Были в июле 2022, брали персональную экскурсию по городу, спасибо Моисеевой Анне Олеговне, нашему экскурсоводу и человеку с горящими глазами за такой подробный и интереснейший экскурс в историю, рекомендую всем при посещении города!
Культурные и вежливые сотрудники. Экспозиция не маленькая. В музее не хватает экскурсоводов, очень жаль. Музей без экскурсовода,как дом без женщины. Рядом проводили экскурсию для группы,намного больше информации узнаёшь чем со стендов. Сотрудники рассказали о ещё большом множестве достопримечательностей расположенных рядом. И маленькое неудобство в уборной нет ни полотенца для рук,ни салфеток,ни сушилки. Мелочь,но имейте в виду.
Музей по сути состоит из двух, то есть, есть две экспозиции а двух отдельных зданиях, основную, которая описывает историю Кронштадта не особо рекомендую, если у вас есть два часа на три маленьких зала и мозг свободный от информации совсем, то идите.
Я же рекомендовал бы сходить на вторую экспозицию в музей подводной археологии и взять там экскурсию, там довольно интересно.
Небольшой музей, но на удивление при богатой истории города, музей забит всяким Г-м. Полностью разочарован. Много современных копий репринтов со старинных картин, неужто нет оригиналов в запасниках эрмитажа и других музеев? Много ерунды мало относящийся к ИСТОРИИ города! Зато похвастаться персонажами бывавшими в городе, так это ажь целый зал. А упоминуть актёришку учившигося когда-то в кадетском корпусе тоже не забыли. Эх. Позор. Город трудовой и воинской славы! Где ваши герои судостроители, не деректора и депутаты, а рабочие? Где защитники? Историки? Жирный минус музею.
B
bordi 312
August 8, 2023
Прекрасный музей истории Кронштадта, совершенно небольшой , всего четыре зала, но с достаточной экспозицией, в которой представлены все периоды с момента основания до наших дней , в целом все понравилось, спасибо !
👍👍👍😁
Были на экскурсии с 2 детьми 7-8 лет, прослушали прекрасную экскурсии у Галины и у Юлианны. Всем было очень понравилось. Обширный экскурс в историю флота.
Спасибо!
Сам музей неплохой, правда не предложили даже экскурсию, хотя кроме нас в музее вообще больше никого не было. Все скучали на своих местах, пришлось бродить самим...
Испортил впечатление на входе неприветливый тон девушки,проверяющей qr-коды.
Не успели мы войти, причём в масках, с порога даже ни поздоровавшись, сразу крикнула "вход только по qr-кодам и при наличии паспорта!". Как будто отпугивает всех входящих. Хотя наоборот радоваться должны, что в таких условиях кто то ходит еще. Начали показывать коды, тут мне позвонили по работе. Отошла в сторону к самой двери и спустила маску, потому что меня не слышно. Она опять рявкнула "Маску поднимите!". Видит,что я не с подругой потрепаться отошла. Поговорила минуту, подошла показывать код,она опять рявкнула "Жёлтая линия!". Что жёлтая линия...кому жёлтая линия...что нужно сделать....отойти к двери и оттуда показывать код?у меня ж не 3 метра руки....непонятно. Странная девушка, гонору как будто сам президент сидит, а вежливости ноль.
Огромная благодарность сотрудникам музея и тем кто бережно сохраняет и передает по крупицам историю зарождертя и сохранения Великого Росийсого Государства
На троечку. Без экскурсии как то скучно и не увлекательно. Четверку ставлю за интерактив по торпедированию корабля (морской бой) ребенок да и взрослые в восторге.
Можно посетить, но можно и не посещать, большая экспозиция, но не очень интересная. Рядом находится прекрасный мост через канал, так красиво можно сфотографироваться.
Не могу сказать, что впечатлилась) в основном фотографии в качестве экспонатов. То же самое можно и в интернете прочитать. Если просто погулять, убить время - пойдет
Мы были сами, без экскурсовода экпозиция очень впечатляет ,персонал сами как экскурсоводы рассказывают и объясняют,интернсно ,купили билеты и ходили свободно.
Хочу поблагодарить за экскурсию Андрея Гениевича Томаразова. Это была одна из самых лучших обзорных городских экскурсий для меня. Все системно, логично, последовательно, но при этом увлекательно. С большим уважением к городу и его людям, без пошлых попсовых историй. Осталось сильное впечатление от посещения города. Все еще прокручиваю некоторые факты, очень хочу вернуться. Честная экскурсия, сильные эмоции! Большое спасибо!