много любопытных фактов, которые точно нам запомнились!
Очень хороший музей с интересной экспозицией. Полная история Кронштадта со всеми событиями. Если доведётся побывать в Кронштадте, посетите. Не пожалеете. В самом историческом центре города.
Сюда лучше ходить с искурсоводом что бы полностью понять все композиции. Не большой музей в красивом месте о истории города и не только. Парковка есть, парки во круг есть, свежий воздух есть приходите всей семьёй.
Неожиданно приятно было посетить данный музей на ночь музеев, сотрудники подготовили очень интересный квест по музею с интерактивом в конце. Приятно когда так готовятся к твоему приходу))
Музей истории Кронштадта! Это лучшее, что мы сегодня за ночь музеев посетили! Молодцы организаторы!
Они придумали нестандартные квесты! Чего стоят только Цензор и Арина Родионовна! Спасибо!
В Кронштадте мы попали в новый музей в парке фортов. Это отличное место. Музей в современном стиле, интерактивный. Даже нам, женщинам, далёким о истории морского флота было очень интересно.
Рекомендую к посещению
Кронштадт люблю, нравится его улочки, набережная, Морской собор.
Музей маленький, уютный, информация интересная, позволяет составить представление об истории города. Есть очень интересные экспонаты, как, например, дубовая водопроводная труба.
Уютный музей, в экспозиции история Кронштадта прослеживается сквозь события и жизнь горожан и правителей, выдающихся соотечественников. Очень много предметов быта военных моряков, а также есть немного информации о новейшей истории города. Рекомендую к посещению. (А ещё я там увидела свои интерьерные игрушки тюленя и пингвина в отделе сувениров :) 👍)
Была 3 января,настолько влюбленного в свое дело экскурсовода еще не встречала,45 минут пролетели как один миг.Выражаю благодарность персоналу и рекомендую всем брать именно экскурсовода,а не ходить самим,чтобы полностью окунуться в мир и быт острова
Август 2023 г. Посетили Музей истории Кронштадта. Все остались довольны. Экскурсовод не давал соскучиться и малым деткам, и взрослым, совмещая в своей лекции исторические факты, справочные технические данные и забавные курьезные истории. Хочу выразить благодарность администрации музея.
Музей истории Кронштадта. Основан в апреле 1991 года. Расположен в непосредственной близости от Морского собора святителя Николая Чудотворца на Якорной площади, 2А. Экспозиция музея разбита на три зоны - «зелёная», «красная», «синяя», и рассказывает более чем о 300-летней истории города, крепости и порта. Здесь вы сможете увидеть макет первого форта - Кроншлот, уникального Петровского дока, кронштадских соборов, экспозицию «блокадной комнаты», модели кораблей, предметы быта. Персонал доброжелательный. Рекомендую к посещению!
Пришли сами, без экскурский с молодым человеком, я студент, а он аспирант. Разрешили обоим пройти бесплатно как студентам, очень приятно! Музей небольшой, но очень интересный, мы не брали экскурсию, но работница охотно поделилась с нами информацией об экспонатах. Впечателние очень хорошее!
Отличный музей с интересной экспозицией! Всем рекомендую
и советую посетить!
Вячеслав
July 18
Музей, с которого надо начинать знакомство с Кронштадтом.
Экскурсия с гидом была очень познавательной, динамичной и насыщенной.
Кроме того, нам дали рекомендации по программе и маршрутам изучения этого города
Хороший музей, интересные экспонаты. Экскурсия доступна по цене, за отдельную оплату можно взять индивидуальную экскурсию. Мы не брали, рассматривали все сами. Сотрудники очень вежливы и корректны со всеми.
Были с мужем 2.03.24,хороший музей.Множество экспонатов,подробное сопровождение.Людей было мало, неторопясь прошли все залы.Жаль,что во второе здание уже не дошли.Зато есть повод вернуться)
Прекрасный город! Замечательный музей!!!
Экскурсовод Любовь - ну просто любовь с первого взгляда!))Интересно преподносит информацию, слушать одно удовольствие, время на экскурсии по музею пролетело очень быстро! Спасибо 💕
Был в ночь музеев. Был интересный интерактив, задания заставили конечно повспоминать историю и литературу. Но это стоило того. детям очень понравилось.
Музей молодой, интересная подача материала, была впервые, думаю зайти еще не один раз рассмотреть экспонаты. Очень важен экскурсовод, в этот раз ее пришлось заменить, не хватило профессионализма.