Музей истории Кронштадта - про войны и сражения. Можно посмотреть в перископ. Запомнилась блокадная комната - очень трогает то, как воспроизвели атмосферу тех годов. Есть макет каюты в уменьшенном виде, тоже интересно подглядеть за кусочком жизни на корабле, если там не были. Детям понравилось.
Интересный музей. Классический музей с различными экспонатами. Зал про Попова. Зал про образование Кронштадта с вооружением, историей образования фортов. Есть Зал СВО.
Музей небольшой компактный на втором этаже находится администрация музеев. В 80г этом здание была столовая в народе называли (рваные паруса). Мне кажется, помещений маловато, для открытия новых экспозиции.
Отличный музей, очень интересная экспозиция, хоть и не большая. Тем не менее открыл для себя несколько не известных мне фактов о истории Кронштадта.
Очень порадовал интерактивный торпедный аппарат!
Небольшой музей, но безумно интересный с экскурсионнным сопровождением. Нашим экскурсоводом была Марина Николаевна, очень увлеченнный своим делом профессионал, мы впечатлились и увиденным, и историей подводной археологии нашего региона, о которой не знали ничего и которая оказалась таким целым миром, невероятно удивительным и интересным
Персонал хороший и приветливый, а экспозиции понравились! В полной мере не удалось послушать экскурсии, но попали на одну часть, экскурсовод все интересно рассказывал)
Сегодня, в День Победы, музей был открыт. Хочется от всего сердца поблагодарить экскурсовода Галину. Для четверых гостей музея она провела очень увлекательную экскурсию. Столько интересного, подчас неожиданного, узнала о знакомых с детства местах. Спасибо
Уважаемая администрация Музея истории Кронштадта!
Недавно я стала жителем вашего замечательного города!
Все знают, что у Кронштадта большая история. Чтобы познакомиться с ней поближе посетила и ваш музей. Я узнала много интересных исторических фактов: об основании города, блокадном времени и современной жизни. За что я очень благодарна!
И что не менее важно, на меня произвело приятное впечатление доброжелательность и приветливость ваших сотрудников! В каждом зале мне терпеливо отвечали на мои вопросы, которых было немало. Это показывает, что они владеют глубокими знаниями материала.
Особенно хочу выразить благодарность Нинель Евгеньевне Довженко, смотрителю выставки «Кронштадт 60-80 ых годов». В ее увлекательном рассказе чувствовалась нежная любовь к городу и искренняя душевная теплота к посетителям музея. О таком отношении к людям хорошо сказано в Библии: «Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (Евангелие от Матфея 7:12).
Я непременно вернусь еще и буду приглашать своих друзей в ваш музей. С уважением посетитель Галина.
Отличный музей! Качественные экспозиции, экскурсовод рассказывают очень интересно, с подробностями, увлекают. И вообще все сотрудники необычайно милые и внимательные! :) мы засмотрелись на экспонаты в первом здании, не рассчитали время, и они проявили инициативу - вызвали нам такси, чтобы мы успели в другое здание, чтобы вторая часть наших билетов не пропала. Спасибо им - успели всё посмотреть! :)
Вход, кстати, недорогой, а пенсионерам ещё и скидки, инвалидам всех групп вообще бесплатно, в отличие от многих других музеев.
Очень понравился музей.. Были в июле 2023... Обширные и интересные экспозиции.. Можно ходить весь день.. Маленькая просьба-установить места для сидения))
Очень сложно попасть на экскурсию с экскурсоводом, поскольку не всегда набирается группа
Нам пришлось отдельно доплачивать, но зато экскурсия была индивидуальная)
Все очень интересно и информативно
Экскурсовод Любовь провела нам экскурсию по музею истории Кронштадта. Очень интересно, не скучно! Нам очень понравилось, с удовольствием посетили бы и другие экскурсии.
Впервые посетили музей и были очень довольны. Экскурсовод Любовь за отведенное время просто погрузила нас в историю. Очень рекомендую, мы в восторге!!!
Работает до 19 часов, хорошая экспозиция, замечательные бесплатные туалеты, сувенирная лавка. Все это в трёх минутах от главного Морского храма, но это надо знать!
Были всей семьей. За 2 взрослых и 2 детей заплатили всего 600р. Музей очень понравился и взрослым и детям. Не большой, но очень познавательный. Большое количество экспонатов. Будем в Кронштадте, придём ещё
Три века кронштадской истории - просто восторг! Были со сборной экскурсией - даже пятнадцатилетнему подростку очень понравилось (больше чем в музее-макете фортов). Мне было очень интересно, открыла для себя много нового. Очень приятные сотрудники музея: и экскурсовод прекрасный и сотрудница на кассе. Вношу в список обязательного к посещению)
Интересно и недорого. Очень понравилась история Морского ремонтного завода. Непонятная ситуация сложилась с экскурсией: на кассе и по телефону сказали, что она входит в билет, а в самом зале высказали, что экскурсич платная. 250 рублей - недорого, но настроение и впечатление о себе испортили.
Прекрасный уютный музей. Экскурсионное сопровождение очевидно с любовью к этому. Хорошо владеют материалом, получили ответы на все многочисленные дополнительные вопросы!
Прекрасный город Кронштадт, очень понравился даже в такую неприглядную погоду! Хотим поблагодарить Анастасию из инфокиоска за то что помогла нам сориентироваться, показала на карте все основные исторические места и музеи для посещения и за 15 минут окунула в историю города!) Обязательно вернемся летом!
Превосходный музей, были с семьёй. Экскурсовод Марина Альбертовна рассказывала все очень подробно и изысканно про все нюансы о. Котлин.
Выражаем особую благодарность администрации музея, за прекрасное время проведение.
May 14
потрясающий музей. Второй раз приезжаем в Кронштадт, второй раз идем в этот музей (с разницей в пять лет). Экскурсоводы рассказывают о городе-острове с любовью и душой