Были на экскурсии 14.08.22. Проводил ее Томаразов Андрей Гениевич-профессионал высшего класса! Экскурсия прошла на одном дыхании, Андрей Гениевич рассказывал очень увлекательно. Его заинтересованность и любовь к городу видна, и тем самым он заставляет слушателей влюбиться в Кронштадт. Все было великолепно! Рекомендую пойти именнно к этому экскурсоводу!
Брали индивидуальную экскурсию по городу от музея, экскурсовод Любовь. Очень интересно. Даже дети оценили и прониклись. Самый удобный формат для небольшой компании и отличный, любящий свой город экскурсовод. Спасибо.
Музей небольшой, но очень интересный! Обязательно закажите экскурсию - замечательный экскурсовод Марина Николаевна Малышкина - знающий, необычайно ярко, с большой любовью, передающая материал! Получили огромное удовольствие!
Обязательно нужно брать экскурсию - узнаете много новой интересной информации из истории Кронштадта! Если же будете осматривать музей самостоятельно, может показаться скучным.
Интересный музей, но почему-то отсутствует возможность индивидуальной экскурсии. Есть какие-то часы определённые, по которым можно пойти на экскурсию. Но в итоге, когда прошла весь музей, увидела 1 группу, где на экскурсии была 1 пара. Товарищи, нынче время, когда субсидии поступают, но надо и самим проявлять инициативу. Почему в музее Калининграда, можно взять индивидуальную экскурсию и заплатить нормальные для туриста деньги, а у вас нельзя? Город маленький, уверенна, что экскурсоводы тоже хотели бы заработать. Деньги в наше время всем нужны.
Посещение Кронштадта нужно начать с музея.Вы узнаете об истории этого удивительно города. В экспозиции музея много подлинных экспонатов и фотографий.Экскурсовод познакомила нас с этим удивительным городом с точки зрения коренного местного жителя.Персонал музея доброжелательный.Рекомендую посетить всем возрастным категориям туристов.
Небольшой, но интересный музей! Экскурсия длилась 45минут, столько же у нас длилась экскурсия в Екатериненском дворце!! На экскурсии мы узнали много нового и места где мы еще не были в Кронштадте. Советую всем с начала посетить музей, а потом гулять по Кронштадту. В музее бесплатно выдают карты Кронштадта!
Понравилось, жаль только, что оплата везде отдельная. Лучше один вход, одна стоимость и смотри где хочется. Даже в собор платный вход, это уже перебор...
очень интересный музей, понравится даже людям ничего не знающим о кронтштадте, также хочется отметить персоноал и экскурасвода , очень выжная история .
Познавательные экскурсии. Персонал очень приветливый и приятный. Экскурсоводы рассказывают всё очень увлекательно - час пролетел незаметно. Есть сувенирная лавка и гардероб.
Заходили посмотреть, выставка достаточно проста. Конечно раритетов, интересных не особо много. Но есть неожидангые обзоры допустим-проектируемые когда либо здания, но не осуществленные.
Заказывала в этом музее экскурсию "три века истории Кронштада". За 2 часа получила огромное количество полезной и интересной информации, начиная от постройки первого форта до настоящих дней. Особенно понравилась реконструкция комнаты блокадного города, где можно не только визуально, но и тактильно почувствовать бедствия этих людей во времена ВОВ. Особенно благодарна персоналу, за вежливое обращение к туристам и очень интересную и понятную экскурсию. Единственное, хотелось больше получить информации про св Иоанна Кронштадского, а так всё восхитительно
Собственно это музей. Если идти с экскурсоводом, то наверно он заполнит ваше время стандартными рассказами. Если предметно, экспозиция скудная и не предоставляет эпических эмоций. Цена на балет явно завышена!!!
На экскурсию не попали, надо было дожидаться когда насобирается группа, но людей кроме нас и не было вообще. Сами походили, побродили. Ну конечно ни о чём, полки, вещи, а что к чему и почему попробуй разбери. На стендах есть описания, но уж очень мелкий текст. Брали сразу экскурсию в два здания. Так и не поняли зачем во второе сходили...
Билет 300 рублей. Экспозиция на рублей 50. Ну может 100, если с натяжкой. В той же петропавловке вам покажут в 10 раз больше за 200 рублей. Понимаете, да?)
Сами экспонаты - распечатанные на обычной бумаге фото, какие-то древние гвозди, камни и подковы. Любой, кто летом в деревне будучи ребенком капался в земле, находил подобные "ископаемые". Часть вещей приносили местные, часть , видимо, давали копии. Единственное стоящее - комната во время блокады. Очень атмосферно. Однако, в том же музее ВОВ возле Кубинки (МО) за бесплатно можно увидеть подобное.
Очень мелкие надписи , плохое освещение , духота.
На мой взгляд, музей не стоит своих денег.
Сказать, что музей не интересный - не сказать ничего. Взяли аудиогид (600 рублей на троих) который просто выдаёт очень разрозненную информацию, которую во многом ещё и прочитать можно на стендах которые выглядят как стенгазета 7классника с распечатанными фото и текстом..
Единственное что спасло посещение это то что была какая-то группа с экскурсоводом который действительно знает своё дело и мы мельком услышали его рассказ о Кронштадте в годы войны
Хороший краеведческий музей, большое количество экспозиций и разных старинных вещей. Экскурсоводы рассказывают очень интересно, особенно девушка Галина, прекрасно знает свой город и его многогранную историю. Музей небольшой, но очень насыщенный. Очень советую к посещению!
Всем советую кто приезжает в Кронштадт. Во время приезда экскурсии не проводились, но есть аудиогид. Ответить на вопросы могут ответить работники в зале. И есть небольшой магазин с сувенирами.
После визита музея понимаешь какая огромная история и какое значение он имеет!